• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

МадамГрицацуева

Как долго банк может не подавать в суд,?

170 сообщений в этой теме

Это мы рассуждали, какими законами и нормативными актами они руководствуются в своей деятельности.

Я только имела в виду, что вопросы, касающиеся деятельности коллекторов, их зарплаты, личной жизни, любимых животных, безусловно интересны и заслуживают наипристальнейшего внимания. Но - их лучше обсуждать не в профильной теме ХКФ, а а соответствующем, более подходящем для этого, разделе.

Поделиться сообщением

доброго времени суток! у меня такой вопрос, если платить в банк 200 руб. вместо 100% платежей, то СИД будет будет тикать? спасибо за ответ

Поделиться сообщением

доброго времени суток! у меня такой вопрос, если платить в банк 200 руб. вместо 100% платежей, то СИД будет будет тикать? спасибо за ответ

нет.

Поделиться сообщением

Какой платеж должен быть?

И,немаловажно, по кредитке или кредиту?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Какой платеж должен быть?

И,немаловажно, по кредитке или кредиту?

кредит, ежемесячно 6500

Поделиться сообщением

кредит, ежемесячно 6500

С каждого платежа,платили (200 руб,100 руб,неважно)- не платили,СИД отсчитывайте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вы знаете, а я на банк написала в Роскомнадзор

Отлично, тоже так сделаю и в жалобе напишу ВСЁ, что они мне говорили и как и чем угрожали. Они каждый раз задаю вопрос о доп номерах, по которым со мной связаться можно, я каждый раз говорю, что только мой личный номер им доступен. Интересно, имея просрочки, могу я написать отзыв разрешения на передачу моих персональных данных и данных по кредиту третьим лицам? Я-то с ними всегда общаюсь и не игнорирую их звонки. Мне одна мадам из службы взыскания сказала, что брат и мама третьими лицами не являются.

Вы прямо на сайт Роскомнадзора напишите, там есть форма для онлайн писем. Мне через час перезвонили. Теперь я сижу на стуле ровно, а работа с банком идет. Я написала без юридических заковырок, просто, люди....помогите, как так можно в нашей стране, кидать граждан на разборки с бандитами. И это делают банки- денежные артерии этой самой страны...Отозвать практически невозможно, тем более с просрочками. Сразу после заключения есть шанс, но мы ж про это не думали, когда договор подписывали. Брату и маме они все равно будут звонить, и тем упорнее, чем больше вы их будете отгораживать от звонков. Если будете им говорить, я сама решу все, я доступна, звоните мне и т.д.- они ТОЧНО будут звонить родственникам, так как ПРОЧУЮТ, что это ваше слабое место. По истечении времени я поняла, что с родственников надо брать в союзники. Сразу как ком свалится с плеч и дышать будет легче и этот период пережить легче. Вместо отзыва своих персональных данных, в ответ на который придет какая нибудь глупь из банка, напишите этому самому банку, что Вас достали звонки из банка и операторы без всякого юридического обоснования пугают вас уголовным кодексом, вынуждают вас давать обещания, а потом суют носом в эти обещания и обвиняют во лжи. И что в случае и дальнейших неадэкватных действий службы банка, они могут ответить по следующим статьям уголовного кодекса: Ст.330 самоуправство

Ст.163 вымогательство

Ст.137 нарушение неприкосновенности частной жизни

Ст.119 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Ст.110 Доведение до самоубийства

Поверьте звонков будет меньше.

Вот тоже думаю написать в Роспотребнадзор, но вот думаю, что им сказать вот я не плачу потому что денег на все набранные кредиты не хватает и поэтому меня и моих родных терроризируют звонками, да так, что мама отключает телефон что бы не нервничать, а я вообще сменила сотового оператора. И что Роспотребнадзор будем мне помогать? Простите может я глупость спросила. но просто в этой стране я вообще не верю, и для меня прям если правда помогают они будут доброй феей)))) Вот и хочу узнать кому то помог роспотребнадзор?

Поделиться сообщением

Вот и хочу узнать кому то помог роспотребнадзор?

С Роскомнадзором и Роспотребнадзором вышло одинаково: на их сайте написала претензии по поводу звонков от сотрудников службы взыскания хомяков, все расписала что и как они мне говорили и моим родственникам. Те передали мои претензии в МВД, теперь от них мне постоянно письма приходят, что моим вопросом то одно, то другое подразделение занимается, а хомяки нагло смеются и говорят:"Ой, барышня, вы в России живете. Не забывайте этого." Я в очередной звонок от хомяка сказала, что мам сменила ноиер и продиктовала номер, записанный на меня, им я не пользуюсь, на телефон себе скачала программу, сбрасывающую подобные звонки и смс. Все, в день по 15 пропущенных от них. Маме не звонят

Поделиться сообщением

С Роскомнадзором и Роспотребнадзором вышло одинаково: на их сайте написала претензии по поводу звонков от сотрудников службы взыскания хомяков, все расписала что и как они мне говорили и моим родственникам. Те передали мои претензии в МВД, теперь от них мне постоянно письма приходят, что моим вопросом то одно, то другое подразделение занимается, а хомяки нагло смеются и говорят:"Ой, барышня, вы в России живете. Не забывайте этого." Я в очередной звонок от хомяка сказала, что мам сменила ноиер и продиктовала номер, записанный на меня, им я не пользуюсь, на телефон себе скачала программу, сбрасывающую подобные звонки и смс. Все, в день по 15 пропущенных от них. Маме не звонят

Мне странно, что они Вас услышали. Меня все стращают, что придут на работу, хотя еще по весне письменно уведомила из что уволилась и справку приложила из фонда занятости. Так что если они маме не звонят. так это просто заминка или все таки у этого улья есть матка, которая им траекторию вырисовывает. В мой черный список за четыре дня набилось более 50 звонков, потом они отпали, а сегодня поутру я маме звонила- что да как, сказала что кто то звонил, не успела взять, сбросили... Я ей установила новый телефон и запрограмировала так, что при попытке ей дозвониться абонента предупреждают, что он определился. я думаю должно ретивых приостанавливать. Черный список вмещает только 30 номеров. Я не знаю, какую стратегию выбрать- сутяжничать с ними по всякому поводу или забить. Все таки суд то будет когда-никогда....Читала, роспотребнадроз опять на них наехал, в части передачи коллекторам, в части что тарифы и условия кредитования на сайте и т.д. Прям мой случай.

Поделиться сообщением

Я не знаю, какую стратегию выбрать

Мадма, у меня дело было так: онидоставали звонками, угрожали, хамили и т д. Я сразу на горячую линию звонила, писала в Роскоми Роспотреб и при следующих звонках говорила клеркам банка о своих жалобах, так они меня отдали Службе по взысканию долгов ( я так и не поняла это отдел банка или КА агенство, к банку отношения не имеющее). Неделю назад в разговоре с банком мне сообщили, что долг по наличке более в банк не вернется, а будет висеть в разработке этого агенства и они имеют право подать на меня в суд. Вчера от данного агенства пришло смс, что они готовы подать в суд. Но, я писала выше, что программма на телефоне не пропускает звонки со всего диапозона 495, 499, 903, 909 и т д, точнее, проходит первый сигнал и сброс, я только пропущенные вижу. А с мамойтак, я сказала банку, что мама сменила номер и продиктовала им свой номер, которым не пользуюсь, они туда и звонят

Поделиться сообщением

Я не знаю, какую стратегию выбрать

Мадма, у меня дело было так: онидоставали звонками, угрожали, хамили и т д. Я сразу на горячую линию звонила, писала в Роскоми Роспотреб и при следующих звонках говорила клеркам банка о своих жалобах, так они меня отдали Службе по взысканию долгов ( я так и не поняла это отдел банка или КА агенство, к банку отношения не имеющее). Неделю назад в разговоре с банком мне сообщили, что долг по наличке более в банк не вернется, а будет висеть в разработке этого агенства и они имеют право подать на меня в суд. Вчера от данного агенства пришло смс, что они готовы подать в суд. Но, я писала выше, что программма на телефоне не пропускает звонки со всего диапозона 495, 499, 903, 909 и т д, точнее, проходит первый сигнал и сброс, я только пропущенные вижу. А с мамойтак, я сказала банку, что мама сменила номер и продиктовала им свой номер, которым не пользуюсь, они туда и звонят

Поделиться сообщением

Здравствуйте...Я пока на сайте плохо ариентируюсь,подскажите как правильно написать заявление в банке, если просрочка уже 2 платежа и плюс по карте в этом жже банке столько же? Я реально понимаю,что платежи уже не потяну и стоит ли дело доводить до суда?Имущества на мне нет, квартиры нет, машины 2 продала специально месяц назад...Скажите, стоит ли вообще идти в банк или стоит ждать атаки коллекторов и суда?как быть? всего 7 кредитов в разных банках((((Я в панике

МадамГрицацуева, только что поговорила с сотрудником службы взыскания. Говорю, что буду по решению суда платить и только приставу, т к с банком больше ничего общего иметь не хочу, т к достали они меня. Сижу и жду когда банк подаст на меня в суд, чтобы в ответ подать в суд на банк и постараться снизить пени, штрафы, вернуть деньги за страховку, судиться буду по каждому пункты. Он стал пугать тем, что суд без меня пройдет- Отлично! отменю судебный приказ. Затем сказал про запрет на выезд, конфискацию- я ему про юридические нормы исполнительного производства, что за чем идет. Сказала, что сама в службу СП обращалась п своему району и мне все конкретно рассказали. Чушь, конечно! Но он поверил. Итогом стало его заявление, что не будут они судиться, а калам меня отдадут, чтобы забыть про меня. Я осталась довольно, пусть отдают.

Поделиться сообщением

Сидите, и не дергайтесь. Никуда не ходить. Коллекторов слать КЕМ.

Поделиться сообщением

Тоже озвучу свою историю. Вообщем просрочка почти 5 мес. Сначала 2 мес. достовали московские, потом 1 мес. местный инспектор, который 2 раза приходил. Потом месяц тишина и сейчас уже почти месяц опять московские, только уже с сотовых. Была смс истребовании всей суммы. Вот только не понятно, кредит был на 75 т.р., а они хотят еще 140, при том что я почти 8 мес. платил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте...Я пока на сайте плохо ариентируюсь,подскажите как правильно написать заявление в банке, если просрочка уже 2 платежа и плюс по карте в этом жже банке столько же? Я реально понимаю,что платежи уже не потяну и стоит ли дело доводить до суда?Имущества на мне нет, квартиры нет, машины 2 продала специально месяц назад...Скажите, стоит ли вообще идти в банк или стоит ждать атаки коллекторов и суда?как быть? всего 7 кредитов в разных банках((((Я в панике

МадамГрицацуева, только что поговорила с сотрудником службы взыскания. Говорю, что буду по решению суда платить и только приставу, т к с банком больше ничего общего иметь не хочу, т к достали они меня. Сижу и жду когда банк подаст на меня в суд, чтобы в ответ подать в суд на банк и постараться снизить пени, штрафы, вернуть деньги за страховку, судиться буду по каждому пункты. Он стал пугать тем, что суд без меня пройдет- Отлично! отменю судебный приказ. Затем сказал про запрет на выезд, конфискацию- я ему про юридические нормы исполнительного производства, что за чем идет. Сказала, что сама в службу СП обращалась п своему району и мне все конкретно рассказали. Чушь, конечно! Но он поверил. Итогом стало его заявление, что не будут они судиться, а калам меня отдадут, чтобы забыть про меня. Я осталась довольно, пусть отдают.

а можно поподробнее про юридические нормы, просто сейчас с калами общаюсь, вот хотелось конкретными фактами им излагать. Они звонят не один раз в день по рабочему телефону и на телефон сослуживицы, сначала не говорили какой банк им передал мой договор, требуют постоянно дату моего рождения, я не говорю, мол не буду пока не предоставите документы кто вы откуда и договор переступки долга. одна из них проговорилась, что долг перед Росбанком, но я знаю, что когда я брала в Росбанке кредит я ни как не могла сослуживицы дать номер, т.к. она еще тогда у нас даже не работала, а они утверждают, что я оствляла этот телефон как контактный дополнительный номер

Поделиться сообщением

а можно поподробнее про юридические нормы, просто сейчас с калами общаюсь, вот хотелось конкретными фактами им излагать.

Кто такие коллекторы вообще и кто вам сказал, что вы обязаны с ними общаться, тем более излагая какие-то конкретные факты? Что вы им собрались доказывать? Им нужны ваши деньги, а не разговоры. Не хотите им платить, так не платите, о чем разговоры-то вести?

А сослуживице скажите, что она тем более им ничем не обязана. Пусть спокойно сразу же кладет трубку, может хоть нах послать, если сильно достают.

Поделиться сообщением

а можно поподробнее про юридические нормы, просто сейчас с калами общаюсь, вот хотелось конкретными фактами им излагать.

Кто такие коллекторы вообще и кто вам сказал, что вы обязаны с ними общаться, тем более излагая какие-то конкретные факты? Что вы им собрались доказывать? Им нужны ваши деньги, а не разговоры. Не хотите им платить, так не платите, о чем разговоры-то вести?

А сослуживице скажите, что она тем более им ничем не обязана. Пусть спокойно сразу же кладет трубку, может хоть нах послать, если сильно достают.

да она молодая, вроде не боиться. но видимо в напряг звонки, я вчера уже просто брала ее трубку и от ее лица разговаривала, вроде перестала бояться их звонков, ну не я а сослуживица. на чей телефон звонят. Но больше меня напрягает, что они на работу звонят, а там же не только я подхожу к телефону....

Поделиться сообщением

Уже неоднократно давали хороший совет : объясните сослуживцам,что у вас украли паспорт и взяли на него кредит.Или что вы выступили поручителем.Или просто скажите,что какие-то мошенники пытаются выбить с вас деньги.Вы вообще не можете быть уверены,что звонит именно тот человек,кем представляется.Тогда к чему все эти разговоры с приведением юридических норм?Можно подумать,коллекторы прямо так и проникнутся тем,что закон нарушают и перестанут звонить.Они денег хотят и с этого пути их ничто не свернет.

Поделиться сообщением

Привет!!читаю ваш форум уже не первый день,решила написать,описать ситуацию...связалась с банком хоум кредит...(будь он не ладен),взяли 200.000 в августе 2012 года,платила исправно.и даже вносила сумму больше,для снижения суммы ежемесячного платежа...в дальнеишем ушла в декрет(ребенку 9мес),уже не плачу 3-ий месяц..каждый день названивают сотрудники банка,я им обьясняю ситуацию что мол денег платить нет!!!в итоге каждый день начисляются штрафы-1% от суммы.Договор потеряла при переезде на другое место жительство.Сотрудник банка дал срок оплатить трехмесячную задолжность до 17.12(25,000 с учетом штрафов и пеней),сказал перезвонит в этот день.Больше платить я этому банку не собираюсь..Подскажите последовательность действий...писать заявление в банке на расторжение договора?Ждать когда банк сам подаст в суд?Еще вопрос..по прописке не живу,там живут мои родители...если у меня нет там имущества, и я не являюсь собственником ,то и изымать приставы нечего не могут?

Поделиться сообщением

читаю ваш форум уже не первый день. писать заявление в банке на расторжение договора?Ждать когда банк сам подаст в суд?Еще вопрос..по прописке не живу,там живут мои родители...если у меня нет там имущества, и я не являюсь собственником ,то и изымать приставы нечего не могут?

Плохо читаете форум, кто ж вам расторгнет договор то? Приставы многое могут...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, наконец-то я попала по адресу, а то куда не сунься, везде морали учат, как будто сама не знаю, что отдавать долги надо. У меня 2 кредита в ХК, по сложившимся обстоятельствам не плачу уже год и платить, скорее всего не смогу совсем. Первые 3 месяца принимала звонки и на сотовый и на домашний. Потом сменила номера, а потом переехала на другой адрес. На старый адрес приходил какой-то пацан, я пообещала, что приду в офис, он ушел, я ничего не подписывала. Потом стали названивать моим родителям, тоже попросила сменить их номера. Теперь звонят мне на работу, причем на все номера, даже которые я не давала, т.е. не только мне в отдел, но и по всей организации, весь день, работать не дают, коллеги на меня злые не знаю какие. Начальник сказал, что бы я увольнялась, при том, что я сейчас в декретном, ребенку нет еще 1,5 года. Зачем они на работу названивают? Они с головой не дружат совсем? Если меня уволят, то они не получат от меня ни копейки и сами будут в этом виноваты. Когда я говорила с ними и сказал подавать в суд, они сказали что сами решат подавать или нет и еще сказали, что каллам они не передают, у них служба взыскания банка, в которой 1000 человек работает, сами вместо каллов. Еще на одном сайте прочитала, что ХК чаще чем остальные банки в суд подают, правда это или нет? По поводу писем в банк, это разве не прервет исполнительный срок? Может уволиться и тихонько надеяться оставшиеся 2 года, что не подадут в суд? Много интересного узнала на вашем форуме, может и на мои вопросы найдутся ответы?

Поделиться сообщением

в которой 1000 человек работает, сами вместо каллов.

Да, меня они отдали коллекторам- просрочка с апреля, так я отдыхаю...

Поделиться сообщением

Имею вопрос. Если оплачивать по 1000 рублей каждые 2 недели это может отодвинуть суд на более поздний срок?

Поделиться сообщением

Если меня уволят, то они не получат от меня ни копейки и сами будут в этом виноваты.

Вы хоть не вздумайте им об этом сказать, звонки на работу не то что НЕ прекратятся, а будут идти с еще большей силой. Что могу сказать, хомяк звонками долбит первые пару-тройку месяцев, потом постепенно затихают. Будут звонить ооочень много раз и задавать один и тот же дебильный вопрос: -Банк установил вам срок оплаты до завтра, когда вы будете оплачивать завтра или уже сегодня? Плять, как же бесит этот вопрос, собственноручно бы растерзал ихних звонителей:twisted:

Имею вопрос. Если оплачивать по 1000 рублей каждые 2 недели это может отодвинуть суд на более поздний срок?

Вряд ли, только звонить будут еще больше, к тому же это пустая трата денег, потому что штрафы будут капать каждый день

Изменено пользователем heremummortis

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу