• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

В Москве могут ввести минимальный размер почасовой оплаты труда

Соответствующее предложение поступило от столичных профсоюзов. По словам главы Московской федерации профсоюзов Сергея Чернова, в Москве значительно увеличилось число переходов на неполный рабочий день. Так в период с декабря 2012 года по июнь 2014 года число работников, которые перешли на неполный рабочий день по инициативе работодателя увеличилось в 4,5 раза, а «по обоюдному согласию» — в 8 раз. Число сотрудников, которые уходят в отпуск без сохранения зарплаты, увеличилось в 6 раз.

Читать на сайте BFM.RU

Давно пора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


по обоюдному согласию bigsmile.gif, это налоги с ЗП так уменьшают. Остальное в конверте получат al.gif. Я тоже такое практиковал несколько лет назад neutral2.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жулик!wnk2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто по другому не получается neutral2.gif. У меня же нет крантика с нефтезавода. Помню открыли ООО, арендовали помещение, купили оборудование. Пахали без выходных, вроде пошли заказы. Но так как ума не было, показывали всю выручку bw.gif. И если бы во время не остановились, погрязли бы в налогах и долгахbigsmile.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты это прокурору расскажешь.wnk2.gifmad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто , нить знает человека заработавшего ,, ЧЕСТНО ,,, мульены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве могут ввести минимальный размер почасовой оплаты труда

в думе срочн сделать..трешка час..не в рубль эквиваленте без нулей..прост трешка..за внеурочныи можно 62 кооп накинуть...к трещке..не а за прохулы штраф..четверной в сутки..а то пля как ни посмотриш заседаний(...3 инвалида пля((..а холосуют как ся партия((...потом в думе низя на сдельщин перевесть((..как ни указ то брак((..ну ейт не считай поправк к указу((..вон пля напринимали пля((..экономик не работает(((..помидор с китая( а картошк с ехипта((..пошти страну пля довели как 17 ходу пля было((..а если вдрух аврора после кап ремонта замаст невы в москву реку заплывет((..подумать страшно((..вон у нехо орудий есть(..как долпанет(((...вон в питере пальнула пля(((даж керенский до канадск храницы за 5 минут пля добежал((...остальных на месте порешали((..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мульены?

при нынешнем законадательстве не реальн((..не если тока купи продай лавк в 3 смен работай..и сам пля продаеш..из под полы((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто , нить знает человека заработавшего ,, ЧЕСТНО ,,, мульены?

Если миллионы в валюте - не встречал. Если про мульёны рублей российских - знаю, и не одного. Сам такой. И коллеги-напарники такие же. Элементарно, Ватсон. Вот только в командировках по 8-9 месяцев в году проходит, и за результат отвечаешь когда премией, а когда и головой. В буквальном смысле, без всяких фигуральных выражений.

А с почасовой оплатой многих прокручивают. Хорошо, если как выше описано. Бывает и иначе. И защиты от этого на сегодня нет. Закон много не поможет, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в думе срочн сделать..трешка час..не в рубль эквиваленте без нулей..прост трешка..

Окстись, ты что - это ж сколько они за лоббирование тогда потребуют с олигархов? Последние сбегут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас не получилось ни по-американски, ни по-европейски. Вдруг получится по-китайски?

Китай обогнал нас в инновационном развитии. Прежде всего потому, что целенаправленно выращивал национальных чемпионов.

Когда бреду

Тропинкою знакомой,

Всегда топорик

Я беру в дорогу.

Деревья тень бросают

Возле дома,

Рублю негодные —

А все их много.

Ду Фу, VIII век

Россия в инновационной сфере всегда ориентировалась на какой-нибудь образец. На первыхэтапах построения НИС (конец 1990-х — начало нулевых) помыслами отечественной инновационной элиты безраздельно владели США. Кремниевая долина, бескомпромиссный венчур, университетские стартапы, выходящие за несколько лет на многомиллиардное IPO1. Затем чисто американский мотив был разбавлен богатой европейской палитрой. Технологические платформы, кластеры, центры превосходства — эти ноты были вплетеныв российскую инновационную мелодию, придав ей столь привлекательное для бюрократического уха убаюкивающее брюссельское звучание. Инновационного чуда, впрочем, опять не случилось. И вот взоры инновационных политиков обратились на Восток.

Октябрь оказался урожайным на российско-китайское инновационное сотрудничество. Не успелкитайский премьер посетить главную нашу инновационную площадку, форум «Открытые инновации», как более чем представительная российская делегация отправилась в Шанхайна Седьмой Пуцзянский форум.

На окраине 25-миллионного Шанхая в фешенебельном комплексе среди бамбуковых рощи озер с увядшими лотосами русские и китайцы обменивались любезностями и соглашениямио сотрудничестве. Россия была почетным гостем форума. Китайцы все еще с интересомсмотрят на нашу фундаментальную науку — ядерные технологии, космос, исследования океана, управляемый термоядерный синтез; по словам помощника президента РФ Андрея Фурсенко, здесь у нас могут быть большие совместные проекты, возможно даже калибра Mega science, хотя и не так быстро.

С инновациями дела обстоят хуже. За последние 15–20 лет Китай вплотную приблизилсяк мировым инновационным лидерам, тогда как мы от них за это же время здорово отстали. Показательно, что на параллельных с российскими площадках проходили и другие,традиционные для Пуцзяна, мероприятия, и бал там правили американцы. Возникало ощущение, что гуру из США и есть настоящие герои форума, их прагматичные советы слушали тоже по-деловому, записывая каждое слово. На российской пресс-конференции помимо вопросов о том, действительно ли мы собираемся на Луну, китайские журналисты спросили про Сколково и были немало удивлены, что особый инновационный режим действуетна небольшом пятачке недалеко от МКАД (про то, что Сколково до сих пор не построено,упоминать не стали). Их удивление понятно: десятки тысяч квадратных километров Шанхаяи окрестностей, по сути, такое же Сколково, только другого масштаба.

Если в инновационной сфере мы китайцам не очень интересны, то они нам интересны наверняка. У нас не получилось ни по-американски, ни по-европейски. Вдруг получитсяпо-китайски? Ну что ж, давайте присмотримся к инновационному дао Поднебесной.

Прагматический техно-национализм

Сначала напомним о китайских статистических чудесах. За десять лет, с 2003-го по 2012 год,доля Китая в общем мировом объеме произведенной высокотехнологичной продукции выросла втрое — с 8 до 24% (второе место после США).

Другой индикатор сверхбыстрого инновационного роста Китая: если в 1996 году доля затратна НИОКР в его ВВП составляла скромные 0,5%, то к 2012-му она увеличилась в четыре разаи составила 1,98% (в абсолютных цифрах — 198,9 млрд долларов).

Согласно официальным данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), за весьма непродолжительный период, с 2006-го по 2010 год, доля заявокна международные патенты, поданных Китаем, в общем их количестве по всему миру примерно утроилась (отвязное пиратство сыграло свою роль и теперь может постепенно становиться достоянием истории).

Наконец, обратим внимание на популярный рейтинг крупнейших компаний мира Fortune Global 500: в 2013 году в нем значилось 70 китайских компаний, многие из которых работают на вполнетехнологичных рынках, тогда как, скажем, еще в 2002 году их было всего 11. Причем более60 из этих новых национальных чемпионов — компании, в которых контрольный пакет принадлежит государству.

За счет чего же Поднебесной удалось так мощно и быстро подняться в мировой инновационной табели о рангах? Из упоминаемого различными исследователями традиционного набора факторов, сыгравших важную роль на начальном этапе, можно назвать наличие дешевой рабочей силы, искусственное поддержание в течение длительного времени очень низких процентных ставок по кредитам для национальных промпредприятий, столь же долгую фиксацию обменного курса юаня к доллару, сыгравшую на руку национальным экспортерам, политику агрессивного привлечения прямых зарубежных инвестиций в экономику страны. И lastbut not least, реализуемую на протяжении нескольких десятилетий (как минимум с середины1980-х годов) госстратегию искусственного выращивания собственных сильных компаний — тех самых национальных чемпионов, обилие которых в рейтинге Fortune Global 500 мы отметиливыше.

Эта стратегия, по сути, является одним из краеугольных камней китайской экономической политики с реформ 1980-х Дэн Сяопина. Ставка на активную господдержку развития крупных национальных компаний, способных выдержать конкуренцию на мировом рынке, подразумевала в числе прочего достаточно жесткий отбор (с последующим ручным управлением) порядка 80–100 наиболее перспективных предприятий, как старых, так и недавнообразованных, и постепенное расширение этой могучей кучки по мере появления новых компаний — кандидатов на попадание в список избранных. Причем вторая волна конца девяностых и первой половины нулевых уже по большей части была представлена частным бизнесом, достигшим за полтора десятилетия миллиардных долларовых оборотов и заметноподнявшимся по технологической лестнице.

Сформированный же на первом этапе чемпионский пул, основу которого составили промышленные госкомпании и укрупненные госхолдинги, стал ядром долгосрочной программы выхода на глобальные рынки и двигателем быстрого развития национальных НИОКР: более 70% китайских инвестиций в R&D в настоящее время приходитсяна бизнес-сектор.

Согласно недавнему исследованию China Innovation Study американской Booz & Company, двумя яркими характеристиками китайских производителей являются: 1) высокий уровень «рисковой составляющей» при принятии ответственных стратегических решений — китайские компании практически не боятся совершать ошибки; и 2) умение быстро и безжалостнозарубать неудачные и просто пробуксовывающие инновационные проекты.

Приоритетной задачей последнего Пятилетнего плана развития Китая прямо обозначено ускорение роста национальных инноваций, и на решение этой задачи планируется потратить порядка 17 трлн юаней (то есть около 2,8 трлн долларов США) в виде различных налоговых льгот и программ стимулирования развития частных компаний, а равно и реализации ряда крупномасштабных госпрограмм (прежде всего в сфере модернизации инфраструктуры).

Как отмечают многие зарубежные аналитики, в основе избранной в последнее время Пекином инновационной стратегии, которую поспешили обозначить термином «прагматический техно-национализм», лежит дальнейшее стимулирование роста национальных промышленных чемпионов. Так, долгоиграющим звеном этой стратегии остается активное использование различных нерыночных механизмов поддержки национальных производителей (госсубсидии, преференции при размещении госзаказов и проч.), а также ограничительных таможенных пошлин для иностранных конкурентов.

Аппетит молодого организма

Споры об эффективности национальных инновационных систем и, шире, инновационных, технологических и прочих политик были бы плодотворнее, если бы за лесом из индикаторови формальных KPI мы видели ясную цель. Сформулировать ее можно, как нам кажется, следующим образом: главная цель всякой национальной инновационной системы — создание новых великих компаний. И не так важно, насколько рыночной и соответствующей западным образцам будет дорога к этой цели.

Если мы не создаем новых великих компаний, все остальные результаты нашейдеятельности, связанной с инновациями, — вроде увеличения числа триадных патентных семей, роста доли НИОКР в выручке госкорпораций, увеличения числа стартапов тем или иным способом, подъема в международном рейтинге инновационности стран на столько-то пунктов и т.п., — придется признать, возможно, полезной и модной, но не всегда продуктивной игрой.Моды на новые инструменты управления инновациями меняются, мы следуем за нимис удивительным упорством, а «новые великие компании» появляются совсем в других странах, например в Китае. Может быть, потому, что там цель эту, в отличие от нас, четко осознали?

Наша же госмашина пока задачу выращивания инновационных национальных чемпионов решатьне собирается. По крайней мере, такого KPI в явном виде ни в одном документе нет.Вот показательный пример. И на «Открытых инновациях», и на Пуцзянском форуме обсуждали результаты исследования российских технологических «газелей», входящих в рейтинг«Техуспех», организованный РБК и партнерами. Это быстрорастущие средние инновационные фирмы, достигшие оборотов в сотни миллионов — миллиарды рублей. Что любопытно?Оказывается, как и новые китайские нацчемпионы, они были образованы в две волны: в самомначале 1990-х и в начале нулевых. Как и их китайские коллеги, делали ставкуна технологические инновации (в нашем случае даже более прорывные). Местами совпадаюти отрасли, в которых работают такие компании (ИКТ, электроника, приборо-и машиностроение, фармацевтика, материалы). Но вот результат разительно отличается.Если китайская фирма вырастала за 15–20 лет до миллиардных оборотов в долларах, то наша —в рублях. При этом, согласно данным опроса, большинство наших техуспеховцев не видитособых заслуг государства в развитии своего бизнеса.

Вот смотрим мы сейчас на инновационные достижения Китая если не с восхищением, тос уважением, так почему бы не поискать среди техуспеховцев или других инновационных «газелей» кандидатов в национальные чемпионы, не перенять китайский опыт, не поставитьчиновникам простой KPI вроде «из ста инновационных быстро растущих средних компанийс оборотом миллиард рублей вырастить к 2020 году десять компаний с оборотом миллиард долларов»? И разработать так любимые в наших ведомствах соответствующие дорожные карты,а потом спросить по результату. Получится — тиражировать опыт. Но на вопрос «Эксперта»на пресс-конференции в Пуцзяне статс-секретарь Министерства экономического развития Олег Фомичев ответил: «Для того чтобы у нас вырастали из техуспеховцев “Хуайвеи”, нужны нормальный бизнес-климат и работающая инновационная система. Мы будем оказывать им разнообразную поддержку в рамках существующей нормативно-правовой базы. Но такого,чтобы мы сказали, что вот это потенциальный чемпион и мы будем его поддерживать… Мы,я думаю, от этого воздержимся».

В кулуарах некоторые высокопоставленные чиновники горячо соглашались с нами: пора быв отечественной инновационной политике совершить «китайский поворот» и сделать наконец ставку на конкретные компании и проекты. Их реальные достижения будут важнее потепления инвестклимата и поднятия России в рейтинге Doing Business, в котором, кстати, Китай занимает аутсайдерские позиции — и не слишком переживает по этому поводу. «Мы уже и таккатастрофически отстали в своем инновационном развитии от великого восточного соседаза последние пятнадцать лет. Может быть, хоть санкции нам помогут?» — в сердцах воскликнул один из собеседников. Но сохранят ли чиновники такую убежденность, переместившисьиз субтропического Шанхая в холодную Москву?

Вечером перед отлетом один из авторов этого текста пошел прогуляться по сияющей огнямиНанджин-Лу и заглянул в один из многочисленных ресторанчиков. За бутылкой отменного«Кот-дю-Рон» мы разговорились с симпатичной по европейским меркам китайской молодой дамой. Она оказалась менеджером китайской электронной компании, как раз из числа новых национальных чемпионов. Услышав вопрос о перспективах китайско-российского инновационного сотрудничества, дама воодушевилась. «О да, конечно, у нас много инноваций для вас, скоро будет еще больше, и мы обязательно ими поделимся. Особенно это касается добычи сырья и сельского хозяйства. Нам нужна энергия, нам нужна еда: хоть нам и не однатысяча лет, — тут собеседница кокетливо улыбнулась, — у нас аппетит молодого организма».

Дан Медовников, Тигран Оганесян «Эксперт».

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через несколько минут после начала торгов курс доллара на Московской бирже почти достиг психологически важной отметки в 45 руб., поднявшись на максимуме до 44,98 руб./долл., что более чем на рубль превышает уровень закрытия предыдущего торгового дня.

Одновременно с этим курс евро также установил новый рекорд, поднявшись до 56,3675 руб./евро, что почти на 2 руб. превышает уровень закрытия предыдущих торгов. Стоимость бивалютной корзины сегодгя впервые перевалила за отметку в 50 руб.

К 10:20 мск стоимость доллара на Московской бирже составляла 44,4945 руб., стоимость евро – 55,77 руб., стоимость бивалютной корзины – 49,5676 руб.

Главный экономист ING Дмитрий Полевой отмечает, что перспективы рубля "выглядят крайне туманно". К числу негативных для рубля факторов эксперт отнес снижение нефтяных цен до новых многолетних минимумов, а также выборы в самопровозглашенных ДНР/ЛНР, поддержка которых со стороны РФ может стать поводом для нового ужесточения санкций.

"Мы прогнозируем дальнейшее снижение курса рубля (возможно, за исключением короткого периода в течение нескольких дней) и видим усиление рисков рецессии в будущем году", – отмечается в прогнозе аналитиков "Уралсиб Кэпитал", опубликованном РБК Quote.

Сегодня же Банк России объявил о том, что будет тратить на валютные интервенции, поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день.

«В случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день $350 млн. В то же время в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке», – отмечается в сообщении ЦБ.

Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через детей к комфорту

ipoteka.jpg

Дети, как средство прямого достижения комфорта.

«Социальный барак будущего»

На Руси, рожали в крестьянских семьях много детей, чтобы к старости было кому кружку воды подать и вкусным пирогом накормить и обласкать в беспомощности.

Но, для этого нужно было не просто родить, а еще и вырастить воспитать и научить правильно работать и видеть жизнь в реальном ее соотношении труда и комфорта.

Без труда — не вытащишь и рыбку из труда. На Бога надейся, да сам не плошай. Бог то Бог, да сам не будь плох.

И это все соответствовало расширенному воспроизводству населения и укреплению, как сейчас говорят, суверинитета государства, и роста русского патриотизма.

Посмотрим, для чего сейчас некоторые молодые пары рожают детей?

Не боитесь еще заглядывать в потаенные уголки своей души?

Или уж все обкамедиклабилось года, как 4–5 назад?

Ну, давайте попробуйте.

Итак, банки приступили к осуществлению давно намеченного плана. Сбор дьявольского урожая -изъятие квартир у неплательщиков долгов по кредитам, и ВНИМАНИЕ — по процентам за эти же дявольские кредиты.

Именно дьявол нашептал паре муж+жена — роди детей, получи детское пособие, приплюсуй мой банковский кредит — и будешь в шо ко-ко.

Это шо-ко-ко, так уж хотелось после сладостных увещеваний — послышалось, как ШОКОЛАД!

И вот читаем:

Должников по ипотеке переселят в муниципальное жилье

Государство не оставит людей, которые лишились единственного жилья и выставлены банкомна улицу.

Граждане, которые взяли ипотечный кредит, но не смогли выполнить свои обязательства перед банком, теперь не останутся на улице, пишет «Российская газета».

Парламентарии предлагают законопроект, согласно которому должникам будут предоставлять альтернативное социальное жилье. Подобную жилплощадь будут предоставлять лишь в случае, если банк отчуждает в свою пользу жилплощадь «горе-заемщика», и только если это его единственное жилье.

Совсем не хочется винить людей, которые поддались сладкой пропаганде банков через рупор официальных законов.

Кто ж не хочет жить в новой комфортной квартире. Даже ценой риска остаться с детьми в социальном бараке.

Их деды и бабушки, а у некоторых папа или мама — жили в бараках, при строительстве социализма, куда их переслила власть из своих крестьянских уютных домов…

Поживите и Вы, при строительстве светлого будущего, уж другого окраса, в современых бараках. Возможно там будет теплый туалет, и даже горячая вода в облезлой, вонючей ванной.

Одной на несколько семей. Семей с детьми, деньги которых и жилье присвоил законным обманом гигантский многоликий банк.

Вывод: Слишком много дали власти банкам. Банки всегда правы. Предложение, пусть риск банков хотя бы, делят на половину с теми, кто берет ссуду на ипотеку. Это было бы справедливо.

Мораль: Мои родители воспитывались в русских крестьянских семьях. Они воспитали меня. Я так же воспитал своих детей.

Надеюсь, что и мои дети воспитают своих детей в традициях русской крестьянской культуры.

Хотя надежды на это все меньше и меньше. Слишком много в руках банков власти над душами людей.

Просто поставьте себя на место этой семьи, которая собрала свой нехитростный скарб в несколько коробок и ждет выселения в «социальный барак будущего»

Посмотрите еще раз на фотографию, и если у Вас не дрогнет что-то внутри, не возникнет чувства сострадания — Вы уже поместили свою душу в "общественный совет нового социального барака очерствелого сообщества".

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Президент России Владимир Путин заявил, что большевики обманули страну, так и не выполнив своих обещаний. При этом глава государства отметил, что надувательство было проделано изящно. Об этом президент рассказал на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России, передает ТАСС.

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Полный текст здесь.

Круто сказано. Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по Вашему мнению большевики страну не надули? У нас ведь до сих пор о событиях Октября, после Октября и Гражданской войне судят по лекалам краснозадых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто сказано. Зачем?

зачем..чоб на второй план выйти((..мы тип нетак ...пальму первенства им отдадим..а вот как ни крути..храмоте страну именно они пля научили, ильич вон лампошку зажех..заместо фитилей..чубайс вон скока лет уж бьется((..а се никак нан лампочка не получается(сталин ввп..не тока в 2 раза повышал..а намнохо больш..а тут даж 1,5% в ход ( никак пля не выходит(( уж в минусы пошли((...милицию ухробили(((армий вродь еще и ничо..ну коды мистрали привезут...ну за медицин последний митинх показал....а само хлавно..непонятно за чо такой высоко зарплат высокоэффективна менехеры получают?...миллер проспал сланц хаз( якунин скор по числу крушений поездов вперед планете сей((..ну а хлавком се ейто допустил((..по старому ук..ну чо в ссср то был..лес валит ходов не хватит((...у адвоката подзащитна...ну инфарт с инсульта тошно будет..от вранья....и два хода дисквалификаций((...да и нпонятно как вертикаль власть то выстроена((...ворюха скрытник, проворовавшись живет в париж(..а трахторист пля иванов..чесн платя налохи се ейти 15 лет...зарплаты не имеет((...ну а куршавиль видит ток во снах((...

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, но Чубайс изобрел Роснано после ухода из кормушки РАО ЕЭС совсем не ради нанотехнологий, а самых что ни на есть не нано баксов, снова из государственной кормушки. Там такие прожекты финансируются - закачаешься.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минсельхоз: Россия полностью обеспечена гречкой

Россия полностью обеспечена гречкой, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза.

По данным министерства, рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год. Следовательно, по России потребность в этой культуре составляет 550 тыс. тонн.
/>http://news.rambler.ru/27744032/

аха..счетоводы мать их..3.5 кило в ход(..ейт мотря скока хлеб будет стоить в 15 ходу?..мош хречка дешевч будет..тоды се вмест хлеба будут хречк жувать..как лошади овес..на мяс уж денех точн не хватит((..а скока челу хлеба над килохраммов в ход?..вот ся и арифметика епина ма...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аха..ну в новостях..по прежнему се норм..сохласно шестилетня план и бурная деятельность двух ахрехатов..дума пля ( и кабмин с ременной тяхой и двухскоросной коробкой передач((..долляр скакай( крухом врахи(..и тока друх китай с коим пытаемся се хаз доховохор пля заключить((..а то се меморандумы((ейт как пальцем в неб втыкнуть...то даст и то не даст((..планы...планы..а уж детей пораб рожать((...кароче новостей полно..и се не так и плох..временное удорожаньем цен и топлива бензина..зарплата пока на тормозе стоит..видать ждет часа...а вот из последня решений дум....хотят бытывой отход на плеч храждан захрузить((..ну там каробки разно и целлофан пакет((..кароч хавно чо на улиц пля лежит..в связи с этим удорожает жкх(((на 10-15 пля процент(( видать хавна мнохо накопипилось(((уж перво чтение прошло...ждем дальнейше второй холосований и хлавкома подпись епи ма..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые в истории искусственный зонд совершил мягкую посадку на поверхность кометы. 12 ноября 2014 года зонд Philae («Филы») достиг ядра 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом можно узнать в Twitter Европейского космического агентства (ЕКА). Сотрудники агентства получили с зонда сигнал, подтверждающий успешную высадку.

До этого зонд в течение примерно семи часов со скоростью около метра в секунду прошел расстояние в 22,5 километра от аппарата Rosetta («Розетта») до кометы. Сигнал о спуске Philae достиг Земли через примерно 30 минут после самого события, когда зонд уже находился на участке кометы с названием «Агилика».

Спускаемый зонд несет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать с поверхности кометы панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20↓сантиметров.

Подробнее:

http://lenta.ru/news/2014/11/12/rosetta1/

И как эта комета мурчит

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/poyuschaya-kometa-eto-ne-skazki-slushajte-sami-804060/

Пусть это новость не о России, но она касается всего прогрессивного человечества. А то у нас только об Украине и мусорных отходах.:neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виновник выброса сероводорода в Москве до сих пор не установлен

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Пока не удалось установить виновника выброса сероводорода в Москве, произошедшего в начале недели.
/>http://news.mail.ru/incident/20117023/

аха..не установили знач((..над друхой пля версий разрабатывать...ну после реформ меведе..следоки должны остаться((..проверить чо в столовке дум с кабмином выдавали...мож суп хорохевый(((..тоды и следствие подет по верному пути....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В «Сапсане» появится туристический класс

В скоростных поездах «Сапсан» появится туристический класс, в котором цены на билеты будут дешевле на 30-40%, чем в эконом классе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина. «Там будет предложена гибкая система продажи билетов в зависимости от сроков, времени заказа, объема заказа и т.д.», — заявил Мишарин.
/>http://news.rambler.ru/27849161/

не правильн..чо в электричках чоли добираться((..там тамбур туды сюды) дефк и сихарет с портвейна(((...в сапсане кресла пля снести...там палатк поставить ...костерок ...аха..хитару и сельмах..не а куды за вином то хонять(?..в ресторан чоли?...у туристов тока на портвейн и пиво...режеде знач лутш становится(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубль усилил натиск на доллар и евро вечером

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля к бивалютной корзине в среду вечером повышался в рамках активизировавшейся коррекции и приблизился к максимумам вторника, а относительно доллара превысил их. Американская валюта уверенно ушла ниже 46 рублей, а евро опустился до 57 рублей.
/>http://news.mail.ru/economics/20119749/

аха..в атаку знач перешел..бруссиловский прорыв епина ма..ейт в перво мировой то было..ну а по второй.((((операций бахратион...через болота и в атаку...и тут нормально складывается се...а вот бензин подешевеет?..нефть ж падает в цене((..иль процесс необратимо уж уже(?..ну типа померла там померла(((...надо привыкать(..базарно рынощны отношения(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В «Сапсане» появится туристический класс

Нет, Малеев, это в спальном мешке в собачьем ящике под вагоном.:intellekt:

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а...вон оно чо(?...а я и думай..билеты ж дешевеют((..мохли б теплушку пристехнуть((..туристам се равно как добираться...везли бы лиш..ну и дешевче...я вон в поход то мнох раз ходил..не билеты сехда брали((..даж коды пля на портвейн в нехватке((...за рубль мох улететь пошти на дальн восток((...турист епина ма...

п.с)))..я в ростов великий то мнох мотался..аха..не там озеро...и дефки..чирик с шиком..купе..чай ,кофь и проводница с постельн бельем(..90 хода..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу