• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

ТТ , какой Вы юрист , если не читали закон ,в котором чётко прописано- 3 года?

Вот такие у нас антикалы.

Поделиться сообщением

Татоша, если за 3 года Вы не погасите , то признаётесь банкротом и никому ничего не должны .

Неверно. Признаетесь банкротом и начинается процедура реализации имущества.

"В случае принятия судом решения о признании гражданина банкротом суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина. Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев. Указанный срок может продлеваться судом … в отношении … гражданина".

Никому Вы не должны, если пройдете эту процедуру, ФУ (финансовый управляющий) выпустит отчет о завершении процедуры, который утвердит суд и вынесет определение о завершении процедуры реализации имущества.

Я не говорю о том, что это может быть оспорено и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

ТТ , какой Вы юрист , если не читали закон ,в котором чётко прописано- 3 года?

Вот такие у нас антикалы.

Будьте добры формулировку со ссылкой на статью!

Поделиться сообщением

Я как раз и не хочу,чтобы меня банкротом признали. Хочу реструктуру. Очень надеюсь,что банки хотя бы проценты уберут..Хочу просто выплатить само тело кредита. Ведь банком это выгоднее,чем я вообще ничего не заплачу. Сколько читаю закон,столько он становится мне более непонятным. Но ведь по другому же никак. Нельзя же просто пойти в суд и попросить его заставить банки не брать с меня проценты.

Поделиться сообщением

заранее отвечу, отойти нужно:

1. Обратите внимание на формулировку: "Срок реализации плана реструктуризации"

2. "Суд по заявлению гражданина может продлить срок исполнения плана реструктуризации долгов гражданина, но не свыше максимального срока его реализации в случае, если продление срока одобрено собранием кредиторов в порядке, установленном настоящей статьей. Суд продлевает срок исполнения плана реструктуризации долгов гражданина до трех лет без одобрения собрания кредиторов, если гражданин представит доказательства, что исполнение плана реструктуризации долгов гражданина в течение указанного в нем срока оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

О продлении срока исполнения плана реструктуризации долгов гражданина суд выносит определение, которое может быть обжаловано". (п. 6 Ст. 213.20 Закона о банкротстве).

Поделиться сообщением

заранее отвечу, отойти нужно:

1. Обратите внимание на формулировку: "Срок реализации плана реструктуризации"

2. "Суд по заявлению гражданина может продлить срок исполнения плана реструктуризации долгов гражданина, но не свыше максимального срока его реализации в случае, если продление срока одобрено собранием кредиторов в порядке, установленном настоящей статьей. Суд продлевает срок исполнения плана реструктуризации долгов гражданина до трех лет без одобрения собрания кредиторов, если гражданин представит доказательства, что исполнение плана реструктуризации долгов гражданина в течение указанного в нем срока оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

О продлении срока исполнения плана реструктуризации долгов гражданина суд выносит определение, которое может быть обжаловано". (п. 6 Ст. 213.20 Закона о банкротстве).

И что это могут быть за доказательства? Непонятно. Что можно понимать под "непреодолимой силой"?

Поделиться сообщением

Пока должник будет выплачивать реструктуризацию,надо будет оплачивать ФУ все эти годы или же % от суммы выплаченного до конца реструктуры?...какая выгода ФУ? И не окажется ли сам должник в долговой яме уже перед ФУ?

Поделиться сообщением

Татошка , Вы сами прочитайте всё , мне нравится форум арбитражных управляющих , набираю в поисковике закон 105976-6 форум и шарю по нему, там масса информации .

И текст закона . и обсуждение всех вопросов ,касающихся его.

Поделиться сообщением

Пока должник будет выплачивать реструктуризацию,надо будет оплачивать ФУ все эти годы или же % от суммы выплаченного до конца реструктуры?...какая выгода ФУ? И не окажется ли сам должник в долговой яме уже перед ФУ?

Если коротко и в общем:

1. ФУ платится один раз 10 круб. И ВСЕ. Это по закону. На практике нужно будет договариваться. Как следствие, должник в долговой яме уже перед ФУ не окажется

2. Неоднократно говорил - повторю. Закон ОЧЕНЬ сложный для самостоятельного применения. Скажу про себя - я представляю как он будет работать в текущем виде на 90-95%. Дьявол, как известно, в деталях, а они обнаружатся и сформируют практику в ходе применения, оспаривания и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Если коротко и в общем:

1. ФУ платится один раз 10 круб. И ВСЕ. Это по закону. На практике нужно будет договариваться. Как следствие, должник в долговой яме уже перед ФУ не окажется

2. Неоднократно говорил - повторю. Закон ОЧЕНЬ сложный для самостоятельного применения. Скажу про себя - я представляю как он будет работать в текущем виде на 90-95%. Дьявол, как известно, в деталях, а они обнаружатся и сформируют практику в ходе применения, оспаривания и т.д. и т.п.

Ну понятно,что для самостоятельного применения закон сложный. Но не кажется ли Вам, что и не для несамостоятельного применения у должника денег тоже явно нет? Для кого тогда этот закон? Для того, у кого куча денег,но отдавать он их банкам не хочет? А юристам может и заплатить,чего уж там...

Поделиться сообщением

Если коротко и в общем:

Ну понятно,что для самостоятельного применения закон сложный. Но не кажется ли Вам, что и не для несамостоятельного применения у должника денег тоже явно нет? Для кого тогда этот закон? Для того, у кого куча денег,но отдавать он их банкам не хочет? А юристам может и заплатить,чего уж там...

Вы не правы. Этот закон ТОЧНО для тех, кто может найти 10-20% от суммы задолженности и потратить их на формирование стратегии и прохождение процедуры банкротства.

Остальные будут хвостами в распределении: post-37213-0-53723700-1428261212_thumb.p

Поделиться сообщением

Ага, 10-20 % на формирование стратегии и еще ФУ...если нечем платить кредиты, где взять должнику 150-300 тыс. ? для формирования стратегии..Мягко говоря-смешно..

Поделиться сообщением

ТТ , не надо себя рекламировать , обойдёмся без таких посредников ,как вы , ну во всяком случае приложу все усилия и оплачу услуги только АУ.

Поделиться сообщением

Татоша . такие ТТшки теперь ж ...пу будут рвать ,стратегию разрабатывать, чтобы побольше с вас содрать , это же их хлеб.

Поделиться сообщением

Должник-гражданин вправе сам на себя подать заявление в том случае, если его долг составляет свыше 500 000 рублей и просрочка свыше 3-х месяцев (пункт 1 статьи 213.4, пункт 1 статьи 213.5, статья 6 Закона).

После подачи заявления , должник будет регулировать все вопросы с управляющим . В чем помощь Ваша будет заключаться ? В составлении заявления ? Какие такие стратегические планы Вы вынашиваете , за которые Вам платить надо не один месяц ?

Ну так то да , Львенок уже высказал все :neutral2:

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

Должник-гражданин вправе сам на себя подать заявление в том случае, если его долг составляет свыше 500 000 рублей и просрочка свыше 3-х месяцев (пункт 1 статьи 213.4, пункт 1 статьи 213.5, статья 6 Закона).

После подачи заявления , должник будет регулировать все вопросы с управляющим . В чем помощь Ваша будет заключаться ? В составлении заявления ? Какие такие стратегические планы Вы вынашиваете , за которые Вам платить надо не один месяц ?

Ну так то да , Львенок уже высказал все :neutral2:

Остается самый главный вопрос-где взять ФУ? Вообще не могу найти на этот вопрос ответ. И еще,разве обязателен просрок по платежам 3 месяца? Вроде бы можно подать на себя заявление,если понимаешь,что больше нет возможности платить?

Поделиться сообщением

Можете ТТ нанять если суд его утвердит , или суд сам назначит . Рано переживать пока что . Хоть пару первых ласточек дождаться , а там на их примере решать будем . Я вот сам пока еще думаю , как мне лучше сделать . В числе первых банкротнуться , или потерпеть годок :neutral2:

Поделиться сообщением

За год многое может измениться , что нибудь новое придумают , судьи наблатыкаются , так что я думаю быть в первых рядах , под шумок.

Поделиться сообщением

Можете ТТ нанять если суд его утвердит , или суд сам назначит . Рано переживать пока что . Хоть пару первых ласточек дождаться , а там на их примере решать будем . Я вот сам пока еще думаю , как мне лучше сделать . В числе первых банкротнуться , или потерпеть годок :neutral2:

И годок мучиться от звонилок и калов? Я наверное не перенесу

Поделиться сообщением

Остается самый главный вопрос-где взять ФУ?

финансовый управляющийарбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве, для проведения реструктуризации долгов и осуществления иных установленных настоящим Федеральным законом полномочий (закон о признании банкротом физического лица)

Арбитражный управляющий в деле о банкротстве физических лиц

1. Арбитражный управляющий, утверждаемый арбитражным судом в деле о банкротстве физического лица, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве, предусмотренным Федеральным законом «О банкротстве физических лиц». 2. При утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве физического лица требование о дополнительном заключении арбитражным управляющим договора обязательного страхования своей ответственности по возмещению убытков, причиненных лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на арбитражного управляющего обязанностей в деле о банкротстве, не применяется. 3. Арбитражный управляющий вправе привлекать иных лиц для обеспечения своей деятельности исключительно на основании определения арбитражного суда.

вроде , как то так

только не понятно опять же причем тут арбитражный суд если

Закон о банкротстве предусматривает два вида подсудности: в арбитражном суде и в суде общей юрисдикции.

В арбитражном суде рассматриваются дела о банкротстве индивидуальных предпринимателей, а также дела о банкротстве граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя....

В суде общей юрисдикции (по месту регистрации гражданина) рассматриваются дела гражданина, не занимавшегося предпринимательской деятельностью (абзац 2 п.2 статьи 6 Закона)

мутки какие то

Изменено пользователем serguha

Поделиться сообщением

И годок мучиться от звонилок и калов?

мне 8 месяцев везет пока что , ни тех , ни тех :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вопрос к ТТ . Как понять вот это ?

В случае, если заявление физ.лица подано им в арбитражный суд при наличии у него возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме или физическое лицо не принял меры по оспариванию необоснованных требований заявителя, то он несет перед кредиторами ответственность за убытки, причиненные возбуждением производства по делу о банкротстве или необоснованным признанием требований кредиторов.

Поделиться сообщением

Татоша . такие ТТшки теперь ж ...пу будут рвать ,стратегию разрабатывать, чтобы побольше с вас содрать , это же их хлеб.

Извините, Вы можете подумать, что мне не интересно, на самом деле меня блокирует система. еще 45 сообщений и смогу писать нормально. По порядку:

1. "Ага, 10-20 % на формирование стратегии и еще ФУ...если нечем платить кредиты, где взять должнику 150-300 тыс. ? для формирования стратегии..Мягко говоря-смешно".

Ответ: это бюджет. Я не говорил, что вся сумма пойдет ФУ или юристу (представителю). Формирование стратегии - ключевая вещь. Аналогия: Банкротство гражданина, на сегодняшний день, это поход по минному полю (и у тебя несколько жизней). Можно идти самостоятельно, но есть вероятность не дойти или дойти без части тела или если не дошел - начать по новой. Оплата юристу - оплата за миноискатель, но это все равно не гарантирует на 100%, что дойдете + в зависимости от юриста (сапера) можно идти пол года, а можно 3 года и т. д.

2. "такие ТТшки теперь ж ...пу будут рвать".

Ответ: Я уже писал, что местный сленг убивает, но ничего не поделашь. Я здесь чтобы донести до тех, кому это интересно результат анализа закона, который занял несколько десятков часов. Если не интересно - можете не читать, но я добросовестно отвечаю на вопросы, которые вызывают сомнения и в непрофессионализме уличен не был )))

3. "ТТ , не надо себя рекламировать , обойдёмся без таких посредников ,как вы , ну во всяком случае приложу все усилия и оплачу услуги только АУ".

Ответ: По закону Вы должны будете ему заплатить 10 т. руб. + собрание кредиторов (уверен на 99%) в ходе банкротства, если пойдете мимо мирового соглашения, решит компенсировать с Вас дополнительные расходы ВУ.

Я себя конечно немного рекламирую, но поверьте, в настоящий момент для меня большую ценность представляют другие вещи.

4. "Остается самый главный вопрос-где взять ФУ?"

Вы в заявлении о признании банкротом указываете из какой СРО привлечь ФУ

5. "Можете ТТ нанять если суд его утвердит , или суд сам назначит".

Ответ: Добавлю. Нам не интересно с этим законом работать со стороны кредиторов. Думаю, единицам в конкретных случаях будет интересно и все.

Вы не представляете что такое процедура банкротства. А что такое процедура банкротства гражданина представляют только около 1000 человек, задействованных в принятии закона. Это горькая правда )))

Поделиться сообщением

Вопрос к ТТ . Как понять вот это ?

В случае, если заявление физ.лица подано им в арбитражный суд при наличии у него возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме или физическое лицо не принял меры по оспариванию необоснованных требований заявителя, то он несет перед кредиторами ответственность за убытки, причиненные возбуждением производства по делу о банкротстве или необоснованным признанием требований кредиторов.

Никак. Банкротство гражданина в соответствии с действующей редакцией осуществляется в СОЮ

ЗЫ. Я уже продвинутый пользователь ))) а кажется только вчера первый раз тут появился. Время летит.

Поделиться сообщением

Вы не представляете что такое процедура банкротства. А что такое процедура банкротства гражданина представляют только около 1000 человек, задействованных в принятии закона. Это горькая правда )))

Вот потому мы все , сегодня собрались :oops:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу