• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Pelemen

ВТБ+НСВ+МБА Финансы,что дальше?

25 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Брал кредит и карту в ВТБ24, ввиду различных проблем пошли просрочки. Просил реструктуризацию - отказали. До нового года звонили и писали из НСВ, далее тишина, теперь звонят и пишут из МБА Финансы, которые я так понял занимаются возвратом долга перед ВТБ. На данный момент готов заплатить кредиты и забыть о них. Вопросы: кому платить? Банку или коллекторам? И кто они МБА Финансы? Спасибо.

Поделиться сообщением

. Вопросы: кому платить? Банку или коллекторам?

Платить банку,полагаю. Для уточнения можно,конечно,поговорить с самими МВА (это коллекторы). Они вам подтвердят,что платежные реквизиты банковские.

Только нужно обязательно узнать сумму задолженности на настоящий момент (не удивляйтесь,она может вас несколько поразить). И узнавать-именно в ВТБ. иначе коллекторы вам нагородят с три короба.

Поделиться сообщением

Банк отдает коллекторам по агентскому договору ваш долг на взыскание. То одним, то другим. Судя по разнообразным коллекторам, у вас просрочка очень большая. Возьмите в банке выписку по счету, посмотрите, на сколько завышена реальная сумма долга. То есть, пени и штрафы в разумных пределах или нет. Если более-менее, узнавайте у банка, на какой счет платить и точную сумму платежа.

Еще проверьте, как у вас со сроком исковой давности.

Поделиться сообщением

...Брал кредит и карту в ВТБ24,...писали из НСВ, ...теперь звонят и пишут из МБА Финансы...

Вопросы: кому платить? Банку или коллекторам? И кто они МБА Финансы?

Правообладателем долга, чьи права на получение денег с Вас Вам достоверно известны (кредитный договор) - является ВТБ24.

Согласно

Статья 385 ГК РФ. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Поскольку от коллекторов Вам, наверняка, не поступило никаких докзательств перехода к ним прав по получению долга (заверенной обеими сторонами (банком и коллектором) копии договора цессии или агентского договора с доверенностью от банка на осуществление действий по взысканию в пользу банка), то Вам следует платить долги только банку.

Риск того, что права требования перешли к коллектору, а Вы заплатили банку - лежит на новом кредиторе (коллекторах), поскольку он не представил Вам доказательств перехода к нему от банка прав на взыскание долга.

Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

Если есть желание и возможность оплатить долг, то следует поинтересоваться в банке и в КА, кому теперь этот долг реально принадлежит. Человек хочет уплатить и избавиться от проблем. Поэтому ему ни к чему разборки, если он уплатит не тому кредитору.

Платить в банк только для того чтобы уесть коллекторов, не предоставивших вовремя права на долг, мне представляется неумно. Они потом будут звонить ТС, а нужно ли ему это?

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

...Поэтому ему ни к чему разборки, если он уплатит не тому кредитору.

Платить в банк только для того чтобы уесть коллекторов, не предоставивших вовремя права на долг, мне представляется неумно...

"Умница" Вы наша, коллекторы будут звонить независимо от того, что и кому заёмщик уплатил или не уплатил. Вы разве этого не знаете? А туда же, советы раздавать!..

"Разборки", как Вы тут выражаться привыкли (т.е. риск уплаты прежнему кредитору) лягут на нового кредитора!

Или вы, как в диком племени, живёте не по законам, а по обычаям или "понятиям"?

Вы ещё посоветуйте "по-умному" заплатить и банку и каждому из коллекторов по одинаковой сумме долга!

Я думаю они с удовольствием согласятся больше не звонить!

Вот Вам запевала темы-то спасибов наскажет!

Поделиться сообщением

Я письмо о состоявшейся цессии получил уже на суде. Новый кредитор,новые реквизиты. По договору цессии новый кредитор обязан был в течении пяти дней заказным письмом прислать его мне. Я его не получал. ВАМ прежде чем платить ,если есть желание,нужно все уточнять в банке.

Поделиться сообщением

Да ,самое главное. Мой долг купил кроман,а уже они нанели секвою реквезиты в иске стояли уже секвои. Так ,что надо концы искать полюбому.

Поделиться сообщением

Я письмо о состоявшейся цессии получил уже на суде. Новый кредитор,новые реквизиты...

Блин, тут всех надо сначала читать научить!

То, о чём Вы пишите это:

Статья 382 ГК РФ. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Т.е. это "уведомление о переходе прав" требования, а я Вам написал о "доказательствах" этого перехода прав:

Статья 385 ГК РФ. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Неужели не видите разницы?

США всему миру тоже должны 16 трилионов долларов.

Если я в Госдеп/Минфин США пришлю уведомление, чтоб платили мне, то они мне и заплатят?

Чёрт, Вы разберитесь о чём Вы пишите? "Уведомление" или "иск".

Запевала темы ничего про иск не писал!

Поделиться сообщением

Если я в Госдеп/Минфин США пришлю уведомление, чтоб платили мне, то они мне и заплатят?

Не. Сделают,как обычно. Пришлют пару стеллсов с гуманитарной помощью ядерное оружие искать.biggr.gif

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Вы ещё посоветуйте "по-умному" заплатить и банку и каждому из коллекторов по одинаковой сумме долга!

Велизарий, вы читать иногда умеете или только себя слышите? Автор темы вполне внятно написал -

готов заплатить кредиты и забыть о них

и не нужны ему никакие ваши суды-муды. Для этого достаточно узнать, кому принадлежит его долг и договориться о выплате. Получить справку об отсутствии финансовых претензий, или как там она называется (Фосфоний знает). Автор темы хочет расплатиться. И имеет возможностью. И спрашивает совета не как судиться и по какому поводу, а как вменяемо расплатиться с банком (или КА).
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

"Умница" Вы наша, коллекторы будут звонить независимо от того, что и кому заёмщик уплатил или не уплатил. Вы разве этого не знаете?

Она все это прекрасно знает. И дает советы сообразно ситуации.

И не надо так сходу наезжать на человека, не разобравшись в ситуации. А тем более утрировать. Советы Тина дает обычно весьма грамотно и не говорит о том, чего не знает.

Поделиться сообщением

Она все это прекрасно знает. И дает советы...
Боже, как оказывается всё запущено!

Знает, но, видно со зла, даёт советы дружить с калами и банкирами! (причём одновременно!!!!)

А я её "честной девушкой" считал! Наивный, людям на слово верю...

И все "корифаны/феи" тут столь же "честные" и "знающие"?

...и не нужны ему никакие ваши суды-муды...
Простите, детка, не знал, что это Ваша личная песочница и Вы тут советы раздаёте!

Я думал законы пишут для всех.

Ах, как я ошибся!..

Поделиться сообщением

Знает, но, видно со зла, даёт советы дружить с калами и банкирами! (причём одновременно!!!!)

Опять же, не надо утрировать. Все зависит от ситуации. Человек не хочет связываться ни с судами, ни с коллекторами. Он хочет заплатить и спать спокойно. И это его право. Его интересует лишь вопрос - кому лучше заплатить. Он получает ответ на вопрос. Что вас не устраивает? Его не интересует ваше расторжение договора и ничего другое. Это его выбор.

Я бы коллекторам всяко платить не стала. Но я не буду человека отговаривать, если он решительно настроен на выплату.

Поделиться сообщением

Велизарий, но это песочница и не лично ваша. Свою точку зрения я всего лишь высказала, но настаивая на ней. У кого-то есть задор и желание судиться, кто-то тихо-мирно живёт до СИДа, а кто-то предпочитает уплатить, если сумма долга вменяемая, лишь бы не тратить своё драгоценное время на суды, приставов, снятие ареста с зарплатной карты и проч.

Поделиться сообщением

...Его не интересует ваше расторжение договора и ничего другое...

Процитируйте, где в этой теме написано про расторжение договоров. Я - не писал, так что дурите голову вопрошающему - Вы!

...Но я не буду человека отговаривать, если он решительно настроен на выплату.
Выплату кому - жуликам коллекторам или подлинному кредитору?

Если он заплатит коллекторам (после бла-бла на встрече с ними), то Вы ему деньги вернёте для расчётов с банком?

Я показал, что законом он уплномочен требовать доказательств перехода прав требования, а Вы чего ему тут дружно спели?

...У кого-то есть задор и желание судиться...
Тётенька, процитируйте, где у меня про суд написано?

"Следите за базаром", как выразился бы тут maleew1

Поделиться сообщением

законом он уплномочен требовать доказательств перехода прав требования, а Вы чего ему тут дружно спели?

Велизарий, закон не уполномочивает должника непременно требовать доказательств перехода прав. Кто-то сочтёт возможным поверить на слово, хотя это будет не совсем предусмотрительно.

А Уважаемому Автору темы всего лишь порекомендовали конкретно уточнить кому именно реально принадлежит его долг.

Тётенька...

К вам это Велизарий, также относится. Постарайтесь впредь воздерживаться от подобных обращений в мой либо чей-то ещё адрес.

Поделиться сообщением

...закон не уполномочивает должника непременно требовать доказательств перехода прав. Кто-то сочтёт возможным поверить на слово...

Т.е. Вы предлагаете запевале темы простофилей быть, который на слово вымогателям верит? хотя это будет не совсем предусмотрительно.

...всего лишь порекомендовали конкретно уточнить кому именно реально принадлежит его долг.

И как же он убедится в этом факте без доказательств? О которых я тут твержу уже полдня?

Коллектор, как бывший мент, скажет ему: "Зуб даю!"

Убедительно.

Тётенька...

А "тётенька" доказательств моих слов "о суде" в этой теме так и не привела!

Не приятно, когда за язык поймали?

Поделиться сообщением

дурите голову вопрошающему - Вы!

Боже, как все запущенно. Велизарий, с вами все в порядке? Почитайте мой пост №3. Где человеку предлагается обратиться не к каким-то коллекторам, а в банк за информацией. Тина права, вы действительно слышите только себя...

Поделиться сообщением

А "тётенька" доказательств моих слов "о суде" в этой теме так и не привела!

Не приятно, когда за язык поймали?

Разговаривать с вами - просто себя не уважать. Доказывать вам я ничего не обязана. Как, впрочем, и тратить время на подобное. Единственно, что я делала и буду делать впредь, так это писАть новым участникам форума о том, что не стоит обсуждать в личке такие спорные предложения.

Поделиться сообщением

...делала и буду делать впредь, так это писАть новым участникам форума о том, что не стоит обсуждать в личке такие спорные предложения.

Да уж, не Вам это обсуждать, хоть в личке, хоть в форуме - даже текст закона буквально понять и то не способны!

Поделиться сообщением

дурите голову вопрошающему - Вы!

Боже, как все запущенно. Велизарий, с вами все в порядке? Почитайте мой пост №3. Где человеку предлагается обратиться не к каким-то коллекторам, а в банк за информацией. Тина права, вы действительно слышите только себя...

Читаю и не могу понять - Велизарий уже 23 февраля празднует :alc:?

Поделиться сообщением

Велизарий уже 23 февраля празднует

Судя по его высказываниям про бухгалтерские (??!!) определения для суда,насчет "расходов" и " убытков" тута,вполне себе успешно празднует.

Поделиться сообщением

Ты смотри, опять тутошние "корифаны/феи" забулькали.

Они думают, что "игнор" не работает что ли?

Работает, усаокойтесь и Ваша дешёвая трепотня/аргументация, основанная на собственном Вашем мнении и "понятиях", сложившихся среди группы граждан, не умеющих прочитать текст закона просто не видна мне.

Да, Серый2000, приветствую Вас в этой тёплой компании!

Впредь будете думать, как аргументировать свою позицию в споре: "Как в пивной или, всё-таки цитатами из закона?"

Поделиться сообщением

Фантастика! И чему я удивляюсь что в нашей стране существуют коллекторы, бандюги которые вообще вне закона?!! Если народ задается вопросом кому платить и перед кем кредит закрывать. Вам коллекторы кредит выдавали что ли??? Они никто и звать их никак. Если банк им продал ваш договор то это исключительно проблема банка и коллекторов. Как вообще может в голову прийти добровольно нести этим шакалам деньги.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу