• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Я уже не знаю, какие еще слова найти, чтобы донести информацию, что нет тут мошенничества. Выписок со счета у коллекторов нет, банк им только цифру передал. У них нет умысла на причинение Вам имущественного ущерба. В этих самых прямых угрозах состава преступления также не найдут, ибо угрозы не были реальными и наличными. Где тут обман как способ совершения преступления? Ок, заемщик, гад такой, не платит. Дык он тоже мошенник! Наврал банку, что платежеспособен, взял деньги - и в кусты. Это гораздо больше походит на мошенничество, нежели деятельность ПТУ-шников, которые, поверьте, сами не ведают, что несут. Большинство из них действительно считают, что за неисполнение обязательств по договору неизбежно следует уголовная ответственность и лишение родительских прав. Им так сказали, а мозгов, чтобы эту информацию проанализировать, у них нет элементарно.

Кто заставляет с ними общаться и выслушивать их бред? Да никто. Если продолжаете с ними общаться - значит, Вам нравится. :neutral2: Всегда можно положить трубку3 или послать их на йух, если нет телефона с АОН и черным списком. Они не должны ничего Вам доказывать. Если вы согласны с их требованиями - Вы платите, а на нет и суда нет. Это досудебный способ урегулирования спора, и действует он только, если должник признает наличие обязательств перед кредитором и их объем.

Поделиться сообщением

Не, я, наверное, хреново объясняю... Или может дикция плохая...

Давай забудем про всех этих кАллекторов, заемщиков и уж тем более про банки.

У меня, собственно, очень простой вопрос к тебе, как к юристу.

Придуманная ситуация:

1. Я, по каким-то своим соображениям, решил, что сосед Вася мне должен отдать свою машину.

2. Я нанимаю фирму АБВ, чтобы она любым путем "убедила" Васю отдать мне эту машину.

3. Директор АБВ говорит своему подчиненному: "В этой машине установлена бомба, скажи Васе, что эту машину надо отдать соседу для уничтожения, иначе вообще все взорвется".

4. Подчиненный сообщает это Васе (сам подчиненный в это искренне верит!).

5. Вася отдает машину мне.

Результат: машина была у Васи, стала у меня, Вася сам передал мне машину на основании заведомо ложной информации.

Есть ли в этой придуманной ситуации состав преступления?

Поделиться сообщением

И все токи я извиняюсь, почитала 119 ст.

Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Мне угроза поступила по телефону, было сказано - к вам приедут сотрудники объяснят по вашей голове что надо вернуть деньги в полном объеме в течение 3х дней. Так же было сказано что если в квартире есть несовершеннолетние дети и пожилые люди то им надо уйти из квартиры к моменту приезда сотрудников в противном случае им понадобится скорая.

Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Озвученная фраза сотрудником описана выше.

Угроза реальна, т.к. мотивом данного преступления является получение выгоды (агентство получает вознаграждение от банка по агентскому договору, сотрудник вознаграждение от агентства за проведенную работу).

Для определения реальности угрозы имеет значение, как воспринимают угрозу потерпевший и окружающие его лица, которые знают как потерпевшего, так и угрожающего. Из СМИ мы знаем какие случаи происходят, верно?

Вот это мне не очень понятно «Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда необходимо отграничивать от приготовления к этим преступлениям и от ряда других смежных преступлений. Дело в том, что угроза в системе развития преступного деяния является обнаружением умысла, которое само по себе ненаказуемо.»

И вот судя по строкам «Субъективная сторона данного преступления может быть выражена только в прямом умысле — виновный осознает, что он угрожает убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и желает осуществления угрозы.», вина не доказуема.

И вообще получается статья какая то мутная.

Поделиться сообщением

Вот самое главное:

Кто заставляет с ними общаться и выслушивать их бред? Да никто. Если продолжаете с ними общаться - значит, Вам нравится. :neutral2: Всегда можно положить трубку3 или послать их на йух, если нет телефона с АОН и черным списком.

Сколько раз уже писАла: чего морочить себе голову и тратить свое время на это? Просто всех в игнор, если не хотите больше общаться.

Я когда-то вначале к их звонкам просто равнодушно относилась, потом со временем даже прикольно было с ними попикироваться. А когда надоело - просто прекратила общение. Все, тишина.

Поделиться сообщением

Это просто людям заняться больше нечем, как к коллекторам за уши Уголовный Кодекс притягивать.

VeryOldIvan, я тут правовым моделированием заниматься не буду. Ситуация совершенно иная. Если банк передал коллекторам информацию о долге, которого нет на самом деле, все претензии к банку, с коллекторами этот вопрос решать бесполезно. У них есть имярек и сумма долга со слов банка.

Малина в кокосе, после того, как Вам сказали, что Вам плохо будет, Вы стали минуты считать до конца своей жизни? То есть реально подумали о том, что Вас придут убивать? Тогда у Вас богатое воображение. :neutral2:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Этот город находится в 50 км от моего. Тут привлечение коллекторов к уголовной ответственности вопросов не вызывает - совершено тяжкое преступление против личности. Подробности - по ссылке:

/>http://www.newsland.ru/news/detail/id/676675/

Поделиться сообщением

А вам вообще зачем-это надо,помогать и решать чужие вопросы?Почитал здесь и многое понял,но какие гарантии от тех кто дает советы, что в тюрьму не посадят,что не вынесут из дома все имущество Вы даете советы(спасибо),но на сколько можно доверится вам?И будет правда от вас?Понимаю ЗАКОН и УК,но это не показатель и" гады"на него не смотрят.Если Вы за правду,то низкий поклон Вам ,если другое гореть Вам в аду.Вообще если все это не развод,ветку создали б по инстанциям от и до не найдешь ни хрена.

Поделиться сообщением

А это не Ваше дело. И что гадать - правильно или неправильно. УК РФ открывайте - и вперед. Развод все это... Так идите на другой ресурс. Я Вам больше слова не напишу - ни тут, ни в личке. Считайте, что я обиделась. Давай тут адом пугать. Ну-ну. Чао. :intellekt:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Малина в кокосе, после того, как Вам сказали, что Вам плохо будет, Вы стали минуты считать до конца своей жизни? То есть реально подумали о том, что Вас придут убивать? Тогда у Вас богатое воображение. :neutral2:

Конечно нет, но об этом знаю только я что упырей этих не боюсь, но ведь для всех остальных я же боюсь по этой причине и обратилась в правоохранительные органы.

Ну да ладно я уже поняла что не кому не чего не будет и не к чему это не приведет.

Поделиться сообщением

Тогда о какой реальности и наличности угрозы мы говорим? Ну, им скажите, что пусть приходят к Вам, Ваша собака будет рада. Мне бы просто жаль было свое личное время, чтобы заниматься заявлением в правоохранительные органы. РКН, суд, их сайт. Гораздо действеннее.

Поделиться сообщением

А вам вообще зачем-это надо,помогать и решать чужие вопросы?Почитал здесь и многое понял,но какие гарантии от тех кто дает советы, что в тюрьму не посадят,что не вынесут из дома все имущество Вы даете советы(спасибо),но на сколько можно доверится вам?И будет правда от вас?

Вот здесь посмотрите, умник (не устаю его цитировать)

[См: Borika12. Избранное. Изд.2-е, доп. и пераб. _ М: Форумская литература, 2011. - 1000 и одна с.] с Илл.

Мы здесь получаем (на свой страх и риск) очень грамотные, равно как и губительные советы).

Поэтому, дамы и господа, ежли Вы выбрали путь следовать советам с форума - не капризничайте, ждите и ловите. Это как рулетка.Особенно, если денег и времени нет.

если другое гореть Вам в аду.

Кто Вы такой, что бы позволять себе такие высказывания ?

Вообще если все это не развод,ветку создали б по инстанциям от и до не найдешь ни хрена.

С какой стати в чужой монастырь со своим уставом?

Поделиться сообщением

Покоя человеку не дает тот факт, что деньги с него тут не просят. А раз бесплатно - значит, хреново и неправильно. А в аду пусть сам горит, это верх аморальности позволять себе такие высказывания, особенно после того, как я на него истратила достаточное количество своего личного времени, отвечая на вопросы в личке. Теперь лавочка закрыта. :neutral2:

Поделиться сообщением

Вот и я хотела тебе написать, что это тебе урок для того, что бы ты не консультировала в личке новичков, пока они не проявятся на форуме.

Будешь умнее, я по доброму пишу)))

Поделиться сообщением

что бы ты не консультировала в личке новичков, пока они не проявятся на форуме.

Толи мне так везет, толи ......

В личку обращаются, обычно, когда до суда один, два дня остается.

Некогда ждать, пока они себя на форуме проявят.

А обидется мы, когда проявят успеем. :duks: и все.

Поделиться сообщением

Я писала про новичков которые на форуме не пишут сообщения, а исключительно в личке.

Поделиться сообщением

Джон, у меня в личке десятки писем ежедневно. Со многими общаюсь нормально. Давным-давно аськами-агентами обменялись. Но тут какое-то осеннее обострение прямо. Данный сударь не первый, кто в игнор отправился. До этого уже были те, кто уверял, что я им что-то должна, так как работаю на сайте, последний велел мне оказывать ему помощь, а не отвечать, где ему найти ответ на вопрос и т.п. Итого в игноре 4. Не так много все же. :neutral2:

Поделиться сообщением

а исключительно в личке.

И я, про них.

Поделиться сообщением

Со многими общаюсь нормально. Давным-давно аськами-агентами обменялись.

Со многими скоро как родственники будим. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Не, Джон, ты не прав. У большинства из них суд не завтра, и вообще не корячится в ближайшей перспективе. Зачем им писать на форуме, если в личке они ответы получат? Выгодно это с какой-то стороны. Вот foi таких на форум отправляет, тут же не личная юридическая консультация. Плюс такая же ситуация еще у кого-нибудь может случиться. И она права. Я не спорю, что большинство обратившихся люди нормальные, но есть такое нечто, что хочется порой добавить в статус - в личке не отвечаю!

Поделиться сообщением

Толи мне так везет, толи ......

Толи ты сам умница)))))

Поделиться сообщением

Иринка42 если взять такую ситуацию - РПН или РКН вынес решение что ПД в КА переданы не правомерно, банк отзывает ПД из КА (как поняла это обязаловка будет для банка в случае неправомерности), а потом еще раз передает ПД в КА, после как отпишется что все проблема устранена.

Банк может поступить так?

Поделиться сообщением

Ха ха ха, ржу немогу, самый короткий разговор у меня с приставами.

Девушка мне говорит что сегодня на меня завели уголовное дело по трем всем известным статьям, и с ходу задает вопрос когда оплатите долги, в ответ услышала, когда выйду из тюрьмы!!!!

Бросила трубку, т.к. смех мой было не сдержать.

Поделиться сообщением

Эти утырки, которые тааак любят рассказывать про ук сами с их умных изречений тянут на пяток статей этого же ук рф :neutral2:

По совокупности лет на 15 :mrgreen:

Поделиться сообщением

У большинства из них суд не завтра, и вообще не корячится в ближайшей перспективе.

А мне последнее время везет, из пяти последних четыре были - сегодня завтра, и только один писал на форуме.

Не вру - двое.

Поделиться сообщением

Да вопрос-то не в этом. А в отношении. На некоторых убьешь целый день - так и спасибо не скажут. Но это проблемы их воспитания уже. Я, например, считаю, что ничего и никому не должна. Поэтому, когда кто-то из пользователей начинает меня учить, как надо было ему ответить, либо начинает говорить о том, что я кому-то что-то должна - он перемещается в раздел игнорируемых, и я ему уже не стану отвечать ни в личке, ни на форуме. Их 4 всего. :neutral2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу