• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

161 сообщение в этой теме

Вообще если есть возможность адвоката лучше привлечь. Хотя бы проконсультироваться пару раз сходить, если на весь процесс нанять не хватает средств. Боюсь раздавят они Вас с такой судьёй. Можно ещё заявить отвод судье если сразу видно, что она на стороне обвинения. Я в юриспруденции полный профан, но недооценивать врага тоже нельзя, лучше его переоценить, где-то лишний раз подстраховаться. И главное - Удачи!

Так следующий суд будет в городском суде, не на территории банка. И адвокат будет. Только трудно найти нормального. Все настроены на проигрыш.

Я буду судиться до самой верховной инстанции, с адвокатом или без, до конца. Они если и получат с меня 65000 рублей, то ой с каким трудом.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Мне представитель банка сказала : "Ну понятно все с вами, будем в дурочка играть."

Вот победю я ее. И скажу:" вот, дурачок вас победил."

Голова вчера после суда разболелась ужассссссс......

Все нормально будет, судья ведь мировой был, дажен не стоило я думаю на него расстрачиваться! Просто слили бы этот суд и пошли бы дальше! Ей нужно было деньги отработать и она это сделала.

Поделиться сообщением

Я, в попытке отвязать заявление о карте, от пришедшей карты, сказал что пришедшая по почте карта не может быть той, которую я ожидал, потому как (помимо сроков акцепта) она содержала другие условия. Поэтому я принял ее за новую оферту банка (предложение заключить договор на иных условиях) и принял это предложение, путем активации карты (через 4 месяца.) Меня представитель банка спрашивает: "А где вы в письме видите такую просьбу?"

- Вот написано: Уважаемый ХХХХХХХ Роман ХХХХХХвич вам как почетному клиенту банка, мы высылаем карту, ей удобно пользоваться и т.д...................." сказал я.

Банк: - В тексте письма должно стоять конкретно предложение Прсим вас и т.д.

Я:- В ГК форма оферты не определена и она может выглядеть как угодно.

И все равно мне не поверили.

Договор по кредиту может быть оформлен только письменно, а вот оферты действительно могут оформляться как угодно, обычно они оформляются простым принятием клиентом той или иной предоставляемой услуги. Попробуйте сделать отвод этой судье - она либо сама не знает законов либо куплена.

Поделиться сообщением

Надо было попробовать свои силы, чтобы узнать все это.

Клёвая аватара!

Поделиться сообщением

Я, в попытке отвязать заявление о карте, от пришедшей карты, сказал что пришедшая по почте карта не может быть той, которую я ожидал, потому как (помимо сроков акцепта) она содержала другие условия. Поэтому я принял ее за новую оферту банка (предложение заключить договор на иных условиях) и принял это предложение, путем активации карты (через 4 месяца.) Меня представитель банка спрашивает: "А где вы в письме видите такую просьбу?"

- Вот написано: Уважаемый ХХХХХХХ Роман ХХХХХХвич вам как почетному клиенту банка, мы высылаем карту, ей удобно пользоваться и т.д...................." сказал я.

Банк: - В тексте письма должно стоять конкретно предложение Прсим вас и т.д.

Я:- В ГК форма оферты не определена и она может выглядеть как угодно.

И все равно мне не поверили.

Делаем вывод, что это наша же тактика с точностью до наоборот: наша задача отвязать карту от потреба, а они всеми способами доказывают обратное. Только работа топорная, проскочит в случае полного замешательства клиента. Что и произошло. Плюс предвзятость судьи.Да-а, понимаю, что готовиться придется еще лучше.

Поделиться сообщением

Так следующий суд будет в городском суде, не на территории банка. И адвокат будет. Только трудно найти нормального. Все настроены на проигрыш.

Я буду судиться до самой верховной инстанции, с адвокатом или без, до конца. Они если и получат с меня 65000 рублей, то ой с каким трудом.

Спасибо!

"Только трудно найти нормального. Все настроены на проигрыш" - они баблосов просто побольше хотят с Вас накрутить. Типа дело сложное выигрыш не возможен, так и не в выигрыше дело, а в том что бы красиво проиграть - навроде - да был должен, но всё что должен уже отдал, да ещё и с процентами.

Поделиться сообщением

Передо мной прошло анологичное заседание. Женщина с грудничком, с адвокатом. Я попросил у адвоката телефон. Дала неохотно, сказав, что будут клянчить проценты. Она уже так делала (адвокат). ППЦ нахрен такие адвокаты.

Телефон ее хотел выкинуть, но не стал. Чтобы знать кому не звонить. :smile:

Поделиться сообщением

MDF, Вопрос представителя банка: "В каком виде мы должны вас информировать о акцепте? В письменном, устном, в СМИ?"

В как угодно , но безоговорочно....

И как вы докажите что был акцепт???

и в течении 30 дней...

и еще интересно как банк свои % и штрафы доказывал...

на основании чего???

Поделиться сообщением

В как угодно , но безоговорочно....

И как вы докажите что был акцепт???

и в течении 30 дней...

и еще интересно как банк свои % и штрафы доказывал...

на основании чего???

Банк считает, что выпуск карты это и есть акцепт.

Сроки не важны.

Вот тарифы.

Поделиться сообщением

Банк считает, что выпуск карты это и есть акцепт.

Сроки не важны.

Вот тарифы.

а как он привяжет карту к конкретному тарифу???

сроки не важны.... :smile::apllause: :apllause:

а что не через 10 лет выпустили.....

какая-то лажа.....

Поделиться сообщением

а как он привяжет карту к конкретному тарифу???

сроки не важны.... :smile::apllause: :apllause:

а что не через 10 лет выпустили.....

какая-то лажа.....

Все эти вопросы я задавал.

Я в суде провет около 75 минут, тогда как предъидущий челевек с адвокатом всего минут 20.

Ответы банка:

1. На момент вашего заявления действовали такие тарифы:.....

2. В любые разумные сроки.

Поделиться сообщением

Кстати насчет тарифного плана в конверте: Я заявил что там его не было. Банк сказал: у нас есть внутренняя инструкция в котрой сказано что должно быть в конверте, в том числе и тарифный план. Угадайте кому на слово поверил суд?

Поделиться сообщением

Вы не расстраивайтесь, главное и не опускайте руки. Судья однозначно куплена, такие перлы услышать от судьи....однако... В вышестоящих инстанциях должен быть другой ответ.

А адвокаты вам обязательно будут рассказывать, какие сложные дела и как трудно выиграть, чтобы себе побольше накрутить денежек. Это у них всех такая тактика. Тут можно справиться и без адвоката, народ же справляется. Просто очень хорошо подготовиться, статьи ГК почитать с комментариями, вспомнить все вопросы, которые были от судьи, чтобы не растерялись от неожиданности. Банки будут все время менять тактику, чтобы вас застать врасплох.

Поделиться сообщением

Кстати насчет тарифного плана в конверте: Я заявил что там его не было. Банк сказал: у нас есть внутренняя инструкция в котрой сказано что должно быть в конверте, в том числе и тарифный план. Угадайте кому на слово поверил суд?

блин. у вас запись есть судебного поцесса?

Поделиться сообщением

блин. у вас запись есть судебного поцесса?

Только то, что пишет секретарь суда.

Поделиться сообщением

Он имел ввиду запись на диктофон. Ст. 10 ГК п.7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Я уверенна судья совсем по другому бы вел себя.

Поделиться сообщением

Только то, что пишет секретарь суда.

ну вот Вы считаете действия судьи не правомерными,тогда отправляйте ксерокопию эту, с жалобой на судью ,в коллегию судей.

Поделиться сообщением

Он имел ввиду запись на диктофон. Ст. 10 ГК п.7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Я уверенна судья совсем по другому бы вел себя.

Я не знал, что можно все это на диктофон писать.

А секретарь могла всего и не писать.

Поделиться сообщением

прислали письмо,в почтовый ящик(не заказное),в котором написано,что решением суда вынесено решение и они передают дело судебным приставам.дали срок для добровольной оплаты задолженности до 30 мая.

в письме ни номера судебного приказа,ни данных суда.

что это:очередной развод или и правда письмо из суда задерживается?

Поделиться сообщением

что это:очередной развод или и правда письмо из суда задерживается?

Что за бред? Никогда судебный приказ вам не бросят в ящик. Скорей всего шедевр от банка. Письмо откуда - по штемпелю? Какие-то данные есть - росписи, печати?

Давать вам срок для добровольной оплаты никакой суд не будет. Их дело - вынести вердикт - признать вас должником или нет. Только судебные приставы решают о вашей дальнейшей выплате. От них вы получите или официальное письмо или звонок, причем для добровольного исполнения, кажется, всего 5 дней дается.

Я так думаю, банк решил таким образом стимулировать ваши выплаты.

Поделиться сообщением

Судья мне сказала, что в понедельник можно будет получить решение суда. Я вчера съездил туда. Сказали приезжайте в четверг, оно в чеиверг будет готово. И вот терзают меня смутные сомнения: Может секретарь суда специально время тянет (по просьбе банка), чтобы выдали мне решение уже вступившее в силу? Чтобы я не мог его обжаловать?

Читай ГПК насчет судебного решения.

Со дня вынесения результативного до формирования в окончательной форме - не более 5 дней.

Прислать в окончательной форме - не более 5 дней.

Поделиться сообщением

Кстати для справки:

Кассационное производство, также кассация (лат. cassatio — отмена, уничтожение) — процессуальная деятельность. Осуществляется в соответствии с уголовно-процессуальным и арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

обжалование и опротестование в вышестоящий суд судебных решений, приговоров, не вступивших в законную силу;

проверка вышестоящим судом законности и обоснованности решений и приговоров суда, не вступивших в законную силу, по имеющимся в деле и дополнительно представленным материалам. При рассмотрении кассации существо дела не затрагивается;

пересмотр (заявление о пересмотре), отмена (прошение об отмене) судебного решения низшей инстанции вышестоящей инстанцией по формальным основаниям, указанным в кассационной жалобе (неправильное применение закона или несоблюдение процессуальных норм), не затрагивающие существа дела;

признание состоявшихся выборов недействительными в силу нарушений в ходе избирательной кампании порядка голосования и (или) определения его результатов.

Характерные признаки кассационного производства: свобода обжалования, ревизионные начала, проверка обоснованности и правильности приговора, возможность представления дополнительных материалов, запрет поворота к худшему.

Отличие кассации от апелляции заключается в том, что последние основываются на обнаружении или новых фактических обстоятельств, или нарушении закона, сделанных судом по недосмотру. Кассация приводит непосредственно только к отмене постановленного решения, а не к постановке тотчас же нового.

Статья 320. Право апелляционного обжалования

1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.

2. На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.

Статья 336. Право подачи кассационных жалобы, представления

На решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

У меня возникли вопросы: какую жалобу подавать кассационную или апелляционную. :cry:

Если мировой судья - аппеляция. Если районный - кассация.

Поделиться сообщением

Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.

КонсультантПлюс: примечание.

О сокращенных сроках рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел см. также статьи 252, 257, 260, 304, 306, 420, 425 настоящего Кодекса, статьи 73, 74, 75 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, статьи 34, 35 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ, статьи 16, 78 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ, статьи 3, 17, Федерального закона от 26.11.1996 N 138-ФЗ.

3. Федеральными законами могут устанавливаться сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел.

Кто-нибудь знает, что будет, если судья не успеет за месяц рассмотреть дело?

Я знаю что при лишении прав, если за месяц рассмотреть не успели, то права возвращают. :cry:

Поделиться сообщением

Где, где наши умные форумчане? Чукча, СероеИнкогнито и др.?

В оптуске? Хачу советов!

Поделиться сообщением

Судья на стороне банка априори.

Суд мне не поверил. Мне пришлось всё доказывать, а не банку.

r_roman_r, вот по этой ссылочке http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...8&TID=44659

очень грамотно на ситуации с кредитной картой отвечает товарищ под ником Ale. Кроме этого, есть там еще один очень хорошо юридически подкованный товарищ dedmoroz1965, много его постов вот здесь http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...2&PAGEN_1=3.

К последнему моя знакомая в личку обращалась и он много ей чего интересного написал.

Вам может пригодиться для последующих судов, особенно, если ваши юристы считают, что у вас проигрышное дело.

И еще такой вопрос - суд был по вашему местожительству? Просто говорят, что там, где вас судили, судьи банком прикормленные.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу