• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

@Lion-man , это не универсально. Если мое фото разместить где-то в тундре на стенде, то мне скорее всего никто не позвонит, а если и позвонят, то я не возьму трубку т.к. номер не знакомый и в чем смысл траты денег на такую антирекламу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


3 минуты назад, s s сказал(а):

Если мое фото разместить где-то в тундре на стенде

оленеводы присвоят фото)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lion-man ))) неэ, скорее начнут приводить болезных, изгонять злых духов, ну и прочие чудеса выпрашивать.:roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:bomb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, s s сказал(а):

прочие чудеса.:roll:

в первый раз с приставом столкнулся в 98г.Только что нас расселили из коммуналки на Мойке(42) на Бол.Охту в отдельную кв-ру:+1:.через пять дней пришёл пристав,девушка лет 25!)грит,у вас тут ТОО зарегистрировано,налоги платите!!! ну,утрясли кое-как:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lion-man эта тема новостная, для разговоров есть отдельный раздел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татфондбанк в августе перейдет на полное электронное взаимодействие с ФССП России

В августе 2016 года планируется переход на полное электронное взаимодействие ПАО «Татфондбанк» с Федеральной службой судебных приставов России (ФССП).

Следуя рекомендациям ФССП, Татфондбанк в 2012 году заключил с центральным аппаратом службы соглашение об электронном документообороте, включающее взаимодействие по всей территории страны. Функциональные возможности, доступные сторонам в рамках такого взаимодействия, постоянно расширяются. С 2013 года Татфондбанк успешно работает с ФССП по исполнению по электронным каналам связи запросов на розыск должника и счетов должника.

В августе состоится переход на полное взаимодействие в рамках электронного документооборота, что позволит, в частности, исполнять законные требования ФССП по возмещению средств со счетов лиц, имеющих задолженность как перед бюджетом, так и перед взыскателями во всех регионах Российской Федерации. По аналогичной схеме ФССП России взаимодействует с крупнейшими российскими банками.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы Москвы с 2017 года будут получать судебные решения по email

Столичные суды с января 2017 года будут направлять решения по большинству категорий дел в Службу судебных приставов по электронной почте.
"Электронное" исполнение судебных решений - это процедурное и технологическое нововведение в рамках создания комплексной информационной системы судов общей юрисдикции. Ожидается, что внедряемая подсистема позволит на 50% повысить реальное исполнение судебных решений, выносимых столичными судами общей юрисдикции. В совокупности это будет способствовать обеспечению прав граждан на исполнение судебных решений в разумный срок, что особенно актуально для жителей отдаленных регионов, а также способствовать существенному сокращению бюджетных расходов, затрачиваемых на материально-техническое обеспечение, и на почтовую связь", - сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.
Накануне в Бутырском суде Москвы приставам отправили первые три исполнительных листа по электронной почте. Как пояснили в Мосгорсуде, до конца года система будет работать в тестовом режиме, когда будут обсуждаться технологические и организационные особенности работы в таком формате.
"Внедрение этого нововведения значительно упростит процесс документооборота между московскими судами и службой судебных приставов, упростит процедуру исполнения судебных решений разного рода, требующую в настоящее время существенных затрат времени, средств и человеческих усилий, а также позволит эффективно контролировать исполнение решений судов", - заключили в Мосгорсуде.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

35 банков в Татарстане сотрудничают с приставами

На сегодняшний день у татарстанских приставов налажено федеральное и региональное межведомственное взаимодействие в электронном виде с десятками банков. Без лишней бумажной волокиты о наличии счетов должников и денег на этих счетах в ведомство сообщают 35 банков.

Сбербанк России, 
АК БАРС Банк,
Татфондбанк,
АйМаниБанк,  
Росбанк, 
Райффайзенбанк, 
Национальный Банк "Траст", 
ВТБ 24, 
Юниаструм банк, 
МДМ Банк, 
СКБ-банк, 
Локо-Банк, 
Хоум Кредит энд Финанс Банк, 
Солидарность, 
Лето Банк, 
ИнвестКапиталБанк, 
Уралсиб, 
Абсолют Банк, 
Промсвязьбанк, 
Кредит Европа Банк,
Россельхозбанк, 
МТС-Банк, 
Банк Казани, 
Ханты-Мансийский банк "Открытие", 
Тинькофф Кредитные системы, 
Альфа-банк,
Спурт Банк,
Акибанк, 
Автоградбанк,
Камкомбанк, 
Алтынбанк, 
Энергобанк, 
Татсоцбанк, 
Банк Город
Банк Девон-Кредит. 

Из этого списка оперативно исполняют постановления приставов на списание семь кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ24, МДМ Банк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, МТС-Банк, Уралсиб. 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Екатеринбурге мужчина на три часа закрылся в автомобиле от приставов

Сообщается, что житель Чкаловского района по имени Александр задолжал более 1 млн руб. кредитной организации, деньги он взял для покупки машины "Сузуки Гранд Витара" под залог этого имущества. Должник кредит не оплачивал, а потом и вовсе продал автомобиль.

Новый владелец не проверил имущество на предмет наличия ограничений и купил его у должника. Чкаловским районный отделом были проведены разыскные мероприятия и транспортное средство было найдено в том же районе. Когда же приставы пришли арестовывать его, владелец закрылся в машине, не пожелав отдать его представителям закона и взыскателю – банку.

В итоге, просидев более 3 часов в машине в жаркий августовский день новый владелец  все-таки сдался и автомобиль был передан банку.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФССП определила самую ценную награду для судебных приставов

ФССП России установила ведомственную награду, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда» и связанные с ним льготы (как известно, федеральным ведомствам разрешено иметь в своей наградной системе лишь один такой знак отличия). Этой наградой стала медаль «Ветеран Федеральной службы судебных приставов».

«Ветеранская» медаль будет вручаться за «безупречную и эффективную службу» настоящим и бывшим сотрудникам ФССП, имеющим не менее 15 лет стажа в ведомстве, в системе принудительного исполнения судебных решений и награжденным другими ведомственными наградами.

Одновременно с награждением медалью «Ветеран ФССП» будет вручаться премия в размере четырех должностных окладов.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

имеющим не менее 15 лет стажа в ведомстве,

за ето надо давать награду "Выживший"... 15 лет в фссп!!!

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два судебных пристава подделали документы о наложении ареста

В отделении Автозаводского района УФССП России по Нижегородской области прокуратура выявила  множество нарушений. А двое судебных приставов и вовсе попались на подделке документов.

По информации прокуратуры Нижегородской области, в ходе проверки исполнительных производств по взысканию задолженности в территориальном подразделении были обнаружены поддельные акты о наложении ареста на имущество. Как оказалось, приставы заполняли форму без присутствия должника и понятых,  не потрудившись даже выйти из служебного кабинета.

Материалы проверки направлены в следственные органы, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивых приставов по статье «Служебный подлог».

ссылка

Кубанский пристав пойдет под суд за вымогательство крупной взятки

По данному факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в отношении местного жителя было возбуждено пять исполнительных производств по взысканию долга. Знакомый заместителя судебного пристава, который ранее являлся сотрудником отдела судебных приставов, сообщил должнику, что за 160 тысяч рублей все исполнительные производства будут прекращены. Мужчина сообщил о данном предложении в правоохранительные органы.
При передачи 70 тысяч рублей действия злоумышленников были пресечены.
- В настоящее время заместитель старшего судебного пристава заключен под стражу, а посредник находится под домашним арестом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

ссылка

В Омске судебного пристава оштрафовали на 5,2 млн рублей

Ленинский районный суд Омска вынес приговор бывшему судебному приставу Артему Хорошкину, обвиняемому в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Как сообщили в прокуратуре Омской области, в 2014 году он получил от директора строительной компании «Берег» в общей сложности 130 тыс рублей.

Взятки давались за бездействие пристава в рамках исполнительных производств по судебным решениям о взыскании с СК «Берег» долгов и предупреждение о действиях по их исполнению.

«За взятки судебный пристав скрывал информацию о дебиторской задолженности и имуществе должника, на которое могло быть обращено взыскание», — добавили в пресс-службе ведомства.

Артем Хорошкин приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он должен выплатить штраф в размере 5,2 млн рублей. Кроме того, экс-пристав лишен права в течение двух лет занимать должности госслужбы.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чебоксарские приставы незаконно передали знакомому арестованный BMW

В Чебоксарах расследуют уголовное дело о превышении должностных полномочий двумя бывшими судебными приставами-исполнителями. Их подозревают в том, что они незаконно передали арестованный автомобиль своему знакомому.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, вечером 30 июня нынешнего года, будучи на тот момент сотрудниками УФССП, злоумышленники сумели убедить диспетчера-охранника специализированной автостоянки в том, что помещенный туда накануне автомобиль BMW 320I был арестован и изъят незаконно. Сославшись в качестве аргумента на свое руководство, они добились возврата автомобиля без соблюдения необходимой процедуры, после чего передали его своему знакомому.

Иномарка была обнаружена и вновь доставлена на спецстоянку спустя неделю. Известно, что автомобиль принадлежит жительнице города, задолжавшей одной из организаций более 50 тысяч рублей. Имеет ли к владелице отношение уехавший на нем знакомый приставов, предстоит выяснить следствию.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы взыскать долг с нижегородца, судебный пристав устроил погоню

Судебному приставу пришлось пуститься в погоню, чтобы конфисковать машину кредитора. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Нижегородской области.

Во вторник, 9 августа, стало известно, что кулебакскому судебному приставу, чтобы арестовать машину злостного неплательщика, пришлось попросить помощи у ГИБДД и пуститься за должником в погоню.
Стоит отметить, что мужчина, который решил не выплачивать долг в один миллион восемьсот тысяч рублей, всячески сопротивлялся встрече с приставами. 

Так, вместо того, чтобы позволить представителям власти арестовать свой автомобиль марки «Форд Фокус», он заявил, что у него его угнали. Через некоторое время взыскатель позвонил судебным приставам и сообщил, что должник спокойно ездит на своем автомобиле по Кулебакам.

Приставы обратились за помощью в ГИБДД и вместе с инспекторами ДПС поехали догонять неплательщика. Увидев погоню, мужчина нажал на газ и выехал за город. Но в пятнадцати километрах от города его удалось остановить.

Мужчине ничего не оставалось, как отдать ключи представителям власти и попрощаться с автомобилем.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд Владивостока постановил взыскать долг в 35 млн.рублей с 14-летней девочки из Югры

В свои 14 лет жительница Ханты-Мансийска стала заложницей многомиллионного долга, по решению Ленинского районного суда города Владивостока,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФССП по Ханты-Мансийскому АО Югре.
В распространенном пресс-релизе говорится, что "в отдел судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району поступило заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании денежных средств свыше 35 млн. рублей в отношении несовершеннолетнего ребенка". Столь беспрецедентное решение принял Ленинский районный суд города Владивостока, пояснили в пресс-службе УФССП по Югре.

При этом детали судебного решения в сообщении не раскрываются. 
Далее в пресс-релизе указывается, что "согласно решения Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре — главного судебного пристава Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Олега Адольфа вышеуказанное исполнительное производство подлежит передаче в специализированный отдел судебных приставов по важным исполнительным производствам в г. Сургуте.

О поступлении исполнительного документа проинформирован отдел уполномоченного по правам детей, для решения сложившейся ситуации в рамках компетенции службы. На сегодняшний день исполнительное производство находится на особом контроле у главного судебного пристава — Югры Олега Адольфа."

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плин, не успела вырасти и даже рубля заработать, уже уся в долгах(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка , может кто-то на ребенка чего перевел, а может наследство, от которого в силу возраста не отказаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пьяный москвич устроил скандал в УФССП, не увидев себя в списке должников

Полиция города Одинцово Московской области возбудила уголовное дело о об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти в отношении местного жителя.

Предварительное следствие установило, что 44-летний мужчина пришел к судебным приставам, чтобы уточнить причины по которым на него наложен административный штраф.

Судебные приставы, проверив по базе данных, заверили, что никаких долгов за ним не числится.

"Видимо, летнее солнце сильно разогрело нарушителя. Подогретый еще и алкоголем гражданин стал распускать руки, хамить, публично оскорблять честь и достоинство работников службы судебных приставов", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Московской области.

Дебошира задержали. Теперь ему грозит наказание от штрафа до 200 тыс. руб., вплоть до лишения свободы до пяти лет.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Перми должница пришла к судебным приставам под видом ревизора

Жительница Перми решила провести самостоятельную проверку деятельности отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому району. Представившись проверяющей, женщина начала проводить обход кабинетов и опрашивать сотрудников, фиксируя все происходящее на мобильное устройство.

На встречные вопросы должностных лиц посетительница отвечала, что проводит мониторинг согласно Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Вскоре судебным приставам удалось выяснить, что «проверяющая» является должницей по кредиту.

Узнав от судебных приставов, что они собираются проводить опись ее имущества, женщина предпочла закончить «проверку» и уйти. В отношении должницы был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава».

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долг девочки в ХМАО в 35 млн рублей оказался "наследством"

4-летняя жительница Ханты-Мансийска, которая по решению суда должна выплатить более 35 млн рублей долга, получила его "по наследству" вместе с семью другими людьми, сообщил агентству "Интерфакс" и.о председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов.

"В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска", - пояснил Тельнов.

Он отметил, что решение суда после обжалования было оставлено без изменения Приморским краевым судом. После этого, исполнительные листы по делу были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И нафига козе баян?В смысле,такое наследство.:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минуту назад, vinni45 сказал(а):

В смысле,такое наследство

Может,там лярдов цать наследство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минуты назад, vinni45 сказал(а):

И нафига козе баян?В смысле,такое наследство.:-o

Молчат сми, что там за наследство, что никто не отказался. А если от наследства одни долги и их присудили, то это что-то из области черного юмора.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖИТЕЛЬНИЦА КОЛПИНО, ЗАДОЛЖАВШАЯ БАНКУ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ПОМЕШАЛА ПРИСТАВАМ ЗА

БРАТЬ СВОЙ "ЛЕКСУС"

Семейная пара из Колпино взяла в одном из городских банков кредит. И не вернула.

- Накопился солидарный долг в размере 600 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УФССП по Петербургу.

Пристав-исполнитель Колпинского отдела сообщил супругам о возбуждении производства. Но долг они так и не погасили. Тогда пристав принял решение арестовать автомобиль пары - "Лексус" 2015 года выпуска. Но это оказалось непросто.

- На парковке приставов, которые собирались составить акт описи и арестовать автомобиль, встретила хозяйка машины, - рассказывают в управлении. - Она закрылась в иномарке и препятствовала исполнительным действиям.

С женщиной долго вели беседы через приоткрытое стекло. В итоге она все-таки вышла из машины и ушла с парковки, впрочем, не оставив документов на машину. Но это не помешало ее изъять.

- Если в ближайшее время супруги не предпримут мер по погашению долга, то иномарка будет продана, а средства пойдут в счет оплаты задолженности, - пояснили приставы. 

http://www.kolpinec.ru/news/kolpino_news/zhitelnitsa_kolpino_zadolzhavshaya_banku_600_tysyach_rubley_pomeshala_pristavam_zabrat_svoy_leksus/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу