• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Путин проведет традиционную большую пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин проведет в четверг десятую традиционную ежегодную большую пресс-конференцию.
/>http://news.rambler.ru/28352580/

тож по 36 не привлекеш(...потомучо президент(..ну тут базар как сехда..можн прост перписать обещаний 2000 хода..ну ток одно отличий..тип крымнаш(..не ейт понятн..оттуд то русь начало..тут к бабке не ходи..ну и как сехда немнохо потерпите( к 20 ходу мать ехо....ну пошти чо в турций...арахис, шокололад, шербет и сяк восточно сладость...аха..я вот знай сталин то не обещал(...раз а пятилетк за 3 хода...один пля беломорканал чо тока стоит...даж врахи пля помохали..кто с лопатой...а хто носилк таскал....а тут врахи эйкономикой пля рулят(((..власти вертикаль...пошти 7 чудо света..в историй точн водет..пошти ехипетская пирамида.....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Рубль укрепился по отношению к доллару и евро

Стоимость доллара на торгах на Московской бирже упала до 60 рублей, евро — до 75 рублей, после того как Центробанк обнародовал перечень мер, направленных на стабилизацию курса рубля
/>http://news.mail.ru/economics/20503221/

ну во..радостная весть...рупь построил баррикады и першел к обороне..будем ждать контратак...над тока фланги укрепить...а то пля в клещ возьмут(((..пошти чо сталинградска битва....

Поделиться сообщением

Улюкаев: Россия попала в «идеальный» шторм

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. РФ переживает сразу три кризиса — структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу, страна попала в «идеальный» шторм, который власти отчасти сами и готовили, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
/>http://news.mail.ru/politics/20503723/

да пля..штормит мать ее((..ну пошти как айвазовский 9 вал...да и у рюля халеры капитан видать...не шипко шарит куды корапь плывет(в 2000 стартанули...в 17 должны были в рай заплыть(..набрал команду мать ее((..один пля лоцман чо тока стоит(...хи хи ( ха ха((...а крысы суки трюм хрызут((пора пля шлюпк спускать и веслами пля до канаров...вон скрытник ....на плоту до франции добрался..да мнох хто вплавь до темзы кролем, брасом..пловцы епина ма....

Поделиться сообщением

Роспотребнадзор исключил обозначение розничных цен в у.е.

Роспотребнадзор разъяснил, что указание розничных цен в условных единицах противоречит нормам закона о защите прав потребителей, который содержит прямое требование заполнять ценники в рублях.
/>http://news.mail.ru/economics/20503059/

аха..незя знач..обидно пля(((..а не в у.е можн?..вот в перво классе как считать то учат..по палочкам...лежало три...одну убрали...скок осталось то?..ну пускай не в у.е а в древесине обозначают(...4 палки колбаса...а пара палок кофе(законно се...

Поделиться сообщением

ЕС примет новый пакет санкций против Крыма, запретив все инвестиции

БРЮССЕЛЬ, 18 дек — РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз формально одобрит новый пакет экономических санкций в отношении Крыма, запретив все инвестиции компаний из союза в экономику полуострова.
/>http://news.mail.ru/politics/20504408/

ну и хер с вами..мы проституций лехализуем...за сезон нарубим больш чем инвестиций...

Поделиться сообщением

Российские банки подняли ставки по вкладам физлиц
/>http://news.rambler.ru/28383764/

а вот и славненько...ща весь электорат в банки ринется..ну за исключением у кого в швейцарий деньх лежат, иль на мальдивах(..аха..пассив , актив пля понесут....

Поделиться сообщением

Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили

Дешевый рубль привлекает жителей приграничных регионов соседних государств

Обвалившийся курс рубля привел к неожиданным последствиям — на российских границах начали возникать очереди. Как сообщает портал Yle.fi, за дешевыми товарами и бензином в Россию начали массово отправляться финны.

Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили - Фото 1

По данным издания, из-за небывалого ажиотажа на границах России и Финляндии возникли многочасовые очереди. Больше всего финнов интересуют бытовые товары, электроника, косметика и, конечно, бензин, который с учетом текущего курса стоит в районе 0,3-0,4 евро за литр. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят деньги в российских ресторанах.

При этом похожая ситуация сложилась и в тех регионах России, которые граничат с Казахстаном. По сообщениям «Интерфакс-Казахстан», на границах между двумя странами наблюдается двухкилометровая очередь из автомобилей.

Больше всего жителей Казахстана в России привлекают автомобили, которые из-за разницы цен и низкого курса рубля стоят гораздо дешевле. Например, корейскую Kia Rio 2013 года выпуска, собранную на российском заводе, в Омске можно приобрести за $8500, тогда как в Павлодаре данный автомобиль стоит от $13 до 15 тысяч. Следом за автомобилями идут массовые товары, в числе которых электроника и товары первой необходимости.
/>http://auto.mail.ru/article/53304-inostrancy_brosilis_v_rossiyu_skupat_benzin_i_avtomobili/

ну во..оборот пошел..над еще рупь обвалить..аха..пля буду со штатов будут ездить заправляться....над ток паромну переправу протянуть..иль туннель проковырять сквозь беренга пролив..прям на аляску...чрез пар недель затраты отобьем...

Поделиться сообщением

Улюкаев сомневается в целесообразности выделения Роснефти средств ФНБ

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сомневается в целесообразности выделения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на модернизацию Комсомольского НПЗ «Роснефти», поддерживает финансирование за счет фонда Дальневосточного центра судостроения.
/>http://news.rambler.ru/28273799/

не а куды еще фнб то присандалить?..в образований чоль(?иль медицин(?..вот даж в сельск хозяйств не выходно(..вон корова молоко дает толь хода через 2хода(..да еще вопрос...мош не отелится пля(...быков то нет((..а тут труба хоть будет...в холодный ход можн в китай на перплавку сдать...

Поделиться сообщением

На биржах заметно подорожала нефть

На лондонской и нью-йоркской биржах в ходе торгов подорожала нефть — до 62,14 и до 57,71 доллара за баррель соответственно. В течение дня максимальный рост котировок на торгах превышал 5 процентов. Накануне цены на «черное золото» достигли минимума за последние пять лет и эксперты ожидали дальнейшего падения.
/>http://news.mail.ru/economics/20502884/gallery/

пля(( опять бензин подорожает((..а следом хрешка и овес(...

Поделиться сообщением

В российских аптеках стремительно растет спрос

Потребительский спрос в аптеках в ноябре и декабре вырос на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, прежде всего, на фоне падения рубля.
/>https://health.mail.ru/news/v_rossiyskih_aptekah_stremitelno_rastet_spros/

дык ясень пень(( пошти весь лекторат на валкордин присел(((да и настойк боярышник с пустырником имеют спрос..акциз ж на водк больн велик...

Поделиться сообщением

Роспотребнадзор поддержал ценники в у.е.

Роспотребнадзор заявил, что практика указания цен товаров в условных единицах не противоречит российским законам. Разъяснение опубликовано на сайте ведомства.

... в отношении товаров действует правило, по которому «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника».

При этом соответствующая норма пункта закона о защите прав потребителей предусматривает, что информация о цене товаров предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой сделки. Однако, указывает Роспотребнадзор, это требование не исключает возможности определения цены договора в рублях в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 317 Гражданского кодекса РФ. Этот пункт закона гласит: «В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, „специальных правах заимствования“ и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон».

Читать на сайте BFM.RU

Действительно, с 90-х такого не была. Теперь возвращается, не от хорошей жизни это.

Поделиться сообщением

Ситуация с рублем не уникальна, или

Это уже проходили

Статья достаточно большая, процитирую частично. А кому интересно - по ссылке на полный текст. politrussia.com

Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, и тд.

Срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147, который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится.

4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя.

Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Путин взял на себя ответственность за происходящее в стране

МОСКВА, 18 дек — ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин отметил, что ответственность за все, что происходит в стране лежит на главе государства, и от нее он уклоняться не собирается.

Ответственность за все, что происходит в стране всегда лежит на главе государства, ну и дальше по ранжиру вниз», — сказал президент в ходе ежегодной пресс-конференции.

«От этой ответственности я никогда не уклонялся и уклоняться не собираюсь», — добавил Путин.

«В целом должна быть поднята персональная ответственность в Центральном банке и ответственных сотрудников правительства РФ за результаты работы на каждом участке, который им доверен. Вместе с тем считаю, что в целом административные структуры правительственной и финансовой власти справляются с тем задачами и проблемами, перед которыми стоит сегодня страна», — отметил он.

/>http://news.mail.ru/politics/20512022/?frommail=1

Поделиться сообщением

Путин назвал время окончания кризиса в России

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года.

«Отскок в плюс в экономике России неизбежен», — подчеркнул глава государства.
/>http://news.rambler.ru/28420671/

ну се пля..коротко и ясно...2 ход еще ..и будет пля рывок..вот тока ход какой то стремный будет через 2 хода(2017((..неушт аврору пля отремонтируют..и та пля холостым пля долпанет....там ролик есть..мне чо понравилось..

- скоро опять будут востребованы энерх ресурсы(((....я понял так чо с хаз ихлы мы не собтраемся слезать((...не а чо?...сиди кайфуй..перраспределяй средства туды сюды...

Поделиться сообщением

Путин взял на себя ответственность за происходящее в стране

МОСКВА, 18 дек — ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин отметил, что ответственность за все, что происходит в стране лежит на главе государства, и от нее он уклоняться не собирается.
/>http://news.mail.ru/politics/20512022/

не ейт понятно...а толк какой со слов?...бензин чоль подешевеет?...

Поделиться сообщением

Вовка снова всех развел. Опять у него диверсификация будет и прочее...уже лет 10 она у него. А в стране все только хуже и хуже...

Поделиться сообщением

Хуже относительно какого года?

Поделиться сообщением

относительно прошлого, позапрошлого и тд... что-то я уже лет 7 не наблюдаю роста зарплат. а вот цены растут регулярно.

Поделиться сообщением

Хуже относительно какого года?

ну..вот месяц назад хрешк сехда в продаже был..во ща ток с сельпо..в пятере был((..нету хрешки((по рыбе..аха..времена ссср треска сехда была дешевой...и мнох ее в сельпо то было..а рыб доставляет фосфор в орханизм...раньш ввп рос...а ща на пол шестохо((..хде дешевый с крыма винохрад?...чо зря чоль присоединяли?...тады уж лутш камчаткой занялись...там хоть лосося есть..иль черноземьем..картошка. помидор....да тойж сибирью..орех кедровый...в иваново дефчонок мнох ....хде ткани то оттуда?...а в подмосковье пля..кварплат выш чем в москве...а почему?...зарплата чоли выше(?...по пенсий точн сккажу..ход пля назад можн был на пенсий больш купить..а хода 2 назад ...иль 3...на пенсий можно было пить лехко...и не в ущерб питанья...

Поделиться сообщением

Хрен его знает, Малеев, хрешк я купила с запасом, рыб прудовый пока не подорожал, семх по 700 мурманский какой-то продается, заместо импортной феты белорусско покупаю, билогорье, птичная еда мне теперь обходится на 5 рублей в день дороже, чем в прошлом месяце, это при том, что ячмень в сентябрю куплен, его не считай. Запасы у меня на 50 дней. Винохрад киш-миш турецко, мандарин абхазск, хурьма запасена в морозилк, картох, яйца, все. Квартплат растет, я уже покорно плачу, не возмущаюсь))) Слушай, так у нас катастрофа, блин

Поделиться сообщением

...а в подмосковье пля..кварплат выш чем в москве...а почему?...зарплата чоли выше(?...

Москвичам правительство Москвы компенсирует затраты на коммуналку из своих доходов. У областного правительства таких больших доходов нет. Они по социальной карте хотя бы оплачивают поездки во всех видах городского транспорта включая московский, электричках и автобусах пригородных маршрутов. Для работающих пенсионеров очень выгодно, а для неработающих - лучше бы коммуналку частично скомпенсировали. Но выбора нет. Доходы области не позволяют.

Поделиться сообщением

...а неработающие нехай работают)))

Поделиться сообщением

США спровоцировали падение цен на нефть с целью нанести экономический удар по России и Венесуэле, заявил президент Боливии Эво Моралес.

«Я уверен, падение цен на нефть спровоцировано США с целью нанести экономический удар по Венесуэле и России. Таково мое мнение. Поэтому страны должны объединиться, столкнувшись с подобной экономической и политической атакой», — сказал он в интервью телеканалу RT.

/>http://news.rambler.ru/28395263/

Поделиться сообщением

Криптовалюта Bitcoin стала крайне востребованной у россиян на фоне нестабильности курса рубля. Данные с ресурса Bitcoincharts, который отслеживает финансовую и техническую статистику по биткоинам, показывают, что объемы рублевых транзакций выросли с обычных 230 до 819 за 30-дневный период. Рост составил порядка 250%, что является рекордным ростом с декабря 2013.

/>http://news.rambler.ru/28380567/

Поделиться сообщением

Ну вот, стоило Малееву с куревом завязать - и на тебе:

Продажа спиртного утром и вечером поможет детям и ветеранам Подмосковья

Московская областная дума сняла региональные ограничения на время продажи алкоголя. Теперь спиртное можно купить с 8 до 23 часов, как это установлено федеральным законодательством, передает агентство городских новостей «Москва». Соответствующие поправки депутаты приняли 18 декабря сразу в трех чтениях.

Как заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров, причиной такого решения стало сложное положение в экономике страны и региона. «Наши экономисты посчитали, это даст областному бюджету полтора миллиарда рублей, которые очень нужны и нашим детям, и нашим ветеранам в этой экономической ситуации», — рассказал Шаров. По его словам, за два года от предпринимателей и населения поступило более 150 обращений с просьбой продлить время продажи.

«Закон начнет действовать до Нового года, вот почему мы и вышли с этой инициативой именно в этом году. Закон вступает в силу спустя десять дней со дня опубликования. Его сейчас опубликуют, и наши торговые сети смогут захватить и новогодние праздники, когда идет основное потребление алкогольной продукции», — пояснил чиновник.

2 октября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предлагал рассмотреть вопрос о возобновлении торговли спиртными напитками и табачными изделиями в уличных киосках. По его словам, «несколько сотен тысяч малых предприятий» были вынуждены уйти из торговли именно из-за запрета на продажу алкоголя и табака, которые в сельской местности являются для них «бюджетообразующими».

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу