• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Буджет придца отменять совсем. И жить по средствАм

Поделиться сообщением

Набиуллина: показатель инфляции для россиян важнее курса валют

Центробанк России старается снизить инфляцию в стране, чтобы граждане могли строить планы на более длительную перспективу, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс».

https://news.mail.ru/economics/24263179/

ааааааааа..вон оказ в чем дел то...инфляций хотят пля завалить((..а в курсах чо долляра цена влияет на цену хречихи и стиральная машина индезит((...се просто пля..хречиха..ейт не тока уборк зерна ,лохмстика , ритейлер..а комплектующии трахтора джон дир((..запчасть приходится на долляр покупать((..тож само со стиралкой и хаджета айфона(..своехо то нету ни хера(((...потом не знай как цб с инфляций борется((..мош с обшемировой?..вот продухтовая растет хоразд больш статистик то(( в районе 30..плюс , минус.поправк на ветер...пимидора 200...а почему??..эмбархо с турций мать ехо((...тут над бы честн сказать..холова у рыб схнила((..не соображает ничо((..концепсиии развития то нету(((не ведает чо право то рука творит((..коды пля левая ворует(((..к терапефту над...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Правила и процедуры регулирования государственных закупок в рамках СНГ могут утвердить в середине 2016 года. В них будут определены основные цели, принципы регулирования и требования к организации и проведению госзакупок, этапы гармонизации законодательства стран СНГ и перехода на электронный формат.

Планы сотрудничества в рамках СНГ обсуждались с участием первого замглавы Минэкономразвития Алексея Лихачева на 68-м заседании Экономического совета Содружества независимых государств, говорится в сообщении ведомства.

Затронули и тему проведения  Межгосударственной выставки "25 лет СНГ: Новые возможности интеграции и партнерства", которая пройдет 9-13 июня 2016 года на ВДНХ в Москве. На выставке страны СНГ покажут свои достижении в экономике, науке и технике, здравоохранении и гуманитарной сфере.

Очередное заседание Экономического совета СНГ намечено провести 18 марта 2016 года в Москве, в день проведения весеннего международного экономического форума государств-участников СНГ.

http://rg.ru/2015/12/12/zakupki-site-anons.html

аха..15 лет..а правил нету..пока знач хто сколь сумеет от буджета оторвать((...не..у кохо то руки захребущии((..те само вырезку цепляют, потома знач хрудинк пошла,ребра, нохи ..туш разделана епина ма..лехторат се остальное дохрызает(((..там медицин копыта пля на холодец(...образований уши, жкх хвосты остались((..не яйц то как сыра пармезан в кремлеск столово волокут..то чо от яиц осталось..опять ж лехторат сосет цел ход((..ну к середк 16 хода уж можн картин баталию писать...аха..ковчех((..посередк хлавком стоит с веслом и триколором..ехо знач обступили..шойху..армия нужна. хлава пля кхб..порядок должен на плоту быть..хлаву цб уж за борт бахром пля скиданули в пучину пля((..не а нахрен она нужна?...на арарате валюты нет(((..самим б добраться((..в пучине в плавь рядошком плывут...се партии ....министерств и ведомств.кой хто уже потоп, сил пля не хватило(.а морь волнений начинает..а как пля?..океан((..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

ЛИТВА ОТРЕЗАЕТ КАЛИНИНГРАД ОТ РОССИИ

Литва отрезает Калининград от России

Государственная компания «Железные литовские дороги» с 12 декабря отменила поезд «Вильнюс-Москва-Вильнюс» литовского формирования. Чуть ранее, с 1 июня, было прекращено сообщение между Вильнюсом и Петербургом. В качестве причины случившегося литовская сторона назвала снижение пассажиропотока, однако эта версия не вызывает доверия. Речь идет о снижении числа пассажиров со 100 тысяч человек в 2013 году, до 73 тысяч в 2014-м. Падение на четверть, да еще в кризисный год, никак не может быть причиной разрыва связей, которые строят десятилетия, и не отменяют при первых же колебаниях спроса. Тем более что аналогичный поезд на Минск был сохранен.

Теперь перевозкой упомянутых более чем 70 тысяч пассажиров займется РЖД. К поезду «Янтарь», который идет из Москвы в Калининград, будут цеплять дополнительные 8 вагонов. Уже известно, что среди них будут: «1 спальный, 4 купейных, 2 плацкартных и 1 вагон-ресторан». Объявлено, что это решение принято «по согласованию с литовской стороной», которая, якобы, заинтересована в сохранении маршрута. Но если смотреть на фактическую сторону происходящего, то в сухом остатке произошедшей перемены перевод ответственности за поддержание железнодорожных коммуникацийс литовской на российскую сторону.

Стоит ли говорить, что следующим шагом может стать требование суверенной Литвы прекратить нежелательный транзит через ее территорию. Например, в Калининград. Ведь ей, Литве, эти перевозки давно уже не интересны, скажут в МИД прибалтийской страны. Такое вряд ли произойдет само собой — нужно резкое обострение отношений с Россией, но разве не к этому все движется в последнее время? До сих пор клубок взаимных экономических связей, оставшихся с советского времени, как-то уравновешивал ситуацию. Однако страстное желание независимости от России толкает Литву к полному их разрыву. Проблема Калининграда тогда встанет в полный рост.

До сих пор самой сильной привязкой к России была энергетическая зависимость Литвы. Так, до трех четвертей всего необходимого объема электроэнергии импортировалось, в том числе и из Москвы. На днях, 9 декабря, был введен в эксплуатацию энергомост, соединяющий Литву и Польшу. Благодаря этой конструкции прибалтийское государство сможет получать электроэнергию, произведенную в странах Евросоюза, что снижает зависимость литовских потребителей от России. В перспективе появится еще один энергомост — из Швеции. Он уже строится. А из соседней Норвегии Литва намерена получать сжиженный газ — в Клайпеде будет создан соответствующий кластер. «Газпром», а, значит, и Россия потеряет часть рычагов влияния на ситуацию. И делается это целенаправлено, по инициативе литовской стороны.

Таким образом, политическая версия отмены прямого железнодорожного сообщения между Вильнюсом и Москвой более вероятна, так как укладывается в контекст происходящих событий. Ее цель — полная переориентация Литвы на Запад через максимальный разрыв связей с Россией. Препятствие нормальному сообщению «материковой» России с Калининградской областью — один из пунктов этой программы.

Процесс этот был запущен еще в 2003 году, когда для проезда на поезде через территорию Литвы были введены транзитные визы. Благодушные российские власти того времени, в том числе МИД РФ, не видели или не хотели видеть надвигающейся проблемы. Предпочитали закрыть глаза на фактически введенное ограничение российского суверенитета, «понимая» литовскую сторону и не умея предвидеть негативное развитие ситуации.

Единственными, кто видел в России будущую проблему и протестовал в связи с этим, были нацболы * - предтечи современной незарегистрированной партии «Другая Россия». Тогда группа участников акции захватила на территории Литвы один из вагонов поезда «Москва-Калининград», порвала транзитные визы, отказываясь следовать правилам чужого государства для проезда из одного российского региона в другой. Вагон был отцеплен, его штурмовал литовский спецназ и все участники акции были арестованы.

«Понятно, что сами по себе нацболы не могли изменить решение Литвы, но если бы за нами пошло российское государство, у которого было тогда куда больше возможностей экономического и политического давления на Литву, еще не бывшую в НАТО, то можно было бы сохранить право ездить из России в Россию без ограничений», — рассказал «СП» участник событий Павел Жеребин.

За свой поступок россияне поплатились полуторамесячной отсидкой в СИЗО и пятилетним запретом на въезд в эту страну. Таков был приговор суда. Причем участники акции были готовы к самому худшему варианту развития событий. «Меру ответственности представляли по-разному — от „административки“ до 10 лет», — пояснил Жеребин. По его словам, в то время в странах Балтии именно таким был разброс наказаний за аналогичные поступки.

Протестующие в 2003 году нацболы верно понимали корень проблемы: Литва — недружественное по отношению к России государство. Напомним, эта страна приютила в свое время у себя чеченских сепаратистов, предъявляла России претензии за «советскую оккупацию» и выражала готовность разместить на своей территории базы НАТО. Прошедшее время лишь подтвердило их правоту. Войска НАТО чувствуют себя в Прибалтике как дома, и даже располагают специальными подразделениями спецназа полицейского типа, призванного подавлять беспорядки национальных меньшинств — русских. Решимость отрезать от России часть ее территории — Калининград — под благовидным, якобы, экономическим предлогом, легко просматривается в системных действиях литовских властей. Это лишь вопрос времени и России следует быть к этому готовой. Чтобы не случилось однажды, как этой осенью в Крыму.

В 2007 году НБП была признана судом экстремистской организацией, её деятельность запрещена на территории РФ.

Источник →

Поделиться сообщением

Выборы "на 0,1 ставки совести"

Был вчера целый день на выборах директора ИЭ РАН. Собственно интриги не было. Дело в том, что за пару недель до выборов, на работу в ИЭ было принято на 0,1 ставки куча народа, практически численность института удвоена. Приняты на должности уборщиц, сантехников, электриков и т.п.. Зачем? а очень просто, по уставу института на выборах директора учитываются голоса сотрудников ОДИНАКОВО. Т.е. голос доктора экономических наук В.И. Маевского проработавшего в институте 40 лет абсолютно равен голосу принятого на 0,1 ставки две недели назад сантехника. Но сантехник принят только на голосование, об этом говорят текущие трубы. На голосование шли по лужам и огибая расставленные ведра. 

Собственно поэтому интриги не было. Кроме того, сначала не хотели пускать наблюдателей совсем, т.е. ни прессу, ни кого-либо ещё. Только вмешательство одного из кандидатов с письмом из Общественной Палаты позволило нам пройти. Но использовать камеры категорически запретили. В помещении было просто темно и съёмку пришлось вести мобильным телефоном, темнота и мобильный телефон сами понимаете не те условия которые позволяют получить качественный результат, тем не менее почти всё удалось записать. Я выложу самый характерный момент, выступление одного из докторов экономических наук.

Посмотрев на весь этот цирк, я пришел к выводу, что Институт Экономики РАН мертв, управленчески, хозяйственно и просто по порядочности. То, до чего его довел Р.С.Гринберг и его ставленник М.Ю.Головнин уже можно без каких-либо натяжек называть полным разгромом.

И ещё, в здании рассчитанном на 5000 человек работает ( с раздутыми на 0,1 ставки штатами) 300 человек ( обычно не более 100) угадайте с трех раз, что находится на остальных площадях? Правильно, там обычный бизнес центр, с автомойкой, шиномонтажем, продажей автомобилей, и кучей офисов различных фирмочек.  НО! ежегодно из федерального бюджета ИЭ РАН получает 300 млн. рублей. На что? на содержание здания и 100 сотрудников? А может их переселить в здание поменьше, а это передать в управление Росимуществу? Может это было бы по хозяйски? Да и для скудного бюджета это был бы выход.

Вообще, по хорошему, лавочку надо закрывать, совсем. Потому как это одна из кормушек которая, не производит так нужного сейчас стране продукта и очень дорого обходится.

Ну а так там для СК РФ и генпрокуратуры вкупе со счётной палатой там просто не паханная целина, просто залежи уголовных дел. Посмотрим, сейчас многих во власти трясут, кое-кого уже посадили. Продолжаем наблюдать за ИЭ РАН, на сколько жива правоохранительная система России и дееспособна власть, мы увидим очень скоро, на примере судьбы ИЭ РАН. Хочется надеяться, что у советника Президента РФ С.Ю.Глазьева и Президента РФ В.В. Путина найдётся время разобраться с "0,1 ставки совести" , а там глядишь и генеральный прокурор подтянется и ФАНО и Общественная Палата и ОНФ и все-все-все, посмотрим, кто будет реально расчищать "гринберговы конюшни". 

http://neuromir.tv/events/2015/12/10/vybory-na-0-1-stavki-sovesti/

аха..пока там вкс по сирий бомб швыряет,весь лехторат за новостью следит((..внутри страны се потихоньку пилится(((...рвется, дерхается...и импоршзамещение идет..аха...сыр пармезана трахтором пля давят....турецким овощам храницу перекрыли(((...уж пароход с колумбий на рейд встал..бананы пля повез.....я про чо?..вот ежель даун уродился((..ну в 93....то чо к совершенно летию 2у2 он не освоит..уже пля убедились(((..а вот мож к возрасту христа...храмматику научится писать(?..

Поделиться сообщением

Украина-неоконченная война? Сирийский фронт новой зрады? Мобилизационная экономика, если нужна Победа. Путин - "Янукович v.2.0"? Игорь Стрелков об Украине, Сирии, России и экономике военного времени. 

я ж ховорю..вон хде куется счастье лехтората то...

Поделиться сообщением

РОССИЙСКИЙ ЛИМУЗИН ДЛЯ ПУТИНА ПОКАЖУТ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

В ближайшее время Владимиру Путину покажут новый автомобиль для членов правительства. Сообщается, что на строительство этих лимузинов было выделено 12 миллиардов рублей.

Российский лимузин для Путина покажут в ближайшие дни

Стоит отметить, что автомобиль был создан на платформе зарубежного производства. На этом настоял гендиректор компании «Группа ГАЗ» Олег Дерипаски. Двигатель правительственной машины разрабатывался совместно с компанией Porsche Engineering. 6,6-литровую силовую установку дополнили турбонаддувом, благодаря чему мощность была увеличена до 800 лошадиных сил.

Российский лимузин для Путина покажут в ближайшие дни

Изначально на производство этих автомобилей планировалось выделить из бюджета 24 миллиарда рублей, однако ограничились лишь двенадцатью. Каждый выпущенный седан будет стоить 2 миллиона рублей, а внедорожник – 3 миллиона рублей.  

Поделиться сообщением

Ученые: продолжительность суток на Земле увеличивается

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Ученые из Гарвардского университета выяснили, что продолжительность дня на Земле постепенно увеличивается. Происходит это из-за таяния ледников, которое замедляет вращение планеты.

https://news.mail.ru/society/24263175/

пля буд..мендель новость не пропустит (((час пририсует в будильнике...13 будет..причем в рабоче время((..и уж ни как к обеду пля((...в районе 10 ...11...увеличим производство импоршзамещения...

Поделиться сообщением

Эксперт: Российский туризм выйдет на высокий уровень к 2020 году

Поддержка инвесторов и региональных властей нужна туротрасли для выхода на высокий уровень через пять лет. Такой прогноз дал вице-президент национальной академии туризма, заведующий кафедрой рекреационной географии и туризма МГУ Виктор Кружалин.

В число мер по поддержке он предлагает включить налоговые льготы для гостиничного бизнеса, льготные кредиты для строительства отелей. А владельцы отечественных гостиниц должны привлекать туристов системой "все включено" как в Турции и Египте.

Пока в России не развит "пакетный" туризм, когда клиентам предлагается приобрести сразу билеты на самолет, ваучер в гостиницу и страховку. Однако сами условия для туристов где-то не хуже, чем в других странах. "Уже во многих регионах создана новая инфраструктура, сотни объектов построены не хуже чем за рубежом", - передает слова Кружалина РИА Новости.

http://rg.ru/2015/12/12/turizm-site-anons.html

аха..знач в 20 заживем...а до?..рюкзак, палатка ,костер и вотка?...над тока керч пролив пля переплыть((..иль мост уже построят?активно отдых на селихере...иль на волдаевском форуме(((...до боли сказк напоминает..старик зял невод поймал треску(..а ведь хотел рыб золотую((..ну хоть пожрали с бабкой ...сидя у разбитохо корыта....ильь еще одна...ваньк дурень щуку изловил..пля буду в проруби поймал..но отпустил...зато потом на пешке ездил...лад калина желто цвет...

Поделиться сообщением

Министр нефти Ирана: санкции будут сняты в «следующие несколько дней»

13 декабря 20:29ТЭК

Нефтяные санкции против Ирана будут отменены в ближайшие дни, заявил на открытии Иранского нефтехимического форума министр нефти страны Бижан Зангане. Об этом сообщает иранское радио IRIB.

«Нефтяные санкции будут полностью аннулированы в следующие несколько дней», - подчеркнул Зангане.

По словам Зангане, это позволит Ирану реализовать 20-летний план развития нефтехимической отрасли, в рамках которого предполагается довести производство нефтехимической продукции в стране до $70 млрд в год (в нынешних ценах).

Министр нефти Ирана призвал ведущие мировые нефтяные компании вновь открывать свои офисы в Иране, чтобы получить поддержку Тегерана.

Управляющий директор Национальной нефтехимической компании Ирана Аббас Шери Мокаддам указал, что в новом году, который начнется 20 марта 2016 года, нефтехимическое производство в Иране достигнет 70 млн тонн.

https://rns.online/news/2015/12/13/Ministr-nefti-Irana-sanktsii-budut-snyati-v-sleduyuschie-neskolko-dnei

аха..знач санкции снимают...и сраз решили на ново тех уклад пля перейти...вместь нефть на шмотка,полиропилен на теж..не правильн ..добавленная стоимость в буджета будет капать...а ейт способствует увеличение блахосостояние лехтората...в однополярна мире то..

Поделиться сообщением

Медведев: наша задача — нарастить товарооборот с Китаем до $200 млрд к 2020 году

13 декабря 20:07экономика

Перед Россией и Китаем стоит задача увеличить двусторонний товарооборот до $200 млрд, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью китайской Renmin Ribao. Это следует из материалов, размещенных на сайте правительства России.

По словам Медведева, «российско-китайские отношения доверительного партнерства и стратегического взаимодействия вышли на беспрецедентно высокий уровень».

«С 2010 года КНР прочно удерживает позицию крупнейшего торгового партнера нашей страны. Реализуются стратегические проекты в энергетической сфере, развивается сотрудничество в высокотехнологичных отраслях — космосе, авиастроении, атомной энергетике, ВТС. Большое внимание уделяем инвестиционной и финансовой составляющей наших практических связей», — подчеркнул глава российского правительства.

Именно с Китаем, как отмечает Медведев, «создан самый разветвленный и многоуровневый механизм двустороннего сотрудничества. Такого механизма у нас нет ни с одной страной. Кроме Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в последние годы были созданы межправительственные российско-китайские комиссии по энергетическому, гуманитарному и инвестиционному сотрудничеству на уровне заместителей председателей правительств».

Медведев признал наличие тенденции к снижению общего объема товарооборота России и Китая, что, на его взгляд, связано в основном с падением цен на нефть. Он обратил внимание на то, что в результате в российском экспорте выросла доля сельскохозяйственной продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью: «В частности, по итогам первых десяти месяцев 2015 года в нашем экспорте в КНР выросла доля поставок продовольствия и сельхозпродукции, металлов и изделий из них, поставок химической и даже текстильной продукции. Это способствует диверсификации российской экономики, стимулирует компании активнее встраиваться в мировую экономику, находить свои ниши в производстве и продвижении на рынки продукции с высокой добавленной стоимостью».

Отдельно был затронут вопрос о развитии позиций AliExpress в России. По словам Медведева, «в этом году мы запустили интернет-проект, который позволяет российским производителям повседневной одежды и обуви бесплатно воспользоваться торговой площадкой AliExpress для продажи своих товаров». В каталоге AliExpress товары российского производства отмечаются как «Сделано в России», цены на них указаны в рублях. Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров.

https://rns.online/news/2015/12/13/Medvedev-nasha-zadacha--narastit-tovarooborot-s-Kitaem-do-200-mlrd-k-2020-godu/

"Проклятие Лермонтова" висит над Россией второй век.

Мистики утверждают: в юбилейные для поэта даты в стране непременно происходят катаклизмы.

О демоническом влиянии Лермонтова на российскую действительность предупредил россиян известный астролог Павел Глоба. Он заявил, что 2014 год для России совершенно особый, непростой, переломный. Ведь это 200-летие Михаила Лермонтова! На первый взгляд ну и что такого? 200-летие Пушкина пережили, и неплохо. Чем Лермонтов-то страшнее? А вот, оказывается...

Предсказание Ахматовой

Первой мистическую загадку юбилеев поэта заметила Анна Ахматова. 14 октября 1964 года, в день снятия Хрущева, она ехала по Ленинграду на такси со своим литературным секретарем поэтом Анатолием Найманом. Над Невой показался световой столб, превратившийся в крест, вспоминал позже Найман. "Ахматова прокомментировала: "Это Лермонтов. В его годовщины всегда что-то жуткое случается. В столетие рождения, в 14-м году, Первая мировая, в столетие смерти, в 41-м, Великая Отечественная. Сто пятьдесят лет - дата так себе, ну и событие пожиже. Но все-таки с небесным знамением..."

До 150-летия смерти поэта Ахматова не дожила. А между тем в 1991-м лишился власти еще один наш правитель, Михаил Горбачев. А сам СССР приказал долго жить…

Когда Найман опубликовал свои "Рассказы о Анне Ахматовой", мистическую тайну юбилеев Лермонтова подхватили оккультисты, астрологи. Взялись слагать, вычитать фатальные даты, цифры. И с восторгом обнаружили, что Лермонтов-де "виноват" еще в двух вой­нах - советско-финской и Второй мировой. Они грянули в 1939-м, на 125-летие со дня рождения поэта. Кошмар!

И вот в этом году россиян должен ожидать новый удар. И как тут не задуматься об их действиях в Крыму, и об ответных санкциях мирового сообщества. Кто знает, к чему может привести новая изоляция РФ, к каким последствиям. Уже сейчас многие политологи говорят, как минимум о начале новой "холодой войны".  И ровно 200 лет назад поэт появился на свет. "Ужас, ужас, ужас!" - запричитали мистики, мол, при таком сочетании жди беды!
Напророчить смерть Макбету

Павел Глоба объяснил связь юбилеев поэта с роковыми событиями нашей истории подробнее: "С Лермонтовым в Россию пришло проклятие его шотландского предка Томаса Лермонта. Тот был уникальной личностью: талантливый поэт, считал себя пророком, сумевшим пересечь границу нашего и иного миров. Лермонт описал скорую смерть одного из шотландских королей. А его предок, основатель рода, боролся против Макбета: знаменитое пророчество о его смерти высказал именно Лермонт, а не три ведьмы, как потом изложил в своей трагедии Шекспир. Но за свою жизнь Томас нажил немало врагов, и один из них наложил на его род проклятие, которое начало действовать лишь несколько столетий спустя.

В XVII веке потомок Лермонта попал на службу к царю Михаилу Федоровичу и переделал фамилию на русский лад. В 1841-м, когда Михаил Лермонтов был злодейски убит - дуэль с Мартыновым во многом похожа на заказное убийство, - проклятие включилось. Числа 14 и 41 теперь знаковые. Так что 2014-й будет непростым, переломным годом для России".

Странная логика. Кто-то (?!) проклял род предка поэта еще в XIII веке. Допустим. В XIX веке убивают потомка. Казалось бы, все, цель неведомого недруга Лермонта достигнута, месть свершилась. А по Глобе, проклятие со смертью поэта только включается...

Томас Лермонт действительно жил в Шотландии в XIII веке. Большой поэт, прорицатель. Вальтер Скотт писал, что перед этим волхвом должны встать на колени Нострадамус и Мерлин. Его таланты, похоже, перенял Михаил Юрьевич. Поэтически описав и свою смерть на дуэли, и могилу без камня и креста (первую, на Кавказе, гроб позже перевезли в Тарханы и захоронили вновь на Пасху). И даже Октябрьскую революцию (за 87 лет до ее начала!): 

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю 
любовь,
И пища многих будет смерть и 
кровь…

аха..20 ход(.. ход белой металлической крысы
совпадений?..иль сеже нет?сеж пятилетка сталинская...должны за пятилетку сотню прошахать
мы долхо, долхо отступали(..досадно было( боя ждали..
и вот он наступил...20 ход(..по мендель лунно календарь
часы уже переводили...и даже в вто вступили..но се же пля прет((
и вот 20 ход...мы пушки тухо зарядили..не зря же с сирий замутили
5 лет назад...в далекий тот, ненастный ход(по лунно календарь
и вот китай,друзья и братья...с большим, охромно товарооборот
20 ход(.20..уланы, кирасиры и драхуны в напряхе се...20ход(
а предыдушие 15?..олимпиад,веселье , танцы...забвенье пля..
мы ждем 20 ход...у куйли ли?..энерхноситель и товарооборот...
аааааа..еще развитие туризма...и тоже пля 20 ход(ход бело крысы..
мистика?..и сеже поверим мы в 20 ход..так строился пля коммунизм..

Поделиться сообщением

Чайка назвал Браудера заказчиком дискредитирующего его фильма

http://ria.ru/incidents/20151214/1341615022.html

да там по барабану хто зказчик то...хоть дядя вася с нижнехо тахила...сам факт то е иль не?...суть то в чем?..иль непонятно((?..коррупция и рейдорство..вон с вледушем 16 ходу , матвиенко судится в лондоне пля будет((..рейдерство епима ма(((..а хто заказчик(((мал волнует...пля..как дети..им в хлаза ховорят, ты вор..а он заказчика пля ищет((

Поделиться сообщением

Бывшего министра сельского хозяйства РФ исключают из партии власти за "дискредитирующие действия". Откуда у Елены Скрынник миллионы? Йозеф Блаттер заявляет, что Россия получила ЧМ "по джентльменскому соглашению". Сколько могло стоить такое соглашение? В гостях корреспондент отдела расследований "Новой газеты" Андрей Сухотин и обозреватель отдела расследований "Ведомостей" Роман Штейнов.
Ведущая Елена Рыковцева.

сдали с патрахами нахрен((..

Поделиться сообщением

Вторая волна кризиса: шоковые сценарии на 2016 год могут стать базовыми

Среднегодовая цена нефти в $35 за баррель, спад экономики еще на 2−3%, продолжение инвестиционного спада, медленное снижение инфляции — до 7% к концу 2016 г., падение реальных зарплат сопоставимыми с 2015 г. темпами (за январь — октябрь 2015 г. почти 10%) при росте безработицы — таковы параметры рискового сценария ЦБ на 2016 г. «Последняя динамика нефтяных цен говорит о том, что актуальность этого сценария возросла», — заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Если цена нефти опустится ниже $35 за баррель, возможно новое снижение ВВП, согласен бывший министр финансов Алексей Кудрин, предупреждавший в 2008 г. о предстоящих «семи тощих годах» (цитата по «РИА Новости»).

За неделю после саммита ОПЕК, участники которого, по сути, договорились о неограниченной добыче нефти, баррель Brent подешевел на 14%, цена пробила отметку в $40; в пятницу, 11 декабря, на спот-рынке торги закрылись на $36,8. Российский сорт Urals подешевел до $35,74 за баррель. В ноябре 2015 г. добыча стран — участниц ОПЕК достигла трехлетнего максимума — 31,7 млн баррелей в сутки при квоте в 30 млн. Картель не захотел ограничивать добычу в отсутствие аналогичных действий со стороны других, не входящих в ОПЕК нефтеэкспортеров, в том числе России, нарастившей в 2015 г. добычу на 1,4%. Из-за низкой цены запасы нефти в странах ОЭСР достигли максимума с 1984 г. В 2016 г. снятие санкций с Ирана может увеличить поставки еще на 0,5−1 млн баррелей в сутки. По прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), предложение нефти будет превышать спрос весь 2016 год, ее запасы в хранилищах продолжат расти. В хранилищах США почти не осталось места: к среде конгресс США может отменить 40-летнее эмбарго на экспорт нефти (см. статью на стр. 12).

На какое-то время цена нефти может провалиться до $20 за баррель, прогнозирует Goldman Sachs. Никто не собирается отдавать долю рынка, мощностей для хранения все меньше и провал цен до $20 на некоторое время вполне ожидаем, согласен федеральный чиновник.

Еще один из рисков — возможность девальвации в Саудовской Аравии, мировом лидере по добыче нефти, вынужденной идти на огромные траты валютных резервов и бюджетный дефицит свыше 10% ВВП, указывает главный экономист российского офиса Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Пока это не базовый сценарий — подстройка страны к новому уровню цен произойдет за счет сокращения бюджетных расходов, считает он: «Но если девальвация произойдет, для Саудовской Аравии уровень цен на нефть станет гораздо менее важен».

Проверка реальностью

По расчетам Минфина, снижение среднегодовой цены до $40 за баррель в 2016 г. увеличит бюджетный дефицит до 5,2% ВВП, резервный фонд исчерпается за год почти полностью.

Но пока более вероятен базовый сценарий с ценой нефти $50 за баррель, заявила в пятницу Набиуллина. На совещании у премьера бюджет-2016, сверстанный исходя из $50 за баррель, тоже решили не корректировать.

Консенсус Bloomberg на 2016 г. — $55,5 за баррель, среднегодовую цену ниже $50 ожидают только 5 из 27 аналитиков.

В I квартале начнется плавное восстановление цен на нефть — почти до $50 за баррель к середине года, ожидает ЦБ: росту поможет снижение добычи стран вне ОПЕК из-за почти 20%-ного сокращения инвестиций в разработку и нефтедобычу. Спад сланцевой добычи продолжится, ожидает Осаковский, на фоне сохранения роста спроса рынок сбалансируется на уровне $50 за баррель. В ближайшие два года нефть останется в ценовом коридоре со средним уровнем $45 за баррель, ждет партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

Ожидать роста цены нефти выше $50 за баррель вряд ли стоит, считает замминистра финансов Максим Орешкин: «Нефтяная отрасль меняется структурно, и через 15−20 лет может оказаться, что столько нефти [мировой] экономике не нужно». По его оценкам, в ближайшие лет семь цена нефти будет колебаться в коридоре $40−60 за баррель.

Год стресса

Даже при $50 за баррель в 2016 г. экономика продолжит сокращаться — еще на 0,5−1%, прогнозирует ЦБ (прогноз Минэкономразвития — +0,7%). В этом сценарии ЦБ ждет восстановления реальных доходов и потребления не ранее 2018 г. Аналогичные прогнозы — продолжение спада экономики при цене $50−53 за баррель — у МВФ и Всемирного банка.

По итогам III квартала ситуация в экономике лучше ожиданий, отмечает ЦБ в докладе; спад в 2015 г. составит 3,7−3,9% вместо ожидавшихся 3,9−4,4%, сообщила Набиуллина. Но говорить о начале восстановления пока нет оснований: потребление пикирует, спад реальных зарплат в октябре превысил 10%, реальные доходы падают 12 месяцев подряд — такого не было с 1998—1999 гг.

Торможение спада инвестиций в августе — октябре было обусловлено проектами в добыче, но в ближайшие два квартала инвестиционная активность нефтяников может быть ограничена из-за «налогового маневра», а инвестиции прочих секторов не растут из-за неопределенности, слабого спроса и финансовой неустойчивости компаний, пишет ЦБ. Мораторий на накопительные взносы дополнительно ограничит инвестиции, ожидает ЦБ.

Заявления чиновников о прохождении дна и начале восстановления вводили в заблуждение предпринимателей и население, в результате бизнес только сейчас начинает делать то, что должен был в самом начале кризиса: сокращать занятость, издержки и бюджеты, считает главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин: «Идет вторая волна ухудшения ситуации — в том числе из-за ожиданий, которые сформировали власти ни на чем не основанными обещаниями: люди и бизнес начинают осознавать реальность — отсюда и рост безработицы, и урезание потребительских расходов».

https://news.mail.ru/economics/24265916/

здравствуй дедушка мороз, борода из ваты...

ты подарки нам принес?...раздолбай хорбатый...

мал ты ростом, лысыват..и мешок пля с дыркой(

мандарина и конфет..растерял растерял в барвихе(

вопрос..хто рыл мохилу 20 лет?али водой намыло?
..мож стих есенина и черно человек?
иль та система..то что се ейт творила?
           В декабре в той стране
    Снег до дьявола чист,
    И метели заводят
    Веселые прялки.
    Был человек тот авантюрист,
    Но самой высокой
    И лучшей марки.

"Слушай, слушай, -
    Бормочет он мне, -
    В книге много прекраснейших
    Мыслей и планов.
    Этот человек
    Проживал в стране
    Самых отвратительных
    Громил и шарлатанов.

Поделиться сообщением

https://youtu.be/Nesmtm88q34

Банковские тайны: Кредитная ловушка (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков)

Поделиться сообщением

Сенаторы разрешили россиянам иметь второй загранпаспорт

Совет Федерации 9 декабря одобрил закон, наделяющий россиян правом иметь два действующих заграничных паспорта. Документом устанавливается, что граждане могут получать новый паспорт в период срока действия ранее оформленного загранпаспорта. При этом оговаривается, что второй загранпаспорт должен быть обязательно нового поколения – содержащий электронный носитель информации, со сроком действия 10 лет. Это необходимо для получения в дальнейшем достоверной и оперативной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов. Авторы документа объясняли свою инициативу проблемами, которые могут возникать у граждан РФ при получение визы "отдельных конфликтующих государств", если в загранпаспорте стоит отметка о посещении "недружественной" страны. Подробнее >>

Поделиться сообщением

Топилину и Голодец предложили уйти в отставку

«Эти люди сами должны были сложить с себя полномочия»

Москва, 14 Декабря 2015, 10:57 — REGNUM  Алексей Журавлев — депутат Госдумы РФ, глава партии «Родина» — призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области.

«Эти люди сами должны были сложить с себя полномочия и уйти в отставку, это было бы честно», — сказал он РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка произошел 12 декабря, погибли 23 человека.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2035012.html? Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В Госдуме предложил Топилину и Голодец уйти в отставку после пожара в диспансере

и Голодец предложили уйти в отставку

«Эти люди сами должны были сложить с себя полномочия»

Москва, 14 Декабря 2015, 10:57 — REGNUM  Алексей Журавлев — депутат Госдумы РФ, глава партии «Родина» — призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области.

«Эти люди сами должны были сложить с себя полномочия и уйти в отставку, это было бы честно», — сказал он РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка произошел 12 декабря, погибли 23 человека.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2035012.html? Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В Госдуме предложил Топилину и Голодец уйти в отставку после пожара в диспансере

Алексей Журавлев — депутат Госдумы РФ, глава партии «Родина» — призвал министра труда Максима Топилина и вице-премьера Ольгу Голодец уйти в отставку после пожара в психдиспансере в Воронежской области.

http://news.rambler.ru/politics/32213893/?track=main_topnews2 

а чойт сраз в отставку то(((..прост неприкасновенность снять...а дальш обхсс определит отставка иль еще чо....у мухина который ща в сизо..идей то хорошо был..отслужил хослужб..раз референдум..а тама лехторат то уж помотрит и вынесет решенье...чо , как, пенсия положен...иль валенки катать(?...зарплат то получает..ейто не президента платит..он сам на довольствий лехтората то сидит....армия, менты тоже..плюс рента от народно достояний то..совсем пля ейкономики не знают((...ейкономику ейт не цмфра пля в буджете...а четк спланированное ведение хозяйств...ейткак в селе..у однохо коровы 8...а у друхохо 10 литра молока дает...причем пля жирность разно...аха..

Поделиться сообщением

О том, что власти, приняв непродуманное, невзвешенное, явно антинародное решение о взимании платы за проезд 12-тонников по федеральным трассам, своими руками создали в стране новую и очень серьезную политическую оппозицию, говорит тот факт, что водители грузовиков стали выдвигать уже политические требования. Главное из которых на сегодняшний день — проведение общероссийского референдума.

http://news.rambler.ru/auto/32215082/

мысль интересная,по конституции положено..но чисто цифры 15 лет ни однохо(..чо заставляет призадуматься(((

ща слухаю расказы историков археолохов..древнь ехипет...хробниц раскапывают(..и фраза..вывод они делают...средне класс ехипта копировал образ жизни фараонов...вродь б..ничо..копируют и копируют...но..рыба хниет с холовы..тож фраз то вробь б....ан нет...ну и дальш можн моск вопросами захнуть((..откуд востания рабов?...чо с жиру чоль беселись?...историей нельзя принебрехать...

Поделиться сообщением

В Каире заявляют об отсутствии доказательств теракта на A321

Египетское расследование заявляет об отсутствии свидетельств, указывающих на теракт на борту лайнера A321, разбившегося на Синае 31 октября, передает Reuters.

https://news.mail.ru/incident/24269483/

вот те и раз((..ейт зря чоль сирий то бомбили)?...

Российский Генштаб зафиксировал усиление военной активности НАТО вокруг границ России

14 декабря 11:14ВПК

НАТО продолжает недружественную политику в отношении Российской Федерации, заявил в понедельник начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Вызывает озабоченность военная политика НАТО, которая носит недружественный характер по отношению к России. Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил по периметру границ Российской Федерации», — сказал Герасимов на брифинге с иностранными военными атташе в Минобороны РФ.

По его словам, развитие глобальных систем противоракетной обороны, появление новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия угрожают сломом сложившегося баланса сил в мире.

Растет угроза возникновения новых и эскалации старых вооруженных конфликтов. «К сожалению, с годами их количество не уменьшается, а возрастает», — сказал генерал.

ну чож...социалк урежем...но патроны будем выпускать....нюансик ток(( у ссср намнохо больш заводов было((плюс снх и дружескии страны((

Поделиться сообщением

Официальный курс доллара превысил 70 руб

Официальный курс доллара, установленный Банком России с 15 декабря, вырос более чем на 1 руб. С завтрашнего дня курс американской валюты составляет 70,2244 руб./долл., свидетельствуют данные регулятора.

https://news.mail.ru/economics/24271157/

да хер бы с ним с долляром...как в сирии войска?...и с новороссий тоже похрен..чо нато там чудит?

Поделиться сообщением

ЦБ: политика импортозамещения еды не принесла успеха по большинству категорий товаров

http://news.rambler.ru/business/32217193/

дык..ейт не сраз же..раз и корова отелилась..ну чоб молоко было..вначале надо быка подохнать..потом туды сюды отел..а ейто ход..потома тож молока хер даст..бычка иль телку кормит...ну а уж потом...берем картошк..та тож не сраз...над трахтор вначель создать.не можн канеш по импоршзамещений джон дира подохнать..но денех нет(..потом запчасти дорохии((...потома он будет землю ковырять(..ток на 2-3 ход садить пля можн((..с фрухтами хоразд сложней..7 лет(...ну а помидоры(((..теплицу над...а инвестиций нет(((...мед...пчелы нахрен улетели...не а как? они тоже есть хотят..а сада нет((хде им пыльцу то брать?...ток там хде цветы растут...а знач в китае ща пля обитают((..потома надо скрытник отловить((..та пля во франций обетает..она и пля займется росахро лизинх....ни денех , ни лизинха(

Поделиться сообщением

Украинский капкан. Сирийский капкан. Турецкий капкан. Дураки или предатели? Уныние или мобилизация? Взгляд украинского журналиста/блогера "miguel_kud" на происходящее в России и вокруг неё. 

Поделиться сообщением

Евро взлетел выше 78 рублей

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU — Доллар США превысил на торгах Московской биржи отметку 71 рубль впервые с 24 августа, евро превысил уровень 78 рублей впервые с 26 августа на фоне продолжающегося падения нефти.

https://news.mail.ru/economics/24273360/

)) от российскохо совинформ бюро...

светилась падая ракета

хто запульнул ее туда?

кто хоть однажды видел это 

п.с..
Эксперты американского инвестбанка Bank of America Merrill Lynch (BofA) допускают обвал российской валюты до 168 руб. за $1. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор инвестбанка.
Аналитики исходят из того, что российским властям придется пойти на резкий обвал национальной валюты для того, чтобы избежать рисков дефицита бюджета. Так, в случае реализации рискового сценария Банка России, согласно которому мировые цены на нефть упадут до $35 за баррель, то для того, чтобы выполнить бюджет с установленным дефицитом в 3% ВВП — доллар должен стоить 94 рубля.
Более того, в случае падения мировых цен на нефть до уровня $30 за баррель, по оценке BofA, для того, чтобы выйти на бездефицитный уровень бюджета, доллар должен стоить 168 руб., а для того, чтобы дефицит составлял 3% ВВП доллар бы находился в диапазоне 105-120 руб.
Однако это наиболее радикальные прогнозы инвестбанка, главный экономист BofA по России старнам СНГ Владимир Осаковский полагает, что наиболее вероятный вариант: $50 за баррель при среднегодовом курсе доллара в 65 руб., при таком варианте власти смогут уложиться в дефицит в 3% ВВП.

http://news.rambler.ru/business/32226417/?track=topic_topnews2

ох ни хера се( я подскользнулся(((..ейт скок хречиха будет стоить?...

тот не забудет никогда..
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Объем поставок из России в Китай в 2015 году увеличился в пять раз

http://news.rambler.ru/business/32225652/?track=news_othernews

ну во..а то цб пурху пля хонит...импоршзамещений не получилось((..в 5 раз пля подросло...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу