Перейти к содержимому
Форум проекта "Анти-Русский стандарт"
  • Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

ЦБ детально проверит заемщиков банков
Чтобы убедиться в их реальной деятельности, регулятор посетит их офисы

В распоряжении «Ведомостей» оказалась анкета, по которой ЦБ будет проверять заемщиков банков, ведут они реальную деятельность или это технические компании, кредиты которым могут использоваться для сомнительных операций. Сотрудники регулятора будут посещать офисы заемщиков, следует из «Акта визуальной оценки бизнеса».
ЦБ, в частности, должен проверить, какой вид деятельности ведет заемщик и какого рода услуги оказывает, а также определить, совпадает ли адрес регистрации заемщика с местонахождением его офиса, следует из анкеты. На месте регистрации сотрудники ЦБ должны классифицировать офис заемщика (жилое/нежилое помещение, склад, магазин, промышленное предприятие и проч. с указанием занимаемой площади). Также ЦБ выясняет, в каком статусе помещение находится у заемщика, и указывает данные свидетельства о праве собственности либо договоров аренды/субаренды, в том числе сроки.
Сотрудники ЦБ должны убедиться, что у компании есть устав или его копия, свидетельство о регистрации, основная и дополнительные печати. ЦБ также проверит наличие вывески на фасаде здания (в промышленном исполнении), наименование заемщика внутри здания на «рецепшене», бланки в типографском исполнении, таблички на входной и внутренних дверях с наименованием подразделений или фамилиями сотрудников и проч.
Проверит ЦБ и есть ли в офисе электричество, водоснабжение, стационарная телефонная связь, отопление, проводная компьютерная сеть, интернет, WiFi (пароль должен предоставляться сотруднику регулятора), канализация, перечисляется в анкете. Кроме того, регулятор проверит, охраняется ли офис заемщика, знает ли охрана о нахождении заемщика на охраняемой территории.

Мебель – еще один предмет интереса ЦБ. Его сотрудники посчитают столы, стулья, диваны, кресла, шкафы, сейфы и др., опишут в анкете оргтехнику. Набор мебели и оргтехники ЦБ сравнит с количеством сотрудников в офисе – их регулятор тоже посчитает

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Банковская система попала в день сурка
ЦБ сделал прогнозы на 2016 год

По оценкам Банка России, рост розничного депозитного портфеля банков в 2016 году может составить до 10%. «Я думаю, что депозиты будут расти, полагаю, где-то до 10%»,— сообщил господин Симановский. В 2015 году темпы роста вкладов составили 25,2%.

Розничное кредитование в РФ в 2016 году может остановить падение и выйти на незначительный рост к четвертому кварталу, корпоративное кредитование продолжит демонстрировать слабую динамику, считают в ЦБ.[...]

Прибыль российского банковского сектора в 2016 году может составить, по оценкам ЦБ, 200–400 млрд руб.

«Мы достаточно осторожны в своих оценках. Диапазон вас вряд ли удивит в связи с тем, что ситуация весьма волатильна. Какого-то ясного, понятного и простого тренда нет»,— резюмировал Алексей Симановский.

ссылка
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://tass.ru/politika/2633000  Миронов попросил Путина поддержать идею выработки закона о контроле за коллекторами

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2633000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ поддерживает изъятие вкладов ради спасения банков

Крупные вкладчики банков могли бы участвовать в программе bail-in, согласно которой средства крупных вкладчиков будут изыматься на докапитализацию проблемных банков, но только в тех условиях, когда это будет выгодно самим вкладчикам. Об этом рассказал первый зампред Банка России Алексей Симановский, передает «Интерфакс».

«ЦБ этой темой занимается, работает над ней. Применительно к физлицам мы исходим из того, что в принципе физлица могли бы быть участниками этой процедуры, но только в тех случаях, когда это в их интересах. То есть когда по процедуре bail-in они получают больше, чем при ликвидации банка. Если это для них выгодно, то тогда это возможно. Вопрос о пороговой цифре отдельный. В моем представлении все равно нижний порог в законе должен быть», — заявил Симановский.

Ранее сообщалось, что Минфин объяснил необходимость изъятия вкладов интересами вкладчиков.

Согласно предложению Минфина, власти рассматривают возможность изъятия вкладов физических лиц объемом свыше 100 млн руб. для спасения проблемных банков.

Пороговое значение еще не определено. Но как только сумма станет известна, последует дробление крупных вкладов и перетекание средств в крупные государственные банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, kate0311 сказал(а):

 

Вы немного не здесь спрашиваете, это новостная ветка. Найдите ниже по главной странице рубрику Разговоры, в ней Право, а там есть всё о банкротстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долги бизнеса по валютным кредитам выросли на 200%

По данным Центробанка, просроченная задолженность по валютным кредитам, предоставленным предприятиям-резидентам, за 2015 год выросла на 203,5% — до 381 млрд рублей на 1 января 2016 года. В то же время просрочка по валютным кредитам физлицам за аналогичный период увеличилась только на 29,8%, до 59 млрд рублей. 

Розничная валютная просрочка (в годовом выражении) показала наибольший рост в январе и августе 2015 года — на 56,9% и 57,7% соответственно. В остальные месяцы показатель не поднимался выше 45%. Корпоративная просрочка все месяцы прошлого года демонстрировала рост выше 50%, с июня по декабрь — выше 100%, а в последний месяц 2015-го — максимум в 203,5%. 

— Действительно, объем просроченной задолженности по кредитам в иностранной валюте корпоративным клиентам показал более существенный прирост, чем по розничным, среди объяснений этому можно назвать сохранение темпов кредитования компаний, при начавшемся уже давно сжатии кредитования населения, — комментирует начальник аналитического департамента Нордеа-банка Дмитрий Феденков. — При этом, если мы посчитаем долю просроченной задолженности в кредитных портфелях, то здесь картина уже не будет выглядеть настолько пугающе отличной: рост за 2015 год с 1,3% до 2,8% в корпоратах, прокредитованных в валюте, при росте с 16% до 21% в розничном валютном портфеле.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На каждой пятой кредитке есть просроченная задолженность

Просроченная задолженность имеется по каждой пятой из действующих в России кредитке. Об этом говорится в исследовании коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн». Владельцы кредиток превращаются в должников в 2,6 раза быстрее, чем год назад, — в среднем уже через восемь месяцев. Банки же стали выдавать меньше карт: рынок впервые за пять лет сократился — на 8%. А из-за роста цен средний лимит по кредиткам вырос на 20% — до 65 тыс. рублей.

Сейчас у россиян на руках около 30 млн действующих кредитных карт. Из них около 6 млн — с просрочкой платежа. При этом большая часть должников не платит 90 дней и более.

«Просроченная задолженность в данном сегменте продолжает увеличиваться: за год она выросла на 46%, за первый месяц 2016 года — практически на 2,26%», — сказано в исследовании.

Общий долг на 1 февраля 2016 года — 230 млрд рублей. Если брать весь рынок, по картам просрочка увеличивается быстрее всего. По кредитам наличными рост за 2015 год составил 42%, по ипотеке — 36%.

Как поясняется в материалах, «резкий рост просроченной задолженности в сегменте кредитных карт связан с общим ухудшением макроэкономической ситуации в стране на протяжении всего 2015 года». Это в первую очередь рост инфляции (на уровне 12,9%), безработица (уровень 5,8%), снижение реально располагаемых доходов населения (на 4%).

Средняя сумма просрочки — 72,3 тыс. рублей. За 2015 год она также выросла — почти в 1,5 раза.

«Стоит отметить, что ранее она никогда не превышала 50 тыс. рублей, а минимальный показатель составлял в определенные периоды 36,5 тыс. рублей», — говорится в исследовании.

Причем на просрочку заемщики стали выходить быстрее — в среднем уже через 8,4 месяца. В начале 2015 года этот показатель составлял 21,8 месяца.

Новая тенденция — «около 80% заемщиков на фоне снижения уровня жизни стали использовать кредитные карты как кредит до зарплаты». В начале 2014 года таких было не больше 50%.

«Как показывает статистика, в период кризиса большая часть таких заемщиков не способны правильно оценить свои будущие доходы, сопоставив их с ранее понесенными расходами, что приводит к возникновению просроченной задолженности», — говорится в исследовании.

При этом сами банки стали выдавать меньше карт.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

«Как показывает статистика, в период кризиса большая часть таких заемщиков не способны правильно оценить свои будущие доходы, сопоставив их с ранее понесенными расходами, что приводит к возникновению просроченной задолженности», — говорится в исследовании.

...идиоты-исследователи, дарагиеДАУНрасеяны влезают в долговое рабство, что бы просто выжить сейчас

и никаких доходов в каком-то будущем у них просто не будет... как нет уже сейчас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экспертиза подтвердила подписи Фоменко в договоре на 60 млн рублей

(обновлено: )183611912910

Банк "Петрокоммерц" обратился в суд с иском к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту на сумму более 65 миллионов рублей. Почерковедческая экспертиза была назначена по ходатайству ответчиков.
Президент компании Marussia Motors Николай Фоменко в московском шоу-руме компании. Архивное фото

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Почерковедческая экспертиза подтвердила оригинальность подписей телеведущего Николая Фоменко на части банковских документов о получении 60 миллионов рублей кредита на разработку спорткара Marussia, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда Москвы.

"Назначенная судом экспертиза подтвердила оригинальность подписи Фоменко", — сказал судья.

Банк "Петрокоммерц" (в настоящее время банк "ФК Открытие") летом прошлого года обратился в суд с иском к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту на сумму более 65 миллионов рублей.
Почерковедческая экспертиза была назначена по ходатайству ответчиков. Представители Фоменко не оспаривали заключение договора на получение кредита, но утверждали, что сам кредит он не получал и не гасил.

В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Антон Колесников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Фрекен Бок said:

Причем на просрочку заемщики стали выходить быстрее — в среднем уже через 8,4 месяца. В начале 2015 года этот показатель составлял 21,8 месяца.

геометрическая прогрессия, однако)) интересно будет почитать сводки в августе))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк лишил лицензии Международный Акционерный Банк

Банк России отозвал с 3 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у Международного Акционерного Банка (регистрационный номер 1987), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «O Центральном банке».

«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Международного Акционерного Банка с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — отмечается в релизе.

Международный Акционерный Банк — участник системы страхования вкладов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отозвал лицензию у Международного акционерного банка
 

Источник-РБК

«МАБ допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления МАБ с привлечением государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов” на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов МАБ на начало года занимал 207 место в банковской системе России.

Ранее сообщалось, что ЦБ поддерживает изъятие вкладов ради спасения банков.



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черный список банкиров за год вырос почти на 500 человек

В 2015 году в черный список Центробанка было внесено 68 руководителей банков (включая главных бухгалтеров и их заместителей) за представление недостоверной отчетности (в 2014 году таких было 48). Еще 414 руководителей и членов советов директоров банков попали в эту базу в связи с признанием арбитражным судом банка банкротом (в 2014 году — 265). Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Центробанка. В общей сложности в черном списке ЦБ сейчас состоит около 4,5 тыс. банкиров. 

В 2015 году регулятор отозвал лицензии у 93 российских банков (рекорд за всю историю существования банковского сектора), с начала 2016 года — у пяти. 

В настоящее время при согласовании банкиров на руководящие должности ЦБ смотрит, внесен кандидат в черный список или нет. По инструкции ЦБ 109-И российские банки должны согласовывать с регулятором своего руководителя, его заместителей, членов правления, главного бухгалтера и их замов. Кроме того, согласованию подлежат и сделки, в ходе которых приобретается 20% и более акций банка. В свою очередь, ЦБ в месячный срок со дня получения уведомления дает согласие на указанные назначения или представляет мотивированный отказ. Регулятор может отказать в согласовании тем банкирам, которые состоят в черном списке, но может и разрешить (иногда фигурантам черного списка удается доказать, что они не причастны к краху банка, и устроиться на руководящую должность в другой банк).

Как правило, в черный список попадают топ-менеджеры, заподозренные в причастности к преднамеренному банкротству, выводу активов из банка, обналичиванию денежных средств, фальсификации отчетности и иных серьезных нарушениях в банковской сфере.

далее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

В общей сложности в черном списке ЦБ сейчас состоит около 4,5 тыс. банкиров. 

...это всё холуи-наёмники... ростовщики неприкасаемы  и могут быть пожираемы только другими 

более сильными пауками...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки массово обращаются в прокуратуру Екатеринбурга, чтобы вернуть долги по кредитам

Работающие в Свердловской области банки в этом году стали массово обращаться в прокуратуру с просьбой помочь им вернуть долги по потребительским кредитам, сообщила корр. ТАСС прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. "Мы не ведем четкой статистики по таким обращениям. Однако в этом году кредитные учреждения стали массового обращаться к нам за помощью. Ежедневно из 10 обращений в прокуратуру Екатеринбурга несколько приходится на заявления из банков", - сказала Кузнецова. Она отметила, что заявители просят надзорный орган проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела по кредитным долгам. "Банки обращаются к нам с заявлениями о несогласии об отказе в возбуждении уголовного дела. В каждом невозврате кредита они видят состав мошенничества. Задача моих сотрудников проверить законность вынесенного процессуального решения. В частности, понять, намеренно ли заемщик не возвращает кредит в банк или в силу жизненных обстоятельств он не может этого сделать, и мошенничества с его стороны нет", - пояснила собеседница агентства.

По данным городской прокуратуры, большинство решений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям банков городское УМВД признало обоснованными. "Дело в том, что сначала банки выдают кредит, не удостоверившись в платежеспособности заемщика, а потом просят вернуть долги и подключают коллекторов." 

далее тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный прием. Стопроцентно рассчитанный на психологический эффект от этой шумихи, гораздо больший, чем реальные уголовные дела, которые банкам,  в общем то, не нужны. Остается только самим должникам завалить прокуратуры такими же жалобами, также на мошеннические действия банка при оформлении кредитов, угрозы, вымогательство и т.д. Чтобы прокуратуре это несколько поднадоело, а заодно добавилось в общую шумиху.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Hozer Свердловск им еще и по мордасам дает,за ихние проделки со страховками,на уровне Областного суда.Причем,занимает суд в этом вопросе наиболее последовательную позицию из всех регионов,пожалуй. Вот и злятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем более, значит возникнет реакция закономерная. 

Изменено пользователем Hozer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем более, значит возникнет реакция закономерная

Тем более, значит возникнет реакция закономерная

Тем более, значит возникнет реакция закономерная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вау, я тоже так хочу)))

Вау, я тоже так хочу)))

Вау, я тоже так хочу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк спрогнозировал продолжение спада в экономике

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Вероятность продолжения рецессии в России в I полугодии повысилась, экономический рост сейчас ожидается не ранее II полугодия 2016 года, говорится в бюллетене департамента исследования и прогнозирования ЦБ.

Департамент при этом ухудшил свои ожидания в отношении динамики ВВП РФ в I и II кварталах 2016 года.

«Поступившие за последний месяц макростатистические данные подтверждают предположение, сделанное нами в декабре, о повышении вероятности продолжения рецессии в первом полугодии 2016 года. Декабрьские данные по опережающим показателям, финансовым показателям, а также нефинансовым показателям реального сектора сигнализируют о продолжении спада в экономике. Наши оценки прироста ВВП на горизонте двух кварталов были ухудшены по сравнению с расчетами месячной давности», — говорится в докладе.

Основными факторами, повлиявшими на снижение краткосрочной оценки прироста ВВП по сравнению с предыдущим месяцем, выступили показатели PMI (индекс деловой активности) в обработке, инвестициях в основной капитал, обороте розничной торговли, поясняется в документе.

В департаменте прогнозирования теперь ожидают, что в I квартале 2016 года сезонно очищенный ВВП снизится на 0,7% (в декабре ожидали снижение на 0,3%), а во II квартале снижение составит 0,3% (в декабре ожидали стабилизации).

«Опережающие российские индикаторы деловой активности ухудшились на фоне снижения цен на нефть и ослабления рубля, возобновление экономического роста откладывается как минимум до второй половины 2016 года», — говорится в обзоре.

Ослабление рубля

Эффект переноса ослабления валютного курса, произошедшего в декабре 2015 года — первой половине января 2016 года, может привести к дополнительному росту потребительских цен до 1,3 процентного пункта (п.п.) в первом квартале 2016 года, при прочих равных условиях, сообщается в бюллетене Банка России.

Как отмечают эксперты, данные о недельной инфляции с 19 по 25 января показывают смещение роста цен от административно регулируемых к нерегулируемым при сохранении среднесуточного роста цен на уровне предыдущей недели (0,028%). Это может отражать действие эффекта переноса ослабления рубля на потребительские цены.

По их мнению, в настоящий момент эффект переноса ослабления валютного курса, произошедшего в декабре — первой половине января 2016 года, сдерживается сокращением потребительского спроса. Однако произошедшее в январе ослабление валютного курса создает риски для ускорения инфляции в среднесуточном выражении.

Основным источником рисков для инфляции в 2016 году остается возможность новых валютных шоков на фоне снижения котировок нефти, подчеркивают авторы материала.

Нефть по $20−40 может быть надолго

В Центробанке также прогнозируют продолжительное нахождение цены на нефть возле текущих значений, в коридоре $20−40 за баррель. К такому выводу эксперты пришли, сопоставляя динамику реальной цены на нефть с 2009 года с ее динамикой в период 1979—1986 годов, когда периоду падения цен на нефть также предшествовал рост добычи в странах вне ОПЕК, а катализатором падения цены стал отказ ОПЕК от ее таргетирования через сокращение добычи.

«После падения цены наиболее зависимые от нее производители в течение года-двух смогли поддерживать добычу, в других странах вне ОПЕК производителям потребовалось аналогичное время, чтобы адаптироваться и восстановить добычу. Страны ОПЕК активно наращивали добычу, возвращая долю на рынке, потерянную в период таргетирования цены», — говорится в бюллетене департамента.

В результате стоимость нефти почти в течение пяти лет находилась на уровне $25−35 за баррель в ценах 2014 года.

При этом, отмечается в документе, вероятность координации действий ОПЕК и стран вне картеля по снижению добычи нефти в настоящее время небольшая.

«Что касается стран вне ОПЕК, то, например, Мексика захеджировала цену на нефть на уровне $49 за баррель на весь 2016 год и не имеет стимулов сокращать добычу в этом году ввиду трудностей с наполнением бюджета», — говорится в документе. Норвегия, наоборот, находится в относительно благоприятной бюджетной ситуации, а во многих других странах нефтяная отрасль представляет собой большое число частных компаний, отмечается в бюллетене.

В итоге все может свестись к обсуждению двустороннего соглашения, которое вряд ли будет выгодно Саудовской Аравии и России, полагают в департаменте ЦБ.

Отток капитала

Чистый отток капитала из России в 2016 году может составить $30−45 млрд. По мнению департамента исследования и прогнозирования ЦБ, к снижению оттока чистого капитала в 2016 году приведет укрепление тенденций, которые проявились в финансовом счете платежного баланса в 2015 году.

К основным изменениям платежного баланса в 2015 году, согласно документу, относятся значительное снижение российского экспорта и импорта товаров, снижение отрицательного баланса чистых инвестиционных доходов, рост профицита счета текущих операций и ухудшение баланса прямых иностранных инвестиций.

В исследовании отмечается, что в рисковом сценарии чистый отток капитала может оказаться даже меньше, чем в базовом.

Согласно последней оценке Центробанка, в 2016 году в базовом сценарии чистый вывоз капитала составит $53 млрд, в 2017 году — $48 млрд, в 2018 году — $46 млрд.

По данным ЦБ, в 2015 году чистый вывоз капитала из России составил $56,9 млрд, что в 2,7 раза меньше, чем в 2014 году.

«Если в предыдущие годы отток капитала был связан с накоплением резидентами иностранных активов, то динамика оттока капитала на протяжении большей части 2015 года сложилась под влиянием сокращения внешних обязательств (прежде всего банковским сектором) в условиях действия финансовых санкций», — говорится в бюллетене департамента исследования и прогнозирования ЦБ РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк хочет пожизненно лишать права на профессию руководителей банков-банкротов

В весеннюю сессию Госдума рассмотрит поправки Центрального банка, увеличивающие с 5 до 10 лет срок профессиональной дисквалификации для банкиров, которые виновны в крахе своего банка.
Сейчас в "черном списке" банкиров, который ведет мегарегулятор, 4742 человека, и это число растет пропорционально числу отозванных лицензий. Об этом рассказал зампредседателя ЦБ Михаил Сухов.

В дальнейшем он считает правильным дать ЦБ право через суд добиваться пожизненной дисквалификации банкиров в случае существенных или повторных нарушений законодательства о банках и банковской деятельности.

А десять лет - это тот срок, в течение которого полностью завершаются процедуры финансового оздоровления и ликвидации. И по итогам банкротства и санации окончательно видна степень вины менеджера или владельца в крахе банка, отмечает Михаил Сухов.

За последние 2,5 года лицензии были отозваны у 220 кредитных организаций, и общая сумма превышения обязательств над активами в этих банках достигла 1,2 триллиона рублей - при том, что обязательств было на 1,9 триллиона, пояснил "масштабы бедствия" Сухов. Часто перед банкротством активы банков исчезают в неизвестном направлении, схемы вывода постоянно совершенствуются. И если рядовые вкладчики тут же получают страховое возмещение, то юрлица теряют огромные деньги. Да и для Фонда страхования вкладов нагрузка получается такой, что выплаты вкладчикам сейчас уже происходят в основном не за счет страховых взносов банков, а за счет кредитов ЦБ, то есть за счет денежной эмиссии.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти 40 омичей незаконно обогатились из-за сбоя банкомата

Банкомат на вокзале станции Калачинск из-за сбоя вместо тысячи выдавал пять тысяч, 39 человек незаконно забрали себе 2,5 миллиона рублей, сообщает Управление на транспорте МВД РФ по СФО.

Из-за неустановленных пока причин произошел сбой в операционной работе банкомата, расположенного в районе железнодорожного вокзала станции Калачинск. Он выдавал пятитысячные купюры вместо купюр номиналом в тысячу рублей. Все полученные деньги калачинцы потратили на собственные нужды. :-x  Ущерб, нанесенный незаконными действиями горожан банку, составил около 2,5 миллионов рублей.  

По предоставленным данным финансово-кредитной организации незаконно обогатились 39 жителей Калачинска, из которых только один гражданин спустя несколько дней обратился в банк и вернул излишки. В отношении этого гражданина уголовное преследование прекращено. В отношении остальных расследуются уголовные дела и проводятся проверки.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.01.2016, 2:16:57, MAL сказал(а):
ДОЛЖНИКОВ ПО КРЕДИТАМ БУДУТ САЖАТЬ В ТЮРЬМУ?
Светлана, читатель сайта KP.RU, Жуковский:
- Зачем нам, налогоплательщикам, содержать дополнительную армию заключенных? Отправлять их на принудительные работы, в больницы, хосписы, дома престарелых. Пусть отрабатывают свои кредиты.

Я чет ошалел от данной новости. "Хотелось бы задать вопрос депутатам которые предлагают такое, пусто то не будет?" Мне интересна еще Светлана. Что побуждает людей на такие посты? Ну а коль закон примут, поедем на кичу господа)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу