• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

МадамГрицацуева

Как долго банк может не подавать в суд,?

170 сообщений в этой теме

Диана, вы не сидите сложа руки, возьмите выписку, сделайте свой расчет, ищите юристов по банкам.

Занимаюсь этим вопросом.

Подскажите, пожалуйста, После выставления требования о полном досрочном погашении, после внесения части суммы долга, 0,2% начисляется на сумму требования или остатка задолженности?

Я бы на вашем месте не спешила сразу деньги то кидать на ветер. Ну выпотрошите все свои деньги на погашение требования, а штрафы и пени, прочая лабудень, что за период просрочки накопилась, думаете банк простил Вам? Это случится только если земля начнет в другую сторону вращаться.

У меня такое требование третий месяц лежит безответное в папочке и я думаю папочка пополнятся будет

Поделиться сообщением

Еще один звонок из Москвы. Я сказала, что информацию о требовании мне в смс выслали и по телефону постоянно говорят. Поэтому, пока они не предоставят официальное уведомление с печатями, росписями и не факсимильными, а настоящими "живыми", ничего платить не буду, т к нет доверия у меня к клеркам банка. Рассказала про то как один их коллега обещал прислать ко мне группу, состоящую из сотрудника по розыску, сотрудницы, выдавшей мне кредит (чтобы я ей в глаза посмотрела) и участкового и вот этой группе я должна буду наизусть рассказать ВСЕ условия договора, а потом они меня в наручники и за мошенничество по кредиту на два года. Мне так стало смешно, а этот сотрудник еще пуще, типа из квартиры выселим,. Рассказываю я это все новому собеседнику, а он мне отвечает человеческим голосом, что не может давать ответ за действия своих коллег. Во тогда я ему и говорю:"Ежели Вы в данный момент опровергли слова и обещания Вашего коллеги и сами признались, что нет у банка таких полномочий и коллега ввел меня в заблуждение, где ж гарантия, что и Вы говорите мне истину? Не буду платить Вам, буду приставу платить, ему верю, Вам-нет." Все, смолк он и отключился.

Поделиться сообщением

Еще один звонок из Москвы. Я сказала, что информацию о требовании мне в смс выслали и по телефону постоянно говорят. Поэтому, пока они не предоставят официальное уведомление с печатями, росписями и не факсимильными, а настоящими "живыми", ничего платить не буду, т к нет доверия у меня к клеркам банка. Рассказала про то как один их коллега обещал прислать ко мне группу, состоящую из сотрудника по розыску, сотрудницы, выдавшей мне кредит (чтобы я ей в глаза посмотрела) и участкового и вот этой группе я должна буду наизусть рассказать ВСЕ условия договора, а потом они меня в наручники и за мошенничество по кредиту на два года. Мне так стало смешно, а этот сотрудник еще пуще, типа из квартиры выселим,. Рассказываю я это все новому собеседнику, а он мне отвечает человеческим голосом, что не может давать ответ за действия своих коллег. Во тогда я ему и говорю:"Ежели Вы в данный момент опровергли слова и обещания Вашего коллеги и сами признались, что нет у банка таких полномочий и коллега ввел меня в заблуждение, где ж гарантия, что и Вы говорите мне истину? Не буду платить Вам, буду приставу платить, ему верю, Вам-нет." Все, смолк он и отключился.

Вот когда они человека переводят на более высокий уровень взыскания, то наоборот, звонки становятся реже, а собеседники адекватнее. Просто они отрабатывают программу до времени, пока мной не займутся адекваты (т.е.суд или судебный приказ). Я думаю, вообще, перейти на ровное общение, ни мочить им корки, не грубить, не цеплять за язык в случае угроз и хамства. Это все равно, что с вилами на выгребную яму идти. Время надо выжидать, деньги копить.

Поделиться сообщением

договорились, что я к ним скоро приеду, в Москву, он меня на китайский рынок сводит, а то мне последнее мне по карману только на китайских рынках одеваться.

Да что же это такое? Я тоже хочу, чтобы мне в подарок накупили шмоток на китайском рынке! Я- стройная, на мне и китайское хорошо смотрится.

Поделиться сообщением

Можно подумать,сейчас какие то другие шмотки есть,кроме как китайские.Прислали мне,правда, джинсы из Пиндосиии,сделанные в Мексике,но это,скорей,раритет уже.

Поделиться сообщением

Можно подумать,сейчас какие то другие шмотки есть,кроме как китайские.

Да ладно уж! Все есть. Конечно, не на рынках. И вопрос в цене.

Поделиться сообщением

Да ладно уж! Все есть. Конечно, не на рынках. И вопрос в цене.

А то как же.Дочка одноклассника выходила замуж прошлым ноябрем.Прикупила себе свадебное платье в салоне.80 тыс.,все дела.А через два дня пошла с подругой на рынок,и увидела там точно такое же платье за 3,5 косаря.Вот это с ней истерика была,доложу я вам.Хорошо хоть,платье обратно сдали.

Вообще,анекдот о том,что скоро вся мировая экономика будет состоять из того,что разные страны будут втюхивать друг другу китайские товары,пытаясь выдать их за свои,уже сейчас далеко не лишен смысла.

Поделиться сообщением

У меня нет предубеждения против китайских товаров. Они тоже встречаются разного качества. "Почтения к лейблам нету!". У меня, по крайней мере.

Поделиться сообщением

Вообще,анекдот о том,что скоро вся мировая экономика будет состоять из того,что разные страны будут втюхивать друг другу китайские товары,пытаясь выдать их за свои,уже сейчас далеко не лишен смысла.

Ты знаешь, все-таки разница в качестве, тканях и пошиве тех же вещей есть. Внешне, конечно, часто копируют. Только китайская шмотка после пары стирок будет больше тряпку напоминать, цвет пропадет, да и расползется, в отличие от фирменной.

Мы как-то ради интереса в Таиланде купили сыну за 200 рублей рубашку-поло якобы от Lacoste. Почему ради интереса - у мужа была практически такая же, только конкретно от Lacoste, брали сто лет назад, еще когда в Штатах работали. Так вот, рубашка мужа эксплуатировалась и в хвост и в гриву - ничего ее не берет. У сына уже через несколько стирок цвет заметно потускнел, растянулся ворот, полезли нитки и она стала выглядеть линялой тряпкой рядом с рубашкой мужа.

Так что не всегда внешнее сходство соответствует внутреннему содержанию.

И всегда, конечно, надо смотреть на качество, а не на название фирмы.

Поделиться сообщением

Мы как-то ради интереса в Таиланде купили сыну за 200 рублей рубашку-поло якобы от Lacoste.

Не знаю,Насть, в каком переулке вы умудрились ее купить. Текстиль в Тае очень качественный (если он тайский),и это не тока мое мнение.Я там четыре раза был,и у меня куча маек-шмаек-шорт оттуда. Вообще нет претензий,просто неубиваемы.

Поделиться сообщением

Диана, вы не сидите сложа руки, возьмите выписку, сделайте свой расчет, ищите юристов по банкам.

Занимаюсь этим вопросом.

Подскажите, пожалуйста, После выставления требования о полном досрочном погашении, после внесения части суммы долга, 0,2% начисляется на сумму требования или остатка задолженности?

Я бы на вашем месте не спешила сразу деньги то кидать на ветер. Ну выпотрошите все свои деньги на погашение требования, а штрафы и пени, прочая лабудень, что за период просрочки накопилась, думаете банк простил Вам? Это случится только если земля начнет в другую сторону вращаться.

У меня такое требование третий месяц лежит безответное в папочке и я думаю папочка пополнятся будет

В том то и вопрос, стоит ли платить до суда? По суду все равно придется выплачивать все пени, штрафы и тэ дэ. А поскольку в суд они не торопятся передавать дела, сумма может возрасти в несколько раз. Вот я и спрашиваю, имеет ли смысл гасить долг частями? На какую сумму начисляется 0,2%?

Поделиться сообщением

В том то и вопрос, стоит ли платить до суда?

Зачем платить до суда. все на пени и штрафы уйдет. Да и будет ли суд, тоже вопрос. Смысл деньги на ветер выкидывать. Я обращалась с сотрудником по розыску, он откровенно сказал, что в суд подают, если реально видят возможность взыскания, а если заемщик материалы собирает для встречного иска и готовится к тяжбам с банком, то им легче скинуть калам такого должника.

Изменено пользователем NadinMV

Поделиться сообщением

В том то и вопрос, стоит ли платить до суда? По суду все равно придется выплачивать все пени, штрафы и тэ дэ. А поскольку в суд они не торопятся передавать дела, сумма может возрасти в несколько раз. Вот я и спрашиваю, имеет ли смысл гасить долг частями? На какую сумму начисляется 0,2%?

Кто вам сказал, что по суду придется выплачивать все штрафы? Сумма будет зависеть от вашей убедительности и от судьи. Обычно хотелки банков весьма неплохо урезают.

Процент начисляется на всю сумму долга.

Если просрочка длительная и начислено много пеней и штрафов, платить уже смысла нет. Потому что вносимые деньги будут первым делом уходить именно на штрафы, которые вы бы могли оспорить в суде.

И, кстати, обратите внимание на свое цитирование. Не заставляйте банить вас за оверквотинг.

Поделиться сообщением

Кто вам сказал, что по суду придется выплачивать все штрафы? Сумма будет зависеть от вашей убедительности и от судьи. Обычно хотелки банков весьма неплохо урезают.

Если просрочка длительная и начислено много пеней и штрафов, платить уже смысла нет. Потому что вносимые деньги будут первым делом уходить именно на штрафы, которые вы бы могли оспорить в суде.

И, кстати, обратите внимание на свое цитирование. Не заставляйте банить вас за оверквотинг.

Все зависит, как обернется суд. Банки выставляют иски о взыскании задолженности, это не есть расторжение. И если банку суд удовлетворяет иск(а он удовлетворяет) то взыскивается задолженность, а после того как задолженность взыщется, банк выставит проценты, начисленные пока взыскивалась задолженность.

И есть вероятность платить банку пожизненно. Важно дать понять банкирам, что взыскивать будет проблематично, тогда они сами расторгнуть договор.По расторгнутому договору проценты не начисляются. Начисленные проценты по действующему договору учитываются на балансе банка и он платит с них налог на прибыль, не зависимо от того, оплачены они или нет. Бух учет он и в Африке бух учет. Банку выгоднее получить сразу и пусть меньше, чем взыскивать пять лет. Очень портится отчетность.

Поделиться сообщением

В том то и вопрос, стоит ли платить до суда?

Зачем платить до суда. все на пени и штрафы уйдет. Да и будет ли суд, тоже вопрос. Смысл деньги на ветер выкидывать. Я обращалась с сотрудником по розыску, он откровенно сказал, что в суд подают, если реально видят возможность взыскания, а если заемщик материалы собирает для встречного иска и готовится к тяжбам с банком, то им легче скинуть калам такого должника.

И сотрудник розыска тоже приходил вчера. Я сказала, что не уступлю ни копейки. буду судиться.

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, мне хомяки только звонят, никаких писем, смс, даже неофициальных. Хотя я постоянно прошу их прислать мне хоть что-то, чтобы иметь документальное подтверждение. А звонки и правда стали корректными

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, мне хомяки только звонят, никаких писем, смс, даже неофициальных. Хотя я постоянно прошу их прислать мне хоть что-то, чтобы иметь документальное подтверждение. А звонки и правда стали корректными

Мне спустя пять месяцев пришло первое письмо. До этого только звонки, смс. Я поняла, у них все по программе. Сотрудник розыска объяснил, что в ихнем департаменте взыскания люди работают "от забора и до обеда"...и не в их компетенции решать какие то вопросы, просто тупо требуют денег. Сам сотрудник при личной беседе, пытался что то прояснить о моей дальнейшей позиции. Он либо не знает или думает, что я не знаю, что такое судебный приказ и исполнительное производство. Говорит мне, вот 1 июля подадим на судебный приказ, потом приставам, потом придем описывать. Шустро как то у него получается.

Поделиться сообщением

Сейчас уже фокус с погашением в первую очередь сумм на штрафы не проходит. Люди уже хорошо обмусолили эту тему, и банки даже в договора не включают такой порядок. Юристы банков, составляя договор уже давно обсосали все пункты, содержащие завуалированные нарушения.

Поделиться сообщением

1 июля подадим на судебный приказ, потом приставам, потом придем описывать. Шустро как то у него получается.

Это у них схема запугивания такая. Они рассчитывают на заемщиков, которые совсем законодательства не знают. Ко мне розыскник интерес потерял когда я ему свою позицию объяснила, я ему и слова сначала не дала сказать. Сказала, что лично к нему это не относится и стала рассказывать всю историю общения со службой взыскания из Москвы, у него глаза на лоб полезли, он раз 20 уточнял, не местные ли так разговаривали, потом я про собранные доказательства ему рассказала и о своем намерение долго и нудно судиться с банком.

Поделиться сообщением

После пяти месяцев общения с банком мне почему то кажется, что банк мне теперь мне должен а не я банку

Поделиться сообщением

После пяти месяцев общения с банком мне почему то кажется, что банк мне теперь мне должен а не я банку

Согласна! Вот в одной из тем подобное писала. Неужели они не понимают, что подобным общением не способствуют оплате заемщиком, напротив, сейчас не вижу смысла платить, все равно уйдет в трубу штрафов и пеней

Поделиться сообщением

не буду защищать банки.... ибо прибыли им и так хватает.... но, все-таки.... представьте, что вы одолжили достаточно крупную сумму денег своему знакомому (степень "хорошести" знакомства вряд ли будет весьма весомой, хотя...). и данный чел, обязуясь месяцев через несколько вернуть лавэ законному хозяину, его не возвращает.... теперь представьте, что процесс невозврата длится несколько месяцев и почти каждый день вы в разной форме напоминаете заемщику-знакомому-другу о невыполненных обязательствах - у вас же тоже есть планы на эти деньги, да и, черт побери, они ведь просто ВАШИ деньги! так вот, вы же вряд ли захотите бежать в суд (ладно бы, если бы хоть какие бумажки были у вас подписаны....), а значит будете искать все новые варианты давления на должника.... и, поверьте, однажды вы сделаете жизнь должника не менее, а то и более невыносимой, чем сейчас делают банки, связанные по рукам и ногам действиующим законодательством.... при этом, в данном кратком измышлении, я говорю только о банках... не о каллах...

есть какие то мысли по этому поводу?

п.с. конечно, про з/пл и премии по срокам взыскания и суммам - тут мы ентот момент упускаем - равно как и накрутку штрафов и пеней - вы ж, как частное лицо, вряд ли стали бы это делать.... просто - как факт - методика общения с человеком, не вернувшим вам ваши же (или, не дай Боже, заемные) деньги.....

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

не буду защищать банки.... ибо прибыли им и так хватает.... но, все-таки.... представьте, что вы одолжили достаточно крупную сумму денег своему знакомому (степень "хорошести" знакомства вряд ли будет весьма весомой, хотя...). и данный чел, обязуясь месяцев через несколько вернуть лавэ законному хозяину, его не возвращает.... теперь представьте, что процесс невозврата длится несколько месяцев и почти каждый день вы в разной форме напоминаете заемщику-знакомому-другу о невыполненных обязательствах - у вас же тоже есть планы на эти деньги, да и, черт побери, они ведь просто ВАШИ деньги! так вот, вы же вряд ли захотите бежать в суд (ладно бы, если бы хоть какие бумажки были у вас подписаны....), а значит будете искать все новые варианты давления на должника.... и, поверьте, однажды вы сделаете жизнь должника не менее, а то и более невыносимой, чем сейчас делают банки, связанные по рукам и ногам действиующим законодательством.... при этом, в данном кратком измышлении, я говорю только о банках... не о каллах...

есть какие то мысли по этому поводу?

п.с. конечно, про з/пл и премии по срокам взыскания и суммам - тут мы ентот момент упускаем - равно как и накрутку штрафов и пеней - вы ж, как частное лицо, вряд ли стали бы это делать.... просто - как факт - методика общения с человеком, не вернувшим вам ваши же (или, не дай Боже, заемные) деньги.....

Человек по своей сути не меняется, он может стать толще, стройнее, умнее или глупее. Но что бы поменять мировоззрение, характер человека, надо сильно постараться. Вот так же и я, к примеру, по своему характеру не смогу стать катком асфальтоукладочным, если я всегда была милой женщиной. Я была однажды внучкой соловья разбойника, когда покусились на мое имущество. Действия мои носили провокационный характер, я старалась записать обидчика на диктофон, что бы в последствии у меня были шансы в СУДЕ. С банком у нас разные весовые категории. Одно дело два дурака на рынке договорились и не исполнили обязательства, другое банк- участник РЫНКА (не рынка) выкручивает руки гражданину.

Поделиться сообщением

другое банк- участник РЫНКА (не рынка) выкручивает руки гражданину.

Так вы хотите допускать просрочки и платить когда вам вздумается и не переплачивать? При таких условиях никто платить не будет! Взял 200т.р на 2 года, а вернул течение 7 лет эту же сумму? Или я не понимаю хода ваших мыслей? Объясните позицию

Поделиться сообщением

другое банк- участник РЫНКА (не рынка) выкручивает руки гражданину.

Так вы хотите допускать просрочки и платить когда вам вздумается и не переплачивать? При таких условиях никто платить не будет! Взял 200т.р на 2 года, а вернул течение 7 лет эту же сумму? Или я не понимаю хода ваших мыслей? Объясните позицию

Банк, выдавая без залоговый кредит, рискует, полагаясь, что я останусь еще пять лет кредитоспособной. Я лишаюсь работы, риск не оправдался. Для банка деньги - товар, как для супермаркета- печенье. А для меня- средства к существованию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу