• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

...только он оказался более психованным и начал орать...

Вот мне интересно: вопли каллов - расстроенные нервы или результат их тренингов? На должность набирают истеричек или специально их натаскивают?

Заметил, что орут чаще на девушек. Это понимать как "Побольше и погромче поори, все бабы - дуры, напугаются и принесут кучу денег", так чтоли? Неужто нечто подобное вбивают работникам про методы разговора? Очень уж модель поведения у разных КА схожая. Может тренинги одни и те же?

И позор на калловы головы! Выставлять себя истеричкой (особенно если звонящий - мужик) перед "клиентом" - вообще фу.

P.S. А kukuruchka молодец! Лихо засранцев осадила.

Спасибо, польщена! :oops: Сегодня уже 3 раза позвонили и т.к. я была дома, я переорала (чтобы послушали, что Я говорю)))): послушали, очень смущались, что ОМОН не приехал обещанный, а я возмущалась, что хотела познакомиться с бравыми парнями! И еще перл:

Д: Ваша дата рождения! Я: не скажу! Д: Почему? Я: Не хочу. Д: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???? (ваще) :lol: Я: На основании Конституции РФ! Д: А там разве об этом изложено? Я:...(в обмороке), Ну, почитайте! ::?: К Вам выезжает группа. Я: Видать из Засранска, уже едете и едете, не дождусь никак. Она: Вас совсем Ваша задолженность не волнует? Я: нет, т.к. она оплачена! Она: А когда? Я: Банк знает - когда! Она: да ладно, банк с Вами говорить не будет! Я: (ржу в трубку) - да что вы!!! А как бы вчера в попу как то целовали меня! Она: Серьезно!? Я: А тебе какая разница, дорогая? Она: К Вам выезжает группа! Я: У Вас, уважаемая, амнезия? Вы мне 30 секунд назад об этом говорила! И вообще, хватит звонить, нервы себе тратить то, иди валерианочки попей! Она: Сама попей, деньги платить будем? Я: кому - ВАМ???? - НЕЕЕЕТ!!! А вы кто? Где извещение с синей печатью? Я буду общаться только с банком, судом, и суд. приставами, а вы вот как раз - третье лицо! Она: да мы..да мы...Все ясно, ждите группу (видать захвата, на меньше, за 1000 то рубликов) :lol:

2 дня БАНа. Изучите правила цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

А я между прочим обиделся, на кое-кого, кто-то телефончик обещал скинуть. Вот только не помню.

kukuruchka, Вы случайно не помните кто это был сегодня ночью?

Поделиться сообщением

Как забавно ПРИСТАВы нервничают, если дать им отпор. :-D

Мне их даже иногда жалко становится, может не от хорошей жизни пошли на такую работу. Звонишь, значит, "клиенту", а там kukuruchka. :-D Я бы на месте калла тоже потерялся, что сказать и как спорить.

Наверно юридически подкованные - самое страшное наказание для каллов.

Недавно вычитал на просторах Интренета байку про приезд группы от КА. Вкратце: приехали к должнику каллы, дали бумагу какую-то на подпись, должник вместо подписи намалевал щетинистый... эээ... пенис.

Каллы схватили бумагу и довольные убежали. Вечером разглядели вместо подписи наливной болт и позвонили с воплями "Какого чёрта?! Что за шутки?!".

Поделиться сообщением

Как забавно ПРИСТАВы нервничают, если дать им отпор. :-D

Мне их даже иногда жалко становится, может не от хорошей жизни пошли на такую работу. Звонишь, значит, "клиенту", а там kukuruchka. :-D Я бы на месте калла тоже потерялся, что сказать и как спорить.

Наверно юридически подкованные - самое страшное наказание для каллов.

Недавно вычитал на просторах Интренета байку про приезд группы от КА. Вкратце: приехали к должнику каллы, дали бумагу какую-то на подпись, должник вместо подписи намалевал щетинистый... эээ... пенис.

Каллы схватили бумагу и довольные убежали. Вечером разглядели вместо подписи наливной болт и позвонили с воплями "Какого чёрта?! Что за шутки?!".

Дык стараемся как можем))))) А про болт - зачОт просто!!!! :lol: Сижу жду звонка снова - обед таки кончился вроде...Готовлю речь очередную)))) У меня мама моя просто как в цирке - ржет над этим всем! Грит - помолодела лет на дцать!

Поделиться сообщением

намалевал щетинистый... эээ... пенис.

))) пускай радуются что не высморкался в ихнюю бумажку.. :apllause:

Поделиться сообщением

Ну... Я не Господь, конечно, но... хммм...

Хирург что ли?

-Чем Бог отличается от хирурга?

-Тем что Бог не думает, что он хирург!

Да я уже в курсе, пугальщики, блин. Вот интересно, на каких вокзалах их набирают - тон аля 90-е, манеру заметила (особо у мужского пола) - гнуть на повышенных тонах свою линию и сами лохами себя выставляют, т.к. 2-3 предложения не в состоянии выучить, смешно просто :kuku: И ведь люди ведуться, ломяться занимать, продавать что-то и т.п.

А у этого агентства быдлогопская позиция. Типа - надо вести себя с должником так, чтобы он почувствовал свою ничтожность, никакого уважения, никакого сочувствия. При разговоре с должником категорически запрещается использовать такие слова как "уважаемый", "извините за беспокойство" и тому подобные слова вежливого обращения. Поэтому - всем кому звонят сотрудники из КА "Пристав" - чмырить их надо по полной программе!

Поделиться сообщением

Да ладно. Год с ними общался и кроме первого раза ни разу особо не бычили.

Поделиться сообщением

Кстати, обращение "уважаемый", оно для некоторой категории граждан весьма неприятно....

Поделиться сообщением

Да, мне тоже не хамили. Обещали передать в прокуратуру дело, грозили сколько денег придётся отдать в таком случае. Что делать?

Поделиться сообщением

Спросить, почему именно в прокуратуру? Чего уж сразу не в ФСБ? Меня тут заёмщик порадовал. сказав, что его персональным делом о неуплате кредита занимается СК. На вопрос знает ли он подследственность СК заёмщик слился. :neutral2:

Поделиться сообщением

А что такое СК? Я на полном серьезе говорю - угрожали прокуартурой, судом, гигантскими штрафами, и тюрьмой.

Поделиться сообщением

Спросить, почему именно в прокуратуру? Чего уж сразу не в ФСБ? Меня тут заёмщик порадовал. сказав, что его персональным делом о неуплате кредита занимается СК. На вопрос знает ли он подследственность СК заёмщик слился. :neutral2:

Сегодня я где-то уже предлагала открыть новую тему - "Перлы от КА".

А вы вполне можете открыть тему - "Перлы от должников". Тоже прикольно!

Поделиться сообщением

угрожали прокуартурой, судом, гигантскими штрафами, и тюрьмой

Тоже угрожайте - кто вам мешает?

Поделиться сообщением

А правда,что такое СК?Следственный комитет? Или я что-то сморозила?

Поделиться сообщением

Следственный Комитет, да.

Вполне себе возможно. Чего только не услышишь. Из последнего мать заёмщицы послала искать её в Израиле т.к. у неё фамилия соответствующая. Правда через 5 минут зачем то сказала, что сын в полиции рабоает...

Поделиться сообщением

Давно уже открыта по чьей-то просьбе. Но вот заполнять поленились. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5238
Тоже имеется. Тина, ты стала невнимательна... http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5215

Кстати, Алекс, у тебя котя на аватаре симпатичный. Твой?

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Ну вот и я в рядах тех кому звонят коллекторы. Кратко расскажу свою историю. Порядка 3 лет назад у меня была зарплатная карта "Экспобанка",уволившись с работы я сняла зарплату и больше никогда не пользовалась этой картой (да по сути у меня ее уже давно нет).И вот теперь спустя 3!года раздаёться "долгожданный" звонок из коллекторского агенства "Пристав". Молодой человек заявил что я должна банку 42000 рублей! Когда я спросила за что?,ответили что на карте был овердрафт 9000 рублей и теперь набежали проценты и сумма выросла до 42000 рублей.Честно сказать я вообще понятия не имела что на карточке есть какой то овердрафт,думала зарплата и все. Короче говоря угрожают судом,описанием имущества и т.д. а еще очень улыбнуло когда паренек заявил чтоб я ставила чайник ко мне сейчас приедут гости) Вот такая вот история. Я вот думаю если на 3 буквы их послать ничего же страшного не случиться?) А ну и еще я им сказала что платить ничего не буду.

Поделиться сообщением

Срок исковой давности, видимо, истек. Не обращайте на них внимания.

Поделиться сообщением

Тина, ты стала невнимательна...

Да я всегда мыслями где-то в своём мире витаю...

Там я - герцогиня, с высокой гладкой причёской, красивой открытой шеей и в длинном бордовом платье со шлейфом. И молодой красивый дворецкий открывает передо мной двери старинного роскошного особняка... Шучу, конечно...

Поделиться сообщением

Добрый день! Хотела бы описать тут свою историю(из той же оперы,что и у всех),заодно,может,услышать ваши мнения по этому поводу.Вообщем так. В 2006 году,т.е. ровно 6 лет назад,взяла в Банке Москвы небольшой кредит,сумма 25 тыс. рублей.Пару месяцев выплачивала(в том же году,естественно),потом,каюсь)),махнула на это рукой,да и денег особо не было..словом, выплачивать перестала. За все 6 лет,что лично мне было даже странно,поскольку о своем долге я,конечно,помнила, так вот-за все 6 лет вышеназванный банк не потревожил меня ни разу.Не было ни звонков,ни писем,ни моего розыска-словом ничего,что хоть каким-то боком было бы связано с тем,что они хотят поиметь обратно свои деньги.Вообщем,о кредите я благополучно забыла(решив,что и банк сделал тоже самое)-и тут..В начале февраля сего(2012)года,в моей размеренно-текущей жизни ВДРУГ объявляется долговое агенство Пристав,с категоричным заявлением немедленно вернуть долг Банку Москвы,в размере 23 тыс.рублей. Я конечно,поначалу впадаю в легкий транс)),что-то мямлю в трубку,после чего,позже рассказав об этом неожиданном звонке супругу,получаю его ответ-Ты что,обалдела..?Какой,на фиг,долг..? Срок давности по твоему кредиту уже дважды истек!)Посылай их нах,пусть подают в суд.Вообщем,когда мне позвонили оттуда через пару дней вновь,я уже была вооружена соответствующей статьей ГК РФ с комментариями именно по вопросам кредитов,которую благополучно и зачитала сидящей на другом конце провода даме. И по поводу всех вышедших сроков давности,и по поводу не имения контактов в течение 6! лет с данным банком. Девушка со словами-Одну минуту,я уточню! переключила меня на музычку,после чего через пару минут заявила следующее:-Я связалась с банком,там мне дали информацию,что вам 3(!) раза(это за 6(!) лет)высылались долговые письма,на адрес,который вы указывали на момент взятия кредита!)) Уточню-когда брала в 2006 кредит,указала адрес своего тогдашнего ухажера,(у которого,разумеется, уже сто лет в обет не живу,не прописана и вообще могу себе представить удивление его бабушки,которая и живет по тому адресу,если ей действительно сии письма приходили). А сама я сейчас живу по абсолютно новому адресу,которого контора Пристав даже и не знает!)Девушка по телефону потребовала у меня его назвать,на что я ответила отказом,со словами-"Адрес я вам не дам,поскольку не желаю,чтоб вы ко мне припёрлись.Есть возможность-пробивайте сами мой адрес!Я вам его не назову." Вообщем,слегка раздраженно девушка дала-таки мне срок оплаты до понедельника и пообещала,что мне позвонят и поинтересуются,оплачена ли требуемая сумма.Вот жду понедельника(платить ничего не собираюсь,да и нету у меня этих денег сейчас).А у вас хотела бы спросить мнений по поводу моего конкретного случая,правильно ли я веду себя с данным агенством, и что мне им говорить в понедельник(если опять позвонят).Извините за длинный пост,благодарю,если осилили дочитать его до конца!)))

Поделиться сообщением

СИД прошел. Их долговые письма - 6 или 666 - никакого значения не имеют и на СИД никак не влияют. Ст. 200, 201 ГК РФ. Отправляйте их в суд или на йух. Куда хотите.

Поделиться сообщением

СИД прошел. Их долговые письма - 6 или 666 - никакого значения не имеют и на СИД никак не влияют. Ст. 200, 201 ГК РФ. Отправляйте их в суд или на йух. Куда хотите.

спасибо за ответ! в принципе так и собиралась сделать,просто лишний раз хотела услышать подтверждение в своей правоте от кого-то сведущего.поскольку сама впервые столкнулась с подобным бредом..

Поделиться сообщением

Привет всей компании! Внимательно изучал материалы форума,но не нашёл моей ситуации-мне звонят из "Пристава" по вопросу чужого долга, обзывают не моей фамилией и т.д. Я так понял, что у них на конкретного клиента только номер мобильного и всё, прикольно, но раздражает. Последний раз сотрудник на меня обиделся, когда я ему на нормальной фене обьяснил ситуацию. Пришлось его послать и положить трубку. Насколько это распространённая фишка-дать в договоре с банком чужой номер, у меня номер уже 3 года и сотовый оператор стёр инфу из базы о возможном предыдущем владельце номера. Или тот от фонвря его брякнул, а мне теперь развлекуха ;-)))))

Поделиться сообщением

У них на сайте есть обратная связь. Напишите о ситуации. Перестанут звонить. Мне перестали во всяком случае. Говорящие дятлы такие вопросы не решают. Один мне обещал убрать номер из их базы, следующий визжал, что его ничего ниипет. Письмо все решило.

Поделиться сообщением

Спасибо! Я после первой СМС-ки честно позвонил на длинный номер и объяснил, что к подследственному отношения не имею ;-). Обещала дамочка какой-то запрос, а потом пошли звонки. А мне теперь в кайф их обламывать, раз русского языка и наших реалий не понимают - первым делом номер телефона поменять, если вляпался :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу