• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1516

На что расчитывает банк?

108 сообщений в этой теме

Имею кредит в трех банках, остаток долга 50, 63, 84 тыс руб, плюс карта на 60 тыс. руб. Кредиты были оформлены на 3 года, полтора года платили без единой просрочки. Сейчас в связи с кризисом возможности платить по кредитам нет. Были в банках, там заявления на реструктуризацию долга или на предоставление кредитных каникул или не берут, в одном приняли, но отказали. Сейчас истекает 90 дней просрочки, моя финансовая ситуация не улучшается, и неизвестно когда улучшится. Банки говорят по телефону,что будут требовать возврата всей суммы долга через суд. Вопрос: если я в данный момент не могу выплатить даже очередной платеж, как же я смогу вернуть весь долг единовременно? Неужели банку более выгодно требовать через суд, чем подождать, когда я решу свои проблемы и выплачу им постепенно весь долг? Конфисковывать у меня нечего, кроме бытовой техники, но я не думаю что она нужна банку или кому то еще...Все равно ведь им придется ждатьрешения моих финансовых проблем. А если через суд, то ждать еще дольше!!! Т.к. в таком случае я буду платить только то что смогу в соответствии с моими белыми доходами... Господа, выше мнение по данному вопросу? Может я чего то не понимаю в позиции банков?

Поделиться сообщением

Имею кредит в трех банках, остаток долга 50, 63, 84 тыс руб, плюс карта на 60 тыс. руб. Кредиты были оформлены на 3 года, полтора года платили без единой просрочки. Сейчас в связи с кризисом возможности платить по кредитам нет. Были в банках, там заявления на реструктуризацию долга или на предоставление кредитных каникул или не берут, в одном приняли, но отказали. Сейчас истекает 90 дней просрочки, моя финансовая ситуация не улучшается, и неизвестно когда улучшится. Банки говорят по телефону,что будут требовать возврата всей суммы долга через суд. Вопрос: если я в данный момент не могу выплатить даже очередной платеж, как же я смогу вернуть весь долг единовременно? Неужели банку более выгодно требовать через суд, чем подождать, когда я решу свои проблемы и выплачу им постепенно весь долг? Конфисковывать у меня нечего, кроме бытовой техники, но я не думаю что она нужна банку или кому то еще...Все равно ведь им придется ждатьрешения моих финансовых проблем. А если через суд, то ждать еще дольше!!! Т.к. в таком случае я буду платить только то что смогу в соответствии с моими белыми доходами... Господа, выше мнение по данному вопросу? Может я чего то не понимаю в позиции банков?

Не так всё страшно. До суда пока вам ещё далеко. В банк больше не ходите, толку от этого не будет никакого. Сейчас банки бьт тревогу в связи с кризисом в стране, поэтому разными способами будут выдёргивать из вас деньги. Ещё не известно будет ли банк обращаться в суд или нет, возможно ваше дело передадут в коллекторское агенство, а возможно банк будет сам с вами бороться. Банку конечно выгодно требовать через суд, т.к. вам насчитают штрафы, проценты, неустойку и плюс сумма основного долга. Но не отчаивайтесь. Пока вам нужно заняться бытовой техникой, перепишите всё на родственников или подругу (договор купли-продажи), если есть кваритира или машина - тоже перепишите. И всё, собственно, у вас ничего не будет. Ну из з/п будут вычитать, до 70% могут взыскивать. Но до этого вам ещё далеко. Пишите письма заказные с уведомлением в эти банки и всё им объясняйте (приложите справку о доходах). Копии писем оставляйте, они вам потом в суде очень пригодятся. Сначала придёт вам судебный приказ, если банк в суд на вас подаст. Вы его отмените в течении 10 дней (читайте форум, тут всё написано). Только потом банк будет стряпать на вас исковое заявление. И если можете, то платите по 100 руб. в месяц и всё. Банк не сможет вам ничего предъявить - вы платили, отдавали последнее что у вас было. Ну а так у вас есть ещё месяца 3-4 спокойной жизни. Удачи!

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку. Она счас очень нам нужна. Не привыкли прятаться от долгов,платить обязательно будем, как только сможем. Просто в настоящее время наверное не только мы оказались в такой ситуации. Разоряются предприятия, отзывают лицензии у самих банков, и эти же банки не делают никаких скидок на сегодняшний кризис... А у нас городок маленький, градообразующие предприятия на грани развала, работу теперь найти не возможно (с достойной оплатой), можно работать за 4 тыс в мес, полный рабочий день и подрабатывать вечером за копейки. Но в моем случае это не спасет ситуацию, т.к. надо кормить семью и выплата по кредитам и по карте составляет ежемесячно 14 тыс руб. Пытаемся срочно найти выход, продавать нечего, т.к. кредиты были нецелевые, деньги израсходованы на ремонт квартиры и на оплату обучения ребенка. Рассматриваем варианты переезда в другой город. Но это только по телевизору рассказывают, что работу можно найти. Да, можно, но с такой же мизерной зарплатой, какую мы можем получить и дома...

А разве квартиру, которая является единственным местом для проживания могут изъять?

Поделиться сообщением

Нет, единственное жильё не изымут, если только оно не является предметом ипотеки. А арест наложить могут, до тех пор пока не погасите кредиты.

Поделиться сообщением

Понятно, это самое главное. Остаться без крыши -самое страшное. Спасибо за ответы.

Меня в этой ситуации возмущает позиция банков и позиция нашего правительства. Веди все в курсе, что в таком положении как мы сейчас оказались наверное тысячи заемщиков. От правительства- никакой помощи, только по ипотечным кредитам, да и то, как я понимаю, помощь эта чисто декларативная, не всем доступная, а если посмотреть по большому счету - вообще, помощь ли ЭТО? На мой взгляд только затягивание удавки на шее заемщика еще туже. Т.к. многие люди, когда брали ипотеку, рассчитывали ее оплачивать из последних сил с помощью своих родственников даже в нормальных экономических условиях. Теперь к их основному долгу добавятся проценты за время отсрочки платежей, т.е. долг станет совсем неподъемным, и неизвестно, смогут ли они выплачивать его в дальнейшем. Правительство оказывает в этой ситуации скорее помощь банкам, а не своим гражданам. А на тех, кто имеет беззалоговые потребкредиты правительство вообще не обращает внимания, бросили их на произвол судьбы. Я понимаю, что никто меня не принуждал брать кредиты, но они были взяты задолго до кризиса, и когда мы их брали, мы четко рассчитывали свои силы, что бы по ним рассчитаться. А теперь в такой ситуации помощь оказывается только банкам, граждане же отданы этим банка на откуп...

Поделиться сообщением

Ну, тут уж ничего не поделаешь. Правительство наше много говорит - но мало делает. А у вас ситуация не критичекая. Ещё раз вам говорю - платите по 100, по 200 руб - сколько сможите столько и платите. И вы потом будете правы, а не банк. Сделайте так, как я вам сказала. Удачи! :hospital:

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за поддержку!!! И Вам удачи!

Поделиться сообщением

Имею кредит в трех банках, остаток долга 50, 63, 84 тыс руб, плюс карта на 60 тыс. руб. Кредиты были оформлены на 3 года, полтора года платили без единой просрочки. Сейчас в связи с кризисом возможности платить по кредитам нет.

Остаток 50 000+63 000+84 000+60 000=257 000 /36 месяцев=7 138,88 это только основное тело +% где-то 12 000-15 000 в месяц....

А о чем вы думали когда брали эти кредиты.....

или главное взять а там прорвемся....

а теперь кризис платить не буду....нет денег.....интересно....

Поделиться сообщением

АХА... и мне тоже интересно, если все бросят платить кредиты, банки обанкротятся, мне что, правительство зарплату будет платить? Где то написано, что оно ДОЛЖНО будет так сделать? нигде. Поэтому, оно и "помогает" только ипотечникам, но как вы правильно сказали - помощь явно относительная, скорее новый кредит под залог квартиры...

если вы будете платить по 100-200 рублей, вы уйдете от 159 статьи, но не уйдете от процентов и штрафов, если они у вас в договоре прописаны. Исходя из этого, и думайте, и удачи вам в поиске достойной работы.

Поделиться сообщением

АХА... и мне тоже интересно, если все бросят платить кредиты, банки обанкротятся, мне что, правительство зарплату будет платить? Где то написано, что оно ДОЛЖНО будет так сделать? нигде. Поэтому, оно и "помогает" только ипотечникам, но как вы правильно сказали - помощь явно относительная, скорее новый кредит под залог квартиры...

Вот и я о том же: мы оказались в роли должников не по своей воле, а на волне кризиса, который между прочим начинался как финансовый, и зачинщиками его считаются банки. Не мне вам говорить о том что в экономике все взаимосвязано, по причине кризиса останавливаются или банкротятся предприятия, такие как мы не смогут платить, некоторые банки разорятся, работники банков могут потерять работу. Обратите внимание на начало этой цепочки, так сказать на тех, кого обвиняют в начале финансового кризиса. Это никак не добросовестные плательщики, павшие в результате кризиса, развязанного не по их вине. Т.е., по большому счету, уволенные работники банков имеют все шансы встать в одну шеренгу с нами, вынужденными неплательщиками, завтра... И это произойдет не по их вине... И я не уверена, что все уволенные сотрудники банка окажутся такими же предусмотрительными, как MDF, и к моменту увольнения у них не окажется на руках штук по несколько неоплаченных кредитов... Кстати, вы правы, правительство в случае увольнения платит "зарплату", она "пособием по безработице" называется...

Поделиться сообщением

А банкам тоже надо смотреть и проверять кому кредиты выдают. А то, иш, как размахнулись по столько кредитов сразу давать. Хотя бы проверяли сведения о заемщике, они ж ведь данные не проверяют. А зачем тогда все эти бюро кредитных историй создают? Даже кредит до 150 000 руб. можно было взять без всяких справок, только по 2-ум документами раздавали направо и налево. А теперь что, орут, мол народ перестал платить - так нехрен было раздавать.

Поделиться сообщением

Уважаемый 1516!

Объясните мне глупому на какие цели вы брали 300 000 руб......

и как планировали отдать???

Я вообще поражаюсь нашему народу.....

и опять же

Вот и я о том же: мы оказались в роли должников не по своей воле, а на волне кризиса,

И дальше что...

сесть на жопу и причитать : Кризис дай ВВП мне работу баксов на 2000....и я может быть начну оплачивать крелиты

а это я вообще считаю в корне неправильным....

Поэтому, оно и "помогает" только ипотечникам, но как вы правильно сказали - помощь явно относительная, скорее новый кредит под залог квартиры...

Надо думать и считать риски....

Поделиться сообщением

Уважаемый MDF! Конечно, вы правы! В нашей непредсказуемой стране рассчитывать нельзя не то что на 15-20 лет вперед, но и как выяснилось на 3 года вперед планировать нельзя. НО! Чем же тогда банки объясняют свои расчеты по рискам при выдаче кредитов таким как мы неумным заемщикам? Получается, что мы - да, вы правы, не рассчитали риски. Но по большому счету это не входит в нашу компетенцию. Но в банках работают специалисты, для которых просчитывать риски-это их хлеб. И эти люди одобряли выдачу кредитов: и потребительских и ипотечных и авто и на бизнес, и краткосрочных и на длительный срок. Я поняла бы ваше святое негодование, если бы мы взяли кредит, остались без работы, ушли на дно, спрятались, опустили руки и перестали искать выход, т.е. старались бы свести свою ответственность перед кредитором к минимуму. Но это не так. Мы со своей стороны сейчас прилагаем все усилия для скорейшего выхода из этой патовой ситуации. Но ведь и банки не должны оставаться в стороне: ведь они не меньше нашего заинтересованы в положительном разрешении вопроса погашения задолженности. А они - нет, дистанцируются от этой проблемы, да еще и норовят еще глубже утопить своего заемщика. Отсюда и тема: на что они рассчитывают, неужели правда думают, что если заемщик не может найти денег на ежемесячный платеж, он найдет их на всю сумму оставшегося долга? может кто нибудь объяснит логику банков, проводящих такую политику?

Поделиться сообщением

............. НО! Чем же тогда банки объясняют свои расчеты по рискам при выдаче кредитов таким как мы неумным заемщикам? Получается, что мы - да, вы правы, не рассчитали риски. Но по большому счету это не входит в нашу компетенцию. Но в банках работают специалисты, для которых просчитывать риски-это их хлеб. И эти люди одобряли выдачу кредитов: и потребительских и ипотечных и авто и на бизнес, и краткосрочных и на длительный срок.

Вам повысили процент?? НЕТ

Вам выставили заключительное требование(хотя вы исправно плавтили)??НЕТ

Банк ввел всякие комиссии и другие платежи что не были оговорены договор?? НЕТ

Если это банк не сделал то извените он считает свои риски....хотя средства ему стали доставаться дороже...

Он свои проблемы на вас не перекладывает...

Поделиться сообщением

Вам повысили процент?? НЕТ

Вам выставили заключительное требование(хотя вы исправно плавтили)??НЕТ

Банк ввел всякие комиссии и другие платежи что не были оговорены договор?? НЕТ

Если это банк не сделал то извените он считает свои риски....хотя средства ему стали доставаться дороже...

Он свои проблемы на вас не перекладывает...

Мне,например,пришли письма из 2-х банков о повышении процентов. А так же за просрочку в 7 дней грозятся выставить окончательный счёт. Пардон,а что,банк ещё и может "Банк ввел всякие комиссии и другие платежи что не были оговорены договор?? НЕТ" Мож я конечно чего-то не понимаю...А о проблемах банка-так ему государство-таки помогло,немного подождало да и давай спрашивать,гле денюжки!Прям намедни!Посмотрим теперь...

Поделиться сообщением

Мне,например,пришли письма из 2-х банков о повышении процентов.

Уважаемый(ая) Вы когда подписывали договор читали(про повышение я уверен там было)??

Если да то почему подписали???

А так же за просрочку в 7 дней грозятся выставить окончательный счёт.

Про порядок оплаты и шрафы и пени тоже читали???

Какие вопросы....я не понимаю....

Единственный вариант это четко исполнять крафик платежей и если банк будет добиваться увеличения платежей готовиться к суду...

я тоже бы хотел 10 000 000- 30 000 000 руб взять и потом не могу отдать кризис....

но так не бывает....

Поделиться сообщением

Уважаемый(ая) Вы когда подписывали договор читали(про повышение я уверен там было)??

Про порядок оплаты и шрафы и пени тоже читали???

Единственный вариант это четко исполнять крафик платежей и если банк будет добиваться увеличения платежей готовиться к суду...

я тоже бы хотел 10 000 000- 30 000 000 руб взять и потом не могу отдать кризис....

но так не бывает....

Поделиться сообщением

Мне,например,пришли письма из 2-х банков о повышении процентов.

А так же за просрочку в 7 дней грозятся выставить окончательный счёт.

Про порядок оплаты и штрафы и пени тоже читали???

но так не бывает....

Поделиться сообщением

Про порядок оплаты и штрафы и пени тоже читали???

но так не бывает....

Уважаемый,я ж и не возникаю!И хочу оплатить,и пени отдать,виноваааааата!И да закатайте меня в асфальт,что кризис на мне отразился!К Вам вопросов нет,Вы Америку не открыли своими высказываниями!Да просто когда подписывала-кризисом не пахло!И выходит так-госс-во банкам помогает,а граждане,вынужденные брать сраную бытовую технику в кредит-сами,сами,сами...И для банков кризис=форс-мажор,а мы-какашки....А Вам-дай бог,чтоб никто не ответил никогда такими стандартными фразами,какими сыплете Вы!

Поделиться сообщением

Вам хорошо говорить читали. А банки нам объясняли? Если к примеру я работник сельского хозяйства и о офертах акцептах ни когда не слышал, а у представителей в магазине клещами вытаскивать надо было, я с этим сталкивался. Почему раньше тарифы были раскиданы по всему листку. Когда спросишь говорили только о годовых%. Банки набрали кредитов за бугром и нам стали продовать их нам с большой накруткой. Большей степени банки затянули страну в кризис, а страна по цепочке нас простых граждан, а мы банки тянем за собой.

Поделиться сообщением

Скорее всего так и будет. Кризис превратил множество людей из добросовестных заемщиков в злостных должников. Банки тоже приложили к этому руку: проводимой ими политикой на финансовом рынке (не вдаваясь в "высшую экономику", простите, не спец), своим нежеланием исходить из того что имеешь, вместо того, что бы довольствоваться в это трудное время хотя бы тем, что смогли бы получить, а спустя еще какое то время - получить все, что им причитается. Им дай все и сразу. В принципе банк-это бизнес. Бизнес - это риск и расчет. Ну что ж, сейчас трудно всем предпринимателям, многие разоряются, почему банки должны избежать этой участи? В 90-е годы банки кинули людей, попросту обворовали, и ничего им за это не было - живут и процветают. Видимо теперь пришла очередь народа отыграться на банках. Только не надо говорить об обманутых вкладчиках - не сильно богатым государство поможет, а супер богатые сами о себе уже позаботились! В 90-е годы обмишуривание населения произошло не по злому умыслу банкиров, а просто так вышло..., и теперь население тоже не по своей воле прижато к стенке, похоже очень сейчас много народу платить по кредитам не сможет. В благополучные времена кредит не брал только ленивый: хотелось позволить себе немного больше, чем позволяет зарплата. И не надо народ винить в этом. Простым людям тоже хочется пожить нормально, ини не быдло, никто не виноват в том, что в России (подчеркиваю, господа, в России, а не в пределах МКАДа) государство никогда особо не заботилось о своем народе, вкалывая не меньше чем в большом городе, зарплату по сравнению со своим столичным коллегой получали на порядок меньше. И заметьте, люди эти деньги не воровали, а брали в кредит, который потом добросовестно выплачивали.

Поделиться сообщением

Уважаемые Господа!!!!

Мне даже и не смешно.....я не понимаю как можно пойти покупать хлеб а купить плазменную панель......

а потом в этом винить банк что он дал такую возможность...

Я сомневаюсь что договора по потреб кредитам были оформлены как-то непонятно.....

Да есть некие банковские продукты которые сложны для понимания(револьверные кредитные карты с овердрафтом) :hospital: ......

так зачем было лезть туда где ничего не понимаешь.....

Что касаемо колхозного восприятия действительности , то могу сказать я тоже до "попадания" на карту почетного килента не знал об офертах,акцептах и т.п. , но все полученные потребы в ЗЛО БРС я погасил без штрафов, пеней и подобной лабуды.....хотя мне тоже была непонятна комисия за РКО....но я подписал договор ...

И даже бы я отдал что просили за карту в "департамение" но я не люблю , хамства, непрофессионализма и глупости....

Про кризис :

Не должно государство просто раздавать деньги!

Помощь должна быть более грамотная.....

А сидеть и ничего не делать и винить всех в своих несчастья ....ну да это любимое русское занятие...

P.S. Поросьба модераторам стереть продублированные сообщения....

Поделиться сообщением

Да чтож Вы заладили-понятно-не понятно!И что за высокомерие такое!Вот это Вам,по-моему и не понятно,что люди не просят,чтоб им простили кредиты,а именно и добиваются "грамотной",как Вы сказали,помощи в условиях кризиса,в котором они не виноваты.Никто не хочет свалить свои проблемы на кризис,но он есть,достаточно включить телевизор...И безработица,и сокращения,увы...А мы все потому и здесь,что больше помощи ждать неоткуда,а в данной ситуации доброе слово-помощь.От Вас,правда,тошно...

Поделиться сообщением

Уважаемые Господа!!!!

Мне даже и не смешно.....я не понимаю как можно пойти покупать хлеб а купить плазменную панель......

а потом в этом винить банк что он дал такую возможность...

Я сомневаюсь что договора по потреб кредитам были оформлены как-то непонятно.....

Да есть некие банковские продукты которые сложны для понимания(револьверные кредитные карты с овердрафтом) :hospital: ......

так зачем было лезть туда где ничего не понимаешь.....

Что касаемо колхозного восприятия действительности , то могу сказать я тоже до "попадания" на карту почетного килента не знал об офертах,акцептах и т.п. , но все полученные потребы в ЗЛО БРС я погасил без штрафов, пеней и подобной лабуды.....хотя мне тоже была непонятна комисия за РКО....но я подписал договор ...

И даже бы я отдал что просили за карту в "департамение" но я не люблю , хамства, непрофессионализма и глупости....

Про кризис :

Не должно государство просто раздавать деньги!

Помощь должна быть более грамотная.....

А сидеть и ничего не делать и винить всех в своих несчастья ....ну да это любимое русское занятие...

P.S. Поросьба модераторам стереть продублированные сообщения....

Уважаемый MDF! В 2006 году в феврале родилась у меня дочь вторая. В марте меня выгнали с работы что я хотел открыть полатку на рынке. И я вынужден был влезть в карту. Я с компаньеном полатку поставил и грузчиком на рынке подробатывал, но деньги все отдовались на детей. Приходилось опять в карту лесть на товар. С компаньеном разошлись из-за споров финансовых. Вот так я влез в 90 000 продолжал работать грузчиком на рынке. В январе 2007 У нас украли старшую дочь. Месяцами нас тягали в милицию много клиентов расстерял, но продолжал выплачивать без всяких задержак в течении 3 лет. Сейчас в связи с этим кризесом работы моло зароботок маленький. Мне звонят я им говорю есть 2 выхода заморозить мой кредит ну хотябы на пол года или подовайте в суд. Я не из тех кто не хочет платить, а из тех кто не может. Так вот я свою семью голодными не оставлю банк не хочет идти на уступки встретимся в суде. Я и вторую работу искал но график такой с ребенком сидеть не кому. Вот интересно если-бы вы сейчас оказзались с долгом 89 000 с зарплатой 15 000 общей семейной на съемной квартире за 4500, кам. усл. 2500 проезд на роботу с женой 52*22=1114 садик 980р остается на расходы 6000р с чего платить, а до кризиса я получал 18 000 жена была в декрете. Я бы посмотрел как бы вы сейчас умничили и чью позицию занимали.

Поделиться сообщением

Скорее всего так и будет. Кризис превратил множество людей из добросовестных заемщиков в злостных должников. Банки тоже приложили к этому руку: проводимой ими политикой на финансовом рынке (не вдаваясь в "высшую экономику", простите, не спец), своим нежеланием исходить из того что имеешь, вместо того, что бы довольствоваться в это трудное время хотя бы тем, что смогли бы получить, а спустя еще какое то время - получить все, что им причитается. Им дай все и сразу. В принципе банк-это бизнес. Бизнес - это риск и расчет. Ну что ж, сейчас трудно всем предпринимателям, многие разоряются, почему банки должны избежать этой участи? В 90-е годы банки кинули людей, попросту обворовали, и ничего им за это не было - живут и процветают. Видимо теперь пришла очередь народа отыграться на банках. Только не надо говорить об обманутых вкладчиках - не сильно богатым государство поможет, а супер богатые сами о себе уже позаботились! В 90-е годы обмишуривание населения произошло не по злому умыслу банкиров, а просто так вышло..., и теперь население тоже не по своей воле прижато к стенке, похоже очень сейчас много народу платить по кредитам не сможет. В благополучные времена кредит не брал только ленивый: хотелось позволить себе немного больше, чем позволяет зарплата. И не надо народ винить в этом. Простым людям тоже хочется пожить нормально, ини не быдло, никто не виноват в том, что в России (подчеркиваю, господа, в России, а не в пределах МКАДа) государство никогда особо не заботилось о своем народе, вкалывая не меньше чем в большом городе, зарплату по сравнению со своим столичным коллегой получали на порядок меньше. И заметьте, люди эти деньги не воровали, а брали в кредит, который потом добросовестно выплачивали.

Я с Вами полностью согласен. В москве к примеру зачем брать потреб.кредит з/п получил и пошел купил, а у нас в провинции кукешь. Государство понаделало дырак в законах , а банки этим воспользавались. И при оформлении втирали нам информацию ту которую мы хотели слышать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу