• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Маришка

Определение на арест имущества

24 сообщения в этой теме

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, пришло от мирового судьи определение на арест имущества, на обжалование дали 15 дней и в то же время написано определение подлежит немедленному исполнению отделом судебных приставов. Долг 42 тыс., можно ли написать обжалование на определение и внести в банк половину суммы, всей суммы долга сейчас нет. Или ткните носом где находится образец. Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

Вы так понятно написали...

В честь чего определение об аресте? У вас был суд, судебный приказ? Вы согласны с суммой долга?

Зачем вносить в банк большую сумму, если проблема с финансами? Пусть с официальной зарплаты высчитывают. А как позаботиться о своем имуществе - так об этом столько раз уже писали...

Поделиться сообщением

Ситуация такая:официально муж остался без работы, в банке об этом знали. Суд был, судебного приказа мы не получали. Просто я не могу понять причем здесь определение на арест имущества. Определение приходит после судебного приказа или наоборот. Если бы пришел судебный приказ, я с ним уже сталкивалась, то про приказ уже знаем, а это пришло определение и я ничего не могу про это найти,кроме статей ГПК.

Поделиться сообщением

Ситуация такая:официально муж остался без работы, в банке об этом знали. Суд был, судебного приказа мы не получали. Просто я не могу понять причем здесь определение на арест имущества. Определение приходит после судебного приказа или наоборот. Если бы пришел судебный приказ, я с ним уже сталкивалась, то про приказ уже знаем, а это пришло определение и я ничего не могу про это найти,кроме статей ГПК.

Определение суда об аресте имущества в связи с приказным производством? Действительно бред какой-то. Выложите-ка сюда текст этого определения.

Поделиться сообщением

Извините,что боком,но так лучше видно. Посмотрите, пожалуйста, и подскажите,что делать.

Поделиться сообщением

. Суд был, судебного приказа мы не получали. Просто я не могу понять причем здесь определение на арест имущества. Определение приходит после судебного приказа или наоборот. Если бы пришел судебный приказ, я с ним уже сталкивалась, то про приказ уже знаем, а это пришло определение и я ничего не могу про это найти,кроме статей ГПК.

если был суд то это уже исполнительное производство, то есть арест имущества в том числе(все по суду и по решению суда) значит мне имхо-надо бежать к приставам(районным) и там предпринимать действия к погашению долга. а там не знаю как пойдет--но по идеи зачем им к вам ехать чтобы убедится,что там нечего нет, сумма не такая уж ужасная правда ведь, и платить-тем более половина есть. НО это я так думаю не факт,не юристneutral2.gif

Поделиться сообщением

. Суд был, судебного приказа мы не получали. Просто я не могу понять причем здесь определение на арест имущества. Определение приходит после судебного приказа или наоборот. Если бы пришел судебный приказ, я с ним уже сталкивалась, то про приказ уже знаем, а это пришло определение и я ничего не могу про это найти,кроме статей ГПК.

если был суд то это уже исполнительное производство, то есть арест имущества в том числе(все по суду и по решению суда) значит мне имхо-надо бежать к приставам(районным) и там предпринимать действия к погашению долга. а там не знаю как пойдет--но по идеи зачем им к вам ехать чтобы убедится,что там нечего нет, сумма не такая уж ужасная правда ведь, и платить-тем более половина есть. НО это я так думаю не факт,не юристneutral2.gif

А судЯ по определению-это обеспечение иска-чуть чуть другое, (ну опять как я понимаю-чтоб до скончания спора(суда) имущество по быстрому не реализовали\переписали\подарили другим-и все, смысле начало:1. суд на котором будете\сможете присутствовать.2 решение(которое можно обжаловать)3. и уже приставы зашуршали.

Изменено пользователем anett

Поделиться сообщением

Понятно. У Вас не приказное, а "обычное" исковое производство. В рамках обеспечения иска судья приняла решение о наложении ареста на имущество ответчиков. Решение конечно идиотское, но смысла его обжаловать отдельно от основного решения по делу не вижу.

Кстати, судя по срокам, не факт, что решение по иску уже принято, и уж совершенно точно не истекли сроки на его апелляционное обжалование. Вы напрасно игнорируете судебное производство. Весьма вероятно, что есть основания для снижения размера требований банка.

Поделиться сообщением

конкретного имущества не указано - формальность

это его сначала нужно найти и описать.

домой не пускайте никого - звонок дверной отключите.

пока суды пройдут - приставы не возбудятся. может приедут один раз, да и то сомневаюсь...

Поделиться сообщением

приставы не возбудятся.

представляю как приставы возбудятся када увидят дорогостоящие вещи-по этому всё что можно нужно переписать или попрятать и тады приставы так сильно возбуждаться не будут.

интересно присТУПЫ заберут комп если в нём не будет винча оперативы и видяхи-по сути корпус с материнкой и процем и к примеру не рабочий монитор который сейчас можно продать в рабочем состоянии за 3пицот а не рабочий за 1000

Поделиться сообщением

када увидят дорогостоящие вещи-по этому всё что можно нужно переписать

да хто ж им даст увидеть? определение - эт еще не арест.

ну а подготовиться конечно нужно.

вообще на такую сумму обеспечение иска неопределенным имуществом - смешно... банк жжёт :viselica:

думаю приставы вообще не припрутся. курск всё-таки миллионик, производств много.

Поделиться сообщением

Маришка, я убрала из ветки скан вашего определения. Вы выложили его со всеми личными данными вплоть до адреса. Это ни к чему. Кто вам мог дать совет - тот прочитал скан и ответ вам дал.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! В продолжение данной темы:только что приезжали приставы и ломились в дом описывать имущество, естественно никого ни куда не пустили, сказали приедут завтра с милицией, из 42 тыс. долга внесли уже 30тыс. Показываю им квитанцию- им все равно, стоят на своем, чтобы пустили в дом. Если завтра приедут, подскажите, что можно предпринять или все бесполезно. И если с милицией просто закрыться и не пускать, сказали будут взламывать дверь.

Поделиться сообщением

Не открывайте дверь. Никто ее ломать не будет. Соразмерность мер принудительного исполнения сумме долга никто не отменял. А сидеть дома и их ожидать Вы не обязаны: ушли на пляж, как вариант. :intellekt:

Поделиться сообщением

Не открывайте дверь. Никто ее ломать не будет. Соразмерность мер принудительного исполнения сумме долга никто не отменял. А сидеть дома и их ожидать Вы не обязаны: ушли на пляж, как вариант. :intellekt:

У меня тоже банк подал в суд и написал заявление об обеспечении путем наложения ареста на "принадлежащее ответчику имущество". Как спасти машину? Есть соглашение о задатке и договор с рассрочкой оплаты, в ГИБДД не оформлялись с покупателем, потому что ему срочно уехать пришлось и не будет до 10 августа. Приставы как себя на деле ведут- сразу ринуться ко мне домой или еще какие варианты есть? Я была сейчас у адвоката, он сказал, что приставы будут работать добросовестно и им по фиг мои доводы, они сделают опись, а мы потом морочиться будем. Еще я два месяца назад писала банку письмо о предложении расторгнуть договор и заключить мировой с новым графиком. Т.е. от оплаты не отказывалась, возможно взыскание долга и без ареста имущества.

Поделиться сообщением

Вам никто не сможет дать стопроцентно точный ответ. И дать гарантии тоже. Тут все зависит только от вашего пристава. А какой он у вас будет - да кто ж это знает?

Я лично знаю случаи, когда просили в целях обеспечения и наложить арест и закрыть выезд за границу - пристав ничего не стал делать. Почему - а фиг его знает.

А в другом случае пристав, даже не вызывая человека, сходу арестовал счета и квартиру. Причем очень быстро.

Хотите спасти машину - только срочно временно переоформлять ее на любого члена семьи, хоть на бабушку-дедушку. Потратите лишние деньги и время - зато с машиной все будет в порядке. Если уже не опоздали. Пристав вам не будет рассказывать, какие действия будет предпринимать. Сделает - и все.

Поделиться сообщением

А Вы правильно делайте,что приставов не пускаете?Их же обязаны пускать,так то.Мне кажется лучше полюбовно с ними договориться,многие пишут,что они легко идут на уступки.А если Вы их вот так не пускаете,то и наложить могут выезд.Кстати дверь они имеют права вынести,но...это врят ли,так бумажек столько им нужно будет,что сами не захотят)

Поделиться сообщением

Машина в кредит взята?

Изменено пользователем Prostyle

Поделиться сообщением

Всем добрый день! В продолжение данной темы:только что приезжали приставы и ломились в дом описывать имущество, естественно никого ни куда не пустили, сказали приедут завтра с милицией, из 42 тыс. долга внесли уже 30тыс. Показываю им квитанцию- им все равно, стоят на своем, чтобы пустили в дом. Если завтра приедут, подскажите, что можно предпринять или все бесполезно. И если с милицией просто закрыться и не пускать, сказали будут взламывать дверь.

Добрый вечер, Маришка! Напишите, как у Вас дела с приставами. Истинно, как писала Ann, не угадаешь, что левая нога приставов захочет. По совету продала машину близкому лицу, на другой день нашелся реальный покупатель, еще раз продала. Определение суда от 22 июля о наложении ареста как обеспечения иска....А приставов и ныне нет... А сумма то в десяток раз поболее вашей....Суд через восемь дней.

Поделиться сообщением

Вам никто не сможет дать стопроцентно точный ответ. И дать гарантии тоже. Тут все зависит только от вашего пристава. А какой он у вас будет - да кто ж это знает?

Я лично знаю случаи, когда просили в целях обеспечения и наложить арест и закрыть выезд за границу - пристав ничего не стал делать. Почему - а фиг его знает.

А в другом случае пристав, даже не вызывая человека, сходу арестовал счета и квартиру. Причем очень быстро.

Хотите спасти машину - только срочно временно переоформлять ее на любого члена семьи, хоть на бабушку-дедушку. Потратите лишние деньги и время - зато с машиной все будет в порядке. Если уже не опоздали. Пристав вам не будет рассказывать, какие действия будет предпринимать. Сделает - и все.

Уже продала и перепродала. сначала доверенному лицу, потом реальному, а приставов нет. Второй день в ГИБДД кручусь.....

Поделиться сообщением

Уже продала и перепродала. сначала доверенному лицу, потом реальному, а приставов нет. Второй день в ГИБДД кручусь.....
Рада за вас, что все нормально.

Даже если зря потратили время или деньги - не жалейте. Никогда не знаешь, как у вас могло бы сложиться. А если бы пристав успел наложить арест буквально за день до переоформления - вот тогда бы жалеть конкретно пришлось и попали бы на серьезную сумму.

Поделиться сообщением

Рада за вас, что все нормально.

Даже если зря потратили время или деньги - не жалейте. Никогда не знаешь, как у вас могло бы сложиться. А если бы пристав успел наложить арест буквально за день до переоформления - вот тогда бы жалеть конкретно пришлось и попали бы на серьезную сумму.

Думаю, немаловажно поделиться тем что я узнала на собственной шкуре. В случае заявления банка о принятии мер по обеспечению в виде наложения ареста "принадлежащего мне имущества" пристав приходит домой и описывает имущество, которое видит своими глазами. Это и является обеспечительными мерами. Разыскивать имущество, в том числе делать запросы в ГИБДД, искать банковские счета приставы будут после решения суда в рамках исполнительного производства, на данном этапе даже оно даже не возбуждено и возбуждено быть не может. Все это мне объяснил сам пристав и ни один долбаный адвокат мне этого не растолковал.

Поделиться сообщением

Все это мне объяснил сам пристав и ни один долбаный адвокат мне этого не растолковал.
Я не знаю, что объяснил вам пристав и с какой целью. Приставы обычно не имеют юридического образования. Несколько лет назад в подобной ситуации у моей знакомой в обеспечительных мерах сходу арестовали машину. Слава богу, что она суд выиграла.

Поделиться сообщением

Все это мне объяснил сам пристав и ни один долбаный адвокат мне этого не растолковал.
Я не знаю, что объяснил вам пристав и с какой целью. Приставы обычно не имеют юридического образования. Несколько лет назад в подобной ситуации у моей знакомой в обеспечительных мерах сходу арестовали машину. Слава богу, что она суд выиграла.

Машина, наверное во дворе стояла. А у меня тоже стояла, только не на мое имя. и ее не арестовали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу