• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Интересно,с какого такого перепуга? Электростанции в Москве,например,работают на мазуте,в основном. А нефть упала ниже плинтуса.

Поделиться сообщением

Мировые цены на нефть упали, чего о рублевых не скажешь. И когда это у нас рост цен на энергоносители зависел от чего-то кроме "а на что бы еще повысить"?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

с какого такого перепуга?

Не знаю еще. Наверно за евро покупают.

Поделиться сообщением

Да хоть за кувейтские золотые динары. Она точно также упала в пересчете на евро.

Поделиться сообщением

Вот такое рассылают..

post-24485-0-32005300-1418540504_thumb.j

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Хочу в Венесуэллу. К старине Уго.

Моя ссылка

Поделиться сообщением

Думаю всех коснется.

Эва. Так Шмеле это постановление выпускал,в благополучном 2013ом. Нужно бы пересмотреть.

Поделиться сообщением

Уго отправился к праотцам. В другую страну(((

Поделиться сообщением

постановление выпускал,в благополучном 2013ом.

Мне то чё его пересматривать. Хотя можете ознакомиться. http://www.techemene...nt&view=article с разъяснениями.

Там указано, за исключением подпунктов "с" и "т", которые вступают в силу с 1 января 2015 г.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Уго отправился к праотцам. В другую страну(((

Вечной охоты?

Поделиться сообщением

Военную доктрину РФ дополнили положением о неядерном сдерживании

Положение о неядерном сдерживании введено в обновленный вариант Военной доктрины. Об этом сообщил «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник, принимавший участие в разработке стратегического документа.

В частности, речь идет о том, что в статье восьмой уточненной Военной доктрины будет дано понятийное определение неядерному сдерживанию, как перечня политических, дипломатических, военно-технических мер, направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами. По этим данным, разработчики документа, внеся это положение в доктрину, учли как мнение экспертного сообщества, так и насущное веление времени. Потому что «ядерное оружие сегодня не может быть абсолютным инструментом сдерживания».

Эксперты считают, что «объективная реальность состоит в том, что новые угрозы и вызовы военного характера, такие, в частности, как гибридные войны, реализация потенциальным противником концепций “Геоцентрического театра военных действий”, “Глобального удара”, “Сетецентрического пространства” требует реакции». А система неядерного сдерживания — как раз один из таких ответных инструментов.

По мнению экспертов, в действующей редакции доктрины слишком дипломатичные формулировки, которые были продиктованы нашими неоправдавшимися ожиданиями относительно партнерства с США и НАТО. Теперь же, когда отношения с Западом заметно осложнились, надо четко обозначить, откуда исходят угрозы, что они собой представляют, на каком этапе могут материализоваться и кто их инициатор. А на основании этого прописать — как намерена действовать Россия для нейтрализации военных угроз.

По оценкам специалистов, для реализации концепции стратегического неядерного сдерживания в наиболее развитых странах после 2015-2020 годов могут быть созданы разведывательно-ударные боевые системы. Это, в частности, разведывательные средства стратегического предупреждения о начале подготовки конкретного противника (агрессора) к нападению, о его готовности совершить агрессию в ближайшее время (месяцы, недели, сутки, часы, минуты), о начале ударной операции с применением определенных видов обычного оружия и сил.

Считается, что в обозримой перспективе основную нагрузку стратегического неядерного сдерживания будут нести авиация и военно-морские силы. Специалисты отмечают также, что стратегическое неядерное сдерживание, в отличие от ядерного, может осуществляться не из центра, а из региональных командований на стратегических направлениях, что повышает гибкость его применения и эффективность.

Над поправками в документ работает межведомственная группа при Совете безопасности.

Поделиться сообщением

ФСБ России рассекретила своего агента Уно Пуусеппе, на протяжении 20 лет работы в эстонской полиции безопасности КАПО передававшего Москве данные спецслужб США, Великобритании, Эстонии, других стран НАТО, а также Швеции. Из эстонских спецслужб он уволился три года назад по выслуге лет и переехал в российскую столицу.

Благодаря ему была предотвращена утечка информации, которую АНБ пыталось украсть посредством врезки в российский телекоммуникационный кабель и «техпроникновение» в посольство РФ в Таллине. Эстонец помог еще до выступлений Эдварда Сноудена понять масштабы работы Агентства национальной безопасности США в Европе.

Уно Пуусеппе вырос в семье советского офицера, отучился на радиста-диверсанта, работал в КГБ СССР. После развала Советского Союза его взяли в КАПО — эстонский аналог ФСБ. Он стал одним из немногих советских чекистов, которым доверили работать на родине.

В 1996 году занимавшийся прослушкой Уно Пуусеппе решил работать на Россию, его связником стал бывший коллега Николай Ермаков. Он отправлял в Москву секретные доклады о деятельности и планах ряда западных разведок, в том числе ЦРУ, MI5, БНД, СИС и АНБ, а также данные о слежке за российскими гражданами и планы по их вербовке.

По результатам работы Уно Пуусеппе были осуждены несколько иностранных шпионов, передает НТВ. Агент ФСБ помог выявить «крота» — бывшего сотрудника Службы внешней разведки РФ Валерия Оямяэ, который работал на британцев и захотел сотрудничать с КАПО. В итоге он был арестован и сел на семь лет. Еще один шпион КАПО — бывший российский пограничник Игорь Вялков был также разоблачен и отдан под суд благодаря Уно Пуусеппе.

Этим обеспокоились американцы, но выйти на агента ФСБ они так и не смогли, зато повязали его коллегу Владимира Вейтмана, которого заставили признаться в работе на Москву и посадили на 15 лет. Уно

Поделиться сообщением

Лидер британской Партии независимости, член Европарламента, Найджел Фарадж заявил в интервью литовской версии издания Delfi, что во время кризиса на Украине европейские политики сознательно провоцируют Россию.

«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов, дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине, и это было не очень разумно», — заявил политик, отвечая на вопрос об отношениях РФ и Европы.

По словам Фараджа, провокации со стороны Запада заключались, в том числе, в протестах на площади в Киеве с флагами Евросоюза — политик отрицает, что демонстрации были организованы Европой, однако признает, что у европейских стран были свои интересы на Украине.

В конце концов, у нас есть такие люди, как Дэвид Кэмерон, который десять раз повторял Украине: „Вы должны присоединиться к ЕС, стать членами НАТО, — пояснил Фарадж. — Я думаю, что Украина может сама решить, как себя вести, но говорить Украине, что она может присоединиться к политическим и военным альянсам, с геополитической точки зрения очень неразумно“.

Политик также отметил, что сейчас не готов строить какие-либо предположения о развитии отношений России и Европы, подчеркнув, что в этом вопросе большое влияние имеет экономическая ситуация.

Кроме того, Фарадж выразил благодарность российскому президенту за разрешение сирийского кризиса.

«Мы на самом деле были на грани финансирования повстанцев в Сирии — тех людей, которые сейчас воюют за ИГИЛ. И лишь Владимир Путин сказал: „Эй! Посмотрите, что вы делаете“. Так что за это я ему благодарен», — отметил политик

Поделиться сообщением

Пока Новогодней темы нету сюда впендюрю

Москвичи смогут встретить Новый год, как и положено, со снегом, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Его комментарий приводит РСН.

«В последнюю декаду декабря и на Новый год ночью ожидается -8-13 °C, днём -4-9 °C. Новогодняя ночь будет морозной и снежной. Русскую зиму никто не отменял. После нового года, на крещение, ожидаются морозы», — пояснил Тишковец.

Что касается следующей недели, в столице будет пасмурно. Как ожидается, на дорогах образуется гололед, также для города будут характеры туманы, осадки и 95-процентная влажность.

Несмотря на то, что зима не торопилась в столичный регион, 13 декабря стало известно об опережающей норме по высоте сугробов в городе. Однако если говорить о температурном режиме, погода в столице от стандартных показателей отставала.

Поделиться сообщением

В Мадриде в воскресенье состоялось шествие антифашистов в поддержку Донбасса, в акции приняли участие несколько десятков человек.

Организатором акции под лозунгом «Солидарность с народом Донбасса. Они не пройдут» стал Мадридский комитет поддержки антифашистской Украины, подобные комитеты существуют во многих крупных городах Испании. Над колонной развивались флаги СССР, Донецкой народной республики, Новороссии, батальона «Восток». Участники митинга несли портреты Барака Обамы, Ангелы Меркель и Петра Порошенко — под каждым изображением было написано «военный преступник».

/>http://news.rambler.ru/28356088/

Поделиться сообщением

Редактор экономического раздела The Guardian Ларри Эллиотт считает, что еврозона находится на пороге экономического кризиса, который, по его словам, начнется в Греции и будет иметь последствия для всего Евросоюза.

По словам Эллиотта, Европа в 2014 году столкнулась с целым комплексом проблем: слабый рост экономики, высокий уровень безработицы, угроза дефляции и неработающая на развитие ряда стран валюта.

Слабый экономический рост и падающие при дефляции цены редактор The Guardian назвал «токсичной комбинацией» для стран с высоким уровнем внешнего долга. «Для них стоимость кредитов при сокращении национального производства будет только возрастать», — пишет он.

Среди стран Евросоюза, которые наиболее подвержены опасности возникновения экономического кризиса, Эллиотт называет Грецию, Португалию, Испанию, Италию и отчасти Бельгию.

/>http://news.rambler.ru/28356457/

Поделиться сообщением

Берлин попросил Москву отсрочить Киеву платежи по кредиту

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков недоволен просьбой главы Минфина ФРГ Вольфганга Шойбле об отсрочке для Украины платежей по выданному Россией кредиту в три миллиарда долларов. «Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!», — негодует политик в своем микроблоге в Twitter.

Глава Минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему 3-млрдкредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!

На встрече министров финансов Евросоюза Шойбле сообщил, что звонил в Москву министру Силуанову, чтобы попросить об отсрочке по трехмиллиардному кредиту, выданному Украине год назад.

Американские санкции придуманы для того, чтобы создать условия для смены власти в России, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Фактически, Россию пытаются заставить пересмотреть внешнеполитическую концепцию, пояснил Рябков.

/>http://news.rambler.ru/28356917/

Поделиться сообщением

Россия и США ищут решения по Ближнему Востоку и Украине

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в воскресенье вечером провели переговоры в Риме, обсудив ситуацию на Ближнем Востоке, двусторонние отношения и кризис на Украине. Очередная, 17-я встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран стала одной из самых сложных. Накануне Конгресс США принял «Акт о поддержке свободы Украины», предусматривающий выделение военной помощи Киеву и введение новых санкций против России. Тем не менее на переговорах в Риме стороны подтвердили готовность искать взаимоприемлемые компромиссы.

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, состоявшаяся в воскресенье вечером в резиденции американского посла в Италии, стала для ее участников уже второй в декабре и 17-й по счету с момента начала официальных контактов между главами внешнеполитических ведомств двух стран. Предыдущие переговоры глава МИД РФ и его американский коллега провели полторы недели назад в швейцарском Базеле, на полях встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

За время, прошедшее после их последней встречи в Базеле, произошло сразу несколько событий, по словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, вызвавших у сторон «ощущение срочности» и заставивших их согласовать встречу «буквально за считаные часы».

Эскалация палестино-израильского конфликта и предстоящее обсуждение в Совбезе ООН будущего палестинского государства сделали одной из центральных тем переговоров в Риме ситуацию на Ближнем Востоке. Накануне личной встречи господа Лавров и Керри обсудили палестино-израильский конфликт по телефону, договорившись способствовать «принятию скоординированных мер для содействия скорейшему возобновлению переговорного процесса с опорой на общепризнанную международно-правовую базу».

«Ближневосточные вопросы требуют срочного решения. Мы вместе должны сделать так, чтобы ситуация не деградировала»,- заявил накануне переговоров с американским коллегой Сергей Лавров. Встреча господ Лаврова и Керри предваряла намеченные на понедельник переговоры в Риме госсекретаря США с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По данным американских дипломатических источников, интенсивные консультации потребовались Белому дому для того, чтобы окончательно определить свое отношение к резолюции, открывающей путь к признанию независимого палестинского государства. Ранее Вашингтон блокировал принятие такой резолюции, исходя из интересов своего главного союзника на Ближнем Востоке Израиля.

/>http://news.mail.ru/politics/20465287/?frommail=1

Поделиться сообщением

Медведев: Украине предстоит пережить «вторые 90-е»

По его словам, над экономикой Украины висит проблема внешнего долга, «который непонятно как платить и который в конце текущего года превысит объём ВВП».
/>http://news.mail.ru/politics/20465581/

во пля не повезло((..да и в никарахуа тож плохо((..банан не вырос(..в китае тож не се лады((..на рис солнц повлияло(((...а в сальвадоре жук((..не ховоря уж о панаме((..да и в ехипте дождь прошел.....не..а остальное се ништяк...

Поделиться сообщением

Финские власти признали отсутствие угрозы со стороны России

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Россия ничем не угрожает его стране, однако политика государства в отношении ее восточного соседа определяется Европейским союзом. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на радио Yle Radio Suomi.
/>http://news.mail.ru/politics/20465288/

оо..а я об чем...вот ежель хрешк в сельпо им привести...туды сюды водк подохнать...хлядиш и подобреют...а то се бомбой , бомбой их..

Поделиться сообщением

Почет и контроль

По сведениям «Ъ», в «Единой России» ищут способы усилить контроль над законодательными инициативами депутатов-одномандатников в Госдуме следующего созыва. Источники «Ъ» не исключают внесения поправок в регламент еще до окончания работы действующей Думы. Парламентская оппозиция указывает на зависимость депутатов, избранных по мажоритарным округам, от региональных властей, а эксперты не исключают, что ради консолидации одномандатников в Думе будут возрождены депутатские группы, упраздненные в нулевые годы
/>http://news.mail.ru/politics/20465920/

а херльь там искать то?..почет..контроль..аха..вот работа землекопа..почетна?..без сомнения..вон маяковский как хрил(..любой работа пля почетна..ну..а контроль(?..некеведе..чо ни контроль?..се..беломорканал капать под строхим пля контролем...а то опять пля с нуль ходов пля начинать((вперед и с песнями...ну..под строхим пля контролем..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Медведев уличил украинцев в рэкете и махновщине
/>http://news.rambler.ru/28357253/

понятно дел..хулиханство епи ма((..но с рекетирами то прощ..аха..туды сюды и по лбу раз((..не в шахово доступность ..стоял ..раз..и упал(..хололед епина ма...хоразд хуж коды ехо не видн((..налохи там(..сякии поборы((..и само хлавно законадательно се чисто((..презумций невиновновсть мать ее((..храбит(..а хер докажеш(((раньш раз..разбойно нападенье..да пля..в сам деле инноваций со сколково пришли((..уродов наплодили...и реформу меведе пля сделали(...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Вооружить стало лучше

Российские военно-промышленные компании стали единственными в мире, кто смог существенно (на 20%) нарастить продажи в 2013 году — это следует из оказавшегося в распоряжении «Ъ» доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В 2014 году российские военные эксперты не ожидают изменения этой тенденции, а возможное падение продаж вооружений прогнозируют на будущий год — из-за санкций и секвестра бюджета. Между тем Москва, по данным «Ъ», не намерена подписывать вступающий в силу 24 декабря международный договор о торговле оружием.

Сегодня SIPRI представит свой новый доклад «Об объемах продаж 100 крупнейших мировых военно-промышленных компаний за 2013 год». «Ъ» заранее ознакомился с документом.

По данным SIPRI, общая сумма вооружений, военной техники и услуг военного назначения, проданных 100 крупнейшими мировыми производителями оружия, составила в 2013 году $402 млрд (в обзоре не учтены компании из КНР в связи с недостатком доступных данных). Это на 2% меньше, чем годом ранее. Наибольший спад продаж — у компаний из Италии (более 15%) и США (более 5%). При этом американские фирмы, как и в 2012 году, занимают пять верхних строчек рейтинга SIPRI: Lockheed Martin, Boeing, BAE Systems, Raytheon и Northrop Grumman.

Единственной страной, чьи производители вооружений в 2013 году смогли существенно нарастить продажи, оказалась Россия — 20% роста. В топ-100 SIPRI вошли десять российских компаний. Это на одну фирму больше, чем в 2012-м: концерн «Созвездие» поднялся со 109-й строчки на 89-ю. Наибольшее же увеличение продаж, как следует из доклада, наблюдалось у корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (рост 118%), концерна ПВО «Алмаз-Антей» (34%) и Объединенной авиастроительной корпорации (20%). Рост продаж вооружений у производителей из РФ SIPRI фиксировал и годом ранее.

Эксперты SIPRI объясняют успехи российских производителей вооружений внутренними факторами, прежде всего резко возросшим объемом гособоронзаказа. Согласно плану военной реформы, до 2020 года на программу перевооружения российской армии будет выделено 19 трлн руб. Кроме того, Россия является одним из крупнейших экспортеров вооружения: по данным SIPRI, она занимает второе место по объему оружейных продаж с долей мирового рынка 27% (у США — 29%).

При этом в профильных ведомствах РФ дают понять, что реальные объемы продаж российских производителей вооружения даже выше данных SIPRI. «В различных аналитических службах, в том числе международных, используются разные методики, и цифры очень часто не совпадают с нашими. У SIPRI, например, данные о нашей деятельности вообще значительно расходятся с теми цифрами, которые называем мы, и чаще всего в меньшую сторону,- заявил в интервью “Ъ” гендиректор спецэкспортера вооружения “Рособоронэкспорт” Анатолий Исайкин.- Это происходит потому, что у них нет полной информации». По словам же источника «Ъ» в российской системе военно-технического сотрудничества, 2014 год не стал исключением, и данные SIPRI вновь будут отличаться от реальных. «Они используют информацию из открытых источников, мы же при своей работе опираемся на закрытые данные, зачастую носящие гриф “секретно”»,- пояснил собеседник «Ъ».

В 2014 году, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, показатели производства и поставок оружия как внутри страны, так и иностранному заказчику у российских производителей останутся на «должном уровне». «Падение может начаться в 2015 году,- пояснил эксперт “Ъ”.- Санкции могут нанести урон на внешнем рынке, а секвестр военного бюджета — на внутреннем».

Между тем Москва, по словам источника «Ъ», близкого к правительству РФ, не намерена подписывать международный договор о торговле оружием (МДТО). Речь идет о первом юридически обязывающем документе, устанавливающем правила рынка вооружения. МДТО был принят Генассамблеей ООН в прошлом году. Договор регламентирует торговлю танками, бронетранспортерами, артиллерийскими системами, истребителями, вертолетами, ракетами и пусковыми ракетными установками, а также легким и стрелковым оружием. До последнего времени в добровольный регистр обычных вооружений ООН информацию подавали менее 40% государств. Ежегодный же объем мировой торговли оружием оценивается в $70 млрд.

Против принятия МДТО выступили лишь КНДР, Иран и Сирия. Россия оказалась в числе 23 воздержавшихся стран. На данный момент договор подписали 125 стран, а ратифицировали 55. Он вступит в силу через 90 дней после ратификации 50-й страной, а именно 24 декабря.

Москва не стала подписывать МДТО, поскольку не были учтены два ее ключевых требования: о включении в текст договора пункта о запрете поставок вооружений «неуполномоченным негосударственным субъектам» и об ужесточении положения о реэкспорте оружия. В итоге документ ограничивает легальную продажу оружия проблемным режимам (например, нарушающим права человека), но не ставит заслонов на пути передачи вооружений оппозиции, воюющей против правительств своих стран. По словам собеседника «Ъ», эксперты из профильных российских ведомств сочли, что договор получился «недоработанным» и «малосодержательным».

Поделиться сообщением

Россия должна уложиться в 90%

Секвестр расходов бюджета вот-вот начнется: на 10% они будут урезаны не только в 2016-2017 гг., но и в 2015 г. Социальные расходы тронуть нельзя — мешает закон
/>http://news.mail.ru/economics/20465614/

аха..секвестер знач((..не а чо поделать(..нефть падай((..с картошшки прибыль не((..латать пля нечем((..ну социалк канеш нельзя пля урезать((..куды уж?..ток мочу в поликлиник бесплатн можн сдать(..остальное платно...вон ребенк в школ отправить((..мошти мамай оп сем бюджет прошелся(((..аха..полход одуваны пля жевать(..а жкх((..там ваще базар отдельно...вмест масла мархарин на хлеба мажеш((..тут над как рыбу чистить то..не можн канеш с хвоста...но лутш сначала холову отсеч...урезать зарплат хосдум, кабмин...и мнох там дармоедов то..персадить их на лесипеды...пусть нохи пля качают..а то пля от сиденья..мал тохо чо хеморой(...одышк, рост живота и сокращений срок продолжительности жисти(((...а то..вон пля на леченье едут за бухор(..наш врачи уж ничем не мохут пля помоч(((..хастрит, аппендицит и язва((....

Поделиться сообщением

Педофилов предлагают отслеживать через ГЛОНАСС

Сенатор Антон Беляков считает, что нововведение позволит сократить количество преступлений сексуального характера против детей

Член Совета Федерации Антон Беляков вносит в Госдуму законопроект о введении специального надзора за педофилами после отбытия ими наказания.
/>http://news.mail.ru/politics/20465550/

пля(((..с этой демократий мать ее(((..стрелять на месте над..се..вот пля..пока самохо не коснется(((...так и будут лапти щи хлебать....вон при ссср их на зоне сраз хлонас отслеживал...пошел пассать и заблудился...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу