• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Медведев допустил возможность снижения налогов в России

Правительство России готово рассматривать предложения по снижению того или иного налога в России. В послании Федеральному собранию, объявленном президентом, был наложен запрет на повышение налогов, а не на понижение, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
/>http://news.rambler.ru/28340125/

чойт сех активный он((..чо мало пили чоли на вечеринке?..не а налох уже не будет..теперь удельныи князья на месть побор вводить то будут..кто на воду( хто на хаз(..ну ейт на усмотренияе...местнохо начальства...пля..вот вродь..как бы юрист(...15 лет се законы дерхай депутаты((..а с полом не определилися еще(((..чо в стране пререхатив имеет?..иль как бох пошлет((..се от цены на нефть зависит(?хоть в чем нибудь прорыв то будет(?..мош проституций лехализовать?..иль холубым флах в руки дать(?...за чоб на зялись..в лутшем случай на нуле стоит((..а то как курс рубля се минус(((

Поделиться сообщением

США призвали весь мир отказаться от сделок с Россией

да вон от свивта отключить(..и се..

Поделиться сообщением

от свивта отключить..

Предлагали. Не прошло.

Новую хрень придумали. Посмотрим чем эта затея кончится.

Поделиться сообщением

Медведев считает необязательным возвращение средств в Россию по «офшорной амнистии»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что цель амнистии капиталов заключается в сборе налогов с них, а не в возвращении их в Россию.
/>http://news.rambler.ru/28299253/

не правильн.. с паршив овцы хоть шерсти клок..ну а налохи своровать...

дальш сказк то..ну как бох деда нахрадил детьми...прошло уж лет не мало..ну и выходит как вечером дед покурить..на лавку сел и призадумался..епи ма..лутш бы я боха не просил о сие подарке....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Медведев заявил, что с экономикой России «все будет нормально»

Премьер России Дмитрий Медведев призывает жителей страны «запастись терпением», «не суетиться» и уверенно смотреть в будущее. Как сообщает ТАСС, соответствующий комментарий актуальной экономической ситуации глава кабмина дал в интервью программе «Вести в субботу».

«Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и в конечном счете все равно происходил отскок, рубль укреплялся, поэтому сейчас самое главное — не суетиться, а просто смотреть в будущее», — считает Медведев.

«Я уверен, что все будет нормально», — добавил он.

По словам премьер-министра, «вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут, чего там скрывать, и это никого не радует».

«Совершенно очевидно, что изменение курса для обычных потребителей — это всегда плохо», — подчеркнул Медведев
/>http://news.rambler.ru/28347757/

ейт точн..сначала быль пля раскажу..вот так сусанин ховорил..коды поляки следом шли и топли((..не знали ведь они, чо сусанин болотохоходы на нохи одел.....сказк..андерсен..нильс и хуси..у нильса дудк была..волшебная епина ма..на зов ее се крысы пля сбехались..он задудел,завел крыс поближ к воде((( потом на спину хусю мартина сел...аха..подельник ехо хусь то..а крысы еще долхо плыли на зов дудк ейто....пока не утопли се(((

Поделиться сообщением

Абрамскапут: Россия готова к танковому «прорыву»

....Танк предельных возможностей

Перспективный танк изначально было решено оснастить 152-мм пушкой. В качестве выстрелов к ней использовались бронебойные оперенные подкалиберные снаряды «Грифель-1» и «Грифель-2», а также осколочно-фугасный снаряд «Грифель-3» разработки московского НИМИ.

Мощную, но тяжелую и длинную пушку требовалось разместить на новом шасси, и эту задачу поручили Ленинградскому Кировскому заводу (впоследствии получившему название КБ «Спецмаш»). Предлагаемые в проекте решения были настолько смелыми, что некоторые из них реализуются на практике только сейчас.

/>http://news.rambler.ru/28348676/

Поделиться сообщением

Порошенко потребовал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию агрессором и потребовал лишить Москву права вето в Совете Безопасности ООН.
/>http://news.mail.ru/politics/20459256/

В интервью австралийскому телеканалу АВС он высказал мнение, что вооруженный конфликт в Донбассе является следствием неэффективности сложившейся после Второй мировой войны глобальной системы безопасности, в том числе СБ ООН.

Подобную неэффективность Порошенко связал с тем, что «один из постоянных членов [СБ ООН], обладающий правом вето, является агрессором». В то же время, по его словам, Украина «пока не готова открыто обсуждать вопрос о том, как должен быть реформирован» Совет Безопасности ООН.

Поделиться сообщением

:+1: Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Горькая правда о «мгновенном ударе» авианосцев США
/>http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412121816-al9w.htm

Поделиться сообщением

Малеев, с курением-то как? Кто кого побеждает? ты смоти, если чЁ: я на тебя 2:3 ставил.

Поделиться сообщением

аха..куренье знач..позавчера ночью..сихарету искурил(((..пля буду помохло..таким дерьмом нас кормят(((до тошноты епена ма(((..аха..полсихареты кой как протянул( и выкинул нахрен..вот коды куриш постоянн...вродь и норма се..а тут пля((..мош самовнушений типа...а так уже не тянет....вот не знай чо делать с аппетитом((..пля се подрят чо в холодильник есть ...в рот тяну((чувствую пля на бабло попал(((

Поделиться сообщением

Москвичи смогут увидеть звездопад Геминиды, если позволит погода
/>http://news.rambler.ru/28245441/

))..во суки((замаскируют же((..поди опять на нпз серводорода выброс будет((...в тот ход ..вон трубу прорвало((..а слух пустили земляной червяк прополз(((

Поделиться сообщением

Голодец призвала тратить маткапитал на жилье, а не на автомобили

Вице-премьер правительства Ольга Голодец сомневается в целесообразности использования материнского капитала для приобретения автомобиля.

"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль дело приходящее. А для семьи важно иметь что-то более надежное, а именно квартиру", - сказала она журналистам.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/154906049.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

во пля...а вы сделайте как в саудовской аравий..родился хражданин..баррель доллар счет пошел..коль нету холовы своей((

Поделиться сообщением

Boeing собрался побить рекорд по поставкам самолетов в Китай

Компания Boeing до конца 2014 года рассчитывает довести число поставленных самолетов до 160 единиц. Об этом сообщает информационное агентство Xinhua со ссылкой на главу китайского представительства компании Иэна Томаса (Ian Thomas).
/>http://news.rambler.ru/28349434/

не..а чо друзья джек пот 100 не покупают?..иль ан2 стелс...иль боятся на своих запчастях летать(?..

Поделиться сообщением

накрыв на день своего рождения стол для гостей исключительно из отечественных яств, включая черноморские мидии.

Весь Российский запас скупил в магазинах. А остальным чё жрать? Опять на импорт переходить?

Поделиться сообщением

ЛДПР празднует 25-летие

Бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского многие считают оракулом: его идеи воплощаются властью в жизнь. В связи с этим накануне 25-летия партии «Лента.ру» решила вспомнить, какие инициативы Жириновского, озвучиваемые им в разное время, стали реальностью и какие могут стать.

В субботу, 13 декабря, ЛДПР отпразднует свое 25-летие. Ровно столько лет назад в 1989 году в Москве состоялось первое собрание инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза, которое постановило созвать учредительный съезд ЛДПСС. В этот день в Центральном аппарате партии в Первом Басманном переулке соберутся депутаты думской фракции ЛДПР и региональные депутаты, партийные активисты, представители научных кругов, вузов, общественных организаций и объединений.

Владимир Жириновский — председатель Либерально-демократической партии России с 1990 года. По наблюдениям члена Высшего совета ЛДПР, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, многие идеи Владимира Жириновского воплощаются в жизнь и нередко озвучиваются потом руководством страны, поэтому ЛДПР он называет «идеологическим кладезем Кремля».

Укрупнение регионов

С 1994 года ЛДПР ставила вопрос об укрупнении регионов и назначении губернаторов. Жириновский предлагал отказаться от национально-территориального принципа административного деления России и перейти к чисто территориальному принципу, чтобы ликвидировать межнациональные противоречия. В 1999 году политик предложил разбить территорию России на семь губерний: Северную, Московскую, Южную, Поволжскую, Уральскую, Сибирскую и Дальневосточную. Эта идея частично воплотилась в виде федеральных округов: в 2000 году президент России Владимир Путин издал указ о создании в стране федеральных округов и назначении в них своих полномочных представителей. На тот момент в стране было как раз семь федеральных округов.

Горский край

В 2010 году президент Дмитрий Медведев фактически сделал то, к чему призывал Жириновский: создал Горский край, назвав его Северо-Кавказским федеральным округом (СКФО).

«Давайте весь регион Кавказа назовем Горским краем, чтобы не было территории, которая является чеченской, осетинской, ингушской, аварской и т.д. Все они — горцы!» — говорил Жириновский. По решению Медведева, из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский, в который вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, Северная Осетия-Алания и Ставропольский край.

Президентские сенаторы

В начале текущего года Владимир Жириновский предложил президенту увеличить численность членов Совета Федерации и назначать ряд сенаторов лично президентом. Уже в мае депутаты Госдумы приняли поправку в российскую Конституцию, меняющую схему формирования Совета Федерации. В СМИ это предложение Жириновского, поддержанное также лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, трактовалось как подготовка себе думскими старожилами «политической пенсии» в Совете Федерации.

Даже если это так, на пенсию, судя по всему, они не торопятся. Как заявила в ноябре спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, в течение ближайших двух лет президентская квота заполняться не будет.

Отмена выборов

Лидер Либерально-демократической партии России последовательно выступает за отмену выборов, что вызывает ступор у некоторых других партий либеральной направленности. В октябре, выступая перед студентами РАНХиГС, Жириновский призвал отменить в России прямые выборы вплоть до президентского уровня. То есть и губернаторские, и мэрские, оставив выборы только на местном уровне. Стоит отметить, что данный «план» частично реализуется в рамках муниципальной реформы: прямые выборы глав муниципалитетов в ряде регионов отменяются по решению региональных парламентов. За период с мая по декабрь 2014 года число региональных столиц, где пока сохраняются прямые выборы мэров, сократилось с 32 до 20.

Впрочем, сам Жириновский в выборах собирается участвовать «до самой смерти». В президентских. «И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу», — заявил он в марте 2008 года, комментируя предварительные итоги президентских выборов, по которым лидировал Дмитрий Медведев.

Не только Крым — наш

Но наиболее эффектно Жириновский «выстрелил» в вопросах, касающихся внешней политики России. В августе 2013 года, когда речи о крымском референдуме еще не было, Жириновский заявил, что Крым, Донбасс и Харьков — земли России. «Донбасс — это Россия, Крым — это Россия. То Петр I дарит понравившемуся воеводе рядом с Харьковом город... Что ты делаешь! Харьков — русский город! Затем Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, жаль русской земли? Потом Хрущев — возьмите Крым! Что это такое? Что это за политика?» — возмутился Жириновский в эфире телеканала «Россия 24». Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума, прошедшего 16 марта 2014 года.

Но амбиции лидера ЛДПР этим не ограничиваются. Задолго до украинского кризиса он выступал за вхождение Украины и Белоруссии в состав Российской Федерации на правах новых федеральных округов.

Все эти заявления соответствуют имперской риторике Жириновского, который считает, что президента Владимира Путина надо переименовать в императора, а Россию сделать империей. Расширяться России надо не только в западном, но и в азиатском направлении. Высказывания Жириновского о государствах — членах Евразийского экономического союза сейчас вызывают у них негодование, но кто знает, может, со временем они и согласятся с Жириновским.

Так, лидер ЛДПР считает, что в первую очередь надо аннексировать Казахстан, потому что там «культивируют русофобские настроения». Другие «перспективные» направления — Турция, Иран и Афганистан. «Должна быть русско-турецкая граница», — обрисовал желаемые рубежи политик. В начале 2012 года, будучи кандидатом в президенты России, Жириновский предложил Азербайджану и Армении войти в состав России как Закавказская федеральная область.

Киргизия тоже не осталась без внимания: в 2010 году Жириновский предложил включить ее, наряду с Таджикистаном, в состав РФ. А в мае 2013 года парламент Киргизии и вовсе объявил политика персоной нон грата за посягательства на курортное озеро Иссык-Куль.

За здоровый образ жизни

В 1995 году фракция ЛДПР выступала за исключение с телевидения эротических программ, запрет рекламы алкоголя и табака. Эти меры были реализованы в законе «О рекламе» в 2006 году. Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил «Ленте.ру», что все торжественные партийные мероприятия 13 декабря пройдут без алкоголя.

Всегда Жириновский

Накануне юбилея Владимир Жириновский заявил, что на очередном съезде попросит убрать из Устава ЛДПР должность председателя партии. «Главный руководящий орган — Высший совет. Вот пускай руководит коллективный орган», — сказал он. Впрочем, о тех же намерениях основатель партии говорил и в декабре 2012 года.

По словам Дегтярева, вне зависимости от того, будет ли в партии должность председателя или нет, «Владимир Вольфович — самый умный, заслуженный и компетентный наш предводитель — всегда был и будет лидером партии».

/>http://lenta.ru/articles/2014/12/13/ldpr/

Поделиться сообщением

ну и чо(?..на лад калина ..хлонас поставить..тож самой будет..да еще и стелс....

Поделиться сообщением

Kermlin Russia: калькулятор против Путина.

.....Покупательная способность нашего государства зашкаливает. Чтобы это понять, не надочитать почту Кристины Потупчик. Не обязательно читать и деловую прессу, в которой пишут, что стоимость километра российской ветки газопровода Nordstream стоит в пять раз дороже немецкой. И что подрядчик принадлежит бывшему спарринг-партнеру Владимира Путина Аркадию Ротенбергу. Система так сильно разрослась, что рано или поздно каждый из нассталкивается с ней лично.

Почти каждый день в эфире программы «Время» Владимир Путин генерирует случайные числа, сопрягая их с миллионами и миллиардами и рассказывая, кому и на что он их выделит. Интересно другое: если кто-то тратит очень много денег, откуда он их берет?

Пропаганда Первого канала убеждает нас, что доброе государство взимает ренту с жирующих нефтегазовых компаний и раздает деньги учителям, врачам, военным, силовикам и прочимбюджетникам. Параллельно прикормленные экономисты хвастаются тем, что у нас плоская шкала и одновременно одна из самых низких в мире ставок подоходного налога — всего 13%.

Но как только вы получили зарплату, 35% ваших реальных доходов забирает государство. Вы обнаруживаете, что кроме подоходного налога есть еще обязательные отчисленияв различные фонды. Формально их платит работодатель. Фактически — работник.

Взяв зарплату, вы идете в магазин и покупаете товар, который облагается 18%-ным налогомна добавленную стоимость. НДС почти полностью переносится на покупателя. Кстати, в СШАНДС нет. Есть sales tax, который часто путают с НДС, и от штата к штату он варьирует от 1% до 10%.

Да, НДС взаимозачитывается. Многие компании придумывают сложные схемы, как его минимизировать. Другие ничего не придумывают и пользуются способом попроще, известным как «обнал». Важнее, что НДС оказывает косвенное негативное влияние на всю экономику.Во-первых, в виде сотен тысяч женщин в бухгалтериях компаний и налоговых органах, которые бесцельно выносят друг другу мозги, высчитывая, кто, кому и сколько должен заплатить. Во-вторых, в виде нагрузки на миллионы предпринимателей, каждому из которыхпри желании можно предъявить претензию, что НДС он недоплатил. Не стоит отдельно останавливаться на том, что честному бизнесу постоянно приходится проверять контрагентов, не «однодневки» ли они.

В Москве стоимость Toyota Rav4 в комплектации «Престиж» (2,4 л, 4WD, АКПП)составит $50 000. В США стоимость аналогичного автомобиля не превысит $25 000.Дело не только и не столько в жадности дилеров, сколько в таможенных пошлинах.Вы правильно поняли: государство продолжает отбирать ваши деньги. Покупая автомобильв полтора-два раза дороже, вы платите еще один налог.

Если вам не хватает дисциплины и вы не можете скопить свой полугодовой доход, вам придется взять кредит. В России убийственно огромная ставка рефинансирования.В большинстве развитых стран она близка к нулю. У нас — 8%. Еще один способ изъять часть ваших доходов в пользу государства.

Прибавьте к этому таможенные пошлины на импорт, благодаря которым одежда, бытовая техника и электроника стоят в 1,5–2 раза дороже, чем в Европе и США.

Вы уже отдаете государству почти половину доходов, а мы даже не перешли к самомуглавному — недвижимости и «коррупционному налогу». Кстати, именно благодаря последнемуу вас практически нет альтернативы в виде отечественных товаров, потому что именно производство легче всего этим налогом обложить.

Исследовательская компания EVANS включила Россию в пятерку мировых лидеров по недоступности жилья. Чтобы купить средний объект жилой недвижимости, в России понадобится 26 средних годовых доходов. В США — 2,7. Мазохисты могут сравнить качество объектов, но я предпочту оставить его за скобками уравнения.

Если вы хотите купить квартиру, например, в Москве, вам придется заплатить минимум $200 000. И это будет что-то страшное, старое, двухкомнатное, хоть и в пределах МКАД. На что-то более приличное вам не хватит и $500 000. За $400 000 вы можете приобрести пятиспальный дом (пятиспальный — это по-нашему минимум шестикомнатный)на Кипре, в Айа-Напе. На берегу Средиземного моря. К этому дому прилагается инфраструктура в виде отличных дорог, а также чистый воздух, свежие продуктыи статистика преступности, которая почти полностью состоит из ДТП.

В России от региона к региону стоимость недвижимости падает, но уровень доходов падает еще быстрее. За свою жизнь я прошел путь от маленького провинциального городка через Санкт-Петербург в Москву, но думать о покупке квартиры начал только в столице. Впрочем, я отметаю приобретение недвижимости в Москве как крайне нерациональное. Ипотека выгодна, если стоимость покупки недвижимости и ее аренды в текущих ценах в течение 20 лет совпадают. Чтобы купить квартиру, которую можно арендовать за $2000 в месяц, вам придется отдать $40 000 стартового взноса и платить $6000 каждый месяц в течение 20 лет. За такие деньги вы сможете снимать эту квартиру 60 лет.

Человек, знакомый с элементарными законами экономики, может догадаться, что жилье недоступно, потому что его мало. Жилой фонд — отдельный позор нашей страны. По разным данным, на одного человека в России приходится от 19 до 22 кв. м жилья. В Великобритании— 55–65. В Германии — 45–50, в США — 75–80. Давайте рассмотрим, как живет среднестатистическая расширенная семья на примере «национального лидера». Если бы Владимир Путин с женой и две его взрослые дочери с мужьями были обычными жителями России, каждая пара жила бы в скромной «однушке» площадью 40 кв. м. Такие бытовые условия угрожали бы продолжению рода всенародного любимца, потому что далеко не каждая семья решится заводить ребенка в таких жилищных условиях. Есть и другой вариант: все три пары живут в большой квартире площадью 120 кв. м с высокими потолками,в центре Петербурга. Каждый день шесть взрослых людей ссорятся из-за санузла. Если бы точно такая же семья жила в США, у каждой пары был бы скромный домик или апартаменты площадью 150 кв. м, в Германии — квартира площадью 90 кв. м. Статистика указывает на то,что дочерям Владимира Путина лучше жить если не в США, то хотя бы в Германии.

Даже в Юго-Восточной Азии на одного человека приходится 21 кв. м жилья. Это самый густонаселенный регион Земли, в котором есть такие страны, как Бангладеш. Крошечный кусок земли в дельте Ганга, на котором проживает 160 млн человек — больше, чем все население России.

Мой друг-девелопер говорит, что себестоимость строительства некоторых классов жильяв Москве не превышает $1000–1200 за кв. м. Все остальное — официальные или неофициальные отчисления «городу». Мне кажется, что купить недвижимость в Москве может только чиновник (или менеджер госкорпорации), который приобрел что-то за счет бюджета на 80% дороже рынка. Только ему не жалко заплатить лишние 80%, заложенные в цену объекта.Это такая своеобразная организация взаимопомощи чиновников. «Клуб 80%». Странный кластер, внутри которого, по моей личной оценке, вращается 80% денег в нашей стране.

Самое главное, что эти деньги абсолютно бесполезны. Они хорошо подходят, чтобы купить «Ролекс», «Биркин» или «Бентли», но с помощью них совершенно невозможно улучшить образование, разработать технологию, вообще что-либо создать. Традиционная тактика «заливания деньгами» проблемного участка не приносит результатов, потому что в конце пути миллиардов должен оказаться человек, который сможет сделать работу. Руками. Хотя бы слить два ТЗ в одно. ......

продолжение http://www.forbes.ru...r-protiv-putina

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

::?: Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Медведев призвал разобраться с теневым нефтебизнесом в СКФО

Генпрокуратура и правоохранительные органы должны разобраться с теневым нефтяным бизнесом на Северном Кавказе и несанкционированными врезками в трубопроводы.
/>http://news.rambler.ru/28340586/

да(((...

хаврила был...??..он был хаврилой((

премьером наш хаврила был...

......

се воровали(..кромь ховрилы((

ховрила..? ..на откаты жил..

Поделиться сообщением

Член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в ночь на 14 декабря пришел со своими товарищами в гей-клуб «Центральная станция», где проходила вечеринка Loshadka Party, сообщает FlashNord. Депутат завил, что по его данным в клубе находятся несовершеннолетние, и направился внутрь.

В результате у входа в клуб произошла драка, в которой пострадали как сторонники Милонова, так и их противники. На место инцидента прибыла полиция.

Поделиться сообщением

Как чехи поддерживают своего президента — главного сторонника России в ЕС

В Праге прошел многочисленный митинг в поддержку президента страны Милоша Земана, против которого некоторые чешские политики и СМИ объявили настоящую травлю.

Участники крайне возмущены тем, что местные телеканалы ополчились на президента из-за того, что он высказал свое особое, отличающееся от официальной позиции ЕС, мнение о ситуации на Украине.

«Мы пришли поддержать своего президента. Мы с уважением относимся к тем политикам, которые не пляшут под дудку Евросоюза и США», — сказали участники акции, назвав президента Чехии «смелым и независимым».

В пикете приняли участие сотни человек, собравшихся перед зданием Чешского телевидения с плакатами: «Мы не хотим войны», «Почему телевидение нам врет?».

В призыве присоединиться к акции, разосланном через социальную сеть Facebook, ее организаторы обвинили Чешский телеканал в умышленной травле президента и необъективном освещении международных событий.

«Мы отвергаем антироссийский курс, взятый Чешским телевидением», — написано на сайте мероприятия.

Самое интересное, что Чешское телевидение так и не сообщило о демонстрации, прошедшей прямо у дверей телеканала. Зато большой репортаж был показан с немногочисленной акции, прошедшей в этот же день на башне собора св. Вита на территории Пражского града, где находится резиденция президента Земана. Три чешских активиста вывесили прямо на стене собора транспарант: «Тут сидит марионетка Путина». Участники высказались против сотрудничества Чехии с Россией и критиковали Земана за его настрой против антироссийских санкций ЕС.

Местные политологи убеждены, что травлю президенту объявил чешский парламент, а также те, кто нагло паразитирует на государственном бюджете. С такими активно борется глава государства. На днях он наложил вето на единовременное повышение зарплаты депутатам и сенаторам на 14 процентов, назвав это «жадностью».

По убеждению президента, депутатские зарплаты не должны расти больше, чем зарплаты бюджетников, — в уходящем году их рост составил примерно 3,5 процента.

Поделиться сообщением

Торжественный новогодний вечер для администрации президента в этом году вновь отменяется. Причина — в необходимости «избежать лишних трат», пояснил «Газете.Ru» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Экономя на празднестве, Кремль не экономит на премиях для чиновников: они получат в этом году поощрение в размере оклада. Сотрудникам аппарата правительства достанется больше – до двух ежемесячных окладов, утверждают источники «Газеты.Ru».

/>http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/12_a_6340201.shtml

Поделиться сообщением

А вам зарплату по итогам 2014 года повышать будут?

В Трудовом Кодексе РФ есть Статья 134: Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы.

"Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских ценна товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательствоми иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. (в ред.Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)"

В переводе на русский, это означает что все работодатели (государственные и частные) обязаны индексировать (в нынешних реалиях — повышать) заработную плату работникамна размер не ниже уровня инфляции за год. Размер индексации определяется на основании данных Росстата об уровне инфляции в конкретном регионе. Производить индексацию необходимо не реже 1 раза в год.

.

Индексации зарплат в 2014 году не будет для тех, чьи зарплаты устанавливает указ Президента или решение Правительства России — в целях экономии бюджетных средств. Также данная Статья ТК не обязывает повышать «черную» зарплату.

.

Возникает вопрос: почему все работодатели обязаны, если в Статье 134 сказано, что другие работодатели (в смысле — частные компании) могут повышать зарплату «в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ЛНА)».

Это же может означать необязательность индексации, если она не прописана в ЛНА?

Нет — не может.

Письмо Роструда от 19 апреля 2010 г. № 1073-6–1 и Определение Конституционного Суда РФ от17 июня 2010 г. № 913-О-О – обязывают каждого работодателя (вне зависимости от формы собственности) проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. И заодно «не забыть» вписать это в Положение об оплате труда.

.

Что еще важно.

Увеличение различных надбавок (премий, выплат за интенсивность, выслугу лет и т.п.) —не является индексацией заработной платы. Индексировать необходимо оклад или тариф (в зависимости от, принятой в организации, системы оплаты труда).

.

Инфляция в России по итогам 2014 года может составить 10%.

Если вы работник — ваш работодатель уже поделился с вами планами по индексации зарплаты?

Если вы работодатель — насколько сложно вам будет исполнить требование Закона в настоящее время?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

С 1-го января 2015 года электроэнергия подорожает на 10%.

С 1-го июня 2015 года элетроэнергия подорожает на 20%.

Уже известили по почте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу