• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 577 сообщений в этой теме

МБА сегодня снова передаёт моё дело адвокату для возбуждения исполнительного производства.mad.gif

Поделиться сообщением

Может быть, как вариант,они думают,что органы опеки детей в дет.дом заберут. Таким кого-то с форума пугали.

меня пугали.тоже обещали в опеку сообщить , что я должник.

Поделиться сообщением

снова передаёт

а он, видать не хочет дело брать, упирается...mad.gif

Поделиться сообщением

Ага.В августе ещё пытались передать..А он им говорит,что от моего дела у него производство не возбуждается.....mad.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Вчера в почтовом ящике то же нашел письмо от МБА.. собираются в суд ;)) дали как обычно очередные 3 дня :apllause:...

Поделиться сообщением

Извещение о судебном приказе если приходит, приходит обычным письмом или заказным? Отправляют по месту прописки или фактического проживания? И как узнать, действительно ли вынесен СП? На сайте службы судебных приставов? И про приставов (просто для успокоения совести, очень заранее :) ) - они куда приходят по адресу проживания или прописки?

Присоединяюсь к вопросу. Сам недавно сменил место регистрации и проживания. Но почтовый ящик старого места проживания мониторю регулярно. На предмет прихода писем, извещений и прочего. Как я понимаю, извещение о судебном приказе должно придти заказным письмом под роспись?

Смски, описанные в теме, все мне тоже приходили. Какое однообразие в этом смысле у МБАшников...

Поделиться сообщением

Если вообще соизволят выслать.И простым бывает.В ящик.

Поделиться сообщением

Если вообще соизволят выслать.И простым бывает.В ящик.

Значит весьма вероятно пропустить данное письмо счастья и не успеть в 10-ти дневный срок написать возражение. Это не хорошо.

Где почитать, как по-закону должен быть извещен гражданин о вынесении в отношении него судебного решения? Хочется максимально подготовиться.

Поделиться сообщением

По закону-только с уведомлением,под роспись.

Поделиться сообщением

Закон - законом, а в жизни - кто как... Мне судебный приказ вручил сотрудник безопасности банка без всякой росписи в получении, со словами: это не судебное решение, а просто уведомление о том, что может состояться такое судебное решение. Мило улыбнувшись, я пошла в суд и выяснив там, что все его слова - бред, написала возражение. Причем просто: не согласна. Не объясняя причины.

Письма из суда присылают на тот адрес, который им известен (я им когда-то сообщила адрес места проживания, а не прописки, так мне туда все письма приходили).

Заочные заседания на сайте суда не выкладываются. Судебный приказ могут и не выслать, но приставам - обязательно. Они возбудят исп. производство и исп. лист должны выслать лично должнику (но, как показала практика, не обязаны) и по месту работы. Так что лучше проверять сайт приставов, либо лично им визит наносить.

Поделиться сообщением

По закону-только с уведомлением,под роспись.

Спасибо.

Поделиться сообщением

На сайте приставов не всегда день в день выкладывается информация на сколько я помню.

И вообще не думаю что стоит переживать.. Ну не пришло письмо тебе по почте под роспись или в почтовый ящик.. ну не сказал тебе.. ну увидели Вы на пороге неожиданно приставов..Говорите что вы не получали ни каких уведомлений. говорите что ни где не расписывались. И будете отменять приказ.. И все. приставы уходят домой. Вы с утра на след. день. пишите отмену приказа. присылаете в суд и приставам. ну или несете ножками в канцелярию в суд. приставам по почте)..

как бы так.. ни чего страшного не произойдет если Вас не уведомят заранее..

Даже если они попытаются это сделать. Почта России извесна всем.. даже я не часто ей пользуюсь.. очень не часто.. но даже в эти не частые случаи они умудрялись терять письма и тд.. благо не важные.так что даже если Вас постараются уведомить не факт что Почта России постарается так же.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Заочные заседания на сайте суда не выкладываются.................. Они возбудят исп. производство и исп. лист должны выслать лично должнику.

Сплошь и рядом выкладываются.Вы с закрытыми путаете.Судебный приказ- одновременно и решение и ИЛ.Должнику высылается постановление о возбуждении ИП.

Поделиться сообщением

здравствуйте. я стала жертвой кредитных мошенников в Москве. по поддельным документам получила кредит в мтс банке. "добрые люди " забрали договора на кредит себе и половину суммы . сказали что будут выплачивать сами. один платеж я сделала сама. и все. ни выплат, ни"добрых людей" ни денег. теперь звонят из мба финансы. требуют выплатить долг. денег нет. работы нет .собственности нет. прописана в другом городе. там проживает сын с женой. угрожают приехать. чем это грозит сыну. и что мне делать дальше. :slezy:

Поделиться сообщением

Сыну ничего не грозит.А вот Вам...Если чухнут,что документы на кредит липовые,-здравствуй ст.159.1 УК РФ.А вот первая или вторая часть,это зависит от того,что Вы дяденькам из полиции по этому поводу поясните...И,естесственно,долги по кредиту с Вас никто не снимет..Мозги иметь надо...И не строить из себя жертву.Вы в банк липовые документы сдавали и подписи ставили,а не тетя Маня.

Поделиться сообщением

спасибо за ответ.. я не глупая тетя Маня. и в жизни всякое бывает... из липовых документов у меня временная прописка и все. со статьями закона ознакомилась. угрозы что приедут разбираться по месту жительства. пусть в суд подают. платить мне нечем. главное не навредить сыну.

Поделиться сообщением

Сын пусть полицию вызывает,что в квартиру посторонние ломятся,если кто прикатит.Дверь нечего им открывать вообще. А написал я так,потому что "...я стала жертвой кредитных мошенников в Москве."Жертва-когда обманывают ничего не подозревающего чела.Вы же сами пошли на подлог.

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили с номера: +78005555106 пробил, оказалось вот это : http://www.mbafin.ru/pages/contact/

Поделиться сообщением

Мне уже два письма прислали по агентскому от Восточного. Смски шлют, пишут что приезжали, но не застали дома (пиз....жь). По телефону разговаривают очень борзо, я с ними не церемонюсьtwisted.gif , посылаю в пешее эротическое путешествие, так они позвонили моим родителям И жаловались на меня, что я их всех оскорбляю, очень плохо воспитана и т.д.mrgreen.gif

Поделиться сообщением

И жаловались на меня, что я их всех оскорбляю

Так им и надо,попрошайкам! m0911.gif

Поделиться сообщением

Прислали письмо от МБА с требованием оплатить в 3 дня долг Ренессансу.

Ну, и тоже - выездной инспектор готов к выезду.)

Агентское пока что.

Поделиться сообщением

А на меня они сами заведут уголовное дело и правоохранительные органы прямо ко мне приедут в гости, так что из дома не выходить, двери не закрывать....

Поделиться сообщением

Прислали письмо от МБА с требованием оплатить в 3 дня долг Ренессансу.

Ну, и тоже - выездной инспектор готов к выезду.)

Агентское пока что.

Ага, тапки уже греет.. Копытом бьёт...mrgreen.gif

Поделиться сообщением

А на меня они сами заведут уголовное дело и правоохранительные органы прямо ко мне приедут в гости, так что из дома не выходить, двери не закрывать....

Лечь на кровать, одеялом не накрываться...mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу