• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Тина 812

Отмена судебного приказа. Образцы заявлений.

476 сообщений в этой теме

Спасибо за оперативный ответ! А еще вопрос-он (судебный приказ) автоматически отменится,ничего больше писать-заявлять не нужно?Ведь сегодня в заседании судья увидел, что  есть спор, отразил это в определении. А если районный суд удовлетворит частную жалобу взыскателя и отменит определение о восстановлении сроков,тогда как быть?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ИринаСП сказал(а):

А если районный суд удовлетворит частную жалобу взыскателя и отменит определение о восстановлении сроков,тогда как быть?

Никак.

32 минуты назад, ИринаСП сказал(а):

А еще вопрос-он (судебный приказ) автоматически отменится,ничего больше писать-заявлять не нужно?

Заява об отмене подана? Или только ходатайство о восстановлении сроков?

Поделиться сообщением

Ну заявление было одно о восстановлении пропущенного  процессуального срока и отмене судебного приказа, в котором я указывала, что не согласна с судебным приказом и приводила основания почему, в судебном заседании свои доводы подтвердила,вопросы судья задавал не только в части причины пропущенного срока,но и почему считаю спорным приказ.

А "никак" - это в кассационном порядке даже нельзя будет оспорить вынесение  судебного приказа?я так понимаю, что частная жалоба на определение о восстановлении сроков это апелляционная инстанция

Поделиться сообщением

@ИринаСП на частные жалобы кассация не подается. Вернее,на определение по ним.

Поделиться сообщением

Я имею ввиду, что если жалобу частную удовлетворят, то судебный приказ будет считаться вступившим в законную силу, и его я уже в кассации не смогу оспорить?вообще,что тогда делать?сумма просто очень круглая...

Поделиться сообщением

1 час назад, ИринаСП сказал(а):

я писала заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока и отмену судебного приказа

Больше никогда так не делайте в случае с приказами.Можно пролететь с отменой.

8 минут назад, ИринаСП сказал(а):

вообще,что тогда делать?

Уроком на будущее будет.Дай Бог,чтоб это не произошло...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Почему?мы реально пропустили,приказ был выдан 2 месяца назад и у суда есть уведомление о вручении,подписанное представителем должника. Как нужно было поступить?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ИринаСП сказал(а):

мы реально пропустили,приказ был выдан 2 месяца назад и у суда есть уведомление о вручении,подписанное представителем должника

Вам дважды свезло.

Поделиться сообщением

Вот надо чтоб и третий раз))))

3 часа назад, vinni45 сказал(а):

Извините, поясните,пожалуйста,я не догоняю что не так я сделала))))взыскатель будет обжаловать сегодняшнее определение обязательно,вот и рассматриваю вариант чего делать дальше...как я могла писать возражение на судебный приказ без просьбы о восстановлении срока?мне бы просто отказали ведь и все,а счет пристав уже арестовал

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИринаСП сказал(а):

взыскатель будет обжаловать сегодняшнее определение обязательно

Простите,вы- взыскатель? С чего вдруг такая уверенность?

Поделиться сообщением

я от должника, взыскатель агрессивно настроен и желает получить арестованные деньги немедленно, я ему объясняю,что отмена приказа не лишает его права на предъявление иска,а он упирался сегодня всеми конечностями,спорил с судьей, кричал...обжаловать восстановление срока он будет обязательно,а оно (восстановление срока) у нас очень шаткое))))

Поделиться сообщением

8 часов назад, ИринаСП сказал(а):

мы реально пропустили,приказ был выдан 2 месяца назад и у суда есть уведомление о вручении,подписанное представителем должника

Как вы тогда аргументировали суду что вами пропущен процессуальный срок по уважительной причине? Выложите ваше обоснование.

Поделиться сообщением

11 час назад, ИринаСП сказал(а):

Извините, поясните,пожалуйста,я не догоняю что не так я сделала))))

В Вашем случае Вы поступили верно.НО...Вам крупно и чудесным образом повезло с судьей.

Поделиться сообщением

13 часа назад, whisper сказал(а):

Как вы тогда аргументировали суду что вами пропущен процессуальный срок по уважительной причине? Выложите ваше обоснование.

Мы заявляем, что документы,на основании которых выдан судебный приказ, поддельные, доверенность на получение какой-нибудь корреспонденции не выдавалось, я предъявила штатное расписание для подтверждения что такого сотрудника у нас нет и не было. Упирала на то, что на почте бардак и выдать письмо кому попало не глядя в доверенность запросто, что доверенность, скорее всего, тоже подделали+подала копии документов, подтверждающих, что возбуждено уголовное дело по 159 УК РФ

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, судом получено мое возражение на СП. А по срокам сколько ждать? Как узнать отменен ли судебный приказ? Звоню в справочную суда, ничего не говорят

Поделиться сообщением

1 час назад, katrine2502 сказал(а):

А по срокам сколько ждать?

Сроки законом не определены.Чаще теребите участок.

Поделиться сообщением

Так я звоню в судебный участок, только постоянно получаю один и тот же ответ: "По телефону такая информация не предоставляется. Ждите"

Поделиться сообщением

2 часа назад, katrine2502 сказал(а):

По телефону такая информация не предоставляется.

ну, тогда напишите им через сайт суда)

Поделиться сообщением

@katrine2502 скажите, что если они будут ограничивать вас в праве доступа к информации, то вы пожалуетесь на них председателю районного суда и в квалификационную коллегию судей.

Поделиться сообщением

здравствуйте! подскажите как поступить! Сегодня зашел на сайт ФССП и нашел ИП по судебному приказу вынесенному аж  в том году... ИП начато в апреле месяце. Писем ни от приставов, ни из суда не получал даже уведомлений не видел... как мне теперь поступить? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, solger_ufa сказал(а):

как мне теперь поступить

написано тут

Поделиться сообщением

Да вот читаю...это надо сейчас поехать к Приставу, взять копию СП и обжаловать? Все верно?

Сроки восстанавливать не надо?

Поделиться сообщением

@solger_ufa в теме все подробно написано

сроки восстанавливать не надо

Поделиться сообщением

понял, по результатам отпишусь! Спасибо!

Поделиться сообщением

Доброе утро! СКажите могу ли я написав заявление отменить судебный приказ от 11.05.2016, сейчас (письмо на руки я получила 17 июля).Не откажут ли мне в связи с большим промежутком времени? Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу