• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

А если у меня нет нечего,кроме телевизора,ноутбука и т.п. все не новое попробуй еще реализуй. Только огромные долги. И смысла не будет признавать меня банкротом отобрать же нечего. Настоящему банкроту будет сложно стать банкротом фактическим.

Поделиться сообщением

Что с ЗП не будут удерживать?

Поделиться сообщением

А если у меня нет нечего,кроме телевизора,ноутбука и т.п. все не новое попробуй еще реализуй. Только огромные долги. И смысла не будет признавать меня банкротом отобрать же нечего. Настоящему банкроту будет сложно стать банкротом фактическим.

у меня тоже;-),надо по ходу юриста подписывать под это дело.

Поделиться сообщением

Что с ЗП не будут удерживать?

зарплата официальная+пенсия=20000,из них вычитают алименты 25%,если даже забирать всё остальное(хотя закон разрешает в исключительных случаях до 70%),то 600 косарей ну ни как не выходит за три года.

Поделиться сообщением

ну так прописан же где-то...они ж по месту прописки идут

Ну организовать себе, ради такого случая, прописку где-нибудь в общаге, например, думаю, не проблема;

В нашем городке ,смотрю вот по обьявлениям, прописка в частном доме 300-500 руб. в месяц.

Поделиться сообщением

Ну организовать себе, ради такого случая, прописку где-нибудь в общаге, например, думаю, не проблема;

В нашем городке ,смотрю вот по обьявлениям, прописка в частном доме 300-500 руб. в месяц.

Мне кажется на счёт этого много возникнпт вопросов не нужных.

Поделиться сообщением

Согласен полностью,сдесь звонили из банка,напирали,я говорю,наверное банкротится надо-звонилка,вам же после этого ссуду не дадут ни где,бумаг надо собирать много,я говорю лучше бумаги буду собирать чем 600 косарей искать

Да еще, когда человек попал один раз в такую ситуёвину с бесконечными долгами, врятли он сам захочет за новыми кредитами обращаться. Не дадут и слава богу, на свои силы будем рассчитывать.

Поделиться сообщением

Еще я в законе о банкротстве физ лиц интересный пункт вычитал :Ст 213 пункт 1 : Гражданин ОБЯЗАН обратится в суд с заявлением о признании его банкротом банкротом итд... именно не может, а обязан!

Поделиться сообщением

меня пугали как-то тем что не мои дети ,не мои родственники ,не когда не смогут получить ипотеку ......:mrgreen: из-за меня ...:sad: я ответила - и слава богу !!! я очень рада !!!

пытались усовестить - какая я плохая и как наврежу всем родственникам .... :lol: всем причём !!!

Поделиться сообщением

Да еще, когда человек попал один раз в такую ситуёвину с бесконечными долгами, врятли он сам захочет за новыми кредитами обращаться. Не дадут и слава богу, на свои силы будем рассчитывать.

Не факт,человек такое существо,раз пронесло,может захотеть ещё раз попробовать.Все зависит от конкретного человека,и от ситуации

Поделиться сообщением

Зря вы этот закон так ждете. Это не манна небесная. Хуже будет. Его будут принимать параллельно с законом о Калах. Узаконят их деятельность.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Еще я в законе о банкротстве физ лиц интересный пункт вычитал :Ст 213 пункт 1 : Гражданин ОБЯЗАН обратится в суд с заявлением о признании его банкротом банкротом итд... именно не может, а обязан!

ОБЯЗАН вот это ключевое слово exclaim.gifexclaim.gifexclaim.gif этого закона ..а всё остальное техническая часть .

. интересно ,а если не подашь на банкротство то что делать будут ???

Поделиться сообщением

А если не обратится, денег нет на управляющего например. Что будет то? На рудники отправят bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

я думай так..вот коров поймал((( чо делать то? пока се молоко ек выдоиш((( ее нехер отпускать((ну иль надо отыметь(((

Поделиться сообщением

Зря вы этот закон так ждете. Это не манна небесная. Хуже будет. Его будут принимать параллельно с законом о Калах. Узаконят их деятельность.

--------------------

лично я уже давно не жду не чего хорошего от нашего правительства .....но надежда умирает последней ...

Поделиться сообщением

вот и мне очень интересен этот момент . если денег нет на банкротство - в долг дадут а потом простят ...:-x

Поделиться сообщением

ссудной процент мать ехо)))

Поделиться сообщением

вкратц о нем(((вот чо такое деньхи?....аха..эйт не товар...прост деньхи для тохо чоб хрешк на картош менять се....вот ты дал соседу жрешк полкило((( и чо.. должен литр задрать((( за чо???

Поделиться сообщением

бох с ним((( с хрешк то можн(((и то(( сукой будеш...а вот с бумахи то чо(((...жоп подтереть в 2 больш((..и чо?лутш реально сектор развивать...там хоть яйцо кур несут...поесть хот можн...пля буд....

Поделиться сообщением

вот и мне очень интересен этот момент . если денег нет на банкротство - в долг дадут а потом простят ...:-x

Ну при долге более 500 000-00, 10 000-00 за всю процедуру можно и найти. Только вот вопрос кто за 10000-00 рублей будет вести процедуру сроком 6 месяцев, с несколькими заседаниями, с запросами в регпалату, ГАИ. А еще кто будет за 10000-00 искать и оспаривать сделки?! Я общался с арбитражными управляющими по поводу будут ли они физлиц банкротить - все в один голос: "за 10ку какой дурак будет". Не понятно как в реалии это будет работать, но я планирую подать заявление в первом потоке, причем исходя из текста закона - проще "нарисовать своего кредитора" и от его имени подаваться, список документов в разы меньше.

Поделиться сообщением

"нарисовать своего кредитора" .......... а можно по подробнее ...:oops: как это сделать .....

Поделиться сообщением

да. и мне интересно! "огласите весь список, пожалуйста!" . я тоже хочу попасть в первый поток. другого выхода пока не вижу.

Поделиться сообщением

"нарисовать своего кредитора" .......... а можно по подробнее ...:oops: как это сделать .....

Способов масса. Например, Заключается договор займа с физлицом задней датой на 1000000-00. Прикладываете расписки что 400000-00 к примеру погашено. А затем пишете письма в адрес кредитора, что мол долг в 600000-00 признаете, платить не можете. По логике вещей отказать не должны, хотя и ежу понято что липа. Но оснований для отказа принятия заявления о банкротстве формально нет, задолженность есть - есть, должником признается - признается. В банкротстве юрлиц очень часто перед банкротством появляется новый свой большой кредитор, который потом большинством голосов на собрании быстро закрывает процедуру

Изменено пользователем Иван Иванов
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я 10 тыр найду , но с большей суммой будут проблемы .... вообще реально вопросов куча с этим банкротством ... :roll:

ВТБ два дня телефон обрывал .....сегодня наконец-то "дозвонился " до меня . реально очень культурно поговорили и пришли к общему выводу - тока в суд ! :+1:

сам банк подтвердил что маленькими суммами нет смысла платить !!! просрочка всего 2 мес а они уже сказали - ждите повестку в суд по месту прописки ...... не рано-ли ????

или сейчас всё может ускорится в связи с законом о банкротстве ...

а если уже суд прошёл и с тебя высчитывают приставы 50 % с зарплаты - на банкротство можно подать ? или усё .... поезд ушёл ???:-(

Поделиться сообщением

скорее всего, банки активизировались. в предчувствии. мне траст сегодня звонил 12 раз. хотя раньше просрочек не было. срок оплаты ежемесячного платежа у меня 22 января. я, конечно, не заплачу - нечем. личный дефолт. но как они узнали?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу