• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Один хрен, работодатель будет выбирать, как и раньше. Никто не вправе отказывать работнику в получении з/п в бухгалтерии/кассе по месту работы, однако...:neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ЦБ разрешил банкам не ухудшать качество заемщиков, если просрочка по их платежам связана с санкциями

23.10.2014 15:26 • 12 3181

ЦБ разрешил банкам не ухудшать качество заемщиков, если просрочка по их платежам связана с санкциями

ЦБ позволит банкам сохранять качество заемщиков с просроченными из-за санкций платежами

Фото: Fotolia/Africa Studio

Банк России разрешил кредитным организациям не ухудшать качество заемщиков — юридических лиц в случае возникновения у последних просроченных платежей из-за введенных в отношении РФ и отдельных компаний санкций со стороны ряда иностранных государств. Об этом говорится в письме 184-Т от 21 октября 2014 года за подписью председателя мегарегулятора Эльвиры Набиуллиной.

Решение о неухудшении качества обслуживания долга заемщика банки смогут принимать самостоятельно, ответственным за такое решение ЦБ назначает уполномоченный орган кредитной организации. Таким образом, банки получают возможность не формировать дополнительные резервы на возможные потери по ссудам в рамках положения 254-П.

Однако Центробанк рекомендует кредитным организациям включать в обоснование принятого решения о сохранении качества заемщика документальное подтверждение взаимосвязи между нарушением сроков оплаты ссуды и введенными санкциями.

Информацию о таких решениях ЦБ просит направлять в территориальные учреждения Банка России.

В конце марта 2014 года США и ЕС на фоне обострения украинского конфликта ввели санкции в отношении России. Летом Америка, Евросоюз и ряд других государств ограничили доступ некоторым компаниям и банкам РФ к рынкам долгосрочного финансирования.

Источник: Banki.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как доказать, что пострадал из за санкций...?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как доказать, что пострадал из за санкций...?)))

ну коли в список Госдепа внесен - значит пострадал из-за санкций, 146% :neutral:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штраф за нарушение прав потребителей вырастет в 25 раз. За прошлый год суды рассмотрели 370 тыс. дел по нарушению прав потребителей, две трети из них — по финансовым услугам.

Банковское сообщество настаивает на том, чтобы Госдума не повышала максимальный штраф за нарушение прав потребителей до 1 млн рублей. Компромиссом идею банкиров тоже не назовешь — 50 тыс. рублей. Штраф в 1 млн рублей вводит законопроект, рекомендованный к принятию Госдумой комитетом по конституционному законодательству и гражданскому строительству. Сейчас штраф ограничивается суммой в десятки раз ниже: до 20 тыс. рублей за обман потребителя и до 40 тыс. за ненадлежащее оказание услуги.

По мнению банкиров, в случае принятия законопроекта штрафы Роспотребнадзора окажутся непосильными для небольших банков, микрофинансовых компаний, а также нефинансовых организаций, особенно представителей малого бизнеса. Об этом говорится в заключении Национального совета финансового рынка (НСФР) на законопроект, направленном в правовое управление президента, Банк России, Минэкономразвития России, ТПП РФ и «Деловую Россию» (есть у «Известий»).

Законопроект внесла в Госдуму группа единороссов (включая Владимира Гутенева и Ирину Яровую) еще 19 ноября 2012 года. Он не был рассмотрен на пленарных заседаниях, его постоянно переносили — до тех пор пока 3 июля 2014 года президент Владимир Путин не дал поручение ускорить рассмотрение законопроекта. 11 сентября 2014 года законопроект был одобрен комитетом по конституционному законодательству и гражданскому строительству, а 15 сентября — повторно внесен в Думу. Согласно опубликованному поручению Путина в адрес правительства, нужно «обеспечить принятие» законопроекта №173930-6 до 1 ноября 2014 года.

По законопроекту банки и любые иные организации могут быть оштрафованы на сумму в диапазоне 100–300 тыс. рублей «за сознательно совершаемые действия по обману потребителя — введение в заблуждение относительно свойств услуги, а также включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя». В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 0,5–1 млн рублей, также возможно приостановление деятельности компании-нарушителя на 1 месяц. Если потребителю оказана услуга ненадлежащего качества, компания-нарушитель по законопроекту может быть оштрафована на 100–300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — на 300–500 тыс. рублей. Платежи по таким штрафам идут в бюджет.

По мнению законодателей, действующий размер штрафов (10–20 тыс. рублей в первом случае и 30–40 тыс. рублей во втором) является неоправданно низким — предпринимателю зачастую экономически более выгодно его оплатить, даже неоднократно, нежели затратить время и средства на устранение нарушения.

— В данной ситуации теряется смысл административного наказания, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Его незначительность не способствует профилактике и предупреждению правонарушений, практически сводит на нет меры госконтроля и не стимулирует предпринимателей к ведению добросовестной деятельности. Количество выявленных нарушений прав потребителей за последние 5 лет практически не изменилось (около 250 тыс.).

НСФР подготовил заключение на законопроект, в котором обратил внимание на то, что действующие формулировки «включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя», а также «некачественное предоставление услуг» являются крайне неопределенными, тогда как «нарушениями прав потребителей» квалифицируются самые разнообразные условия договоров физлиц с банками. Это создает недопустимую правовую неопределенность в деятельности банков, особенно многофилиальных.

— Штрафы до 1 млн рублей являются крайне существенными для предприятий малого бизнеса, а приостановление деятельности на месяц фактически означают, что попавший под такую санкцию банк фактически будет выведен с рынка и уже вряд ли сможет вернуться,— сказал «Известиям» председатель НСФР Андрей Емелин. — Сейчас банки штрафуются на более мелкие суммы за гораздо более существенные нарушения. Причем законопроект никак не связывает размер штрафа с причинением реального ущерба потребителю, а взыскиваемый штраф уплачивается не в пользу потребителя, а в бюджет. Поэтому увеличением таких штрафов повышения защищенности потребителей получить в принципе невозможно. Единственным результатом от принятия подобных предложений станет рост коррупции в контрольных органах.

Кроме верхней планки штрафа в 50 тыс. рублей НСФР предлагает градацию штрафов в зависимости от тяжести нарушения.

— Предпринимателям невыгодно быть честными при ничтожно низких штрафах, — говорит председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. — За прошлый год суды рассмотрели 370 тыс. дел по нарушению прав потребителей, две трети из них — по финансовым услугам. В течение последних 5–7 лет мы ежегодно устанавливаем, что 82-83% граждан сталкивались с некачественными услугами — на каждого россиянина приходится по 3,5 таких инцидента за 12 месяцев. Да, потребители выигрывают 90% споров в судах, однако половина судебных решений не исполняется.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев сообщил «Известиям», что в настоящее время изучает внесенный депутатами законопроект и пока сомневается, является ли штраф 1 млн рублей чрезмерным.

— Часто банки могут и не предполагать, что некоторые положения их договоров могут нарушать права потребителей, — указывает начальник юридического управления СДМ-банка Александр Голубев. — Это может уже в последствии устанавливаться решениями судов, поэтому для адекватной реализации закона необходимо, чтобы ревизоры ориентировались на судебную практику. Вообще, если и нужно усиливать ответственность банков, то логично это делать в части усиления ответственности за неисполнение предписаний об устранении нарушений.

Руководитель центра правового обеспечения розничного бизнеса Бинбанка Ирина Гудкова считает, что увеличение суммы штрафа оправданно, если соответствующие полномочия перейдут от Роспотребнадзора к Центральному банку.

— Увеличение размера штрафных санкций приведет прежде всего к более внимательному подходу банков и иных кредитных организаций при формировании условий договоров с потребителями, а также на протяжении всего периода осуществления взаимодействия с ними, — говорит юрист компании «Яковлев и партнеры» Дарья Макарова. — Именно увеличенный размер штрафных санкций будет стимулировать банки и иные кредитные организации действовать добросовестно.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/bankiry-pytayutsya-spastis-ot-rospotrebnadzora-10090455/#ixzz3H8hQZ9yt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кредитным организациям разрешено не досоздавать резервы по ссудам, по которым имеются просроченные платежи в связи с введением зарубежными государствами ограничительных мер

Письмо Банка России от 21.10.2014 N 184-Т "Об особенностях применения нормативных актов Банка России

Сообщается, что при классификации ссуд, предоставленных заемщикам - юридическим лицам, по которым имеются просроченные платежи в связи с введением ограничительных мер, и (или) если по таким ссудам кредитной организацией принято решение о реструктуризации, уполномоченным органом управления кредитной организации может быть принято решение о неухудшении качества обслуживания долга в порядке, предусмотренном пунктом 3.10 Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П.В обоснование указанного решения рекомендуется включать документальное подтверждение взаимосвязи между нарушением заемщиком сроков платежей, предусмотренных договором, и введением ограничительных мер.Информацию о принятом решении и его обоснование рекомендуется направлять в территориальное учреждение Банка России.Письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".
/>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164019/

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По информации «Известий», Центральный банк направил банкам письмо, в котором рекомендовал им более тщательно проверять исполнительные листы от приставов — не в течение одного дня, а в течение недели. Как указано в документе, данная мера позволит снизить операционные риски банков. Банкам, однако, придется делать вид, что они заняты проверкой подлинности и достоверности его содержания — такое исключение в правилах о сроках предусмотрено законом. По словам источников на банковском рынке, эта мера вызвана шквалом исполнительных документов от приставов, ведь только за нарушение сроков ареста счетов банки платят штрафы до 1 млн рублей. В новые, расширенные сроки ловким должникам будет легче уйти от взыскания....

http://izvestia.ru/news/577812

http://www.garant.ru...federal/569755/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сех краем ух слышал((..вродь как детей лейтананта шмидта достаточно 200 штук оставить(((пля развелось мошеников епина ма(((..а тут се по закону..на общ российском сходняке был решено...

п.с..
/>http://www.youtube.com/watch?v=HY3WL0gBdlo

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть наведут порядок в банковской сфере. Пресса пишет . что на фоне падения рубля на бирже резко выросли объёмы валютных торгов . И в первых рядах валютчиков - банки. главным образом - государственные.

Банки избегают рублей и спешат перекладываться в валюту. Неужели государство всё это оставит без внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто такое государство? Если вы имеете в виду чинуш, то им пох на рабов. Каждый старается урвать пока у кормушки neutral2.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с Вами согласна. Государственная дура в считанные дни принимает закон о виллах Ротенбергов . закон 105976-6 о банкротстве физлиц повис на столько лет.

Вместе мы - сила . будем бороться за свои права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три НКО лишились лицензий Центробанка

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских небанковских кредитных организаций: у «Международной Уральской расчетной палаты» (ЗАО НКО «МУРП»), «Центра Межбанковских Расчетов» (ООО РНКО «ЦМР») и НКО «Финансовые услуги»


/>http://news.mail.ru/economics/19951722/?frommail=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Займы

Долг залогом красен

28.10.2014, 00:41

На заседании экспертного Совета по малому и среднему предпринимательству Ассоциации "Россия" предприниматели составили список предложений для кредитных организаций и ЦБ. Бизнесмены утверждают: требования к заемщикам с начала года ужесточились, и больше всего пострадали предприятия реального сектора. Одним из ключевых положений предложений для ЦБ и Минэкономразвития стало введение дифференцированного подхода к кредитуемым предприятиям. "Оборачиваемость средств в промышленности или в сельском хозяйстве значительно ниже, чем, к примеру, в торговле. Но затраты на организацию или расширение производства здесь на порядок выше. Но так как банки работают сейчас по единым критериям, то им выгоднее кредитовать трейдеров, а не фермеров", - полагает председатель совета директоров фонда "Санкт-Петербург - фермерам, садоводам и ЛПХ" Михаил Антонов.

Представители банковской сферы не против создавать специальные продукты для обрабатывающей промышленности и аграрного сектора. Однако саму систему проверки платежеспособности клиентов они менять не намерены. И хотя очевидно, что заемщиков сейчас проверяют с особым пристрастием, представители банковского сектора уверены, что возможности для снижения административных барьеров существуют. В частности, ЦБ выдвигает единый список требований для всех компаний, которые обращаются за залоговыми кредитами. Ассоциация предлагает ввести некое разграничение по суммам, и с клиентов, желающих занять 30 млн руб. собирать меньший пакет документов, нежели с тех, кто кредитуется на полмиллиарда. Также представители банковского сообщества предлагают создавать продукты, совмещающие кредитную поддержку и субсидирование процентных ставок по программам минэкономразвития и минпромторга.

"Представители бизнеса понимают, что на налоговые послабления в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать, - говорит Алина Ветрова, вице-президент ассоциации "Россия". - Но можно претендовать на госпрограммы, связанные с кредитованием и субсидированием. Увеличение их доступности для предприятий, занятых в приоритетных областях сейчас очень важно, а значит, нужно изменить и условия для банков, занятых в кредитовании этих сфер".

http://www.rg.ru/2014/10/28/banki.html

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Raiffeisen притормозил кредитный рост в России

Среда, 29 октября 2014 18:51

Российская "дочка" Raiffeisen Bank International притормозила рост кредитного портфеля компаниям, который выбился за пределы ее первоначального плана, заставив подумать о подушке капитала и структуре фондирования.

"Новые крупные проекты занимают много времени для одобрения, и сроки выдачи кредитов могут перейти на 2015 год, но выдачу мы не ограничиваем", - сказала Рейтер глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.

По ее словам, за 9 месяцев этого года корпоративный портфель банка вырос по российским стандартам отчетности на 20 процентов из-за повышенного спроса на кредиты, в то время как планы были скромнее.

В 2013 году банк показал нулевой рост кредитам компаниям по международным стандартам отчетности и ждал его возобновления на фоне закрытого доступа российских компаний на внешние рынки капитала из-за санкций Запада. По российским стандартам корпоративные кредиты за прошлый год прибавили 3 процента.

"Рост корпоративного портфеля любого банка не может происходить бессистемно. Высокий рост влияет на норматив достаточности капитала и привлечение дополнительного фондирования", - сказала Панченко.

Банковский сектор в целом нарастил кредитование нефинансовых организаций почти на 15 процентов за девять месяцев этого года, частично благодаря валютной переоценке кредитов.

Пресс-служба крупнейшего иностранного банка в РФ Юникредит банка сообщила Рейтер, что ограничивать кредитование банк не планирует, но смотрит на кредитное качество и доходность. За полгода корпортивный портфель банка вырос на 17 процентов по международным стандартам.

Международное рейтингового агентство S&P сообщало, что до конца 2014 года и в течение 2015 года тридцатка крупнейших банков не сможет генерировать внутренний капитал в объеме, достаточном для поддержки роста активов, а стоимость фондирования приближается к пиковым значениям 2009 года.

Fitch также прочило банкам сдержанный рост из-за отсутствия буфера по капиталу.

Продолжение: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0II1N920141029

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки могут получить 25 триллионов беспроцентных кредитов

30.10.2014, 07:57

Банки могут получить 25 триллионов рублей беспроцентных кредитов уже в следующем году. А еще через год - 30-35 триллионов. Срок возврата - 3 года. Инвестировать средства банкам предстоит в промышленность. Эти антикризисные меры поддержки финансовой системы прописаны в поправках в закон о Центробанке, который на следующей неделе предполагается внести в правительство.

Делать вливания в банковскую систему предполагается за счет эмиссии национальной валюты.

Законопроект, по сути, предусматривает российский вариант "программы количественного смягчения", как в США, где с конца 2008 года Федрезервом в экономику было влито порядка 4 трлн долларов путем покупки ценных бумаг у банков. Аналогичные программы есть в Японии, намечаются в Евросоюзе, пишут "Известия".

По замыслу автора законопроекта, банки будут получать средства от Центробанка, инвестировать их в промышленность под небольшие проценты - их маржа должна составить 3-4 процента, а потом - возвращать регулятору. Такая мера, предполагает парламентарий, поможет ВВП России вырасти на 20 процентов, а зарплатам - на 50 процентов.
/>http://www.rg.ru/2014/10/30/banki-site-anons.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://top.rbc.ru/finances/31/10/2014/5452a97ecbb20f36d763d677

Хакеры опубликовали переписку о «катастрофической» ситуации в банках Юлия Полякова, Татьяна АлешкинаАнонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали очередную переписку, на этот раз одной из сторон якобы является один из руководителей секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. В материалах описана ситуация в российской банковской системе, в том числе в отдельных кредитных организациях, с оценкой «катастрофическая».284147037080364.jpg Фото: DepositphotosУчастником опубликованной переписки является Юрий Газарян. Человек с такими же именем и фамилией работает заместителем руководителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Представитель секретариата Шувалова отказался от комментариев, не подтвердив и не опровергнув подлинность переписки.

Некоторые выложенные письма написаны Газаряну Максимом Раскосновым. Человек с такими же именем и фамилией был аналитиком в разных банках, включая «ВТБ Капитал», «Ренессанс Капитал», одна из его последних должностей - директор департамента финансов Сбербанка. Раскоснов отказался обсуждать переписку с РБК.

В опубликованных материалах речь идет о том, что российская банковская система находится на пороге кризиса. В частности, в них содержится критическая оценка банков, активно работающих в сфере потребительского кредитования, в частности, «Ренессанс Кредита», «Русского Стандарта», «Связного Банка». Впрочем, большинство изложенных в переписке фактов известны и участникам рынка, и рейтинговым агентствам.

Например, в опубликованных материалах говорится, что с 2010 года бенефициар «Русского стандарта» (Рустам Тарико - РБК) вывел из банка около 18 млрд руб. Аналитик Fitch Дмитрий Васильев сказал РБК, что изъятие капитала акционеров в 2010-2012 гг. видно из отчетности банка. «За этот период банк выплатил дивиденды в размере около 10 млрд руб. В 2010-2011 гг. банк также купил у акционера пакет акций своей холдинговой компании за 6,5 млрд руб. Также, по состоянию на конец 2 квартала 2014, в корпоративном кредитном портфеле, по оценке Fitch, все еще остается риск на связанные стороны в сумме 2,6 млрд руб», - сказал он РБК.

В одном из писем говорится о ситуации в банке «Ренессанс Кредит»: «Убыток за полугодие чуть меньше, чем полкапитала, такими темпами еще полгода и ситуация станет совсем плохой». Действительно, совокупный убыткок этого банка по МСФО за первое полугодие составил 6,8 млрд рублей при капитале 12,7 млрд рублей.

«Банку таки удалось уговорить акционера на увеличение капитала (4,5 млрд рублей), что я рассматриваю как сочетание редкого таланта у одной стороны и фантастической веры в светлое будущее у другой», - говорится в письме, подписанном Раскосновым. Летом этого года агентство S&P писало, что на тот момент «Онэксим», который является акционером «Ренессанс Кредита», влил в его капитал 3,2 млрд рублей.

Также в одном из писем, выложенных в блоге, Раскоснов пишет о критичном снижении уровня капитала банков группы ВТБ, а в другом - о необходимой рекапитализации ряда крупных игроков на рынке, включая «Уралсиб» и МДМ Банк.

Действительно, по состоянию на 1 октября достаточность капитала ВТБ (норматив Н1) составляла 10,57%. Этот норматив не должен опускаться ниже 10%. У банка ВТБ24 этот показатель составляет 10,9%, у Банка Москвы – 11,19% (оба входят в группу ВТБ).

Про низкое качество капитала банка «Уралсиб» и необходимость докапитализации писало рейтинговое агентство Fitch летом этого года. "У "Уралсиба" капитал низкого качества, ибо большая его часть фактически пошла на инвестиции в связанную страховую компанию, непрофильные активы и кредиты связанным сторонам", — говорил тогда РБК старший директор по финансовым организациям Fitch Александр Данилов.

Рейтинг МДМ Банка был понижен летом агентством Standard&Poor’s, тогда аналитики указывали на убытки и слабый финасовый профиль кредитной организации.

В блоге Shaltay Boltay отмечается, что, начиная с весны 2014 года, «в переписке стали появляться негативные сценарии по российской банковской сфере, а к октябрю 2014 пессимизм участников переписки, являющихся, безусловно, осведомленными людьми, стал еще больше». Ситуация в некоторых банках названа «катастрофической».

Письма направлены Газаряну как на личную, так и на рабочую почту (rambler.ru и aprf.gov.ru). Ранее сотрудник аппарата правительства говорил «Ведомостям», что после публикации писем, авторство которых якобы принадлежит Дворковичу, некоторые сотрудники стали удалять из личной почты служебные письма. А представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова после этого заявил «Ведомостям», что для служебной переписки у них используется исключительно внутренняя почта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигня, станок печатный включат и все задвигается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И тогда уж точно инфляция.Нельзя станок включать,пипец нам тогда всем будет.Деньги должны работать в таком наличии как они есть.Вспомним 90 годы...Всё подоражало итак ,а после вообще .Я помню 90 годы-как раз дочь родила-ох и трудно было её растить..... Чем больше новых денег-тем хуже для государства .ну и для нас Россиян тоже вдвойне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк запретил банкам прятать страховые комиссии

Банки не должны навязывать клиентам услуги страхования при кредитовании, то есть клиентам нужно предлагать кредиты как со страховкой, так и без нее. Банки обязаны уведомлять граждан о существовании такого выбора, и более того, банк не имеет права отказать в выдаче кредита на ту же сумму и тот же срок, если клиент не желает оформлять страховку. Об этом говорится в разъясняющем письме начальника управления банковского законодательства ЦБ Ольги Зайцевой, направленном в Ассоциацию региональных банков России (копия письма есть у «Известий»).
/>http://news.rambler.ru/27603549/

не канеш пора прекращать народ дурить..15 лет по криминалу ходят((..и само хлавно чо посадок нету((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Известный российский бизнесмен и банкир Олег Тиньков публично заявил о своей гомосексуальности вслед за главой компании Apple Тимом Куком. Об этом он написал по-английски в своем микроблоге. «Окей, теперь моя очередь совершать каминг-аут после моего друга Тима. Я гей и я горжусь этим», — написал Тиньков. http://tvrain.ru/art...j_apple-377413/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Известный российский бизнесмен и банкир Олег Тиньков публично заявил о своей гомосексуальности вслед за главой компании Apple Тимом Куком. Об этом он написал по-английски в своем микроблоге. «Окей, теперь моя очередь совершать каминг-аут после моего друга Тима. Я гей и я горжусь этим», — написал Тиньков. http://tvrain.ru/art...j_apple-377413/

Нет, он не гей, он просто п*д*рас Прошу прощения за мой французский.:neutral2:

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К 14 ноября Банк России впервые рассчитает и опубликует на своем сайте полную стоимость кредита и средние рыночные ставки по каждому виду потребительских займов банков и нефинансовых организаций — ломбардов, микрофинансовых компаний, кредитных кооперативов. Эта норма содержится в Федеральном законе «О потребительском кредите (займе)».

Для этого мегарегулятор уже собрал данные кредитных программ со всех действующих игроков рынка. Сейчас в ЦБ занимаются вычислениями размеров средних ставок. И в первом квартале 2015 года участники рынка не должны будут повышать их сверх утвержденных более чем на треть. Дальше ЦБ будет также отслеживать рыночное «движение» процентов, публикуя о них информацию за 45 дней до начала следующего квартала.

Как пояснил «РГ» первый вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов, по каждому виду кредитов ставки сегодня сильно отличаются. Есть ипотека и кредиты на покупку автомобилей со средними ставками в 12-15 процентов, есть кредитные карты, потребкредиты, экспресс-кредиты — там ставки выше. А вот по займам «до зарплаты» в некоторых микрофинансовых организациях они просто экстремальные, по 300-700 процентов годовых. Теперь экстриму конец.

«Единожды собрав со всех участников рынка данные и рассчитав средний процент, ЦБ отрегулирует предельные значения ставок, оставив спросу и предложению на рынке определять конкретные значения для каждого вида займа. А ростовщические, непомерно завышенные ставки исчезнут», — поясняет Морозов. Впрочем, при следующем пересчете процентов мегарегулятором, то есть раз в квартал, ставки на рынке могут действительно подрасти. В случае если ЦБ это зафиксирует, кредиторам разрешат увеличивать процент. Или, наоборот, снизить.

По мнению эксперта, если ЦБ будет постоянно мониторить рынок, потребителям даже не понадобится самим перепроверять ценовую политику банков. «Соблюдать разумный баланс в ценообразовании между своим желанием заработать прибыль и уровнем платежеспособности заемщиков — в интересах самих кредиторов. За нарушения банки будут наказаны», — говорит Александр Морозов.

Новые правила регулирования помогут, с одной стороны, прижать неуемных ростовщиков, допускающих «похождения» экстремально дорогих кредитов, с другой — уберегут от долговой ямы заемщиков, в чьих неумелых руках кредиты становятся опасным инструментом, заключает он.

Кстати

Закон предусматривает, что размер неустойки за нарушение сроков возврата кредита отныне не может превышать 20 процентов годовых, или 0,1 процента в день. Ограничение размера неустойки позволит сделать требования кредиторов соизмеримыми ущербу, который наносят нерадивые неплательщики кредитору и его вкладчикам и акционерам. К примеру, с условной суммы в 100 рублей штрафы не будут начисляется безразмерно. То есть через 200 дней они достигнут своего максимального значения. Но, как говорится, рано радоваться. Помимо денежных издержек есть и окончательно испорченная кредитная история, а ее, как и честь, надо беречь смолоду.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Известный российский бизнесмен и банкир Олег Тиньков публично заявил о своей гомосексуальности вслед за главой компании Apple Тимом Куком. Об этом он написал по-английски в своем микроблоге. «Окей, теперь моя очередь совершать каминг-аут после моего друга Тима. Я гей и я горжусь этим», — написал Тиньков. http://tvrain.ru/art...j_apple-377413/

Ни копейки пи.....рам!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Я гей и я горжусь этим

bigsmile.gif а то..есть чем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Filimon!

что за гнусные наветы??..:-x

пыс пыс. все таки, правила цитирования, нужная вещь..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу