• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Подводная лодка в степях Украины. :-x ТУРЕЦКАЯ, КАРЛ!

Диктор: Сегодня появились шокирующие документальные свидетельства зверств, учиненных турецкими войсками, над мирным населением Юго-востока Украины... 

"Канал НТВ пробил очередное дно!" (с) Ютуб

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

Только что, Sid_Man сказал(а):

Подводная лодка в степях Украины. :-x ТУРЕЦКАЯ, КАРЛ!

што он там грит то?у меня после обновления драйверов звук пропал!:twisted:

Поделиться сообщением

@jhordan холов не ломай...я так скажу..чоб ни ховорили..а..инф войну просрали мы((((..а потомучо боеприпасов не со сколково(((...как хил мальчиш кибальчиш(((..ночь простоять...а утром уже дефка скажет..стоял аль нет((за кем победа пля((

Поделиться сообщением

Кто такие Левые? Есть ли они? Труд, ради чего? Средства производства и труд. В чём разница причин РПТ при разных социальных системах. Безработица - предпосылки Революции. За кого голосовать? Левые, это кто? "По хорошему" уже не получится. Левые и либерально-фашистский реванш

Поделиться сообщением

не а тут понятно дел какое нахрен востановлений то(((...даж в ссср москвич иль жихуль с трахтором тяхаться сложно(((не ежель на асфальт выбех((..хазу дал..тоды мош и пронесет..а на проселошной дорохе даж рыпаться низя((..и в поле тож...закатает нахрен...как картошку(((...а потомучо хусеница у нехо...массу прощ на хрунт укладывать...физика епина ма(((..хусений ейт не колеса((..трахтор((ейт пошти по пдд..транвай...увидел...уступи..на стетофор нехер зырить....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

39 минуты назад, maleew1 сказал(а):

За кого голосовать? Левые, это кто?

Не за кого, Малеев...наших среди нас нет, есть только капиталистические подпевалы.

Я ни разу не холосовал-не верю в этот цирк.

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

Нефть марки Brent подорожала до 40,5 доллара за баррель

http://rg.ru/2016/03/14/neft-marki-brent-podnialas-do-405-dollara-za-barrel.html

аха..ейто диво..так уж диво...море вздуется бурливо(..закипит...подымет вой((..хлынет на берех пустой...и....тридцать три бохатыря..с ними дядька черномор...ну и лебедь...вместе с белкой..та чо золото хрызет....знач хрешка должна подешеветь...долляр по 30...ну и безина по рупля...востановлений мать ехо..дождалися....а то импоршзамещения какойто((

Поделиться сообщением

10 минуту назад, maleew1 сказал(а):

востановлений мать ехо..дождалися...

Ща улюкаев со дна вынырнет и начнет с колен вставать.:lol:;-) Да здравствует американский капитализм, самый справедливый капитализм в мире!!!!!!:-D

Поделиться сообщением

сталкер а при чем тут амер капитализм(((самый справедливый((((..а чо есть еще какой(?,.....пурху то не неси)))...адама смита почитай...аха..ну и ответь пля на вопрос..чо такой капитализм?...даж прощ вопрос поставить можн...на чем жижддется капитализм?....ну...ехель переркбить то се..спекется)))

В Приморье две экспертизы подтвердили версию о том, что мост в Новолитовске обрушился по вине водителя большегруза, сообщает пресс-служба администрации региона.

К таким выводам пришли эксперты проектно-изыскательской организации "Азимут" и ОАО "Институт Гипростроймост" после проведения необходимых исследований и статических испытаний оставшихся пролетных строений, а также на основе характера разрыва стержней и железобетона моста.

http://rg.ru/2016/03/14/reg-dfo/v-primore-nazvana-prichina-obrusheniia-mosta.html

ну ейта да..канеш..заехал на большехрузе(((..канеш развалится епина ма...еще бы на трахторе то дохадался(((мост..он для чо?...пешеходна ((...се...и то..с опаской...(((мост епина ма(((...вот странно ток...саяно шушенская грэс(((..работал , работал...а развалилось ток недавно((....чо срок ходности истек(((....я думай так..вешно нету ничо(((..а без ремонта(((..срок вешности практически равно нулю(((....да и олимпиада зданий тож не вечны(((....уже коррозийка болты хрызет(((

п.с..)))1_9b5ed980.jpg

не..такое мох сделать большехруз,,,наверн еще  прицепа был(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maleew1 сказал(а):

.чо такой капитализм?...

12 мифов о капитализме

Миф 1.

При капитализме тот, кто много работает, может стать богатым. Капиталистическая система якобы автоматически обеспечивает богатство трудолюбивых людей. На этом основании рядовые труженики бессознательно формируют иллюзорные надежды, и если их планам не суждено сбыться, они обвиняют в этом только себя. На самом же деле, при капитализме, независимо от того, сколько и как вы работали, вероятность успеха, примерно такая же как и в лотерее. Богатство, за редкими исключениями, создается не тяжелой работой, а является результатом мошенничества и полного отсутствие моральных принципов у тех, кто имеет больше влияния и власти. Это миф, что успех является результатом тяжелой работы и, в сочетании с удачей и хорошей дозой оптимизма, зависит от способности заниматься предпринимательской деятельностью и уровня конкурентоспособности. Этот миф создает последователей системы, которые поддерживают его. Религия, особенно протестантство, также работает в поддержку этого мифа.

Миф 2.

Капитализм создает богатство и процветание для всех Богатства, накопленные в руках меньшинства, якобы рано или поздно будут перераспределены между всеми. Цель заключается в обеспечении обогащения работодателя без лишних вопросов. В то же время всем предлагается верить в то, что рано или поздно трудящиеся получат достойное вознаграждение за свою работу и преданность делу. На самом деле, еще Карл Маркс пришел к выводу, что конечной целью капитализма является не справедливое распределение богатства, а его постоянное накопление и концентрация в одних руках. Увеличивающийся в последние десятилетия разрыв между богатыми и бедными - и отдельными людьми и целыми странами, особенно после установления глобального господства неолиберализма, доказал правоту марксизма. Указанный миф был одним из самых распространенных на этапе так называемой социализации капитализма, и его главной задачей было уничтожение социалистических стран.

Миф 3.

Мы все в одной лодке Капиталистическое общество, якобы, не имеет классов, поэтому ответственность за провалы и кризисы лежит на всех, и всем за все приходится платить. Цель состоит в создании комплекса вины у рядовых работников, что позволяет капиталистам увеличивать доход, переложив часть своих убытков на обычных людей. На самом деле, ответственность целиком лежит на элите, состоящей из миллиардеров, которые поддерживают правительство, а оно, в свою очередь, поддерживает их. Они всегда пользовались наибольшими льготами в налогообложении, тендерах, финансовых спекуляциях, море, кумовстве и т.д. Этот миф имплантируется в элиту, чтобы избежать ответственности за бедственное положение людей и заставить их платить за ошибки элиты.

Миф 4.

Капитализм - это свобода Истинная свобода якобы достигается при капитализме только с помощью, так называемой, "рыночной саморегуляции". Цель состоит в том, чтобы создать нечто похожее на религию капитализма, где все принимается, как есть, а также лишить людей права на участие в принятии макроэкономических решений. На самом деле, свобода в принятии решений является конечной формой свободы, но она является прерогативой только узкого круга влиятельных лиц, а не простых людей или даже государственных учреждений. Во время всевозможных саммитов и форумов, в узких кругах за закрытыми дверями, руководители крупных компаний, банков и транснациональных корпораций принимают крупные финансовые и экономические решения стратегического характера. Таким образом, рынки не саморегулируются, в настоящее время ими манипулируют крупные собственники. Этот миф был использован для оправдания вмешательства во внутренние дела некапиталистических стран, основанный на догмате о том, что у них нет рыночной свободы, которая якобы является основой основ демократии.

Миф 5.

Капитализм - это демократия. Утверждается, что демократия может существовать только при капитализме. Этот миф, который плавно вытекает из предыдущего, был создан для того, чтобы изначально предотвратить обсуждение любых других моделей общественного устройства. Он утверждает, что все они являются диктатурами. Капитализм узурпирует понятия, как свобода и демократия а их смысл искажается. На самом деле, капиталистическое общество разделено на классы, где богатые, являющиеся элитарным меньшинством, доминируют над всеми остальными во всех сферах жизни. Такая капиталистическая "демократия" есть не что иное, как завуалированная диктатура, а "демократические реформы" являются процессами противоположными прогрессу. Миф о демократии, как и предыдущий также служит в качестве предлога для критики и атак на некапиталистические страны.

Миф 6.

Выборы - синоним демократии Выборы являются синонимом и высшим проявлением демократии. Целеполагание этого мифа состоит в том, чтобы очернить или демонизировать другие политические системы и предотвратить обсуждение в обществе альтернативных возможностей, в которых лидеры определяются по небуржуазным критериям, например, в силу возраста, опыта и личной популярности кандидатов. На самом деле, выборы при капитализме - это абсолютная вершина лицемерия и обмана. Где голосование это только условный ритуал, а выборы формальный акт. Тот факт, что на выборах всегда побеждают представители буржуазного меньшинства, показывает их заведомую необъективность. Миф в том, что буржуазные выборы гарантируют наличие демократии, является одним из наиболее укоренившихся, и даже некоторые левые партии поддались этому искушению.

Миф 7.

Чередующиеся во власти партии — доказательство наличия демократического выбора. На самом деле это полная чушь. Типичный пример - двухпартийная система США, где две основные буржуазные партии, постоянно сменяющие друг друга практически ничем не отличаются и проводят даже в мелких подробностях одну и ту же политику. Цель мифа о наличии выбора состоит в том, чтобы увековечить капиталистическую систему и господствующий класс, который якобы приходит к власти в результате свободного волеизъявления граждан. На самом деле, что двухпартийная что многопартийная парламентская система по сути является однопартийной. Эти две или более фракций одной политической силы, чередуются, имитируя партии с альтернативной политикой. Люди всегда выбирают агента системы, будучи уверенными, что делают лучший выбор. А на самом деле не имеют никакого выбора. Миф о том, что буржуазные партии имеют различные платформы и даже находятся в оппозиции, является одним из самых важных, он постоянно нагнетается, чтобы сделать капиталистическую систему власти легитимной.

Миф 8.

Избранный политик представляет народ и поэтому может решать за него Политик получил власть от народа, и может управлять ИМ по своему желанию. Цель этого мифа кормить людей пустыми обещаниями и скрыть реальные меры, которые будут реализованы на практике. На самом деле, избранный лидер не выполнит эти обещания, или, хуже того, начнет осуществлять не заявленные меры, часто противоречащие даже конституции. В основном такие политики избираются активным меньшинством и в середине своего срока достигают минимальной популярности. Но и в таких случаях потеря народного доверия не ведет к изменению политики конституционным путем, но, напротив, приводит к вырождению капиталистической демократии в реальной или скрытой диктатуре. Систематическая практика фальсификации демократии при капитализме является одной из причин увеличения числа людей, не ходящих на выборы.

Миф 9.

Альтернативы капитализму нет Капитализм не является ни совершенным, ни единственно возможным общественным строем, он всего лишь наиболее подходящий для правящей сегодня экономической и политической элиты. Цель мифа состоит в том, чтобы устранить даже потенциальную конкуренцию, путем ликвидации возможностей для изучения и развития других систем, используя для этого все возможные средства, включая насилие. На самом деле, есть и другие политические и экономические системы, а наиболее известная из них это научный социализм. Даже в рамках капитализма, существует Южно Американский "демократический социализм" или европейский "социалистический капитализм". Этот миф призван запутать людей, чтобы не допустить обсуждения других альтернатив капитализму и обеспечить покорное единогласие общества.

Миф 10.

Экономия генерирует богатство Экономический кризис якобы вызван избытком льгот для работников. Если их убрать, то государство сэкономит и страна преодолеет кризис. Цель — переложить на государственный сектор, в том числе, на пенсионеров, ответственность за оплату долгов капиталистов. Заставить людей согласиться на обнищание, убеждая, что оно временное. МИФ также предназначен для облегчения приватизации государственного сектора. Народ убеждают, что экономят во "спасение", не упоминая при этом, что оно достигается приватизацией наиболее прибыльных секторов, чьи будущие доходы будут потеряны. Эта политика приводит к снижению доходов государства и сокращению льгот, пенсий и пособий. То, что происходит сегодня в странах Евросоюза, где происходит массовое сокращение социальных льгот, а сотни миллиардов евро направляются на спасение ведущих банков - наглядная иллюстрация неприглядной реальности этой капиталистической экономии.

Миф 11.

Чем меньше роль государства, тем лучше Частный сектор ЯКОБЫ управляет экономикой лучше, чем государственный. Цель — "подсластить пилюлю" экономии, чтобы облегчить приватизацию активов и услуг. Этот миф дополняет предыдущий. На самом деле, как правило, расклад после приватизации всегда хуже для работников, поскольку возрастает давление на налогоплательщика, а пособия и пенсии уменьшаются. С капиталистической точки зрения управление общественным сектором является просто возможностью для бизнеса. Капитализму нет дела до социальной справедливости. Этот миф является одним из самых "идеологических" мифов неолиберального капитализма. Управлять страной должен частный бизнес, а государство только его поддерживать.

Миф 12.

Нынешний кризис капитализма кратковременный и будет разрешен во благо народа Нынешний финансово-экономический кризис якобы является обычным циклическим кризисом капитализма, а вовсе не системным, и не приведет к его краху. Этот миф является, прежде всего идеологическим прикрытием для финансового капитала, который заинтересован продолжать грабить государство и эксплуатировать людей, пока это будет возможно. Это также средство удержаться у власти. Однако, по сути и по Марксу, то, что сегодня происходит, является системным кризисом капиталистической системы, то есть ростом противоречий между общественным характером производства и частным характером присвоения прибыли, и является принципиально неразрешимым в рамках данной системы. Некоторые капиталистические теоретики, в том числе, "социалисты" и социал-демократы, утверждают: капитализм сумеет выжить, если изменится. Они утверждают, что кризис объясняется отдельными ошибками политиков, слишком жадных банкиров и спекулянтов или отсутствием свежих идей у лидеров и механизмов разрешения конфликтов. Однако то, что мы видим сегодня, — это постоянное ухудшение уровня жизни людей без всякой надежды на улучшение.

Капитализм умирает, но это будет медленный процесс с большими лишениями для народов. Наша задача - поспособствовать его скорейшему уходу.

Поделиться сообщением

)))) да херль мне хухла то)))..своими словами можеш(?...иль пасрать в поле над тож с собой комп тащить(?...

Поделиться сообщением

1

А своми-не всех в 37 расстреляли-результат сегодня видим.

Поделиться сообщением

))) се чоли)))?...дады мать часть сначала почитай...а то пля федоров ( амер капитализма(((...во ..шишкова почитай..угрюм река...полезна вещ...

на еще..коль с мат часть беда...(((

Поделиться сообщением

5 минут назад, maleew1 сказал(а):

на еще..коль с мат часть беда...

Первый посмотрел...второй-книжку читаль...не всех живоглотов в 37 расстреляли...вот и повылазили в 90 упыри во хлаве с хорбатым-штатным сотрудником ЦРУ...над было не в отдельн взятой стране расстреливать...а делать революций во всем мире...шоб генотип мироеда-капиталиста в принципе прекратил существование на земном шарике...потому как гнилое дерево-гнилые плоды дает.:-D

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

пасрать в поле над тож с собой комп тащить(?...

Не, Малеич, посрать они ходят только по приказу партии и парторга в частности. А в остальное время живут в замкнутом цикле, безотходном - прямая кишка соединена с черепной коробкой. Оттого у них и "свежесть мысли" и амбрэ соответсвующее :)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Sid_Man сказал(а):

Не, Малеич, посрать они ходят только по приказу партии и парторга в частности.

А Вы шо ишо не в америке, специалист по циклам и черепной коропке? И чей то на хворуме должников третесь? Капитализма Вам долшна была тать исобилие и прочветание, а Вы тут среди терпил третесь? Или шо тож терпила, ток с надеждой в будущем нае...ть ближнего своего и за ехо счет выскочить в американскую мечту? Иль капиталисту подлизать, за отдельную плату?:lol:

Поделиться сообщением

Ню-ню, помечтай, товарищ швондер, подрочи... Генеральный секретарь сортира и 38 волкодавов... :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sid_Man сказал(а):

Ню-ню, помечтай,

Вы не ответили на вопрос-шо Вы делаете на форуме должников, успешный и богатый сторонник капитализма?

8 минут назад, Sid_Man сказал(а):

подрочи...

Такого рода выражения используют люди которые этим занимаются постоянно, так как на уровне подсознания эта деятельность невольно переходит в языковую форму. Вам 12 лет и Вы только познаете радости взрослой жизни? Или Вы аутсайдер-бесплатно не дают, а денех на платную шенщину саработать не могете?:-D;-)

Так смысл быть сторонником капитализма, если в данной системе Вы не можете получить даже нормальный секс?:lol:

Поделиться сообщением

Куда катится мир? Полудурки с вопросами пристают... :)

@stalker 2.0 , интенсивнее, не жалей натруженных рук, и все получится, достигнешь большевистского оргазма! :)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Sid_Man сказал(а):

Куда катится мир?

штойто ты закудыкал ..:sad: соберём рекордный урожай репы и крапивы назло чорному властелину!:twisted:

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

9 минут назад, jhordan сказал(а):

соберём рекордный урожай

Ага, догоним и перегоним... :)

Поделиться сообщением

Адвокат Краснова просит проверить статью об оскорблении чувств верующих

Адвокат блогера Виктора Краснова, находящегося под судом за комментарий "Боха нет" в соцсети "ВКонтакте", ходатайствовал перед мировым судьей о направлении судебного запроса в Конституционный суд с просьбой проверить статью 148 УК (оскорбление чувств верующих) на соответствие Основному закону. Как пишет "Коммерсант", по словам защитника Андрея Сабинина, действующая редакция 148-й статьи нарушает гарантированное Конституцией право на свободу слова, поскольку понятие "оскорбление" в ней никак не раскрывается. "Например, для некоторых верующих само по себе отрицание религии и Бога уже является оскорбительным", - отметил адвокат.

Также в жалобе приводится ссылка на постановление №11 пленума ВС от 28 июня 2011 года "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности". В нем говорится, что критика политических или религиозных организаций сама по себе не может рассматриваться как действие, "направленное на возбуждение ненависти или вражды". На основании вышеизложенного Сабинин требует признать статью об оскорблении чувств верующих не соответствующей Конституции.

Дело против Краснова завели за несколько комментариев в ВК-сообществе "Подслушано в Ставрополе", оставленных в октябре 2014 года. В споре с пользователями соцсети он написал, что "Боха нет", а также назвал Библию "сборником еврейских сказок". После этого оппоненты подали на него заявления в полицию.

В конце 2015 года Краснову предъявили обвинение по части 1 статьи 148 УК. Психолого-лингвистическое исследование по делу проводили трое специалистов Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы Минюста - двое психологов и один лингвист. Журналист Денис Яцутко, написавший статью о деле Краснова, продемонстрировал полную некомпетентность экспертов. В частности, лингвист определил "Пейсах" как предложный падеж слова "пейсы".

Следствие принудительно поместило Виктора на месяц в психиатрическую больницу. Экспертиза сочла его вменяемым.

Отсюда

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sid_Man сказал(а):

Ага, догоним и перегоним... :)

не эти лозунги о врагах у околицы щас уже не работают .как плешнер не пытаеццо .щас другой лозунг ..обмани ближнего . либо ближний обманет тебя и возрадуеццо!:-x

Поделиться сообщением

сталкер я те так скажу...для капитализма...само хлавно рынок сбыта..да и не ток капитализм то...везде так...ща россий тип ...ну тип встроилась..ток но одно..убохо(((.есть такой понятий как конкуренций...кто ща на рынке конкуркруют россии то?..хазпром с роснефтью(((ну и конкурент хто мост в крым строит..желдор уже ав тень ушла(((.так чо пока в россий построена власти вертикали .....ну а социалх котора осталась после большевизма((..ухробили епина ма(((так чо..строить еще долхо буим то((...кстати..капитализм сшустрил..вот есть такой понятий как рынок сбыта канешен...аха..адама смит писал...ан  нет можн заместо красно кнопк синиию впендирить..и нов продухта буит((..ну и цена...тут можно спорить до константы(((.....пока в россий не появится идей как в ихил((((..россий так и будет на ихле сидеть народно достояний то((((...кстать по социалке капиталисты уж сср дохнали пля((((...аха..бомжей в кафе уж кормят...своих(

Поделиться сообщением

5 минут назад, maleew1 сказал(а):

аха..бомжей в кафе уж кормят...своих(

старо как мир ..надо просто в холодильник вместо лампочки воткнуть гирлянду разноцветную!тогда  повесившаяся мышь будет смотреццо намного веселее!:-x

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу