• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

audialena

Отмена судебного приказа

1 060 сообщений в этой теме

@Мило4ка  Держите.Приложите копию заявы и ответа.

Председателю Советского районного суда 
Ставропольского края
357910, г. Зеленокумск, ул Советская, д
От фио
Зарегистрированная по адресу:

Жалоба
 на действия И.О. мирового судьи судебного участка № 1 Советского района Ставропольского края мирового судью судебного участка № 3 _______ Советского района Ставропольского края .

Мною ДАТА мировому судье было подано заявление с возражениями относительно исполнения судебного приказа № 2-730-33-542/13, от 15 ноября 2013 года по заявлению взыскателя ЗАО БАНК «Тинькофф кредитные системы» на взыскание задолженности с ________________ , в котором  я просила суд « на основании ст. 129 ГПК РФ Судебный приказ отменить, копию постановления об отмене выслать по адресу». Кроме того в заявлении я указала, что судебный приказ я получила 03.06.2016г.
Согласно ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течении десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Следовательно, закон связывает начало течения срока на подачу возражений на судебный приказ не с датой его вынесения, а с датой вручения должнику. 
Копия судебного приказа от 15 ноября 2013 года мне была направлена письмом с уведомлением. Однако копия судебного приказа мной, получена не была, почтовых извещений о том, что на мое имя поступила судебная корреспонденция, не получала, почтовое отправление было возвращено мировому судье с отметкой « истек срок хранения».  При этих обстоятельствах заявляю, что я  была лишена возможности представить суду свои возражения относительно его исполнения в установленный законом срок. Довод мирового судьи о неуважительности причин неполучения мной почтовой корреспонденции является несостоятельным в силу презумпции невиновности. Копия судебного приказа была получена мною у судебного пристава 03.06.2016 года, о чем имеется моя подпись на экземпляре хранящимся у пристава.
В связи с этим я считаю, что с 03.06.2016 года следует исчислять процессуальный срок подачи возражений относительно исполнения судебного приказа, значит заявление на отмену Судебного приказа согласно ст 128-129 ГПК РФ я подала в срок. 
Однако процессуально мое заявление  И.о. мирового судьи судебного участка  № 1 Советского района Ставропольского края мировым судьей судебного участка № 3 Советского района Ставропольского края рассмотрено по существу не было, отсутствует  судебное определение об удовлетворении заявления и отмене судебного приказа, либо об отказе в отмене судебного приказа. В связи с этим грубо нарушены мои права, предоставленные мне ГПК РФ. Отсутствие судебного определения лишает меня права подать частную жалобу, т.е. одного из шагов по защите своих прав. 
На основании вышеизложенного прошу Вас принять меры по соблюдению мировым судьей требований ГПК РФ, выполнению мировым судьёй своих профессиональных обязанностей и восстановлению моих нарушенных прав, т.е по вынесению мировым судьей процессуального судебного акта по моему заявлению на отмену судебного приказа, поданному в сроки, предусмотренные ст.128 ГПК РФ. 

Дата                                                                           Подпись      ФИО.                                                                                                                                                                                      

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 , спасибо. А как быть со сроками, ИО написал мне письмо 09.06, получила его 25.06 заказным. То есть на момент подачи  данной жалобы все сроки пропущены. Может все таки указать что была предыдущая ЧЖ, которую вернули 15.07.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мило4ка сказал(а):

на момент подачи  данной жалобы все сроки пропущены

Это не процессуальная жалоба.

3 минуты назад, Мило4ка сказал(а):

Может все таки указать что была предыдущая ЧЖ, которую вернули 15.07

И правильно вернули!!!!!!!Там не могло быть ЧАСТНОЙ ЖАЛОБЫ!!!!!!

4 минуты назад, Мило4ка сказал(а):

ИО написал мне письмо 09.06,

Вот именно,что ПИСЬМО,А НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ!!!!!

5 минут назад, Мило4ка сказал(а):

на момент подачи  данной жалобы все сроки пропущены.

Срок для заявления об отмене приказа не пропущен,т.к. Вы его подали в течении 10 дней со дня получения копии приказа!!!!!!!!!!!!!Вот на него и должны вынести определение!!!!!!!!!!!!!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 , еще раз СПАСИБО!!!! Не ругайтесь, еще один вопрос - жалобу нести напрямую в районный суд или подавать через мировых?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мило4ка сказал(а):

нести напрямую в районный суд

Сюда.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Мило4ка сказал(а):

жалобу нести напрямую в районный суд

В двух экземплярах, пусть на вашем в канцелярии печать суда с датой приема поставят.

Поделиться сообщением

Всем привет! Всем огромное спасибо за помощь! Запрета не было на выезд, все хорошо! Но))) ИП так и не прекратилось, дозвонился до пристава своего, повезло, он мои бумаги и в глаза не видел)))) Этот парень, что принимал, свалил в отпуск, теперь всем скопом там ищут мои бумаги)))

Поделиться сообщением

36 минуты назад, weagamers сказал(а):

Запрета не было

вы хоть в обморок на паспортном контроле не хлопнулись? :-x

38 минуты назад, weagamers сказал(а):

теперь всем скопом там ищут мои бумаги

ну все! работа осп теперь парализована :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок

Ездили с друзьями и девушкой, все там в панике стояли за мной, я меньше волновался))) Но было волнительно конечно)))

Не знаю, что у них там парализовано, наверно там так всегда, судя по потере документов)))

Интересно, а мне в суде смогут еще дубликат выдать по запросу, если не найдут горе приставы?

Поделиться сообщением

@weagamers могут выдать копию по вашему заявлению

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.
На днях получила ответ из районного суда,где пишут что мое заявление об отмене СП и восстановлении срока для подачи возражений направлено мировому судье для разрешения требований о восстановлении срока для подачи возражений на СП в судебном заседании с извещением сторон. А вчера пришла повестка из мирового суда. Интересно "Тинькоффа" тоже пригласят, и что там будет?

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Мило4ка сказал(а):

Интересно "Тинькоффа" тоже пригласят,

конечно. А что будет? Будет рассмотрение вопроса, а на итог посмотрим.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Банка "Тинькоффа" в нашем районе нет, карточка пришла по почте, буду надеяться что никто не приедет.

Поделиться сообщением

Виртуальный Абрамов по судам не ходит

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Сегодня состоялось так сказать судебное заседание, на котором судья объяснила мне что оснований для жалобы на действия  ио. мирового судьи у меня не было, и что письмо которое ио написала мне в ответ на мое заявление об отмене СП было написано правильно, судья никакого определения выносить не должна была. Отменить СП трехлетней давности она не может поэтому отправила меня в кассационный суд сославшись на главу 41 ГПК РФ. Мои доводы, что заявление на отмену СП было написано вовремя ее не убедили, и она не понимает что я от нее хочу. Я попросила дать мне  письменный ответ или определение на сегодняшнее разбирательство касаемо моего вопроса. Мне предложили прийти на следующий неделе. Судья подумает какой ответ выносить в моем случае. У меня сложилось впечатление, что мое дело она изучала на ходу.

Поделиться сообщением

@Мило4ка думаю, нужно писать в ккс ставропольского края. это уже ни в какие ворота не лезет.

отправьте письмо, с аналогичным содержанием жалобы председателю районного суда, с дополнением фактов последнего заседания

укажите, что просите проверить комиссию на соответствие судьи занимаемой должности и профпригодность

укажите на бездействие председателя райсуда

контакты http://sta.vkks.ru/contacts/

не откладывайте, вами уже многое сделано. нужно дожать!

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

Всем привет! Назрел новый вопрос к знатокам этого дела!))

Посетил я наш суд, для получения копии постановления на отмену сп. Так меня мягко говоря послали...мол мы копий не выдаем, что за бред, мы вам прислали уже постановление об отмене...

Когда я продолжил напирать, мол на каком основании она мне вообще отказывает..она уже сказала, судья будет после 12 числа вот тогда и приходите...

Вопрос вот в чем, на каком основании они могут мне отказать в выдачи копии постановления?

Поделиться сообщением

@weagamers Если у вас есть определение об отмене, зачем вам копия?

Поделиться сообщением

@weagamers суд не обязан изготавливать и заверять столько судебных актов, сколько вам хочется

напишите заявление и обоснуйте необходимость в требуемой вами повторной копии

Поделиться сообщением

Просто если для пристава, то достаточно сделать ксерокопию с вашего экземпляра и попросить пристава чтобы он поставил отметку о принятии и  отдать ему.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Мурка сказал(а):

зачем вам копия?

Дарить будет. Родственникам. В рамке. Красивой.

Поделиться сообщением

@boyrus вот ведь колючка в ботинке:-o

Поделиться сообщением

@Мурка судебные приставы его утеряли и не могут найти, и следовательно не отменяют ип

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу