• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

Мы сами себе дали такое право.

857ГК РФ:

1.Банк гарантирует тайну банковскогосчета и банковского вклада, операцийпо счету и сведений о клиенте;

2.Сведения, составляющие банковскуютайну, могут быть предоставлены толькосамим клиентам или их представителям,а также представлены в бюро кредитныхисторий на основаниях и в порядке,которые предусмотрены законом.Государственным органам и их должностнымлицам такие сведения могут бытьпредоставлены исключительно в случаяхи порядке, которые предусмотрены законом;

3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.

То есть, разглашать информацию левым людям не имеете никакого права. Логично? Конечно. Имеет ли право должник подвесить вас за половые органы? Имеет. Серпом отрезать? Тоже имеет право.

Все вы так верите в свою безнаказанность, просто наивные девочки и мальчики. А на самом деле пустозвоны. Под шконкой у унитаза спальное место будет.

Поделиться сообщением

Кто дает право звонилкам распространять персональную информацию третьим лицам и требовать от них оплаты долга?

Отвечу Вашими словами.Мы сами себе дали такое право. Это наши проблемы. Не нравится, идите в суд

Ща внесут поправки в 353 ФЗ и в КоАП, и останется вам тока звонить не чаще двух раз в день и кляяяяяянчить))))) А права, которыми вы себя наделили, буите качать в обезьяннике))))))
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

S-SM71!!!Я не собираюсь с вами тут пиписькой мерятся, но скажу. Государство обязано создать четкие и всем понятные правила игры, что на уровне законодательной, то и на уровне исполнительной власти. И жестко карать за малейший шаг в сторону. Это первое.

Второе. Ну коль государство не должно вмешиваться в ситуацию с коммерческими рисками между так сказать банками и заемщиками, то я считаю, что в таком случае государство не должно прикрываясь кризисом отваливать государственное бабло на якобы докапитализацию этих самых банков. Вот с какого куя? Мелькала не так давно статейка о ВТБ который якобы из полученных бабосов то государства в качестве докапитализации,125 лярдов рублей направил на дивиденты. Нормально да? Нет не нормально. Чем занимается этот банк коль постоянно просит бабла у государства? Вывернуть этому банку матку, виновных наказать, имущество конфисковать, да так чтоб другим неповадно было. Может ли государство это сделать? Да легко. (Юкос в пример. Отжали все что можно было, Ходора посадили). Такая картина кстати почти во всех сферах. Ну а что, государство же никому ничего должно же, правда ведь. Кстати внешний корпоративный долг что то около 600-700 лярдов зелени. Доля банков в нем приличная. Где эти деньги? Мне вот лично хотелось бы знать, хотя меньше знаешь, крепче спишь,но тем не менее.

Дальше. Конечно списание "зарубежным партнерам" долгов не влияет на наличие всяких шаражек типа Синтинела и всяких там НСВшников, но это как живой пример тог, что это можно сделать,было бы желание. Есть законодательная процедура взыскания прописанная в гражданском кодексе. Есть государственная структура которая априори этим должна заниматься и занимается. Так что всякие Синтинелы и прочие НСВшники и есть самые обыкновенные дармоеды халявшики пожелавшие просто на этом тупо погреть руки. Ебя 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году мозг людям в надежде на то что кто нибудь заплатит. И платят ведь, а государство со стороны смотрит, чем закончится вся эта куйня. Или народ за вилы возмется или будет дальше продолжаться то что сейчас происходят. А судя по тому,что в стране кризис и все медленно, но верно опускается ниже плинтуса, то вариант с массовым недовольством населения вполне возможен. А это плохо для государства очень плохо.

Поделиться сообщением

Или народ за вилы возмется или будет дальше продолжаться то что сейчас происходят.

Вы меня простите, пожалуйста, но народ будет терпеть. Вы говорите, как мой папа, про вилы. Уже лет 15говорит. Никто не взялся. Народ имеют, как и раньше. Все молчат. Все недовольство высказывают на кухне, за ужином. Или в интернете. Дальше этого что-то не продвигается, к сожалению.

Поделиться сообщением

Существует грань...На которой держат народ...Перейдут грань, будут вилы:)все всё прекрасно понимают).

Поделиться сообщением

Перейдут грань, будут вилы:)

Может быть, не спорю. Мне лично кажется, что давно грань перешли, но народ молчит (((

Да и кто пойдет с вилами? Люди может и рады пойти с вилами (или с чем-то круче), но боятся просто.

Поделиться сообщением

Или народ за вилы возмется или будет дальше продолжаться то что сейчас происходят.

Вы меня простите, пожалуйста, но народ будет терпеть. Вы говорите, как мой папа, про вилы. Уже лет 15говорит. Никто не взялся. Народ имеют, как и раньше. Все молчат. Все недовольство высказывают на кухне, за ужином. Или в интернете. Дальше этого что-то не продвигается, к сожалению.

Вы знаете, я с вами отчасти соглашусь, но есть много но. В связи со сложной обстановкой в мире и огромным желанием наших западных партнеров всячески свалить нынешний режим во главе с ВВП, то такая перспектива все более четко прорисовывается. Те санкции которые ввели это детская шалость и ввели их пока против некоторых лиц по сути, банков и предприятий и пик мы еще пока не прочувствовали. Ну поднялись цены в магазах, не критично вроде. Комуналка должна с 1 июля подорожать. С учетом того что зарплаты режут по всем статьям. Сокращают народ дабы расходы минимизировать. По себе скажу. Раньше с 1000 можно было что то купить в магазе, по крайней мере заметно было по принесенному домой в пакетах, а сейчас можно сказать 1000 рублей ни о чем. А если более ужесточат санкции? Думаю весело всем. А так да. Языками трындеть только и можем на кухне за рюмкой чая.

А не идет народ пока потому что нет такого человека еще, который все это раскачает. Вспомните болотную, как на фоне выборов со 146 % их результатом сколько народу вышло.

Изменено пользователем wowchik.72

Поделиться сообщением

Мирный житель, это всё потому что есть что терять:).+ Те старые тяжёлые годы, которых боятся)).Вот мне интересен вопрос, вообще зачем браться за вилы?Для этого должны быть совсем веские основания))В России всегда было тяжко жить, так и будет...Мы уже как бы к этому приспособились вполне:), мне кажется тут дело в народе...Русский человек может долго терпеть, но вот если разойдётся, то это будет беда...

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

То что есть что терять, это понятно. Поэтому я и выше отметил тот момент, что государство должно и обязано четко и ясно определить правила игры в лице законов и механизма их исполнения. А то получается так, что кому то можно делать то,что он якобы хочет(привет представитель), а кому то нет.

Изменено пользователем wowchik.72

Поделиться сообщением

S-SM71!!!Я не собираюсь с вами тут пиписькой мерятся, но скажу.

а кто меряется то?! )))) мы просто разговариваем. не?

Государство обязано создать четкие и всем понятные правила игры, что на уровне законодательной, то и на уровне исполнительной власти. И жестко карать за малейший шаг в сторону. Это первое.

так оно и создаёт. иначе бы к вам в дом бы уже стучали некие граждане с утюгами с просьбой " розеточку бы надо -утюг подключить"))))))

Поймите же наконец, что все, что вы написали про банки в своём гневном посте - это ни что иное как детские обиды. Честно слово!

Вот я на занимал в банках где то под пол ляма. Кто в этом виноват?! Путин? Государство или банки ?! Конечно же нет !!! Виновато моё желание жить не по средствам, и не более. Как же! Меня прям на верёвке тянули в ОТП, Лето, Тинькоф, Открытие, Сбер чтоб я том баблосы взял....... Человеку хочется жить хорошо сейчас, а не потом.....да ещё и не хуже других. Это желание понятно. Но сейчас оглядываясь назад - думаю, а где же придурок были твои мозги, когда ты сам в кредитные конторы залез, так ещё и жену свою туда втянул. Путин и государство в целом создали нам нормальные условия для жизни - возможности для самореализации и более менее отрегулировали внутренний рынок. Мы же решили, что эти условия позволяют нам вести беспечный образ жизни. Вот вы когда брали деньги в долг у банка, наверное всё таки оглядывались на свою зарплату и считали, что её хватит на оплату кредита, да ещё и останется. И я так думал. А это элементарная беспечность и желание иметь всё сразу (машину, квартиру, тряпки....). Так почему нашу дурость государство должно оплачивать? Я конечно не против этого! Но я понимаю, что государство этого не обязано делать. Оно и так нам помогает достаточно, в вопросах защиты наших интересов. А то получается мы как в вечном вопросе взрослеющих детей и родителей: Как что ,так мы взрослые - что хотим, то и делаем. А как прижало, то бежим к родителям - мама, папа помогите!

Есть законодательная процедура взыскания прописанная в гражданском кодексе. Есть государственная структура которая априори этим должна заниматься и занимается. Так что всякие Синтинелы и прочие НСВшники и есть самые обыкновенные дармоеды халявшики пожелавшие просто на этом тупо погреть руки.

Вот видите, государство не только злыдням банкирам помогает, но и про нас не забывает. Правила игры всё таки регулирует. И правила достаточно чёткие и понятные. Пусть и не всегда справедливые.....в нашем же конечно понимании)))

Конечно же мне тоже претит существование подобных контор. И в принципе мне не совсем понятно, почему наше государство разрешило появится этому виду деятельности, когда народ не совсем забыл ельцинскую эпоху братков и призрак 90-х ещё витает над нами. Хотя на этот вопрос наверное такой ответ - у нас в стране принято оглядываться всё время на Запад. Мол там то такое есть, а мы что?! не демократичные и не современные что ли? Пусть и у нас тоже будет! Единственное что не учли, что народ ещё в массе своей застрял в эпохе "понятий и стрелок". Но всё же деятельность этих отморозков ( а сейчас их по другому не назовешь) государство пытается регулировать. Получается или нет?! Скорее всего получается, нежели не получается. Просто это явление сейчас на начальной стадии развития . Просто нам с вами не повезло))))) мы попали в кредитную ловушку не в то время.

А судя по тому,что в стране кризис и все медленно, но верно опускается ниже плинтуса, то вариант с массовым недовольством населения вполне возможен. А это плохо для государства очень плохо.

как ни странно, но это может нам помочь. И решения правительства могут быть в нашу пользу. Это как предположение.

Поделиться сообщением

Русский человек может долго терпеть, но вот если разойдётся, то это будет беда...

миф это. мы ни чем не отличаемся от других.

Поделиться сообщением

Ну поднялись цены в магазах, не критично вроде
Раньше с 1000 можно было что то купить в магазе, по крайней мере заметно было по принесенному домой в пакетах, а сейчас можно сказать 1000 рублей ни о чем.

appl.gifappl.gifappl.gif

Удивительный вы человек.............скажем так - противоречивый biggr.gif

Цены взлетели минимум вдвое на импорт и процентов на тридцать на отечественное. Вы считаете это не критично?! При тех же зарплатах и даже более - их сокращении. Тогда вопрос: почему снежный ком неплательщиков растёт в геометрической прогрессии?

Поделиться сообщением

По поводу Представителя и всей его писанины: тут или человек балван или просто троллит в лучших традициях этого действа.

Поделиться сообщением

S-SM71! Давайте не будем вести диалог в стиле сам дурак. Ведь вы прекрасно понимаете о чем я написал. Вот вы говорите, почему нашу дурость должно оплачивать государство? Ну может и не должно. Тогда опять вопрос возникает, а с какого куя это же государство вливает огромные бабки в эти самые банки, не в медицину там или развитие инфраструктуры, образования, а в банки в качестве помощи? И почему не помочь простым людям в данной ситуации? Причем деньги налогоплательщиков, мои, ваши и т.д. Тогда опять вопрос. Почему государство не даст бабла населению чтобы то погасило долги свои перед банками? Почему банкам давать можно, населению нет? Типа рылом не вышли, так получается. В моем понимании если предприятие увязло в долгах и ведет не эффективную экономическую политику, то с ним поступают вполне конкретно, вплоть до банкротства и закрытия. Тоже самое с банками. Зачем накачивать баблом банки которые кроме как раздачи бабла под неипические проценты ничем больше не занимаются. Что сделано в очередной раз? Бабло раздали банкам. Банки сейчас раздадут населению и все продолжится как и было раньше. Через некоторое время банкиры начнут визжать, что население бабло не возвращает и т.д. дайте опять трилион рубасов. Доколе это будет продолжаться? Думаю до бесконечности. Я считаю такие банки надо ликвидировать либо обьеденить с более крупными банками и т.д. Достаточно вполне десятка банков чтоб кредитовали по отраслям, а остальных ликвидировать. Но это лирика.

То что мы с вами набрали кредитов,это не есть плохо. Кредитование необходимый инструмент, но он должен быть четким и прозрачным и на вполне понятных условиях даже для бомжей.Почему у банка например когда возникают какие то проблемы, он называет это форс мажором? Когда у заемщика возникают проблемы, это называют как угодно и на сколько позволяет богатая сексуальная фантазия. Главный итог. Плати и ниепет. У заемщика допустим возникли проблемы не на ровном месте, а из за общей экономической ситуации, а точнее полной жопы которая все ближе и ближе подкрадывается как домоклав меч.Причем банки на встречу категорически идти не хотят, ну типа заморозить проценты например и т.д. Я, да и Вы думаю кредит брали не просто так, а под вполне конкретные цели и задачи. Не, ну я знаю персонажей которые берут кредит чтобы в турцию или ебипет слетать отдохнуть. Люди разные все и возможности соответственно тоже. Мне по этому поводу всегда вспоминается песенка Семена Слепакова про акционеров Газпрома, типа это наш общий газ, мечты сбываются только у вас. Как то так.

Поделиться сообщением

Ну поднялись цены в магазах, не критично вроде
Раньше с 1000 можно было что то купить в магазе, по крайней мере заметно было по принесенному домой в пакетах, а сейчас можно сказать 1000 рублей ни о чем.

appl.gifappl.gifappl.gif

Удивительный вы человек.............скажем так - противоречивый biggr.gif

Цены взлетели минимум вдвое на импорт и процентов на тридцать на отечественное. Вы считаете это не критично?! При тех же зарплатах и даже более - их сокращении. Тогда вопрос: почему снежный ком неплательщиков растёт в геометрической прогрессии?

Еще раз повторюсь для меня не критично. Почему? Да потому, что овощи со своего огорода. Картошка тоже самое. Мясо в деревне беру. В магазе покупаю только хлеб, крупы, молочку и то не всегда. Фрукты. Раза два в месяц езжу в Ашан, порошки, быт.химия и прочее барахло там беру. Повторюсь. Цены подросли, а на что то и опуститься успели особенно после рейдов прокуратуры, так что для меня это не критично. Бензин у нас чудесным образом подешевел на 90 копеек. После прошлого падения цены на нефть бенз дешевел на 2 рубля почти. Может еще подешевеет. А вы себе вопрос не задавали, почему все дорожает? Ну ладно импорт привязанный к гринбеку, а местное то с чего? Что изменилось? Горючка вроде не дорожала, а наоборот даже упала в цене хоть не на много, но упала. Затраты снизились вроде даже элементарно на перевозки. Ну да. Я и забыл государство ведь никому ничего не должно.

Поделиться сообщением

По поводу Представителя и всей его писанины: тут или человек балван или просто троллит в лучших традициях этого действа.

Тут можно сказать еще вот что. За все 2 года общения с банковскими и каловскими звонилкам я заметил тенденцию, что несут эти идиоты одно и тоже как на подбор, только голоса разные. Есть мнение что методичка была одна завезена из за бугра, а им раздали ксерокопии причем плохо отпечатанные, вот и несут ахинею.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

S-SM71! Давайте не будем вести диалог в стиле сам дурак.

С чего вы решили, что диалог у нас в подобной манере?! Я не считаю вас дураком. Я считаю, что у вас слишком поверхностный взгляд на ситуацию. И не более.

а с какого куя это же государство вливает огромные бабки в эти самые банки, не в медицину там или развитие инфраструктуры, образования, а в банки в качестве помощи?

ну кто вам сказал, что государство только в банки вливает деньги? И вообще в курсе, что такое докапитализация банков?! вот вам почитать Моя ссылка Там написано достаточно понятным языком.

Почему государство не даст бабла населению чтобы то погасило долги свои перед банками? Почему банкам давать можно, населению нет?

потому что читайте мою ссылку.

То что мы с вами набрали кредитов,это не есть плохо

Это не просто не плохо, это просто ужасно плохо.

Кредитование необходимый инструмент, но он должен быть четким и прозрачным и на вполне понятных условиях даже для бомжей.

Кризис 2008 года начался с США -там на чётких и понятных/прозрачных условиях давали кредиты даже бомжам. Результат известен всем))))

У заемщика допустим возникли проблемы не на ровном месте, а из за общей экономической ситуации, а точнее полной жопы которая все ближе и ближе подкрадывается как домоклав меч.

Проблемы у нас(заёмщиков) начались от переоценки своих возможностей и не более. Кризис в стране -это вторично.

Есть мнение что методичка была одна завезена из за бугра, а им раздали ксерокопии причем плохо отпечатанные, вот и несут ахинею.

да нет, это родное...российское. ментальность знаете штука интересная - её видать издалека.

Поделиться сообщением

Комуналка должна с 1 июля подорожать.

Шо? Опять? :viselica:

1000 рублей ни о чем
Действительно, ни о чем.

Вспомните болотную, как на фоне выборов со 146 % их результатом сколько народу вышло.
И где они все сейчас? У скольких из них проблемы начались? Я думаю, что у многих.

В России всегда было тяжко жить
Бывали же периоды просветления. Я помню, что одно время, лет 10 назад (если не ошибаюсь), в нашей семье вообще не считали каждую копеечку. У всех все замечательно прям было. А сейчас? Это же ужас просто. Приходится искать выходы из положения. :eee:

Русский человек может долго терпеть
Терпеть не нужно. Срыв идет, но не на причину, а на окружение. Нервные люди стали.

Поделиться сообщением

Упс, очередной долбо@б на форуме появился. Начинаем охоту, кто первый его пристрелит :duks:

Представителю!

Поделиться сообщением

857ГК РФ:

Решили статьями поперекидываться? ))Ст.: 307-310, 809, 810 для начала.Вопрос то не в этом... Вам никто не дал право нарушать закон, так же как и нам. Но в тоже время Вы его нарушаете, говорите, что сами себя наделили таким правом... Почему Вам можно, а нам нельзя. Все по справедливости. Только от этого страдают больше должники, а не КА.

Поделиться сообщением

Не п-ди , представитель , ты такой тошненький , как и все твои каловские собратья . Нарушаем -подавайте в суд , дождётесь , скоро вас уничтожать начнут cl.gifgrab.gif

Поделиться сообщением

Вот здесь я соглашусь. Плюсик

Поделиться сообщением

Или народ за вилы возмется или будет дальше продолжаться то что сейчас происходят. А судя по тому,что в стране кризис и все медленно, но верно опускается ниже плинтуса, то вариант с массовым недовольством населения вполне возможен. А это плохо для государства очень плохо.

Недавно ипотечники решили устроить митинги в МСК. И что? Впаяли статью по КоАП и все на этом закончилось

Поделиться сообщением

Не п-ди , представитель , ты такой тошненький , как и все твои каловские собратья .

Взаимно! Я то хоть денег на Вас зарабатываю. А вы?

Нарушаем -подавайте в суд , дождётесь , скоро вас уничтожать начнут

Кто начнет то?

Поделиться сообщением

Я то хоть денег на Вас зарабатываю. А вы?

Гад.. :-x

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу