• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

603 сообщения в этой теме

А вы видели что бы на приставов здесь жаловались bigsmile.gif? По большому счету они мало что могут с нами сделать neutral2.gif. Ну вынесут запрет на выезд, отнесут ИЛ на работу (если они есть), заблочат Сберовскую карту и вроде всё bw.gif.

Поделиться сообщением

вроде всё bw.gif.

В пакете "Стандарт" (Сижу на работе с 9 до 18, работаю на столько, сколько платят) - да,именно так.

Но все зависит от настроя взыскателя и количества его жалоб на пристава. Или подмазки. Возможностей сильно осложнить жизнь у приставов предостачно. Я сам взыскиваю должок с ООО и одного физика. Пока не понял, как можно чморить приставов - думал денег своих никогда не увижу. Сейчас додавил на 70 процентов.

Поделиться сообщением

Судя по вашим постам, приставы - приятнейшие и нежнейшие создания))) и ничего не возьмут они у должников)))

Я просто думаю, что приставы - это чиновники, а как эта категория во все времена существования России работала общеизвестно: медленно, с огромной проволокой, если нет выгоды для себя, то никак. И работа у них по установленному графику, какие там переработки. Да, вот есть исполнительный лист на Ваше имя, ну и х*** бы с ним, это не приоритет, таких листов у них тыщи, и все чего-то хотят и быстро. А начальство требует, чтобы налоги взыскали, штрафы, вот с них и начну...

Я вот был в ОСП, к этим людям на прием записываются за неделю. А мне разве что-нибудь от них надо, пока они постановление об ИП еще даже не прислали. Не нужно. Пусть банк возбуждается, ему это надо, но банк он же жадный, не хочет в черную приставам доплачивать за работу, ну вот и сидит пускай тогда на бобах.

Может оказаться также, что документооборот в банке не налажен, лист где-нибудь застрянет, либо юрист банка, ответственный за работу с приставами, окажется ленивым.

И это все российские реалии, я ничего не придумываю...

Поделиться сообщением

А вы видели что бы на приставов здесь жаловались bigsmile.gif?.

Давай подождём,когда они к тебе ходить начнут.Эти милейшие люди.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Я просто думаю, что приставы - это чиновники, а как эта категория во все времена существования России работала общеизвестно: медленно, с огромной проволокой, если нет выгоды для себя, то никак. И работа у них по установленному графику, какие там переработки. Да, вот есть исполнительный лист на Ваше имя, ну и х*** бы с ним, это не приоритет, таких листов у них тыщи, и все чего-то хотят и быстро. А начальство требует, чтобы налоги взыскали, штрафы, вот с них и начну...
Ну как бэ, у меня друг старший пристав в нашем городе, ЗП у них не ахти, а вот работают с 7 утра и бывает до 11-12 ночи, с налогами и штрафами проще, не чего с должника взять, всё гуляй Вася, отказ в налогавую, гаи, пфр, и ни кто из этих структур повторно не будет обращаться к приставу, ибо заняться там им больше не чем. А вот банки, или калы, это уже паразиты, которые будут жалобы строчить на СПИ, и на старшего СПИ, если тот мозги не вправит подчинённым, а это минус премия, при ЗП в 18 штук, да ещё и управа переодически проверки всякие проводит, дела там всякие запрашивает, вот и текучка у них там бешеная.

Поделиться сообщением

Но все зависит от настроя взыскателя и количества его жалоб на пристава. Или подмазки. Возможностей сильно осложнить жизнь у приставов предостачно.

Да жалуйся-не жалуйся, больше 50% с ЗП все равно не удержат neutral2.gif.

А про подмазки можно раскрыть тему? И про возможности приставов. Или это только фантазии bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

Я просто думаю, что приставы - это чиновники

Ну какие же они чиновники neutral2.gif, они исполнители. Исполняют решение суда.

А так как алименщики и должники успевают подготовится к приходу пристава, то нет у них методов против Кости Сапрыкина cool.gif.

Поделиться сообщением

Давай подождём,когда они к тебе ходить начнут.Эти милейшие люди.neutral2.gif

Так я их почти год жду. Думаю вот отметят они НГ и придут в гости dk.gif. Только в январе земелька промерзнет, так что я до весны спокоен neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Или это только фантазии bigsmile.gif?

Человек торчит мне полмиллиона. На нем ничего нет. Хотя я знаю, чем и где он крутит. На его хате по месту регистрации - жильцы. После десятка жалоб на пристава, тот поехал в адрес и арестовал там дерьма на 18 тысяч. Делали четыре административки, написал письмо в ФСБ по поводу запрета выезда и что человек таскается через Витебск. СПИ (после еще 4-5 жалоб) запроил ОУФМС и ЗАГС данные по супруге. Подумали вместе за 20 тысяч.:))) Вернули лист за невозможностью взыскания. Я оказался прав - все на супруге. Подал в суд на выдел доли супруга+ розыск и арест супружеской доли. Плюс обеспечительные меры. Через месяц человек нашел лям, обещал до конца года закрыть все.

Если бы я слушал нытье и сказки пристава, что он делает все, что может и у него нет бензина, машины, возможностей и власти - я бы получал 50% с зарплаты 26 т. лет цать:(((

Поделиться сообщением

Подумали вместе за 20 тысяч.:)))

Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата mrgreen.gif.

Но речь мы ведем о банках neutral2.gif. Думаешь они платят по двадцатке за голову должника bw.gif?

Изменено пользователем некто2
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ничего не могу сказать о банкам, но приставы начинают реально работать после 5-7 жалоб (а это долго по времени, на каждую 10 дней ,не путать с заявлениями о розыске, ограничении ипр.- там по 30) или после денег, или если втереться за бутылкой вермута. Точно знаю, что выезд по выселению из ипотечной квартиры стоит в Москве от 40. Иначе в купленную квартиру будешь въезжать лет 5:(((( Полагаю, что у банков зависит от суммы долга и ретивости начальства.

Изменено пользователем Vladas

Поделиться сообщением

Полагаю, что у банков зависит от суммы долга и ретивости начальства.

И от количества кредитов mrgreen.gif. У рекордсменов вроде по 20-23 кредита al.gif.

Поделиться сообщением

у рекордсменов вроде по 20-23 кредита al.gif.

Я не рекордсмен,но у меня 29.sml2.gif

Поделиться сообщением

А банков? Именно-банков?

Поделиться сообщением

10 банков.neutral2.gifбрс,траст,восточка,убрир,связной,бин,хомяк,реник,тинёк,мтс.sml.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

1417374751' post='465783']-банков?

Бойрус, есть разница? С приставом(человеком) работает человек (представитель банка или иное заинтересованное лицо) Так именно от этого лица зависят нестандартные действия пристава... У всех разные мотивации, поэтому кому за 5 Лямов дверь покрасят, а кому за штуку кислород перекроют....или наоборот. Приставам- чем меньше геморрою тем лучше:)))

Поделиться сообщением

Про документ, согласно которому приставам достаточно слов соседей, - он есть? На основании чего они так действуют? Все про это пишут, а ссылки или номера - нет.

Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей...

при производстве розыска должника, его имущества, ..... проводить исполнительно-розыскные действия: запрашивать из банков данных оперативно-справочной, розыскной информации и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе,.....

http://fssprus.ru/2032949/

Статья 64. Исполнительные действия...

Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:.....2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации,....

http://www.zakonrf.i...roizvodstve/64/

вы поймите), не пристав должен что-то доказывать, а вы, суду...

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку. Суду я могу доказать. Достаточно прописки в другом месте, и даже пожить там какое-то время, и с соседями в новом месте перезнакомиться. Меня волнует, что по нашему законодательству получается, что любой сосед-алкаш, чтобы отвязаться, ляпнет, что я там живу, и пристав будет иметь право ломать дверь в квартиру, в которой я не только не собственница, но даже не прописана.

Поделиться сообщением

, и пристав будет иметь право ломать дверь в квартиру, в которой я не только не собственница, но даже не прописана.

Не будет. Без прописки-только с разрешения суда.

Впрочем,и с пропиской никто двери не ломает. Чай,не выселение.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ни кому мебель советских времен не нужна... опишут за 500 рублей и оставят на хранения...

Если дорогих супер вещей нет.. и сумма описи будет меньше 30.000 рублей.. то все оставят на хранения. .и вы сможете сами якобы их продать.. продайте родственнику.. отнесите типо деньги родственника приставу. и все.

если уж прям очень нужны какие то вещи...

опишут за копейки... + вещи первой не обходимости описывать нельзя.. то есть вашу кровать не опишут. табуретку допустим то же )) плиту... и тд.

Поделиться сообщением

Если у меня будет прописка, то придет пристав. Если ему не открывать, типа никого нет дома, то он в итоге будет иметь право ломать дверь. Не будет же он ходить до конца жизни? Раз не откроешь, 10 раз не откроешь, вечно это продолжаться не может.

Поделиться сообщением

то придет пристав

И чё? Ну,придёт.

Поделиться сообщением

Почему же не может bigsmile.gif, алименщики годами скрываются же и многим это сходит с рук neutral2.gif.

Поделиться сообщением

А как они скрываются то ??? ну хорошо пристав не попадает туда где они живут..

Но 50% от зарплаты то ни кто не отменял??? а узнать где работает и заслать туда ИЛ.. для пристава это расплюнуть. если они работают конечно.. )))

я вот что то не помню.. вычитать 50% от зарплаты. начинают только после того как опишут/посмотрят на имущества по месту жительства/прописки??? до этого действия не могут начать вычитать 50% ???

Афтор, если вы выпишитесь из квартиры..то во первых "вникуда" не так просто выписаться.. во вторых кто Вас потом возьмет на работу то ?? без прописки даже ? в третьих пристав имеет права прийти по месту проживания а не по месту прописки если узнает место проживания.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

я вот что то не помню.. вычитать 50% от зарплаты. начинают только после того как опишут/посмотрят на имущества по месту жительства/прописки??? до этого действия не могут начать вычитать 50% ???

Это называется принудительными мерами взыскания,и они друг от друга никак не зависят. По идее,пристав должен делать и то,и это.На деле,если взыскатель не давит,может вообще ни хрена не делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу