• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

сделать банк инициатором?

Просто не платить 90 дней.

поправьте мою неграмотность, но как я понял из форума, банк скорее всего подаст в суд для получения ИЛ . А связываться с банкротством банк не захочет, да и в законе на этот счёт сказано : "Банк имеет право", а "Гражданин" обязан.

и в таком случае только когда у гражданина примут заявление, то только тогда возможно всё это добро объединят в одно дело.

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемый Villnorm. Может быть тогда Вы или кто то из посетителей форума выскажет идею или способ если он есть, как перевести иск банка к должнику с суммой свыше 500т.р. под банкротство. иными словами как сделать банк инициатором?

заранее благодарен за идеи и мысли.

Ого, я уже уважаемый, круто :mrgreen:

Сделать банк инициатором? Да легко

Скажем есть Банк 1 и Банк 2 , в банке 1 у Вас просто потреб. осталось ( условно 500 т.р) , в банке 2 у Вас ипотека , 15 лет, Вы платите уже лет 7-8 , грубо говоря полхаты отдали .

В данном случае Банку 1 очень выгодно Вас банкротить , так как в любом случае хату вашу изымут (она же в ипотеке) продадут , погасят ипотечный , и остальное на погашение в Банк 1.

В этом случае Банку выгодно , и он будет подавать на банкротство

Во всех остальных случаях - даже не надейтесь. Там не идиоты хотя... сидят все-таки

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемый Villnorm. Может быть тогда Вы или кто то из посетителей форума выскажет идею или способ если он есть, как перевести иск банка к должнику с суммой свыше 500т.р. под банкротство. иными словами как сделать банк инициатором?

Скажем есть Банк 1 и Банк 2 , в банке 1 у Вас просто потреб. осталось ( условно 500 т.р) , в банке 2 у Вас ипотека , 15 лет, Вы платите уже лет 7-8 , грубо говоря полхаты отдали .

В данном случае Банку 1 очень выгодно Вас банкротить , так как в любом случае хату вашу изымут (она же в ипотеке) продадут , погасят ипотечный , и остальное на погашение в Банк 1.

Во всех остальных случаях - даже не надейтесь. Там не идиоты хотя... сидят все-таки

)) ну с ипотекой ситуация понятна и проста. тогда для тех у кого ничего нету получается как всегда : спасение утопающих дело рук самих... будем обивать пороги

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, хочется мне ваших мудрых и опытных взглядов со стороны на мою ситуацию)Был у нас с родителями семейный бизнес, под нужды которого мы набрали потреб. кредитов, и всё было хорошо, пока не стало плохо)) Справки о доходах и копии трудовых делали, понятно, сами. ОООшка всё это время нулевая. Сейчас у нашей сказочной ячейки общества нету:- прописки (выписали через суд "в никуда")- собственности- ценного имущества- официальной работы и ЗП

Есть:- многомиллионные долги- оптимизм, что данный закон прям под нас и написан))

Хочу спросить - как вам кажется, какие-то шаги сейчас надо предпринимать, если мы все оч хотим банкротиться? Мне кажется, надо ликвидировать ооо быстренько, но рациональной аргументации на этот счет у меня нет)

Поделиться сообщением

Грустно.

Вы таки в тему политики заходили штоли ?

Нет, это не политика, это жизнь, а политика часть жизни.

Поделиться сообщением

Ну что же, прокурор выступил с обвинительной речью , вроде бы все грамотно расписал и подсудимые, в лице должников, опустили головы, до того безвыходная ситуация нарисовалась.

Но все же попробую и я внести в эту бочку дёгтя , половник мёда, и обнадежить, хоть немного братьев наших - должников. Итак, поехали, по-порядку:

Если позволите, мои 5 копеек:

1. "АУ сказал 250 т.р." это комментировать не буду - все понимают, что это )))

2. "Как мне кажется, я напоролся на того чувака, который работает только с крупными игроками." Не факт. Сделать из себя СЕРЬЕЗНОГО не очень сложно. )))

3. "По срокам, сказал около года. По гарантиям, сказал можно что нить придумать, сделать какой-нибудь документ и заверить и тп." В основном просто ложь )))

4. " что никаких камней не будет, даже удивился как такие банки как сбер втб и рсхб выдали без залогов такие суммы" Это, вероятно, показатель того, что АУ "не в теме"

Это вообщем. Вы двигаетесь в правильном направлении, просто первый блин комом. не расстраивайтесь и продолжайте! Все правильно.

Начну с опровержений .

2) Нет, это не просто серьезность, заходил на сайт арбитражного суда, смотрел по каким делам он был конкурсным управляющим и какие суммы долгов там висели, я со своими 1.6 млн там словно зернышко в зернохранилище. Просто данный АУ не понимает по сути переход от юриков к физ. лицу , не понимает сути дела да и он просто не возьмется за такое дело, так как масштабы не те, а переходить с огромных сумм на малые да за меньший гонорар , кто будет? И еще, по юрикам дела идут иногда по нескольку лет, физика же ( если нет ничего за душой и кредиты без обеспечения) можно за полгода обанкротить, это тоже нужно понимать, думаю данный АУ просто этим не интересуется так как рыба не та.

3) Ложь? Возможно да, а возможен вариант при котором раньше никаких подобных документов не делали, так как физиков банкротить не приходилось, поэтому и ответить сразу было нельзя .

4) Об это ниже.

Еще один момент постоянно забываю написать.Чтобы эффективно пройти процедуру банкротства нужно знать как минимум больше, чем кредиторы. Только это стоит средств и только это не позволит пройти процедуру "бесплатно".

Прочитал и понял, что никто не поймет.

Другими словами:

>1. Закон принят не с целью банкротства граждан и освобождения от обязательств, а с целью "сохранения социальной стабильности"

2. Этот закон будет очень хорошо работать для граждан с обязательствами от 10 млн. руб. (наша оценка)

3. Граждане (в том числе 95%, читающих этот пост, "безразличным") пассивны и пройти процедуру не сможете в принципе, т.к.:

• самостоятельно она практически не проходима;
  • на юриста и помощь в прохождении у Вас нет средств

Остальным по факту остается тратить время, силы, нервы и т. д. и т. п.

Знать больше кредиторов? я думаю надо просто идти в-первых рядах, чтобы кредитор не успел очухаться и понять , что вообще происходит, надо быть готовым, у нас в России всегда так, то зима приходит не заметно в Ноябре, причем уже который год, а её все не ждали , да не думали , что так скоро. Вот и тут, нужно просто раньше все сделать, а там пока банки будут кумекать что и как ..БАХ и обанкротиться.

1) в любой стране так) , не будет же прописано , что банкротство для того, чтобы списать свои долги разом)

2) Согласен, но, я считаю, что воспользоваться им можно и тем у кого задолженность от 1 млн, и у кого ни имущество (за последние 3 года и тек. момент , ни поручителей ни залога по кредитам)

Тем, кто испугался про 250 т.р, это просто 1 конкретный АУ , это его цена, на рынке 100 других которые возьмут меньше, кто-то , возможно , даже может организовывать конвейер "мертвых душ", но от того содействия сильного не ждите, будет автоматом все делать без подсказок и консультаций.

Моя оценка. в среднем банкротство будет стоить не 10 т.р. (что естественно) житель региона может найти АУ, который обанкротит его за 60-80 т.р - это, я думаю, средняя цена в регионе. В столице от 150-250, думаю за такие деньги можно будет найти .

3) Тем кто ничего не делает(не переговаривает с АУ, не ищет инфу и прочее) , а говорит, что дорого - однозначно нет.

самостоятельно нет - нужен или свой АУ, или юрист.

если есть средства , или на АУ или на юриста , то выбирайте первое, не задумываясь. Какой бы не был юрист, в данном законе практически все решает АУ

Твой Товарищ, по поводу Вашего мнения что банкротство Ип и физика - это совершенно разные темы - согласен, но я подразумевал другое. Вы , по Вашим текстам , считаете данную процедуру какой-то мистической, зловещей, где проверяется каждая буква и слово, где над делом работают несколько ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СУДЕЙ , причем весь день, на протяжении года. Да и то, что дела будут рассматривать в суде общей юрисдикции, где о банкротстве не знают вообще ничего , ВООБЩЕ!. Что это значит? Это значит , что дела будут затягивать, возможно год. Весь этот год будет действовать мараторий на платежи, можно будет поднакопить , если что и т.п и т.д,Разве это плохо?

Да и я сам видел как некоторые дела по банкротствам ИП с такими нарушениями проходили, и без всяких "на руку", так что шанс есть.

По поводу документов, Вы же сами писали, что все справки и т.п банк смотреть так уж пристально не будет. а что еще то остается? Вот на моем примере, мне кроме справок и снилса , ничего не нужно, так как все остальные документы, которых у меня нет, имеют статус "при наличии".

У нас тут, в этой теме уже, можно сказать, чат образовался.

действительно чат образовался.

Добавлю, Вы сделали большое дело и ведете граждан одной из 2 дорог по которой можно идти, но не факт, что можно дойти. Но это пожалуй стилистические различия.

Не забывайте, что когда кредиторов более 2, а задолженность более 1-2 млн. руб. не все решает АУ. Тот кто работал в судах это знает.

Поделиться сообщением

чет я наверно пропустил подскажите насчет имущества за последние 3 года..у меня грузовик был продал его 1.5 года назад....у жены 3 ТС недавно одно продали второе на днях переоформлять будем третье-залоговое-платим по нему исправно....что могут предъявить в случае банкротства?у супруги долг 2 ляма у меня 1.5 ляма....

У Вас сложная ситуация. Для начала советую изучить общие вещи. Ваши тезисы пока "слишком" общие

У меня за последние 3 года было 4 квартиры по договорам долевого участия,даже в другом городе.Все они уже перепроданы по несколько раз.Тот же вопрос.Что могут предъявить при банкротстве?

Сделки могут быть оспорены. Нужно изучать детали.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста еще, ТТ и другие знающие люди.

1.Если я ИП но сейчас прекращаю деятельность, с 1 июля можно банкротиться как физику?долги и на ИП и на физ.лицо.как их "объдинить"? И объединятся ли они? В какой суд идти? Долг ИП 1,5 ляма в сбере, как физика 2,5 ляма в альфа.

2. Очень интересно подробности про оспаривание сделок.в течении полугода квартиру продала ипотечникам (правда, менялись), машину в салон где покупала, а дачу левому чуваку, ни разу не родственнику через нотариат, вывела. Все это оспорят если банкротиться?

1. сперва закрывайте ИП после физика

2.. сделки МОГУТ быть оспорены.

Совет - структурируйте сделки и планируйте процедуры банкротства. Полагаю, есть варианты.

Поделиться сообщением

также вопрос , может быть кто нибудь разъяснит, вопрос возможно дилетантский,- если после 01.07 15г. банк выставил к оплате свыше 500 т.р. - получается что банк сам по сути автоматически подает на банкротство должника или всё будет рассматриваться как и прежде . исполнительное производство и листок. и в таком случае должнику не остается выбора как самому подавать в суд.

Нет, это не так. Сформулируйте вопрос конкретнее.

Поделиться сообщением

Как вы думаете, насколько будет проверяться липовость справок о доходах? оч волнует меня этот момент, тк своим нулевым ооо их и делали...

Отличный вопрос. Делюсь "мнением".

Мы считаем, что в процессе прохождения процедуры банкротства ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо обладать информацией, которой обладает противная сторона, если есть риск появления вопроса о недостоверных данных.

Поделиться сообщением

Не-не, банкротство всамделишное, я бедна как церковная мышь и брать с меня нечего) Я имею в виду справки о доходах, который в банк предоставляли, извините, что криво выразилась)

Ранее писал, повторю:

При прохождении процедуры будет работать что-то вроде скоринговой системы и если Вы ее не пройдете - не пройдете процедуру банкротства. Как по другому данную процедуру сделать эффективной мы не знаем, но мы знаем, что государством поставлена именно такая задача.

Поделиться сообщением

также вопрос , может быть кто нибудь разъяснит, вопрос возможно дилетантский,- если после 01.07 15г. банк выставил к оплате свыше 500 т.р. - получается что банк сам по сути автоматически подает на банкротство должника или всё будет рассматриваться как и прежде . исполнительное производство и листок. и в таком случае должнику не остается выбора как самому подавать в суд.

интересно тоже,может заявить встечное ходотайство о признании банкротом?юристы поправте мне кепку.

Уважаемые старожилы может быть из знающих людей на форуме действительно кто нибудь подскажет и разъяснит? вопрос интересный ! Да и "Твой товарищ" куда то исчез - проясните вопрос с юридической точки зрения

Извините, действительно много работы. Я вернулся )))

Комментирую:

Вы путаете исковое производство с особым.

Дела о банкротстве граждан рассматриваются в особом производстве: http://base.garant.ru/12128809/31/#block_1204 а не исковом http://base.garant.ru/12128809/12/#block_1200

Отвечаю на вопрос, который Вы скорее хотели задать: После принятия к рассмотрению заявления о банкротстве наступает мораторий:

С датывынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признаниигражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторийна удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплатеобязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящейстатьей (п. 1 Ст. 213.11 Закона обанкротстве).

Конечно есть детали, но это общая схема. могу быть неточен, и еще раз повторю - это детали, а в применении данного закона это самое важное!

Поделиться сообщением

интересно кстати обсудить коллекторский бизнес. его перспективы? банкротство - дело ясное, что дело мутное (не изведанное, и первые решения суда появяться скорее всего не раньше января 16-го) но тем не менее может будет смысл с коллекторами договариваться о выкупе кредита скажем за 5-10% от тела т.к. портфели кредитов от банков могут упасть в цене

Этот бизнес никуда не уйдет. Микрозаймы никто не отменял + не у всех кредиты более 300 т. руб. (их можно нарастить до 500 т. руб.) и не каждому дадут пройти процедуру.

Еще раз повторю, мы живем в РФ, а не на Луне. Оглянитесь на свой жизненный опыт. Неужели многим из Вас он говорит, что гражданам РФ что-то государство может дать "нахаляву"?!?!?!? прошу прощения за сленг (((

Поделиться сообщением

Банк не будет подавать на банкротство , все сделает как обычно - иск, приставы . это если будет суд и не передадут коллекторам

Мне бы вашу уверенность. Уже много кто говорил так же, но все равно страшно. Нельзя пока банкротиться никак, подождать бы года 2-3.

Не знаю даже чего больше боюсь - судов, коллекторов или банкротства вынужденного. Ничего, скоро все узнаю.. будет возможность сравнить, думаю.

Советую проявить активность. Хуже не будет, а вероятность, что будет хуже если не проявите активность, при прочих равных считаю выше.

Это наше мнение - решать Вам. Здесь время (и суд ))) ) будет судьей.

Поделиться сообщением

Как Вы себе понимаете это встречное ходатайство?

Только если банк добровольно отзовет иск. Других вариантов нет - мы уже этот вопрос разобрали.

Вы как гражданин можете подать на банкротство и наступит мораторий в рамках процедуры. еще раз:

"С датывынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признаниигражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторийна удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплатеобязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящейстатьей (п. 1 Ст. 213.11 Закона обанкротстве)".

Поделиться сообщением

сделать банк инициатором?

Просто не платить 90 дней.

поправьте мою неграмотность, но как я понял из форума, банк скорее всего подаст в суд для получения ИЛ . А связываться с банкротством банк не захочет, да и в законе на этот счёт сказано : "Банк имеет право", а "Гражданин" обязан.

и в таком случае только когда у гражданина примут заявление, то только тогда возможно всё это добро объединят в одно дело.

В одно дело не объединят. В остальном Вы правы и понимаете все, на наш взгляд, в правильном "ракурсе"

Поделиться сообщением

Вашими устами мед пить!

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, хочется мне ваших мудрых и опытных взглядов со стороны на мою ситуацию)Был у нас с родителями семейный бизнес, под нужды которого мы набрали потреб. кредитов, и всё было хорошо, пока не стало плохо)) Справки о доходах и копии трудовых делали, понятно, сами. ОООшка всё это время нулевая. Сейчас у нашей сказочной ячейки общества нету:- прописки (выписали через суд "в никуда")- собственности- ценного имущества- официальной работы и ЗП

Есть:- многомиллионные долги- оптимизм, что данный закон прям под нас и написан))

Хочу спросить - как вам кажется, какие-то шаги сейчас надо предпринимать, если мы все оч хотим банкротиться? Мне кажется, надо ликвидировать ооо быстренько, но рациональной аргументации на этот счет у меня нет)

В Вашем деле ООО имеет последнее значение. Хорошо, предпоследнее.

Поделиться сообщением

прошу прощения за много ответов подряд, просто в ряде я упоминался, а ряд вопросов был интересен и на них не было ответов. Надеюсь на понимание.

Кстати, если кому интересно (чтобы не попасть в подобную ситуацию ни самому ни знакомым), можете распространить, а желательно конечно "оказать давление".

Просто это "не камильфо": http://vk.com/tvtov?...71022_114%2Fall

(Если коротко, человек взял микрозайм, чтобы заплатить за помощь, а его кинули). Вероятно я не в тему, но возможно местный коллектив может самоорганизоваться в попытке ликвидации подобных типов?

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Добавлю, Вы сделали большое дело и ведете граждан одной из 2 дорог по которой можно идти, но не факт, что можно дойти. Но это пожалуй стилистические различия.

Не забывайте, что когда кредиторов более 2, а задолженность более 1-2 млн. руб. не все решает АУ. Тот кто работал в судах это знает.

Не все решает ? А кто же там решает ? Банк у котрого больше процент голосов ? Или кто ?

Поделиться сообщением

Твой Товарищ, про скоринг очень наглядно, спасибо) Если я не подхожу для банкротства, то не знаю, кто тогда подходит)

То есть, всё-таки имеет какое-то значение? Ликвидировать его, или не париться, как думаете? И что тогда первоочередно в нашем деле :)

Мы считаем, что в процессе прохождения процедуры банкротства ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо обладать информацией, которой обладает противная сторона, если есть риск появления вопроса о недостоверных данных.

А кто является противной стороной в данном случае? Банки? Меня вот самодельные справки больше всего беспокоят) Ну выдавала мне фирма справки по форме банка, фирмы нет уже, как подкопаться-то? Неужто кто-то будет в налоговую запросы делать? Вот, правда, если я была ген диром этой фирмы - не изменится ли ситуация... Впрочем, я всё равно не понимаю, с чего это всё всплывать должно) Банкротят-то по факту настоящего времени. В настоящем времени я честно безработный человек)

Поделиться сообщением

По поводу справок.

В законе есть пункт про банкротствл, путём предоставления заведомо ложных данных и т.п и т.д, это более относится к документам , которые были предоставлены вместе с заявлением о банкротстве . то , что у Вас когда то было на момент взятия кредита и т.п, это уже проблемы банка, им нужно будет подать ходатайство и ДОКАЗАТЬ этот факт , если они вообще будут это делать

Поделиться сообщением

Не все решает ? А кто же там решает ? Банк у котрого больше процент голосов ? Или кто ?

Решают должник, суд, ФУ и Собрание Кредиторов. В зависимости от обстоятельств влияние на решение может оказываться в разной степени.

Поделиться сообщением

Твой Товарищ, про скоринг очень наглядно, спасибо) Если я не подхожу для банкротства, то не знаю, кто тогда подходит)

То есть, всё-таки имеет какое-то значение? Ликвидировать его, или не париться, как думаете? И что тогда первоочередно в нашем деле :)

А кто является противной стороной в данном случае? Банки? Меня вот самодельные справки больше всего беспокоят) Ну выдавала мне фирма справки по форме банка, фирмы нет уже, как подкопаться-то? Неужто кто-то будет в налоговую запросы делать? Вот, правда, если я была ген диром этой фирмы - не изменится ли ситуация... Впрочем, я всё равно не понимаю, с чего это всё всплывать должно) Банкротят-то по факту настоящего времени. В настоящем времени я честно безработный человек)

Противной стороной являются банки (кредиторы)

Банкротят по факту настоящего времени, однако исследуют Ваши операции на протяжении последних 3 лет на предмет их оспаривания.

Более не могу посоветовать, т.к. это индивидуальные обстоятельства. Мы привыкли отвечать за свои рекомендации.

Поделиться сообщением

По поводу справок.

В законе есть пункт про банкротствл, путём предоставления заведомо ложных данных и т.п и т.д, это более относится к документам , которые были предоставлены вместе с заявлением о банкротстве . то , что у Вас когда то было на момент взятия кредита и т.п, это уже проблемы банка, им нужно будет подать ходатайство и ДОКАЗАТЬ этот факт , если они вообще будут это делать

Совершенно верно. В ГПК обязанность доказывания лежит на стороне, которая доказывает ст. 56 ГПК http://base.garant.ru/12128809/6/#block_56

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу