• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Лопнувшим банкам нашли источник дохода
Взыскать ущерб с их владельцев можно в процессе банкротства

Верховный суд (ВС) дал надежду на ускорение возврата средств кредиторам банков-банкротов. Своим определением он фактически разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) при банкротстве банков подавать иски по субсидиарной ответственности к их топ-менеджменту и бенефициарам, не дожидаясь окончания формирования конкурсной массы. Такую возможность уже дали действующие с прошлого лета поправки, но решение ВС поможет АСВ подать иски к владельцам более чем 300 банков, где процедура банкротства была запущена до вступления в силу новой редакции закона «О банкротстве».

Определение судебной коллегии по экономическим спорам ВС, которое, по сути, дает право АСВ как конкурсному управляющему банков-банкротов подавать иски о привлечении к субсидиарной ответственности топ-менеджеров и собственников банков, не дожидаясь окончания формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами, опубликовано 19 января.

Это важное решение вынесено по банкротному делу Первого республиканского банка (лишился лицензии 5 мая 2014 года). АСВ подало иск о привлечении к субсидиарной ответственности владельца банка Гагика Балаяна, старшего вице-президента Сергея Айрапетяна, президента Дмитрия Демидова, предправления Олега Курбатова, членов правления Виталия Алтунина, Андрея Гака, члена совета директоров Виктора Шаброва. Банкротом банк признали в июле 2014 года, но дело не завершено до сих пор. Суды нижестоящих инстанций отказали АСВ, сославшись на ст. 10 закона «О несостоятельности (банкротстве)», по которой рассмотрение дела о субсидиарной ответственности приостанавливается до тех пор, пока не будет определен ее размер или не будут произведены расчеты с кредиторами (рассмотрены их требования).

Получить комментарии АСВ “Ъ” не удалось. Но из материалов дела следует: агентство настаивало, что закон не запрещает даже при несформированной конкурсной массе принять к рассмотрению иск о субсидиарной ответственности, установить обстоятельства дела. Взыскать же в рамках субсидиарной ответственности можно и по окончании банкротного дела. «Это позволит, с одной стороны, конкурсному управляющему отстаивать права кредиторов, а с другой — ответчикам формировать защитную правовую позицию по обособленному спору»,— отмечали юристы АСВ. ВС счел доводы агентства убедительными, отправив дело на пересмотр для определения оснований привлечения к ответственности топ-менеджеров.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Аксаков заявил о необходимости блокировки загранпаспортов руководителей проблемных банков

Глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков поддержал идею приостановления действия загранпаспортов владельцев и руководителей проблемных банков. Это должна быть упрощенная судебная процедура, которую инициирует Банк России в случае нарушения нормативов или сроков выполнения предписаний ЦБ.
Ранее Аксаков говорил о необходимости внедрения механизма, позволяющего Банку России обращаться в миграционную службу, чтобы та приостанавливала действие загранпаспортов руководителей проблемных финансовых организаций. По его словам, эту непростую тему он уже обсуждал с представителями регулятора.

«Тема чувствительная, непростая. Но я сторонник того, чтобы руководители и собственники проблемных финансовых институтов все-таки были ограничены в возможности выехать из страны. Был печальный опыт, когда бизнесмены, своровав деньги даже не у государства, а у населения, у бизнесменов, предпринимателей, сбегали от ответственности. Это может быть судебное решение, которое будет выноситься в упрощенном порядке. Банк России, обладая полнотой информации о злоупотреблениях, может заранее сигнализировать в судебную систему, а те уже принимать решение о необходимости ограничения», — заявил Аксаков ТАСС.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

заявил о необходимости блокировки загранпаспортов руководителей проблемных банков

Идиот. У них у всех по четыре гражданства давно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк Nordea запретил сотрудникам торговать криптовалютами

Крупнейший шведский банк Nordea разослал письма своим сотрудникам, в котором запретил им торговать биткойнами и другими криптовалютами. По словам пресс-секретаря банка Афродити Келлберг, запрет вступит в силу 28 февраля. Сотрудники, которые уже владеют криптовалютой, не будут обязаны продать ее, хотя банк и рекомендует им сделать это. В Nordea на конец третьего квартала прошлого года работало 31,5 тыс. сотрудников.

«Риски кажутся слишком высокими, а защита от них как сотрудников, так и банка в целом недостаточна»,— отметила госпожа Келлберг. Еще в декабре генеральный директор Nordea Каспер фон Кошкёлль высказал свои сомнения по поводу криптовалют. Он назвал биткойн абсурдной конструкцией, противоречащей логике, заявив также, что биткойн в основном используется для совершения финансовых преступлений. Как заявил представитель Европейской банковской федерации (EBF) Раймонд Френкен, у EBF нет официальной позиции по криптовалютам. По его данным, Nordea стал первым банком, который ввел подобный запрет, если другие банки последуют его примеру, то EBF придется сформулировать собственную позицию по этому вопросу.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк "Восточный" возглавил бывший глава банка "Русский стандарт"

Дмитрий Левин сменил на посту председателя правления одного из ведущих банков Дальнего Востока Дмитрия Кордичева

Председателем правления банка «Восточный» назначен Дмитрий ЛЕВИН, пятнадцать лет возглавлявший банк «Русский стандарт». Кандидатура г-на Левина согласована Банком России. До этого, с октября 2015 года, председателем правления «Восточного» был Алексей КОРДИЧЕВ.

Дмитрий Левин в июле 2017 года был назначен исполнительным директором «Восточного», в сентябре стал первым заместителем председателя правления.

ссылка

адресованная другу ходит песенка по кругу, потому что круглая земляяяя :-x

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

Банк "Восточный" возглавил бывший глава банка "Русский стандарт"

От одних жуликов жулик ушел,к другим жуликам пришел. Всего и делов.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство намерено ограничить анонимные электронные платежи

Россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета. Как стало известно “Ъ”, такие поправки к законодательству готовят профильные ведомства по поручению правительства. Причем по итогам дискуссии, развернувшейся среди чиновников, ограничения могут ужесточиться. ЦБ настаивает также на запрете снимать средства с электронных кошельков и предоплаченных карт, а Росфинмониторинг — на обязательной идентификации их держателей. Ведомства обещают вскоре прийти к компромиссу, но каким бы он ни был, рынок электронных платежей лишится существенной части клиентов.

Как стало известно “Ъ”, в конце декабря Минфин отчитался об исполнении поручения правительства от 7 ноября 2017 года. В рамках него была поставлена задача оценить целесообразность запрета зачисления средств на неперсонифицированные электронные средства платежа (НЭСП) без использования банковского счета. Вопрос прорабатывался при участи ЦБ, Росфинмониторинга, Минюста, Минэкономики. Как сообщили “Ъ” в пресс-службе Минюста, 1 декабря 2017 года в Минфине состоялось согласительное совещание, где обсуждались разногласия позиций чиновников относительно запрета. По данным “Ъ”, разрешить противоречия не удалось, и Минфин предложил продолжить обсуждение на площадке аппарата правительства.[...]

Несмотря на протесты участников рынка, по данным “Ъ”, в ближайшее время Росфинмониторинг и ЦБ планируют встретиться и выработать единую позицию, после чего начнется реализация проекта.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ловушек при рефинансировании ипотеки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Стар Альянс

Лицензия отозвана 25 января.

"В деятельности банка "Стар Альянс" установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации клиентов, а также полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены факты проведения "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России", - сказано в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 25 января в банк назначена временная администрация.

Банк "Стар Альянс" не является участником системы страхования вкладов.

По данным Банка России, на 1 января текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 536-е место в банковской системе РФ.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ поддержал предложение ФАС о запрете госбанкам покупать другие банки

Центробанк России поддержал предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) запретить государственным банкам (то есть с долей участия государства выше 50%) покупать другие банки или блокпакет в них, сообщил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. ФАС направила в ЦБ ряд предложений для улучшения конкуренции в банковском секторе и уже получила ответ, рассказал он. «В целом регулятор поддерживает наши устремления: мы получили соответствующий ответ за подписью первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина»,— рассказал господин Кашеваров в интервью «РИА Новости».

По его словам, ФАС предлагает ограничить возможности государства и аффилированных с ним лиц, включая госбанки, приобретать блокпакет доли уставного капитала банков. «Тем самым мы хотим создать условия для того, чтобы наблюдающийся в последнее время рост госучастия в банковской системе снизился, а развитие госбанков не осуществлялось преимущественно за счет поглощения конкурентов»,— объяснил Андрей Кашеваров.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки раздают населению все больше кредитных карт
Почти четверть из них даже не активируется

Доля кредитных карт (без учета выданных взамен старых), которые так и не были активированы клиентом, в 2017 г. составила 24%, сообщили «Ведомостям» в бюро кредитных историй «Эквифакс».

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2017 г. банки выдали 6,87 млн кредитных карт (в его статистике нет данных Сбербанка). Это на 52,6% больше, чем было в 2016 г.

Специалисты «Эквифакса» проанализировали кредитные истории 66,5 млн человек. Всего в базе бюро более 250 млн кредитных историй с информацией от 2000 кредиторов. Правда, среди них нет Сбербанка, крупнейшего игрока на рынке кредитных карт. Свою долю активированных карт госбанк раскрывать отказался. Так же поступил представитель ВТБ.

Клиенты «Тинькофф банка» стабильно активируют 90% кредиток, утверждает его представитель. В «Русском стандарте» доля неактивированных карт за 2017 г. составила 15%, зато 85% держателей пользуются картой более одного раза в неделю.

Доля неактивированных кредитных карт в среднем по рынку остается высокой, поскольку банки не прекращают оформлять кредитки клиентам, которые приходят за другими продуктами и которым карты не очень нужны, объясняет гендиректор Frank Research Group Юрий Грибанов.

Впрочем, по его словам, качество продаж банковских продуктов растет – поэтому с годами доля неактивированных карт снижается.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ предпочел сбербанковский вариант объединения кредитных историй
ЦБ предложил банкам выбрать один из двух способов получать информацию о суммарной долговой нагрузке клиентов. Предпочтительным вариантом регулятор назвал децентрализованную схему с использованием программ «дочки» Сбербанка

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/26/01/2018/5a6895ca9a79470283fcbe28?from=main

Многа букав)))) Если в одну строчку ростовщики понимают что люди по уши в дерьме кредитах но для поддержания системы надо исщооо и ссщооо!!!По этому образец сбер который навыдавал карточек почтенным донам и завсегдатаям данного ресурса))) Всем новых кредитов))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, likys сказал(а):

Всем новых кредитов))

какова процентная ставка?:twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комитет ГД одобрил законопроект о запрете выдачи наличных с анонимных электронных кошельков

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, вводящий запрет на вывод наличных денежных средств физическими лицами с анонимных электронных средств платежа (ЭСП).

По действующему законодательству физические лица могут получить наличными средства с неперсонифицированных средств платежа (электронные карты, кошельки) в размере не более 5 тыс. рублей за день и не более 40 тыс. рублей за календарный месяц.

"Законопроект является частью плана борьбы с незаконной обналичкой и финансированием терроризма и предусматривает запрет на выдачу наличных денежных средств с использованием анонимных электронных средств платежей", - пояснил, представляя законопроект, замглавы Минфина Алексей Моисеев. При этом, по его словам, предусматривается, что остаток денежных средств может быть либо переведен на банковский счет в пользу юридического лица или физического лица, либо направлен на исполнение обязательств клиента-физического лица перед кредитной организацией.

"То есть если это ничего не подозревающее физическое лицо, которое пользовалось карточками на законных основаниях, то оно может перевести средства и дальше пользоваться. Все, что мы требуем, чтобы была персонификация", - пояснил замминистра.

Глава юридического управления Росфинмониторинга Герман Негляд сообщил, что в ведомство поступило обращение от участников рынка с просьбой проработать вопрос о разрешении выплаты наличных средств с предоплаченных карт, которые прошли упрощенную идентификацию. "Мы принципиально не возражаем против такого уточнения, а детали предлагаем обсудить в рамках подготовки проекта ко второму чтению", - сообщил Негляд.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк сэкономил $50 млн благодаря анализу лайков в соцсетях

Сбербанк сэкономил $50 млн в 2017 г. благодаря технологии анализа поведения пользователей в соцсетях. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление главы кредитной организации Германа Грефа.

Он отметил, что «Сбербанк» использовал методологию профессора Стэнфордского университета Михала Косински и применил в своем риск-менеджменте. «В прошлом году мы получили $50 млн чистой прибыли из ничего, просто применив эту простую методологию “Big 5” в наших моделях», - заявил г-н Греф.

Ранее вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин заявлял, что в 2018 г. Сбербанк собирается запустить систему оценки заемщиков по психометрическим моделям, или психоскоринг клиентов. Пока данная технология тестируется в пилотном режиме.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

заявил г-н Греф

Когда он уже окончательно уйдет в виртуал ? Чтоб о нем не слышать вообще.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк за последние четыре года отозвал лицензии у 359 российских банков, рассказал зампредседателя Банка России Василий Поздышев в эфире телеканала «Россия 24».

«За четыре года было отозвано 359 банковских лицензий. На самом деле, мы уже находимся ближе к концу этого пути», - сказал Поздышев.

Как отметил представитель ЦБ, регулятор активизировал банковский надзор и начал проводить последовательную политику оздоровления финансовой системы.

Ранее замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что состояние конкуренции в российской банковской системе ухудшается.

оставляйте ссылку на источник

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк «Первомайский» просят проверить после жалоб кубанцев на потерю квартир 

С это инициативой парламентарий выступила после того, как на приеме депутату Госдумы РФ, члену Центрального штаба ОНФ Наталье Костенко побывали жители Лабинского района. Они и еще несколько десятков кубанских семей оказались без денег и имущества после обращения за кредитом в ООО «Кэш/Дом» и банк «Первомайский».
В связи с полученными жалобами депутат обратилась в Центральный банк и Генпрокуратуру России с просьбой дать правовую оценку сделок, состоявшихся между гражданами и указанными финансовыми структурами[...]

Со слов пострадавших, которые предстоит проверить правоохранительным органам и Центробанку, чаще всего граждане, которым требовались кредитные средства на личные нужды, изначально обращались за кредитом в банк «Первомайский». В банке они получали отказ и, по словам пострадавших, рекомендацию от его сотрудников обратиться за предоставлением денежных средств в ООО «Кэш/Дом». В ряде случаев, например, в г. Краснодаре (ул. Красная, д.138) или в г. Крымске (г. Крымск ул. Ленина, д.180) офис ООО «Кэш/Дом», оказывался в одном и том же здании с банком «Первомайский».
В результате взаимодействия пострадавших с ООО «Кэш/Дом» заключался, по словам заявителей, не договор займа под залог жилья, а договор — купли продажи жилья, что было ими осознано позднее после совершения таких сделок. Как стало известно из предоставленных гражданами документов, банк «Первомайский» тоже принимал участие в сделках, выдавая ипотечный кредит ООО «Кэш/Дом» на покупку жилья пострадавших граждан.
Следует отметить, что заявители таким образом продавали свое жилье по ценам существенно ниже рыночных. Так, к примеру, квартира одного из пострадавших, расположенная в центре г. Краснодара, кадастровая стоимость которой составляет более 2,3 млн рублей была продана ООО «Кэш/дом» всего лишь за 650 000 рублей.
После заключения договора купли-продажи собственного жилья граждане сразу же заключали с ООО «Кэш/Дом» — как с новым владельцем их собственности — договор найма этой недвижимости и продолжали проживать в ней уже на правах аренды. Но при малейшей просрочке выплат ООО «Кэш/Дом» расторгала договор найма и принудительно выселяла заявителей и членов их семей.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Названа сумма утекших из России денег за 30 лет

29.01.2018   \  Новости финансового сектора

Отток средств из российской экономики за последние 30 лет превысил триллион долларов. Об этом рассказал советник президента России Сергей Глазьев, выступая в рамках проходящего в Москве Всемирного саммита блокчейна и криптовалют, передает Rambler News Service.

«Россия — самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении», — заявил он.

По мнению Глазьева, несправедливо сложившееся положение, что «чем больше из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается».

Советник выразил надежду, что появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки.

17 января Банк России представил отчет, в котором указано, что вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом примерно на 60 процентов. Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала в наступившем году составит около 16 миллиардов долларов. В 2019-2020 годах он сократится до 8-9 миллиардов долларов.


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Прачечный стандарт» Тарико?

Как стало известно корреспонденту Д&Ф, Арбитражный суд Москвы признал, что из банка «Российский кредит», подконтрольного Анатолию Мотылеву выводились средства в размере 4 млрд руб. через облигации федерального займа.

Также Мотылев использовал свой счет в банке «Русский стандарт» и перевел в него 6 млрд руб. как на физлицо. Можно было провести такой перевод без договоренности с владельцем банка «Русский стандарт» Рустамом Тарико?

Более того, буквально за день до отзыва лицензии «Российский кредит» дал «Русскому стандарту» кредит на 1.2 млрд руб. На удивление ЦБ не оспорил эту сделку. А Тарико мог с этой суммы откатить Мотылеву часть денег на безбедную жизни за границей, где тот сейчас скрывается от российского правосудия. Дыра в «Российском кредите» составила 126 млрд руб.

Рустам Тарико пока никуда не бежит. А, возможно, зря. Дела банкира в последнее время идут из рук вон плохо. А если банк «Русский кредит» заподозрят в «отмывании» средств, то вслед за финансовыми трудностями Тарико может последовать его уголовное преследование.

полностью тут

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верховный суд разрешил банкам не выдавать вклады «подозрительным клиентам»

Коллегия Верховного суда по гражданским спорам вынесла решение в пользу Сбербанка, который отказал в выдаче наличных клиенту после окончания срока вклада. Клиента заподозрили в легализации доходов.

Как пишет 31 января «Коммерсантъ», из материалов дела следует, что в 2015 году Сергей Будник перевел на свой счет в Сбербанке 56 млн рублей. Уже на следующий день он их попытался снять наличными. Банк запросил документы о происхождении денежных средств — и в результате отказал в выдаче средств. Будник задумал решить проблемы по-другому — он создал несколько срочных вкладов и перевел деньги туда. А по окончании срока вклада попытался их снова снять — и снова получил отказ. Тогда Будник и обратился в суд.

Однако все инстанции встали на сторону Сбербанка и посчитали законным довод о том, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету».

Специалисты, которых опросил «Коммерсантъ», заявили, что решение Верховного суда создает опасный прецедент — банки, испытывающие проблемы с ликвидностью, смогут удерживать средства практически любых клиентов по надуманным основаниям.

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альфа-банк начнет анализировать эмоции своих клиентов

Альфа-банк запустил пилотный проект по анализу эмоций клиентов в реальном времени в своих отделениях для улучшения обслуживания. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

В пресс-службе отметили, что пилотирование технологии по распознаванию эмоций позволяет установить обратную связь от клиента без опросов и звонков, а также измерить уровень удовлетворенности обслуживанием в отделении.

"Подобных решений, работающих в режиме реального времени, сейчас на финансовом рынке пока нет. Мы тестируем распознавание эмоций клиентов по лицу: клиент приходит в отделение, на него смотрит камера, и наш собственный алгоритм ставит оценку восприятия клиентом банка по итогам обслуживания. Наше решение основывается на модели интегральной оценки эмоций собственной разработки", - приводит пресс-служба слова начальника R&D отдела блока "Информационные технологии" Альфа-банка Анатолия Петрова.

По его словам, по итогам пилотного проекта банк ожидает получить опыт работы с новой технологией, а также собрать данные для дальнейшей аналитики.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4915440

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ отключил от системы расчетов Сибирский банк реконструкции и развития (СБРР)

Банк России отключил Сибирский банк реконструкции и развития (СБРР) от своей системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом «Вслух.ру» сообщили в СБРР.

Из-за чего произошло отключение, и может ли оно свидетельствовать о дальнейшем отзыве лицензии, в финансовой организации пока не говорят.

Как отмечает портал «Банки.ру», отключение банка от системы БЭСП довольно часто является предвестником отзыва лицензии у кредитной организации. Однако не всегда это означает, что у банка проблемы.

В Банке России отказались комментировать ситуацию вокруг СБРР, сказав, что не дают пояснений относительно действующих банков. В Ассоциации кредитных организаций Тюменской области «Вслух.ру» также не предоставили комментариев по этому поводу.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, Фрекен Бок said:

Мы тестируем распознавание эмоций клиентов по лицу: клиент приходит в отделение, на него смотрит камера, и наш собственный алгоритм ставит оценку восприятия клиентом банка по итогам обслуживания.

В одной книге-фэнтези все люди носили маски, там у них так было принято, что без маски - неприлично с голым лицом.

Что-то в этой идее мне нравится все больше и больше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу