• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Муж общался, его спросили только кем он мне приходиться. Ну и прогнали что дозвониться якобы до меня не могут, врут тел. у меня всегда доступен.

Блин вот что у них за политика партии такая, я им перезваниваю, упырь :-x все по новой мне прогнали «ля ля ля», и на меня еще и обидится умудрились :kuku: что я им сейчас для выездных мальчиков свой адрес не назвала и задала уточняющий вопрос «ВЫ (увожительно) глуховаты?» как обычно не получился разговор, положили трубку.

Поделиться сообщением

Хм, а после моих позавчерашних посыланий в суд двух настойчивых особ из Пристава, вчера была полная тишина и сегодня что-то тихо пока. Персонифицировать они меня так и не смогли, т.к. не хватило у них пояснилки на каком основании я неизвестным лицам неизвестной конторы должен сообщать свои ПД. Ихние доводы о том, что они долговое агентство я посчитал неубедительными. Пугали судом, на что я с радость согласился с ними там встретиться, чем произвёл сбой программы и короткое замыкание в виде пугаловым приезда ко мне выездной группы. Иван, Shar007 сможет рассказать более обстоятельно, т.к. со стороны я себя не слышал))))

Поделиться сообщением

Представляете, а меня таки "продали" третьим лицам!!! ДО-ЖДА-ЛА-А-АСЬ!!! :happy: Эти третьи лица предъявили мне сумму в два раза больше, чем я осталась должна банку, а за моё "хамство" плюс ещё 10 тысяч, за что и были посланы в лес по грибы да по ягоды!

Поделиться сообщением

Если не прогоните, всё равно буду в вашей группе! :oops: Я тут со всеми участниками уже вроде как сроднилась, да и Пристав мне был как-то милее. Вот хочу потребовать, чтоб меня назад в него передали!

Поделиться сообщением

Нижегородское правосудие не очень-то на стороне заемщиков. :neutral2:

Над нами тут вообще эксперименты по выживаемости ставят, как иногда мне кажется.

Бум пытаться бороться, в любом случае, накрываться простынёй и ползти в сторону кладбища я не собираюсь.

Поделиться сообщением

Мой небольшой личный судебный опыт действительно показывает что у нас, в Нижнем Новгороде, судейских "решалок" банки покупают оптом (видимо так дешевле). Увы.. Бороться приходится методом "на ваше Решение мы напишем жалобу", но это не есть "эффектив".

Юрий, поделись опытом если не сложно. Напиши как лучше пообщаться, есть некоторые мысли и идеи, может сразу зарубишь своим опытом.

Поделиться сообщением

Представляете, а меня таки "продали" третьим лицам!!!

И как эти лица представились?

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не запомнила - для меня все они на одно лицо :oops: Тем более наш разговор начался с того, что я на них заорала какого хрена они звонят в 10-м часу вечера и будят мне детей!

Поделиться сообщением

Кстати, подскажите пожалуйста, а что, они реально имеют право по закону звонить до 22.00??? Просто у меня маленькие дети, да и сама я ложусь в 21. Мне как-то не по приколу только заснуть и тут же просыпаться от телефонного звонка!

Поделиться сообщением

Обнаружила для себя ну может еще для кого интересную вещь, от упырей мне не приходило не одной смски за все время нахождения у них. Так вот сделала детализацию счета, по факту они направляли смски но по какой то причине они именно на тел мне не поступали (в детализации они есть), может ли быть ситуация в том что моб. у меня прямой с кодом 495?

Поделиться сообщением

Кстати, подскажите пожалуйста, а что, они реально имеют право по закону звонить до 22.00??? Просто у меня маленькие дети, да и сама я ложусь в 21. Мне как-то не по приколу только заснуть и тут же просыпаться от телефонного звонка!

Наталика, они могут звонить когда угодно. Закон им не запрещает. Они типа сама себя ограничили - мы не звоним позже 22 и раньше 7.

Поделиться сообщением

Но ведь они мешают мне и моим детям! Я по-человечески попросила не звонить мне позже 8-ми вечера, но вы же знаете - с каллами о чём-либо договариваться бесполезно! Значит просто отключать на ночь телефон?

Поделиться сообщением

.....Значит просто отключать на ночь телефон?

или на беззвучный,или номера их в черный список

Поделиться сообщением

Ребят, вот ей Богу не понимаю, а зачем вы с ними вообще общаетесь?! Вы что, надеетесь что-то умное или хотя бы новое услышать?!

Садо-мазо какое-то...

Поделиться сообщением

Ну, в моём случае, если они не дозваниваются мне, начинают названивать по моему старому месту прописки моим родителям. И хотя мать их посылает постоянно т.к. я произвёл с родителями соответствующий инструктаж (да и объяснять много, бывшим сотрудникам госбезопасности, не пришлось) но всё равно стараюсь оберегать родительский покой от различного рода ублюдков.

Поделиться сообщением

У напки написаны наши права)))

Статья 9. Взаимодействие взыскателя и должника

1. При взаимодействии с должником взыскатель должен действовать исходя из принципов законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, соблюдения права организаций на защиту их деловой репутации, коммерческой тайны, иной конфиденциальной информации, добросовестности, справедливости, профессиональной независимости.

2. Вне зависимости от формы взаимодействия не допускается недобросовестная деятельность взыскателя, в том числе следующие действия (бездействие):

1) непредставление взыскателя (фамилия, имя, отчество, должность, наименование взыскателя, его место нахождения и адрес для направления корреспонденции, наименование и адрес саморегулируемой оргагнизации коллекторов, членом которой является взыскатель, и наименование кредитора в случае, если взыскание осуществляется от имени кредитора);

2) взаимодействие с должником и (или) его представителем в период с 22 до 6 часов по местному времени по месту нахождения должника, указанного кредитором, либо по месту регистрации должника;

3) непредставление должнику по его требованию информации и документов, подтверждающих полномочия взыскателя на взысканию просроченной задолженности должника;

4) непредставление должнику информации о размере и структуре просроченной задолженности должника, о наименовании кредитора, о сроках и порядке погашения просроченной задолженности, полученную от кредитора;

5) введение должника в заблуждение относительно размера, характера и оснований возникновения просроченной задолженности;

6) частое общение с должником по инициативе взыскателя (более трех раз в сутки и (или) два раза и более раз в течение часа);

7) сообщение третьим лицам об имеющейся у должника задолженности.

В ходе осуществления деятельности по взысканию взыскатели обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации в части защиты информации, затрагивающей личную жизнь и имущество граждан.

3. В случае если местонахождения должника и (или) его представителя неизвестно, взыскатель осуществляет взаимодействие с должником и (или) его представителем в период с 6 до 22 часов по местному времени по месту нахождения взыскателя.

4. Информирование о размере и структуре просроченной задолженности должника, о наименовании кредитора, о сроках и порядке погашения просроченной задолженности может осуществляться непосредственно при общении взыскателя с должником, а также посредством направления уведомления по почте, электронной почте или направления сообщения на мобильный телефон должника.

5. В случае, если деятельность взыскателя по решению суда признается недобросовестной, взыскатель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 10. Обеспечение защиты прав и законных интересов должников при взыскании просроченной задолженности

1. Должник при осуществлении взыскания просроченной задолженности имеет право:

1) на получение сведений о лице, осуществляющем взыскание просроченной задолженности, о месте его нахождения, о наличии у него персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, о членстве взыскателя в саморегулируемой организации коллекторов;

2) на ознакомление со своими персональными данными, используемыми взыскателем;

3) на получение от кредитора сведений о взыскателе;

4) на получение от взыскателя информации о наименовании лица, в интересах которого осуществляется взыскание задолженности, о сроках и порядке погашения задолженности;

5) на пресечение действий взыскателя, нарушающие права или создающие угрозу нарушения прав должника.

2. Должник вправе потребовать от взыскателя прекращения с ним взаимодействия в любой форме, за исключением письменной. В этом случае должник направляет соответствующее уведомление взыскателю и в саморегулируемую организацию коллекторов, членом которой является взыскатель, если взыскатель является субъектом коллекторской деятельности. С даты получения указанного в настоящей части уведомления взыскатель не вправе взаимодействовать с должником иначе как путем направления писем по почте или по электронной почте.

3. Должник вправе выдвигать против требования взыскателя возражения, которые он имеет против кредитора к моменту получения уведомления о заключении договора на взыскание просроченной задолженности или уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору.

Эти упыри же входят в НАПКу пусть отчитываються))) может кто пробывал им писать жалобы на действия упырей? Или напка это СВЕРМЕГОЛОГОВО упырей?

Поделиться сообщением

Ну, в моём случае, если они не дозваниваются мне, начинают названивать по моему старому месту прописки моим родителям. И хотя мать их посылает постоянно т.к. я произвёл с родителями соответствующий инструктаж (да и объяснять много, бывшим сотрудникам госбезопасности, не пришлось) но всё равно стараюсь оберегать родительский покой от различного рода ублюдков.

Взаимна с тобой, тоже подхожу к тел. только по этой причине, только мои родители уродцам :-x этим верят.

Поделиться сообщением

Так и у меня та же ситуация! Если я не подхожу к мобильному, тут же перезванивают на домашний родителей! А им ну совсем ни в какие ворота в 10 часов вечера общаться с коллекторами. Уже много раз и я, и мой муж, и мои родители говорили, что там я не живу, но они видимо настолько тупы, что не могут сделать соответствующую пометку в своей базе

Поделиться сообщением

А зачем им такая пометка? Измором берут - на то и расчет. Пока я гневное письмо им на сайт не направила, мне звонили несколько раз в день, прекрасно понимая, что я не Марьванна. А сейчас - как бабушка отшептала. Звонков нет. :tariko:

Поделиться сообщением

Я с руководителем их группы разговаривала, он показался мне человеком вполне вменяемым. Договорились о том, что если хотят со мной поговорить - звонят на мобильный мне или мужу. Что б вы думали?! Звонки моим родителям продолжаются! Соответственно есть ли смысл писать им?

Поделиться сообщением

Мне звонки прекратились. Передо мною даже извинились. Писать надо родителям.

Поделиться сообщением

тут же перезванивают на домашний родителей! но они видимо настолько тупы

именно

впрочем, даже домашний телефон с callerid тоже имеет черный список. Последние модели панасоников все поголовно это могут.

А если АТС не самая старая, то можно и там запретить входящие на домашний с групп номеров, у нас такая услуга есть.

А говорить и пояснять бесполезно... упыри и есть упыри.

Поделиться сообщением

......А говорить и пояснять бесполезно... упыри и есть упыри.

мне ККГшные упыри на домашний названивали,месяца через два только меня поймали

Так вот,я им сказал типа здесь не живу номер вычеркните и запишите мой(дал им сотовый с гор.номером(чтоб смс не долбили))

Больше на домашний не звонили

Поделиться сообщением

ну... упырь, который мне названивал каждый раз действовал по схеме:

сестра - домой - мне (когда ему выдали мой номер)...

а вот откуда у него сотовый сестры оказался очень заинтересовались в прокуратуре

Поделиться сообщением

впрочем, даже домашний телефон с callerid тоже имеет черный список.
Лучше всего, когда телефон имеет "белый список". То есть список тех, кому вы будете отвечать. Остальные звонки телефон сбрасывает. Внести в него всех родственников и друзей, которые вам обычно звонят. Тогда гарантированно ни один упырь не прорвется, с какого бы нового номера не звонил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу