• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

malinovka

Не знаю как правильно поступить. Нужна помощь!

177 сообщений в этой теме

финансовые трудности не могут быть вечными. Я уверен даже если вы решите свои фин. трудности, платить заставит вас только суд.

Теперь безусловно только суд. Даже при решении моих фин.трудностей я не смогу вернуться в график платежей, т к 5 месяц не оплачиваю кредит из-за описанных выше проблем и мне выставили требование, которое оплатить единым платежом не смогу. Не надо рассказывать какие бедные несчастные у нас банки и какие гадкие заемщики, которые сначала "выпрашивают" денежку у банка, а потом банк кидают, да еще и на банк жалобы разные пишут. я сама в корпоративном отделе банка работала и прекрасно знаю как народ дурят. А банки прекрасно живут на повышенных процентах

Поделиться сообщением

Теперь безусловно только суд. Даже при решении моих фин.трудностей я не смогу вернуться в график платежей, т к 5 месяц не оплачиваю кредит из-за описанных выше проблем и мне выставили требование, которое оплатить единым платежом не смогу.

А вы из какого города? Тут уже кто то говорил, что банк становится плохим после пропуска оплаты. Требование, выплатить 5 платежей по графику? 5 месяцев одна из самых маленьких просрочек))

В скором времени брат устроится на работу и все встанет на свои места. вам могут только посоветовать ждать еще 2.5 года до истечения СИДа. А там неизвестное будущее.

. Не надо рассказывать какие бедные несчастные у нас банки и какие гадкие заемщики, которые сначала "выпрашивают" денежку у банка, а потом банк кидают, да еще и на банк жалобы разные пишут. я сама в корпоративном отделе банка работала и прекрасно знаю как народ дурят. А банки прекрасно живут на повышенных процентах

А кто рассказывает? Вас же не под дулом пистолета заставили брать кредит, наверняка вы радовались в момент получения средств, я сам оплачиваю шестой кредит на очереди. Каждый раз радуюсь получению средств и каждый раз(раз в месяц) расстраиваюсь отдавать свои кровные-заработанные! Тут я с вами солидарен.

Я так же как и вы работал в банке, так почему у меня другое мнение? Если вы дурили своих клиентов теперь будете считать, что и вас дурят?

А банки прекрасно живут на повышенных процентах

А банки говорят, что дадут мне ипотеку по ставке от 14%, утверждают, что уровень просрочки высокий...

Поделиться сообщением

А банки говорят, что дадут мне ипотеку по ставке от 14%, утверждают, что уровень просрочки высокий...

Да хватит уже сказки то выдумывать. Вы всерьез полагаете,что,если вдруг все должники сразу заплатят,банки снизят ставки по кредитам?biggr.gif

Поделиться сообщением

Да хватит уже сказки то выдумывать. Вы всерьез полагаете,что,если вдруг все должники сразу заплатят,банки снизят ставки по кредитам?biggr.gif

Другой информацией к сожалению никто не делится. Откуда ставки растут неизвестно, узнаете достоверную причину сообщите пожалуйста.

Изменено пользователем Prostyle

Поделиться сообщением

наверняка вы радовались в момент получения средств..... каждый раз(раз в месяц) расстраиваюсь отдавать свои кровные-заработанные

Я так же как и вы работал в банке, так почему у меня другое мнение? Если вы дурили своих клиентов теперь будете считать, что и вас дурят?

Ну да, радовалась- бабушке операцию сделали и еще полгода жизни ей подарили. Каждый месяц спокойно отдавала кредит и платила бОльшими платежами без слез и сожалений.

Требование о полном погашении кредита со всеми штрафами, пенями и неустойками (сумма внушительная). Письмо в банк отправляла, просила в суд подать, дабы по ИЛ платить через пристава. Банковские работники нагло отвечают:"Зачем в суд. мы так выкачаем"

Я лично с клиентами не работала, но знаю как дурят. ВСЕ банки дурят и не надо говорить, что есть честные банки. Руководитель отдела за соседним столом сидела и я прекрасно слышала как и что она говорила менеджерам и что сами менеджеры рассказывали (а работали они в разных банках до того как в наш отдел устроились).

Поделиться сообщением

Откуда ставки растут неизвестно, узнаете достоверную причину сообщите пожалуйста.

Маркс давно все это описал,причем,свыше ста лет назад.Достаточно почитать "Капитал". Он ведь не только философом был.

ПыСы

К коммунизму это никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Ну да, радовалась- бабушке операцию сделали и еще полгода жизни ей подарили. Каждый месяц спокойно отдавала кредит и платила бОльшими платежами без слез и сожалений.

Требование о полном погашении кредита со всеми штрафами, пенями и неустойками (сумма внушительная). Письмо в банк отправляла, просила в суд подать, дабы по ИЛ платить через пристава. Банковские работники нагло отвечают:"Зачем в суд. мы так выкачаем"

Главное не бросайте дело на произвол судьбы, все будет хорошо. Были у всех трудности в жизни, у меня были трудности, нашел вторую работу(на складе в ночь с приезжими работал). Решил все проблемы до наступления просрочки.

Я лично с клиентами не работала, но знаю как дурят. ВСЕ банки дурят и не надо говорить, что есть честные банки. Руководитель отдела за соседним столом сидела и я прекрасно слышала как и что она говорила менеджерам и что сами менеджеры рассказывали (а работали они в разных банках до того как в наш отдел устроились).

Ну не будем грешить только на банки, на мой взгляд вся страна так работает. В банках, нет внутренних нормативов дурить клиентов, обман это результат гонки отделов или самих сотрудников за результатами то есть конкретных лиц.

Поделиться сообщением

Если банк такой замечательный что ж на нарушения закона идет? Детский сад, ясельная группа получается: Ты мне какашку и я тебе. Что ж в суд банк не идет, а нарушает и нарушает? Я удивляюсь людям, которые так банк оправдывают. Не думаю, что банк имеет на это право, я же еще до возникновения просрочек с банком пыталась решить вопрос, все накопления отдала на оплату и только когда денег совсем не стало, тогда перестала платить, но ходила, звонила, просила все решить до суда. НИЧЕГО! Потом в суд попросила обратиться, а мне говорят:"Когда сумма возрастет до небес, тогда и будем в суд обращаться, а сейчас вам звонить каждые 5 минут будем". переживала сначала, что на нарушение пошла, а теперь пофиг. Пусть все идет как идет.Для меня здоровье и благополучие близких важнее всяких КИ

Банк в суд подавать не обязан. Имеет право требовать долг внесудебно или вообще продать его.

Я не оправдываю банк, как вы предполагаете. Я только предлагаю вам развести в разные стороны ваши эмоции и ваши интересы.

Эмоции. Если считаете, что ваши права нарушены - можете обратиться в роскомнадзор. Но, как правило, этого никто не делает. И вы тоже не делаете. Вы предпочитаете переживать обиду.

Интересы. Да, о маме следует заботиться, это однозначно, но вот взрослого брата давно следовало бы пинком скинуть с шеи. Не дело это, пусть идёт и зарабатывает, иначе ему понравится жить за ваш счёт. Пять месяцев - не такая большая просрочка. С Хоумом реально договориться о выплатах несколькими частями.

Кредитная история. У брата в семье было горе, от рака мозга умер сын-подросток. Поминки, похороны = всё это было за его счёт, потому что бывшая жена не имела возможности помочь. Несмотря на крайнюю затруднительность и огромное горе, платежи по автокредиту брат не прекратил. Несмотря на смерть, жизнь продолжается. Некоторое время назад брат вместе с новой женой взяли ипотеку в сбербанке.

И я. У меня было несколько кредитов в разных банках. Проблемы были сразу со здоровьем, работой и личной жизнью. Даже сейчас, по прошествии времени (СИД истёк), я думаю, что вариантов у меня не было. Или плохо искала. Метаться поздно, СИДы истекли, а ипотеку мне никто не даст. Сын-подросток не приводит друзей, потому что комната в коммуналке и всегда дома либо я, либо муж, а мальчишкам посекретничать надо...

Я не оправдываю банк и не морализаторствую. Если нет возможности платить, значит, не надо платить и даже не думайте об этом. Но если есть какие-то варианты, то хотя бы подумайте над ними. Это надо не для банка - для вас. И извините, если обидела.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

извините, если обидела.

Да не обидели Вы меня. Просто решить вопрос не получается и рассрочку хоум не дает, надо полностью платить требование, а там 200 000. Вот и думай. А хамство банковских сотрудников мне вообще не понятно. Я обращалась с жалобой и буду еще не раз это делать.

Поделиться сообщением

извините, если обидела.

Да не обидели Вы меня. Просто решить вопрос не получается и рассрочку хоум не дает, надо полностью платить требование, а там 200 000. Вот и думай. А хамство банковских сотрудников мне вообще не понятно. Я обращалась с жалобой и буду еще не раз это делать.

Мне тоже хоум выставил досрочно всю сумму. Накрутил там проценты за пять лет вперед, пени, штрафы. Звонили на дню по пять раз, третировали морально и грозились приставами, уголовным кодексом и коллекторами. Воз и ныне там, просто письма стали страшнее, а общение приятнее. Я стала посылать их по телефону и ругаться, можно сказать грубо. Они записывают, но запись никогда никуда не предъявят, потому как сами нарушают все что можно. У нас с банком гражданско-правовые отношения, не может быть речи ни о какой уголовной ответственности. Потом запугивание- все опишут, тоже заявление без всякого юридического обоснования.

В принципе, разобраться, они даже "должником" не имеют права назвать, пока суд вас таковым не признает. Так вот звонить стали реже. Проценты по действующему кредиту начисляются ежемесячно, независимо оплачены они должником или нет. Это бухгалтерский учет. И если банк досрочно требует всю сумму с процентами, то он по сути должен начислить эти проценты, уплатить налог на прибыль и тупо ждать когда заемщик соизволит оплатить. Да разводки это, никакой банк так не сделает, а с заемщика требуют не реальные убытки, как они пишут, а упущенную выгоду, доходы будущих периодов. Так что это просто надо в правильную форму изложить. Поможет бухгалтерский анализ учета просроченных кредитов в банках.

Поделиться сообщением

извините, если обидела.

Просто успокоится надо и жить дальше. Ходы банка отслеживать своевременно и отбивать. Но только ходы официальные, Та бумажка, что вам прислали с факсимильной подписью какого то начальника какого то департамента, можете положить в папку и успокоится. Вот судебный приказ будет, тогда в возражениях можете описать и причину возражений. Если клиент намерен трудно, нудно и долго судиться, они скорее скинут вас каллам, а с каллами можно бороться Роскомнадзором и полицией. Я послала официальное предложение расторгнуть договор, ясно они проигнорируют, в суд подадут года через два может быть. Так у меня бумага будет, что я это им предлагала два года назад, и пошли они со своей неустойкой за два года. Кредитор должен в разумные сроки истребовать долг, как участник гражданских правоотношений. Ну конечно. в суде придется попотеть.

Поделиться сообщением

Вот судебный приказ будет, тогда в возражениях можете описать и причину возражений.

Зачем? 129ой вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Вот судебный приказ будет, тогда в возражениях можете описать и причину возражений.

Зачем? 129ой вполне достаточно.

Я думаю, стоит описать. Не раскрывая сути. Примерно так

...возражаю, так как имеется несогласие мое по всем существенным условиям договора, а именно- по процентной ставке (завышена)

- по страховке (навязана)

- отсутствие письменного договора (где то там на сайте на вкладке "документы" мелким шрифтом пусть найдут.)Я пробовала, выскочил дядька и предложил 250 тыс. за пять минут без справок и поручителей) Пусть прочитают вслух за пять минут.

- в судебном заседании у меня будет возможность обосновать свои возражения с представив различные экспертные (бухгалтерские, роспотребнадзоровские, Роскомнадзоровские, аудиторские) исследования и заключения. А так же воспользоваться услугами профессионального адвоката.

Поделиться сообщением

Я думаю, стоит описать.

Не стоит. Поверьте,судье глубоко пофиг,по каким вы там причинам приказ отменяете. Как правильно тут кто то заметил,можете написать " отменяю,потому что в Хоум Кредите все пид@p@сы." Сути не изменит.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Поверьте,судье глубоко пофиг,по каким вы там причинам приказ отменяете.

До судьи эти ваши заявления об отмене и не доходят. Их получает помощник, даже не читая, готовит отмену приказа и несет судье на подпись. Все. Никому ваши причины не интересны.

Судебный приказ отменяют по факту получения возражений и не зависимо от того, по каким причинам вы его хотите отменить.

Поделиться сообщением

Я думаю, стоит описать.

Не стоит. Поверьте,судье глубоко пофиг,по каким вы там причинам приказ отменяете. Как правильно тут кто то заметил,можете написать " отменяю,потому что в Хоум Кредите все пид@p@сы." Сути не изменит.

Я несколько раз обозвала их этим словом. Это на суде как нибудь отразится? Я нарушила этические нормы в ответ на угрозы прихлопнуть меня уголовным кодексом.

Поделиться сообщением

Я несколько раз обозвала их этим словом. Это на суде как нибудь отразится? Я нарушила этические нормы в ответ на угрозы прихлопнуть меня уголовным кодексом.

каким макаром? вы при начале или в ходе разговора давали согласие на запись данной беседы? али он разговаривал на громкой связи и вы его публично, при свидетелях оскорбили как человека?))) и при этом он вел себя тихо и послушно....))

Поделиться сообщением

каким макаром? вы при начале или в ходе разговора давали согласие на запись данной беседы? али он разговаривал на громкой связи и вы его публично, при свидетелях оскорбили как человека?))) и при этом он вел себя тихо и послушно....))

Нет, в воскресенье позвонил в восемь утра, я спросила, он на территории РФ работает или где? В РФ в выходной граждан нельзя беспокоить по конституции. Ну а он про свое...Вот я и сказала, кто он.

Поделиться сообщением

Поверьте,судье глубоко пофиг,по каким вы там причинам приказ отменяете.

До судьи эти ваши заявления об отмене и не доходят. Их получает помощник, даже не читая, готовит отмену приказа и несет судье на подпись. Все. Никому ваши причины не интересны.

Судебный приказ отменяют по факту получения возражений и не зависимо от того, по каким причинам вы его хотите отменить.

Я хотела узнать в этой связи, мои возражения тогда вообще кто-нибудь читает? Я полагала, что мои возражения банк прочтет.

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

Я хотела узнать в этой связи, мои возражения тогда вообще кто-нибудь читает? Я полагала, что мои возражения банк прочтет.

интересно, а что Вам важнее - получение результата или обсуждение процесса?)) мир.судья делает свое дело - поступило заявление с обоснованием - вынес приказ.... поступило возражение - отменил приказ... каждый делает свою работу и деятельность в соответствие с действующим законодательством....

Поделиться сообщением

В РФ в выходной граждан нельзя беспокоить по конституции.

Какая статья?

Поделиться сообщением

Можете спокойно обзывать и не одним словом. Вы откуда знаете, кто вам звонит? Мало ли кто кем представился. Мой телефон, кого хочу - того и посылаю. Ибо не хочешь быть послан - не звони не вовремя.

Поделиться сообщением

При таких бешенных процентах, и для матери с ребенком, без работы, живущих на пособие копеечное

Если у неё ничего нет, ни работы, ни доходов, с которых можно оплачивать кредит, то зачем она его брала.

И последний вопрос. У неё есть ребёнок, значит, был мужчина, с которым она ложилась в постель. Мужчина и должен нести ответственность за женщину, ребенка и оплачивать кредит, пока она сама не сможет идти зарабатывать. Разве банк виноват, что она думала не головой, а совсем другим местом, когда ложилась в постель с тем, с кем даже знакомиться глупо.

почему кто то должен помогать заемщику попавшему в тяжелую ситуацию?

Потому что государство социальное. Вроде было. Вопрос только - в каких именно случаях следует помогать? И до какой степени.

А кто сказал, что ничего не было, можно очень быстро потерять все!!! Вы рассматриваете какое-то бл..во, а примеров разводов, вдовства и различных семейных катастроф много. А разве банки не виноваты, что повышают в кризис проценты в одностороннем порядке(в 2009 году все страны снижали %, только у нас они взлетели). Да будь у нас 1,5-2% как в нормальных странах люди с удовольствием платили.

Вот у меня все было ОК, как начался год, начались проблемы одна за другой, волком выть хотелось, супруга у меня депрессивная, нервно вымотались, суицид, отошли от реанимации, осмыслили какие мы дураки, пошли в банки, говорим можем внести часть просрочки, в ответ не нужна часть платите все, а это под 100тр. Мы хотели квартиру продавать и рассчитаться. Но тут нам стали накручивать, пугать неустойками. Получается если продадим квартиру, банк нам неустойку и мы столько же должны, смысла продавать нет. Пару месяцев на форуме, теперь и с банками нормально общаюсь, да и они сами уже толком не звонят.

А банки сами не захотели от нас части денег и последующей выплаты всего долга. Кто им виноват, что сотрудники банка думают: вот раскручу на выплату должника получу премию и давай пугать карами, человек боится и ищет защиты и находит. А если бы не пугали так сильно, я бы заплатил весь долг, а теперь зачем класть зубы на полку(тем более, что их ремонтировать надо) и где гарантия, что РС не накрутит мне дополнительно неустоек. Вот теперь редко звонят и просят оплатить хоть что-то, реструктуризацию предлагают уже сами, а когда я их упрашивал, наотрез отказывались, якобы банку это не выгодно!!! А теперь поздно, я подготовился к защите(БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ!!!).

Вот Вам пример, Альфа(вроде нормальный банк) в апреле пропустил платеж, был в больнице, в мае тоже пропустил, через пару дней вношу больше месячного платежа(штрафы, пени). А просрочка у меня так и осталась с апреля. Так вот они считают, что я не выходил с просрочки, пускай себе считают, я и не надеюсь сумму альфы оспаривать, но платить буду до старости через суд приставов. А там дефолты, кризисы и прочая гадость от нашего любимого государства.

Поделиться сообщением

В РФ в выходной граждан нельзя беспокоить по конституции.

Какая статья?

Конституция декларативный документ- там, в частности прописано в ст.37, что гражданин имеет право на отдых.

Поделиться сообщением

Вопрос заключается в том, в чем тогда заключается ответственность матери? К чему не оправданные риски ради кожаной куртки или поездки на море? И напрашивается вопрос почему я должен в работать по 50 часов в неделю а им должны помогать соц. службы?

Да простят меня москвичи, но в регионах ситуация с зарплатой у социальных слоев воще труба 5-6тр, коммуналка -2 тр минимум, а ребенку надо в школу, а растущему(3-6 класс) надо 10-12 тр к первому сентября. А каком Вы море говорите в этом случае? Многим нормальным людям жрать нечего! А вокруг люди на моря ездят, в рестораны ходят - золотая молодежь подросла и вовсю шикует. Мне столько пришлось первой супруге объяснять, что врачи море советуют, потому что не знают как лечить. А тут матери говорят мол ребенок хандрит постоянно, не потому что уровень жизни у нас в стране дерьмо, а ему просто моря не хватает, даже соц службы могут для ребенка выбить какие-то блага, но не отпустишь 10 летнего одного, да еще надо ему добавить для поездки 5-10тр, и самой маме надо 20 тр, и Вы думаете мать пожалеет денег на ребенка, она подумает, там как-нибудь выкручусь, а тут кредит, доки не понимает какие подписывает, мысль в голове одна - здоровье ребенка. А дальше по накатанной, платить нечем, боится, берет новый кредит, потом совсем плохо, а из банка еще советуют беги в бытроденьги и плати, а то мы ребенка отберем, мать и бежит приносит деньги, какой-то хмырь получает премию, и ему плевать на то, что будет с должником потом. И все такие хорошие, банк который не следит за базаром своих щеглов телефонных, и быстроденьги (молодцы дали нищему кредит), и наши соц службы(они помогли ребенку-оплатили 50%), и детские лагеря(теперь уже частные) вскружили цены (у нас в городе детский лагерь, дороже чем "на юг" стоит), и наше любимое государство (в европе бомж 700-1000 евро в месяц получает пособие+ театры ему, халявная еда и другие блага). В греции массовые забастовки были из-за того, что на пенсию более 1000 евро наложили налог. Для этой мамаши 40тр даже с налогом это счастье, хотя она работает.

Так вот те кто могут работать работают, и платят налоги на которые государство содержит социальников. Но это в идеале. У нас не проканает. А Вы чтто так за других то беспокоитесь, Вас что заставляют за других платить, заплатили налоги и спите спокойно, у нас в карманы чиновников намного больше социалки уходит. Так что Вы своими налогами на 99% кормите наших чиновников, а не бедную мамашу с ребенком. И от того что какой-то жирдяй на верху меньше хапнет, а мамаша с ребенком будет сыта, я только рад буду. А от того что какой-то сопляк получит по полной за то, что запугивает несчастную, вместо того чтобы разобраться в чем дело, а банк получит штраф на сумму кредита, я только рад буду.

Да и напоследок, от тюрьмы и от суммы не зарекайтесь! сами можете оказаться в сложной ситуации, знаю по себе!

Изменено пользователем dh371
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу