• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Три в одном!

Ага, целая толпа клиентов психиатрии. Можно смело на базе кАлагентства открывать исследовательский институт по психиатрии. Материала - выше крыши!

Поделиться сообщением

А мне в последнее время очень редко звонят. За 2 недели всего 2 смс-ки про суд и 3 вялых звонка. Сегодня упыренок порадовал, сказав что в Российской законодательстве имеется такая вещь,как премумпция вины :shock: и значит я должен доказывать, что я не осел. Так же улыбнула следующая фраза, что подадут в суд перед новым годом, дабы мне испортить праздники, там говорит и судья ничего рассматривать не будет а сразу решение выкатит т.к. Новый год на носу :alc: и так же мне открыл, что мировые судьи рассматривают иски ценой менее 100 000 рубликов, хотя на самом деле до полтяшика только.

Поделиться сообщением

Здраствуйте. Такая ситуация. Брала кредит в Росбанке в 2004 году в сумме 4800$ на 1 год. В конце 2004 перестала платить, все это время банк не звонил, но на той неделе позвонили из агенства Пристав и понеслись угрозы ( сумма долга при этом изменялась от 800000 руб до 100000). звонят каждый день , сказала им про срок исковой давности - реакции ноль. Я проконсультировалась с антиколлекторами , сказали , что надо подавать в суд о признании иск. давности и другого выхада нет. Действительно ли мне надо идти в суд и как себя вести с колекторами Пристав?

Поделиться сообщением

Не зря я писала неоднократно, что антиколлекторы от коллекторов мало отличаются. По крайней мере, по уровню юридической подготовки.

Срок исковой давности применяется стороной в споре! Вы не можете подать в суд и просить ее применить! Никак! Ваши права какие нарушены? В суд может обратиться банк, и тогда Вы уже заявите об истечении СИД.

Хотите слушайте этих грамотеев. Таким иском Вы признаете наличие долга и прервете СИД. Да и откажет суд в его удовлетворении.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Просто сколько звонила по юр. консультациям все говорили что надо идти в суд подавать, а то так и будут звонить. Извините если спрашиваю элементарные вещи, просто не знаю как себя вести?

И првильно я понимаю, что срок исковой давности истек

Поделиться сообщением

Ничего не надо делать. Ничего. Но звонки коллекторов терпеть придется. Оно того стоит, судя по сумме задолженности.

Поделиться сообщением

там долг оставался где-то 1000$( брала в долларах) , а не подскажите и сколько они будут звонить?

Поделиться сообщением

Долго. Тут никакого срока нет.

Поделиться сообщением

Спасибо большое . Но я права на счет срока исковой давности? истек?

Поделиться сообщением

Да в 2008 году.

Поделиться сообщением

Да, правы вдвойне. Он у вас истёк в 2007 году. Узнать как разговаривать с каллами можно в теме "Записи разговоров"

Поделиться сообщением

Не в 2008г, кредит взят в 2004 на год. Значит срок с 2005 начинает исчисляться.

Хотя значения особого в 2007 или 2008 никакого.

Поделиться сообщением

В 2008-м. Срок - до 2005 г. От последней даты по графику - 3 года и 1 день. Получается, 2008.

foi_2401, опять мы синхронно об одном и том же :neutral2:

Поделиться сообщением

Я просто не вдаваясь в подсчёты сказала. Суть в том, что девушке надо вставать в ряды отсылающих каллов лесом-полем

Поделиться сообщением

Это - да. Но идти в суд и заявлять об истечении СИД - полный бред. Двойка антиколлекторам. :-o

Поделиться сообщением

Просто неприятно слушать про поселения, что сяду по статье мошенничество , и приедут ко мне и все отнимут. Мне еще очень понравилось требование , идите и берите кредит на родственников. Я им сказала что не могу отвечать на звонки так как нахожусь в декрете в ответ услышала -лишим родительских прав

Поделиться сообщением

Согласитесь, что это - разумная плата за то, что вы кредит не заплатили. И по суду платить не будете. В этой жизни за все нужно платить. Вы малой кровью отделались. А на этих уродов просто внимания не обращайте.

Поделиться сообщением

и еще что я точно не понимаю зачем они все ( консультировалась в нескольких юридических консультациях) посылабт меня в суд и говорят, что это обязательно, иначе от меня не отстанут и будут звонить, а так типо у меня будет решение суда об истечение срока.

Поделиться сообщением

Я Вам уже объяснила, что Вам в суд идти не с чем. В суд идет тот, чье право нарушено. А это банк. И только в том процессе вы можете заявить о пропуске СИД. И нив каком другом. Я не знаю, у кого Вы консультировались. Это хреновые юристы.

В соответствии со ст. 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.

Пропуск срока исковой давности не лишает сторону права на иск ни в процессуальном, ни в материальном смысле. ГК обязывает суд принять к рассмотрению требования истца независимо от истечения срока исковой давности.

Ст. 199 ГК РФ предусматривает, что исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, т.е. суд не вправе применять давность по своей инициативе. Стороной, заявляющей о пропуске срока исковой давности, как правило, является ответчик. Но им может быть и истец, возражающий на основании ст. 411 против зачета (см. ст. 411 ГК). Такое заявление может быть сделано заинтересованной стороной на любой стадии процесса до вынесения решения судом первой инстанции. Разъяснения по этому вопросу содержатся в Постановлении Пленумов ВС РФ и ВАС РФ N 2/1 (п. 12). Это означает, что ссылка на пропуск срока, не сделанная в суде первой инстанции, не допускается на более поздних стадиях процесса, т.е. при апелляционном, кассационном или надзорном рассмотрении спора.

Заявление стороны об истечении срока давности подлежит проверке судом с учетом всех соответствующих предписаний ГК, в частности, о начале (ст. 200), приостановлении (ст. 202) и перерыве (ст. 203) течения срока давности. Лишь убедившись, что срок исковой давности пропущен, суд выносит на основании ч. 2 п. 2 ст. 199 ГК решение об отказе в иске.

Иного порядка НЕТ.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам и всему форуму, все пользуются нашей наивностью и незнанием законов

Поделиться сообщением

inga1984, купите АОН.

Со мной им за 5 месяцев ни разу поговорить не удалось... ;)

Срок исковой давности истек полтора года назад.

Максимум, что они могут сделать, это громко и вонюче пукнуть.

Вот и пытаются это сделать по телефону.

Говорить с ними, пытаться что-то объяснить - совершенно бесполезно.

Это механизм, который просто не слышит, что мы им говорим.

АОН.

Поделиться сообщением

И Вы далеко не единственная, кого тут пугали Колымой, расстрелом, домом престарелых для родителей и приютом для детей. У них же своя страна каллЯндия, там такое возможно. А мы с Вами живём в правовом государстве, так что если Вы хоть немножко включите логику, то поймёте, что это полный бред! К этим словам нужно относиться так, как будто на том конце провода пациент клиники неврозов или каких-нить Белых столбов, вот и всё.

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!!!

Знаете, что я сегодня узнал??? Оказывается персональными данными у нас признаются только паспортные данные и номера телефонов. :bigsmile:, а ФИО и дата рождения не являются таковыми. о как. Про 152 ФЗ она и не вкурсе видимо. Давай деник и все тут почему не платите и тд. даже скучно стало. вопрос о том с чем она попутала трамвайную ручку взбесил ее и она быстро, без предупреждения откланялась. Становится веселее. Жду следующего звонка.

Поделиться сообщением

Вялые они сегодня какие-то. 2раза позвонили, беззлобно судом и конфискацией попугали. Ни законов новых не рассказали, лес валить не отправили. Зато в договоре мелким шрифтом нашла интересную строку- Стороны не имеют право разглашать условия договора. О как!

Поделиться сообщением

Оказывается персональными данными у нас признаются только паспортные данные и номера телефонов. :bigsmile:, а ФИО и дата рождения не являются таковыми.

Ух ты! Мда, как говорится, маразм крепчал! Наши ФИО - достояние общественности! :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу