• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Очень с Вами солидарна. У нас в офисе есть сотрудник, который страдает манией позвонить кому-нибудь и мозги повыносить, ну не может человек без адреналина. Так мы из этого решили еще и пользу извлечь, у нас есть такая услуга: приходит дрожащий клиент (как ни консультируй, все равно истерят)и наш сотрудник при нем начинает звонить коллекторам от его имени, доходит до того, что набирает раз 20 за час и общается. Клиент сначала в шоке, он то человек культурный, образованный не может позволить нахамить, если даже ситуация требует, слушать будет и оправдываться. К концу процедуры все сотрудники коллекторского агентства уже по голосу узнают и это бывает последний с ними сеанс связи. К тому же психологически человек приободряется, не где-то это увидел, а вживую типа сам такой смелый. Это самый эффективный способ научить общаться со всякими гавнюками. Да и с другими конторами все становится значительно проще. Отказываться от такого опыта не собираемся и впредь. :mrgreen:

Какая прелесть!!! И правда потом надолго отстают со своими звонками?

Поделиться сообщением

Бо! Тебя записали в упыри :-D :-D :-D Мы счастливы (с)

Поделиться сообщением

как гордо звучит - Национальная служба взысканий ))) не то что раньше какой то пристав )) видно наконец-то получили по башке за "пристав" - нечего людей пугать.

--------

говорят что банк прощает вам 70% долга т.е. списывают штрафы и пени, но никакой официальной бумаги не хотят давать так и сказали ) Говорят - мы вам гарантируем что это заплатите и только потом после передачи дела в банк - он (банк) выдаст вам бумагу что ничего не должен....

как то смешно... я так думаю что через месяц опять позвонят и скажут что должен еще. и получается заплатив сейчас 30% прерываешь срок давности (прошло 2,5 года) и все по новой.

Поделиться сообщением

получается заплатив сейчас 30% прерываешь срок давности (прошло 2,5 года) и все по новой.

Скорей всего именно так и есть. Я бы не рискнула платить не пойми за что и не имея официального документа.

Поделиться сообщением

Мы счастливы (с)
инициировали такки :twisted:

а я думаю, плять - шо мне свет божий глазы режет :roll:

Поделиться сообщением

Вот ведь, Борика! Боюсь я теперь тебя - укусишь или ещё чего...

Поделиться сообщением

укусишь или ещё чего...

воспользуюссь твоим бесспомощным состоянием, выражающимсся в не понимании харакктера совершаемых с тоббой действий и инициирую :viselica:

они станутт вдвойне

:-D :-D :-D счастливы (с)

тин, чо ночью деишь? пойдем кусатцца? мож исчо кого приххватим :roll:

Поделиться сообщением

Ночью сплю. Потому как на работу завтра.

Поделиться сообщением

Долго не писала, т.к. до сих пор отхожу(((((( Пришла в банк на реструктуризацию, мне говорят - отказ Вам! Как так? А без объяснений... Не могу в себя прийти! Знаю, здесь есть юристы, подскажите могу-ли я подать на банк в суд, указывая, что они не пошли на встречу безработной, с просьбой реструктуризовать долг? Сейчас снова начнутся вопросы, а зачем оно Вам?! Заранее объясню, мой долг уже 160.000 р. После суда приставы всю квартиру вынесут, или обязуют заплатить все сразу. А у меня этих денег НЕТ!!!! Поправьте, безграмотную. Мне страшно. А еще обидно , т.к. понимаю, что калы теперь точно не отстанут, хотя долг мой пока не выкупили, только агентский..

borika12 Примите мои извинения, я новичок. После коллекторов такой подозрительной стала, простите ради Бога)

Поделиться сообщением

Apriori, можно я Вам отвечу? В суд Вам идти не с чем, Ваши права не нарушены. Ждите подачи дела в суд от банка/КА и там будете общаться. Вполне себе возможно, что снизите сумму выплат минимум раза в 2 (а то и в 10). КА в чёрный список на телефоне. Так понятно?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, только вот сегодня прошел суд с Росбанком, брала 9.000, сегодня въ...али 31.000. Писала заявление, все как надо.. Поэтому, просто сегодня истерика, т.к. теперь мысли, что пока они в суд подадут - какая уже сумма там будет? И.. извините, после сегодняшнего суда я не верю в снижение неустоек и процентов, а на юриста, извините - денег нет.

Коллекторы в черном списке давным-давно. Домашний сменили.

И еще, как часто (из практики) ПРИСТАВ покупает долги? Не по договору, а именно выкуп?

Поделиться сообщением

Apriori, ДА "Пристав" (или как их там сейчас) в основном работает по агентским договорам. Успокойтесь. Давайте разберёмся и поможем Вам, а?

Поделиться сообщением

Давайте, а то я реально сижу и реву сейчас. Сил больше нет.

Я уже думаю, может занять денег на юриста хорошего в моем городе?

Ситуация следующая, кредит уже был реструктуризован в апреле прошлого года, далее от меня прошло два платежа..

И все. Потом агентский, и "любимый-говнистый" ПРИСТАВ.

На данный момент остаток по кредиту 123.000, прсроченная задолженность 36.600, из них штрафы 3.400 (ВСЕГО! Это почти за год)

Сейчас позвонила в банк, на единый номер и спросила, если заплачу просрочку, вернется ли дело в банк? Она: - Не факт.

И что делать-то?!!

Поделиться сообщением

Apriori, судьи - всего лишь люди. К сожалению, они давно не элита в юриспруденции. Почему у Вас истерика? Должна быть холодная ярость и решимость довести задуманное до конца. Неудачи - бесценный опыт и катализатор. Вы изначально программируете себя на неудачу. Маленький кораблик разобьется о препятствие, но препятствие разобьется о большой корабль. Не надо истерить. Готовьте апелляцию. Неустойка такой чрезмерной быть не может. Судьи ошибаются.

Поделиться сообщением

Ира, по-поводу сегодняшнего суда я как раз настроена решительно, добъюсь своего..

Меня пугает ситуация с этим кредитом на 160 к., получается круговая порука... А я не хочу суда, я хочу встать на график((

Поделиться сообщением

В банк писать, звонить, просить, платить. Тогда шанс есть. Если есть цель, то способ ее достичь уже вторичен. Главное - не бросить руль по дороге к цели.

Поделиться сообщением

Пришла в банк на реструктуризацию, мне говорят - отказ Вам!

Я бы лично на вашем месте поблагодарила бы банк, за то, что вы не попали в долговую кабалу...

Поделиться сообщением

Именно. Все, что не делается, к лучшему!

Поделиться сообщением

Девочки, категорически с вами согласна. Когда-то, в далеком и кризисном 2009 году, просила БРС пойти мне навстречу, т.е. реструктуризацию. Не пошли. Потом сказала, как Ирина - все, что не делается, к лучшему!

Поделиться сообщением

В банк писать, звонить, просить, платить. Тогда шанс есть. Если есть цель, то способ ее достичь уже вторичен. Главное - не бросить руль по дороге к цели.

А если Центральный офис не в моем городе, имеет-ли смысл, Ир, топать завтра в банк? К тому-же, они ТУПО отправляют в Пристав родимый, типа все вопросы по погашению с ними.. Хоть и кредит на балансе банка.. Что делать-то?! Я немного успокоилась, биться...готова вполне. Но к кому идти, писать, если не хотят они?!! Спасибо Вам за поддержку.

Поделиться сообщением

Пишите письма. Как можно чаще. Или отзыв оставьте на сайте банки.ру.

Поделиться сообщением

Какая прелесть!!! И правда потом надолго отстают со своими звонками?

Обычно это последнее общение с этим КА

Поделиться сообщением

А я бы не стала подписывать реструктуризацию, как показывает практика это финансово невыгодно (больше заплатишь), но это мое личное мнение. Скажу лишь одно: банк себя никогда не обделит, в проигравших будет человек, даже при реструктуризации

Поделиться сообщением

Конечно, невыгодно. Все, что накручено банком, станет основным долгом, на который банк будет начислять проценты. У меня сейчас есть дело похожее - женщина брала 200, накрутили 700, оформили реструктуризацию. Сейчас 2 млн долг.

Поделиться сообщением

Правильно,лучше биться в суде,чем идти на реструктуризацию.В итоге можно обойтись меньшей кровью.А как сделать так,чтобы приставы все не вынесли,на форуме написано немало.Но,выбор за вами...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу