• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

8 минут назад, maleew1 сказал(а):

в росси нету частн собственности

юридически есть, фактически нет. Вот чтобы именно с правами как за бугром...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


неухомонная)))).ща найду))))...и вспомним юкос)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, likys сказал(а):

доля соответствует её площади.

я тоже так думаю, хотя в примере вообще более крутой вариант озвучен. да и сам закон(решение ВС) бы почитать и уж потом рассуждать более предметно). Журналюги вообще очень любят все с ног на голову поставить в погоне за жареным заголовком и красным словцом....

9 минут назад, maleew1 сказал(а):

вспомним юкос)))

если не ошибаюсь именно под Юкос "вспомнили " и восстановили такое понятие как конфискация имущества)

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, maleew1 сказал(а):

неухомонная)

да, я люблю спорить) иногда))) особенно когда уверена в своем ответе

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне лень искать...но привитизированная квартира...собственность)))..ейт фикция)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, maleew1 сказал(а):

собственность)

т.е ты ее не можешь ни продать, ни обменять, ни заложить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maleew1 если законы не исполняются, значит только то, что законы не испоняются, а не то что их нет :neutral:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продать.обменять и заложить..ейт не критерий част собственности...

ежель законы е..а не исполняются..знаш не работает исполнительная власть...вывод?..харант не туды сюды ( ни в красну армий(...се....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что право частной собственности в РФ фикция наглядно демонстрирует снос частных домов по прихоти Газпрома. Замечу, у многих были все документы на руках, все было узаконено. Однако, это не помешало толковать норму права (о безопасности) по новому, т.к. "медведь пришел".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве серьезно рассматривают возможность введения налога на тунеядство. По мнению ряда обозревателей, современная Россия некоторыми особенностями внутренней политики повторяет времена Брежнева и Андропова. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

В одном из хрестоматийных анекдотов налог на бедность правительство вводит для того, чтобы для бедных их незавидное имущественное положение стало невыгодным. В публикации своего блога крымчанин, политолог и социальный активист Денис Мацола пишет, что у россиян в ближайшее время этот анекдот вряд ли будет вызывать смех. Глава российского Минтруда выступил с инициативой о сборе с безработных трудоспособных граждан по 20 тысяч рублей в год. После воплощения в жизнь этой инициативы у 30 миллионов россиян могут возникнуть дополнительные трудности.

Довольно высокой является вероятность принятия этой инициативы. Глава российского правительства Дмитрий Медведев наличие соответствующих планов правительства косвенно подтвердил. Медведев попросил не использовать формулировку «налог за тунеядство». Премьер-министр убежден, что более политкорректно будет называть данный процесс «вовлечением неработающих граждан в систему платежей».

По мнению обозревателя «вовлечение россиян» в разного рода «системы платежей» является ожидаемым ходом со стороны Кремля. В настоящее время стоимость нефти и газа, продажа которых выступает основным источником наполнения российского бюджета, оставляет желать лучшего. Поэтому руководство страны, которому перекрыли доступ к международному рынку кредитования, вынужденно ищет альтернативные источники получения средств.

Весной текущего года в Госдуме зарегистрирован законопроект, который узаконивает фактическую отмену конституционного права граждан на бесплатную медицинскую помощь, если речь идет о безработных россиянах. В Минтруда подготовили законопроект, обязывающий безработных оплачивать за использование больниц и поликлиник. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила сократить перечень бесплатных медицинских услуг, предоставляемых безработным россиянам.

Судя по всему, работать в режиме пресловутого «бешеного принтера» российская Госдума перестала. Теперь власти переходят к работе, направленной на выкачивание денег из самых необеспеченных категорий населения. Все законодательные инициативы должны не только помочь наполнить бюджет, но и выполнить призыв президента, который попросил «вывести из тени» 30 миллионов россиян.

Очевидно, что выйти гражданам из тени скорее помогут изменения в действующих принципах налогообложения работодателей, чем введение новых налогов для безработных. Частично логику современной России можно понять после сравнения теперешней ситуации с аналогичными событиями позднего периода жизни Страны Советов.

Хорошо забытое старое возвращают к жизни.

В поздние времена своего существования Советский Союз, как и современная Россия, в мировую экономику входил в основном как поставщик сырья и энергоресурсов. Основательно подсела на нефтяную иглу Страна Советов к 70 годам прошлого века. Исчерпаемые стратегические запасы Москва меняла на чешские зонтики другие бесхитростные товары массового потребления. К концу брежневской эпохи в стране стали очевидными проявления кризиса, вызванного падением мировых цен на энергоресурсы. Тогда правящий класс во главе с Андроповым лучшим выходом из положения счел «борьбу с тунеядством» с параллельным «укреплением трудовой дисциплины». Частыми явлениями стали облавы правоохранителей в кафе и кинотеатрах – милиция искала людей, прогуливающих работу.

Некоторые решения, принимаемые в советские времена, показывают, что власти понимали суть настоящих проблем в экономике страны. Как и сейчас, главные проблемы заключались в зависимости от продажи энергоносителей и раздутом бюрократическом аппарате, неспособном на решение возникающих вопросов экономического спектра. Тем не менее, проведение в годы Брежнева широкомасштабной реформы управления экономикой неизбежно стало бы причиной коллапса всей вертикали партийной власти.

Позже коллапс все-таки случился, но уже в годы горбачевской «перестройки». Элита КГБ андроповских времен прекрасно понимала и возможные последствия попыток реформирования. Если и не понимала, то во всяком случае инстинктивно чувствовала возможную опасность. Андропов и все остальные номенклатурщики очень хорошо осознавали, насколько важной задачей является спасение советской экономики, но собственной властью и привилегированным положением в обществе ради этой цели жертвовать не были готовы.

Мацола полагает, что, несмотря на обвинения со стороны многих «экспертов», современную российскую верхушку нельзя обвинять в глупости или сумасшествии. Не исключено, что по причине многолетней оторванности от реалий жизни простых людей обитатели Кремля не могут оперативно реагировать на вызовы. Возомнив себя «вершителями истории», современные представители власти отказались от нравственно-этических ориентиров и сделали выбор в пользу меркантильного цинизма. Однако судя по недавним решениям, в Кремле четко понимают, от чего зависит устойчивость системы власти, и экономическое положение теперешней России оценивают более-менее объективно.

http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008300427.html

не а как?...а за стабильность...над платить....а с учетом кастовой системы выстроеной...вдвойне...

Цитата

Изменить

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, maleew1 сказал(а):

проведение в годы Брежнева широкомасштабной реформы управления экономикой неизбежно стало бы причиной коллапса всей вертикали партийной власти.

Так и сегодня аналогичная ситуация и 20 лет стагнации нарисовали (предсказал Силуанов) в надежде на словесные реформы, как очередной фонтан популизма и сказочные налоговые системы. Но режим столько не проживет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, maleew1 сказал(а):

ежель законы е..а не исполняются..знаш не работает исполнительная власть...вывод?..харант не туды сюды ( ни в красну армий(...се.

О! Пособник амерских капиталистов опять затянул песню заунывную про плохого гаранта и про хорошего на ехо месте-ходорковского...:lol::lol::lol:

Шо вашей труппе амеры финансирование возобновили после провала на выборах?:lol::-D:angel:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основные приёмы информационных войн 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Телевизор за 6 млн рублей.

http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ultra-hd-ue105s9wat-10006894/reviews

Внимание! Присутствуют отзывы от ВВП, Абрамовича, Медведева, Пескова, Сердюкова, ну и т.п.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конституционный суд утвердил торговый сбор

Конституционный суд (КС) отклонил жалобу более 90 депутатов Госдумы от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва на столичный закон "О торговом сборе" и разрешившие его принятие поправки к Налоговому кодексу. Заявители жаловались, что спорные нормы были внесены во втором чтении и без согласования с субъектами РФ. КС решил, что нарушение регламента Госдумы не всегда противоречит Конституции, а мнение региональных властей отражает Совет федерации (СФ), который утвердил закон. Заявители считают, что "политизация КС достигла предела".
....

"Политизация КС достигла предела, он в последнее время отклонял любые запросы, которые подавала оппозиция, хотя ранее отменял нормы, принятые Госдумой с нарушением регламента",— сказал "Ъ" один из заявителей, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. По его мнению, СФ не может заменять региональные власти в законодательном процессе, а запрос был подан с соблюдением правил и должен быть рассмотрен.

"Если введение нового налога во втором чтении — это не изменение концепции законопроекта, то что тогда изменение концепции?" — удивлен глава аналитической службы "Пепеляев групп" Вадим Зарипов, напоминая, что "имели место случаи существенного изменения закона в третьем чтении и даже по дороге" в СФ. По его мнению, такие решения органов власти "усиливают неопределенность в сфере экономики", поскольку превращают Госдуму в "машинку для сюрпризов". А ОРВ "вообще лишается смысла, так как любые непопулярные решения можно вносить депутатскими законопроектами и поправками". Кроме того, решение КС "подрывает представление о порядке подачи любых документов": если жалоба подана с соблюдением требований, смена депутатов не должна влиять на возможность ее рассмотрения.

"КС подошел к делу осторожно, но в целом оценил важность соблюдения законодательной процедуры, включая регламент Госдумы. То, что в данном случае КС не увидел нарушения Конституции, не означает, что законы, принятые с нарушением процедуры, смогут устоять во всех ситуациях",— считает глава аналитической службы юридической фирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова. Спорным ей представляется вывод КС о том, что одобрение закона СФ, по сути, компенсирует отсутствие согласования с региональными органами власти законопроектов, касающихся предметов совместного ведения РФ и субъектов. "Следуя логике КС, можно прийти к выводу об избыточности самой процедуры согласования, которая заменяется прохождением закона через верхнюю палату парламента",— отметила юрист.
полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В повестку Совета федерации внесли качество законов (полностью)

Судья КС рассказал, в чем проявляется «дефицит конституционализма»

Совет федерации (СФ) провел конференцию к 25-летию Конституционного суда (КС), на которой судья КС Николай Бондарь заявил о нехватке «качественной нормативно-правовой базы» и правоприменения. По его словам, решения КС не торопятся исполнять законодатели. Участники конференции пожаловались, что судьи КС могут давать рекомендации только по «конкретному узкому вопросу», который перед ними поставлен. Глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заверил “Ъ”, что законодатели эту проблему понимают.

Конференцию, приуроченную к 25-летию КС (первое совещание судей прошло 30 октября 1991 года), организовал профильный комитет СФ. Судья КС Николай Бондарь заявил, что можно констатировать «дефицит конституционализма», который заключается в нехватке «качественной нормативно-правовой базы» и отсутствии эффективного правоприменения. Как пояснил “Ъ” господин Бондарь, на это указывает и «количество решений КС, которое связано с признанием неконституционными определенных законодательных актов»: за 25 лет своей работы КС принял чуть более 25 тыс. решений. «Я, наверное, скажу парадоксальную вещь, но дефицит конституционализма возможен в условиях законодательного профицита»,— сказал судья КС. Законов, по его словам «очень много», но, к примеру, только закон «Об общих принципах местного самоуправления» с момента его принятия в 2003 году претерпел «более 120 правок».

«Вас очень многие хорошо понимают»,— сказал Андрей Клишас. «Эту ситуацию прокомментировал Платон: в наиболее испорченном государстве наибольшее количество законов,— продолжил Николай Бондарь. — Но, конечно, при Платоне не было ни СФ, ни КС». При этом решения КС, по которым законы должны корректироваться, не всегда исполняются, подчеркнул он. К середине сентября 29 законопроектов во исполнение решений КС находились в Госдуме, а «шесть еще даже не отоварены проектами закона». «И это федеральный уровень. А на уровне субъектов практически никто никаким образом не занимается вопросами исполнения решений КС»,— отметил господин Бондарь.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дурной сон госзаказа

Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника

В ответ на отчаянное, глубокое и чрезвычайно важное для сегодняшнего дня высказывание Константина Райкина о цензуре на следующий день высказался пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков. Позволю себе высказаться тоже.

Совершенно очевидно, что в пространство культурной жизни страны цензура вошла в полный рост. Отрицать это может только лжец или невежда. Запрет спектакля, запрет выставки, запрет публикации текста — все это и есть цензура. Просто невероятно, с какой легкостью сейчас происходит подмена понятий. Никто даже и не морщится. Мы говорим: «Это цензура», они говорят: «Это госзаказ». И еще нам же предлагают «не путать понятия». Вы сможете назвать хоть один оперный театр или хотя бы с десяток кинокартин, созданных без участия государства? Ситуация в нашей экономике и культуре сейчас такова, что их нет. Стало быть, следуя логике пресс-секретаря, для которого «если государство дает деньги… оно заказывает произведение искусства на ту или иную тему», выходит, что практически вся культурная жизнь России сегодня ангажирована властью.

Кто же эти люди, которые осуществляют заказ? Аристархов с Мединским? Или, может быть, Яровая, или Песков? Формулировать заказ будут они? Да, есть чиновники, которым верховная власть делегировала обязанности руководить Министерством культуры и прочими профильными ведомствами. Но не они создавали Большой театр или тот же «Сатирикон», как не они вырабатывали законы поэтики и эстетики, формировали направления и течения современного кинематографа или театра. Как могут они «заказывать искусство»?

В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?

Вмешательство властей в профессиональные дела любых специалистов часто абсурдно, но во сто крат абсурднее вмешательство в дела художников. Это профессия, сама суть которой — свободное творчество, то есть рождение нового, до поры до времени не известного даже самому художнику. Когда чиновник задает автору тему и контролирует «правильное» ее воплощение в акте искусства, он метким ударом стреляет в самое сокровенное, что есть в профессии,— в тайну творческого процесса.

Что пресс-секретарь президента ответил Константину Райкину Песков говорит, не сомневаясь в верности своего суждения, что, раз государство платит художнику, то, стало быть, художник должен обслуживать его — государства — волю. Если помните, есть такая вульгарная шутка: «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Примерно таково и представление власти об искусстве. Эти люди решили, что именно они знают, что нужно народу, и на его деньги заказывают свои жалкие поделки. Как правило, выходят произведения очень ограниченные — и ремесленным исполнением, и узостью взгляда на предмет, притом любой предмет. Такими «заказами» чиновники оскопляют творческую мысль, заставляют художника превратить свое стило в долото грубого ремесленного пошиба.

Нет, не художник обязан государству, а государство обязано помогать художнику. Власть обязана пестовать гений, поощрять свободный поиск талантливых представителей народа, потому что именно так тело народа осознает себя, взрослеет, совершенствуется, просвещается вместе с этими прозрениями, порой ранящими публику, порой обескураживающими ее, но всегда создающими то напряжение смыслов, которое и необходимо как вода в пустыне душе и разуму зрителя, читателя, слушателя.

Глядя на свободно струящееся тело произведения вольного ума, зритель видит, как в отражении, себя самого свободным и вольным, потому что, как известно, художник не может не петь песню, которая немотствует на устах его народа. Власти же вместо этого поощряют бездарную, унылую ложь о человеке, заполонившую экраны и телевизора, и кинотеатра. Отдаляют тем самым человека от самого себя, настоящего и сложного. Вот чем оборачивается их «госзаказ».

Господин Песков не стал комментировать слова Райкина о чудовищных выходках людей, публично ломающих скульптуры и обливающих мочой фотографии. Тем самым подтверждая мысль Константина Аркадьевича: государство предпочитает всего этого не замечать. Причина, увы, очевидна. Активность этих расплодившихся как кролики общественных организаций, этих безнравственных блюстителей нравственности и есть истинный госзаказ, даже если оскорбленные действуют из собственных убеждений. Потому что у сегодняшнего государства есть этот заказ — сделать страну усредненной, однообразной, изоляционистской, послушной, как стадо, державой. Агрессивные маргиналы всегда хорошо чувствуют такой «госзаказ».

Теперь о главном, что меня поразило в высказывании Пескова. Впрочем, я не раз слышал примерно эту же позицию из уст Мединского и еще одного героя пламенной речи Райкина — господина Аристархова. Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову.

Желающим что-нибудь заказать художнику я могу предложить следующее. Продайте свой дом или автомобиль и на вырученные деньги закажите, например, спектакль. Или десять спектаклей. Если найдутся охочие, а такие точно найдутся, они и покажут вам на сцене то, что вам хочется. А пока вы исполняете волю народа, получая зарплату из народных денег, пока вы такие же, как и мы, граждане страны, помогайте свободным художникам осуществлять свою деятельность, а не мешайте им. Услышьте же, наконец, что они не хотят ваших «заказов». Не хотят с вами ни ужинать, ни танцевать.

И последнее. Моему сыну только на днях исполнилось 7. Он не знает, кто такой Путин. Потому что живет в счастливой стране по имени детство. По крайней мере я считаю, что ему совсем ни к чему знать, кто такой Путин или Жириновский, что такое «пакет Яровой» или законы Милонова и Мизулиной. У нас дома нет телевизора уже много лет. В этом сентябре он пошел в первый класс. Уже в конце первой недели обучения на мой вопрос, что они изучают в классе, мой сын ответил: «В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.

Лао-цзы говорил: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится». Другой перевод звучит еще строже: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя». Мы ходим по кругу. Знакомые тени встают и снова ввергают нас в дурной сомнамбулический сон, в котором нам снится наш страх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На совещании:
- Нам, пожалуй, стоит ввести в стране пособие по бедности.
- В какой сумме?
- Причем здесь сумма? Брошюра такая, памятка...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медынского поймали за язык и за секретутку.

Венедиктов про диссертацию Мединского.

Я, честно говоря, конечно, оставлю Сергею Пархоменко, который за этим следит, я не сильно влезал, собственно, в суть конфликта. То есть, там есть несколько конфликтов, и я разберу один из них с вашего разрешения.

Как вы знаете, сегодня было опубликовано обращение 24-х академиков и членов-корреспондентов Академии наук, то есть, 24-х членов Российской Академии наук – из двух тысяч, сразу скажу, то есть, это 1% — о лишении министра культуры Владимира Мединского степени доктора наук, исходя из лженаучности его диссертации. Сегодня же пресс-секретарь Министерства культуры Ира Казначеева, красавица и хорошая девушка, ответила, что, мол, в частности – вот эта дискуссия меня заинтересовала – а кто эти люди все – ну, я не буду, там, политически, что они там против власти, это, знаете ли, если у вас академик Российской Академии наук против власти – ну, и что? От этого он не перестает быть академиком. 

Но там был очень смешной с моей точки зрения аргумент, что все они физики и они не могут судить, поскольку у Мединского историческая диссертация, диссертация по истории.

Так вот, смею заметить – вот тут меня, конечно, взяло, особенно меня взяло в том, что Ира Казначеева сказала: да и вообще, готова поспорить с этими физиками и математиками о том, что церковно-славянский язык при Иване Грозном был живым разговорным русским языком. Вот тут меня, конечно, уже…

Дело в том, что, во-первых, учась на историческом факультете у великого, я бы сказал, великого – теперь я понимаю, тогда – подумаешь, курящий дед какой-то – великого историка Владимира Борисовича Кобрина. Он нам давал кое-что на церковно-славянском языке. Чтобы вы, Ира, так жили. Чтобы у вас так свидетельство о рождении было записано на церковно-славянском языке. Собственно, так и писалось. Конечно, никакой это был не разговорный язык, церковно-славянский, никакой это был не живой, и уж точно, никакой он не был не русский. Поэтому, это, извините ради бога, это ни о чем.

А на самом деле главный упрек от Ирины несправедливый в том, что это физики и математики. Ну, во-первых, на это у меня есть два возражения.

Первое. Академия наук в свое время в 1998 году образовала комиссию, которая называется так – это комиссия Академии наук – Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Вот существует такой орган в Академии наук, образованный Академией наук для всех наук – Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

В этой комиссии, там много членов, бюро вот этой комиссии по борьбе с лженаукой – это по поводу физиков-математиков я возражаю – состоит из шести человек: 5 физиков и 1 медик. А ничего, что они историей занимаются? Это комиссия так учредила. Я их вам назову: академик Александров Евгений Борисович – физик; академик Валерий Анатольевич Щербаков – физик; академик Михаил Виссарионович Садовский – физик; Ростислав Феофанович Полищук – ученый секретарь комиссии, доктор физико-математических наук; академик Жорес Иванович Алферов – физик; и Василий Викторович Власов – доктор медицинских наук.

Ни одного гуманитария. Тем не менее, это бюро комиссии Академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией. То есть, сама Академия доверяет физикам и математикам всех ученых со всеми степенями. Это первое. И понятно, почему. Ну, собственно говоря, история – это не мифология, история – это наука. И в этой связи логистические подходы – проверка фактов, например, это история науки, это история науки о фактах, а не науки об интерпретациях и мнениях. Поэтому о том, что это физики и математики – да отлично, что это физики и математики. Это первая история.

Вторая история. Та же Ира Казначеева, пресс-секретарь министра говорит о том, что, вот, я готова с ними поспорить про церковно-славянский язык, как я вам сказал, про живой русский и так далее. Среди подписавших академиков вот это обращение о том, что диссертация не имеет научного значения, есть российский академик Академии наук Владимир Антонович Дыбо. Он лингвист советский, доктор филологических наук, профессор и действительный член Российской Академии наук.

Этот 85-летний человек, чтобы вы понимали, чем он занимался в своей жизни? Вы хотите с ним поспорить? Не вопрос. У него 142 работы, 5 монографий. Он главный научный сотрудник Института славяноведения РАН. Он занимался реконструкцией древнейшей балто-славянской акцентной системы, разрабатывает теорию отдаленного родства языков и реконструкции палеокультуры по данным языка. Им впервые построена цельная и стройная концепция славянской сравнительно-исторической акцентологии. Можно посмотреть его статьи по славянской акцентологии – язык, этнос, археологическая культура – это вот я просто взял его публикации и так далее.

Вы хотите с ним поспорить? Пожалуйста. Я готов посадить здесь Владимира Антоновича Дыбо и вас, Ира. Могу и Владимира Ростиславовича Мединского сюда пригласить для спора с ним. Потому что, ну, на самом деле, послушайте, ну, это же… ну, вот.

Так что, запомните это имя: Владимир Антонович Дыбо.

В общем, этот ответ мне кажется – ну, написали люди, да, высказали свое мнение. Это явление. Но ответили им мимо. Кто будет отвечать супротив? Залдостанов, академик Кадыров? Кто там еще у нас есть такой, не знаю уж кто, кто кого там поддерживает. Вот эти люди будут отвечать академикам? Ну, отвечайте.

Я думаю, что просто Сергей Бунтман – завтра мы еще вернемся к этой теме в «Персонально вашем» и продолжим.

Но я хотел бы продолжить разговор про Владимира Ростиславовича. Тут мне пишут: «… Венедиктов, военный истребитель не может залететь на 10 тысяч метров физически». Это правда, а я разве что-то сказал про 10 тысяч метров физически? А разве самолеты летают только на 10 тысячах метров? Они еще взлетают. Они еще набирают высоту и снижаются. Вы как-то так, ворчун, слушайте, что я говорю, а вы как бы каким-то своим мыслям отвечаете. Я понимаю, что с умным человеком, то есть, сам с собой, разговаривать лучше, но все-таки если вы мне возражаете, то на то, что я говорю, а не на то, что вы придумываете.

Так вот, Владимир Ростиславович Мединский. У нас тут с ним в Париже состоялась дискуссия легкая. Дело в том, что мы вернулись с Владимиром Ростиславовичем к вопросу о лишней хромосоме. Помните эту историю? И он говорит: ты должен извиниться, потому что у тебя нет нигде ни аудио, ни видео, что я это говорил. Действительно, я пытался найти аудио, видео, где Владимир Ростиславович говорил о том, что у русского народа лишняя хромосома.

Напомню вам, откуда это взялось. Газета «Русская жизнь» из Калифорнии – а в Париже был Всемирный конгресс русскоязычной прессы. И вот 2 года тому назад газета «Русская жизнь» из Калифорнии опубликовала интервью с Мединским, где он говорил о том, что русский народ выделяется тем, что у него лишняя хромосома. Это напечатано. Это я нашел. И я просто хочу вам сказать, что нечетное число хромосом – опять вынужден заниматься биологией – это такой как бы симптом болезни Дауна, поэтому обвинить весь русский народ в том, что у него лишняя хромосома – это неправильно.

Поэтому он говорит: где видео, где аудио? Вот я в эфире сейчас говорю вам: не нашел ни видео, ни аудио, нашел только на сайте газеты «Русская жизнь» из Калифорнии, мы направим туда запрос, и пусть они пришлют нам, если у них осталось, аудио-подтверждение этого интервью. Но, конечно, хотелось бы, чтобы Владимир Ростиславович Мединский публично опроверг то, что он говорил за 2 года – он не опроверг публично. Пока, повторяю, аудиоверсия не найдена, но текст на газете есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...забавно, но у И.В.СТАЛИНА никаких учёных званий не было, только духовная семинария...

Но, опись его библиотеки просто поражает...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чистосердечное признание золотой дочки из МГИМО: «Везде лучше, чем в Рашке!»

Сразу после свадьбы в Монако 22-летняя дочка российского миллиардера Мусы Бажаева Элина отправилась с супругом – 24-летним Бекханом Мамакаевым – в свадебное путешествие по США. Яркие пляжи Майами и огни Лас-Вегаса так впечатлили молодоженку, что мысль о возвращении на Родину стала для нее как страшный сон. На своей страничке в соцсети Ask.fm эта студентка магистратуры МГИМО поделилась блаженными подробностями ее вояжа по Штатам, а на вопрос: «Где лучше, в США или в Рашке?» – ответила: «Везде лучше, чемв Рашке». И еще призналась, что «при одной мысли о Москве мне становится дурно». 

Свою свадьбу Элина Бажаева и сын чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева сыграли по доброй традиции российских шейхов в Монте-Карло. Супруг Эллины Бекхан – выпускник лондонского университета и совладелец нескольких компаний своего отца. Торжество прошло в звездном ресторане Salle Empire при Hotel de Paris, куда в числе прочих позвали скандальную принцессу Катара Салву, устроительницу знаменитых оргий в Лондоне. Невеста явилась в платье за 20 миллионов рублей, которое для нее сшил ливанский дизайнер Зухаир Мурад. 

Отец ее Муса Бажаев владеет «Группой Альянс» (провизия, финансы, снабжение нефтепродуктами Хабаровского края и Приморья) и 40% акций компании «Русская платина».Этот миллиардер прославился еще и широтой его души: в мае на свой 50-летний юбилей угрохал в спорткомплексе «Олимпийский» 250 миллионов рублей. 

Предположить, что дочка этого русско-чеченского магната мыслит как-то вопреки отцу – нет оснований никаких. В чеченских семьях даже мышь не пискнет поперек главы семьи. Стало быть, эта учащаяся МГИМО просто транслирует те мысли, что питает ее папа к смачно пользуемой им стране. Ну, а в МГМО, судя по многим аналогичным признаниям его студентов, такая идеология только приветствуется. 

В связи со всем этим такой вопрос. Пускай семейное презрение к России тех, кто ее сегодня доит до крови, дело так сказать частного порядка и обвинения. Но то, что главный политический ВУЗ страны культивирует это же презрение к своей стране – уже реальная политика. 

За это должен кто-то нести ответ или нет? Почему на этот счет молчит свеженазначенная министр образования Ольга Васильева, объявленная величайшей православной патриоткой?У нее руки коротки добраться до МГИМО, этого рассадника воинствующей ненависти к нашей Родине? Или ее задача – пройтись только по низам, не трогая вершки, которые на самом деле есть сегодня наши самые гнилые корешки? 

С такой образовательной политикой, в корне которой лежит животная ненависть и неблагодарность к своей стране, неважно вовсе – будут изучать в школах астрономию и географию или нет. Коль все науки учат нашу будущую знать только тому, как выдоить свою страну, запрезирать ее и затем смыться из нее – это уже не свет знаний, а полный мрак национальной педагогики. 

Кстати сказать, на фоне этой дочурки можно смело назвать других известных золотых прыщей, гонщиков на Гелендвагене, всего-то опустивших ДПС – патриотами России!Они просто дурачились «от вольного», от обожравшегося до дури пуза – не помышляя ни сном, ни духом о политическом демарше! 

А эта золотая дочка, чей отзыв о стране происхождения ее богатств пошел гулять по мировым сетям, так дала нам нашим же салом по сусалам, что впору сгореть со стыда. 

Источник

Изменено пользователем Rubel
забыл указать Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Rubel сказал(а):

Источник

так ты теперь статьи пишешь, Рубель-источник? :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фрекен Бок )) а я то думаю, что-то текст блогом попахивает.)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видео 2013 года. Проверь свой слух https://www.youtube.com/watch?v=SMyWsBAjC8o  Предлагалось по голосу определить сколько человек говорит.

Видеоответ.
(2) Проверь свой слух - ответ! 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stalker 2.0 , да хоть 50. Монтаж наше все. 

Че вас всякие глупости привлекают.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу