• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Так ведь можно и заявиться только с 1 кредитом, благо сумма его чтобы была свыше 500 т.р и 3 месяца просрочки, остальных можно не заявлять. если захотят , заявятся сами в процессе реструктуризация.

Это вариант. Хороший или плохой - другой вопрос.

Поделиться сообщением

Эта схема, скорее всего не будет работать. 40% возьмет, на 60% забьет. Сталкивались с подобным неоднократно. Нужен другой уровень взаимодействия и доверия. (наше мнение)

Вы молодец! На правильном пути!!!

А какой уровень подойдет? не аккредитив же я ему открою)

Поделиться сообщением

Эта схема, скорее всего не будет работать. 40% возьмет, на 60% забьет. Сталкивались с подобным неоднократно. Нужен другой уровень взаимодействия и доверия. (наше мнение)

Вы молодец! На правильном пути!!!

А какой уровень подойдет? не аккредитив же я ему открою)

))) Даже не знаю что ответить.

Нужен другой уровень взаимодействия и доверия, а как его достичь - вопрос индивидуальных навыков, полагаю.

Поделиться сообщением

почти 20 тоже где-то взять нужно,

А зачем их где-то брать?

Поделиться сообщением

Так ведь можно и заявиться только с 1 кредитом, благо сумма его чтобы была свыше 500 т.р и 3 месяца просрочки, остальных можно не заявлять. если захотят , заявятся сами в процессе реструктуризация.

не очень понятно из разговора. т.е получается что в заполняемых формах при подаче заявления в суд, можно указать только одного кредитора при долге свыше 500 т.р.? а остальным то как и кто будет направлять уведомления о принятии в оборот дела о банкротстве. и не повлияет ли это на правильность подачи док-тов или потом АУ завернет всё связи с тем что неправильно оформлено (не все вписаны) ?

Поделиться сообщением

не очень понятно из разговора. т.е получается что в заполняемых формах при подаче заявления в суд, можно указать только одного кредитора при долге свыше 500 т.р.? а остальным то как и кто будет направлять уведомления о принятии в оборот дела о банкротстве. и не повлияет ли это на правильность подачи док-тов или потом АУ завернет всё связи с тем что неправильно оформлено (не все вписаны) ?

Правильно. И это еще одна мина. Их в законе десятки и сотни поводов вынести определение об отказе.

Поделиться сообщением

Прекратите принимать и расписываться в ЛЮБОЙ корреспонденции, если планируете с 01 июля подавать на банкротство.

Уважаемые! А если это будет судебный приказ,который принесут тебе домой?! У нас в городе, говорят, по почте их не высылают.

Поделиться сообщением

Прекратите принимать и расписываться в ЛЮБОЙ корреспонденции, если планируете с 01 июля подавать на банкротство.

Уважаемые! А если это будет судебный приказ,который принесут тебе домой?! У нас в городе, говорят, по почте их не высылают.

это не страшно, не обращайте внимание.

В смысле можете принять, написать возражение. по желанию.

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Сегодня иду уже к другому АУ, хочу кое что спросить , заодно сравню цены , ведь надо брать исходя из соотношения цена/качество :mrgreen:

Поделиться сообщением

Сегодня иду уже к другому АУ, хочу кое что спросить , заодно сравню цены , ведь надо брать исходя из соотношения цена/качество :mrgreen:

1. Цену Вы надежно не определите. Исходите из 10 - 20 % от суммы задолженности.

2. Выясните, куда Вас поведет управляющие, на мировое, реструктуризацию или банкротство

3. Выясните: "Вы переживаете, что ничего не получите, а хотите платить и не отказываетесь только за результат. Что он может предложить для соблюдения Ваших интересов".

4. В какой части работу будете делать Вы, в какой он (он будет действовать только в рамках закона или будет помогать Вам в сборе и анализе информации и пр.)?

Это будет правильно.

Поделиться сообщением

2. Выясните, куда Вас поведет управляющие, на мировое, реструктуризацию или банкротство

3. Выясните: "Вы переживаете, что ничего не получите, а хотите платить и не отказываетесь только за результат. Что он может предложить для соблюдения Ваших интересов".

4. В какой части работу будете делать Вы, в какой он (он будет действовать только в рамках закона или будет помогать Вам в сборе и анализе информации и пр.)?

Это будет правильно.

Спсибо , но 10-20% я платить не намерен, мой долг 1.6 млн , + нет ни поручительства ни какого-либо имущества , которое нужно было бы искать .

Я живу не в столице , тут у АУ аппетит меньше намного :intellekt:

Поделиться сообщением

Это будет правильно.

Спсибо , но 10-20% я платить не намерен, мой долг 1.6 млн , + нет ни поручительства ни какого-либо имущества , которое нужно было бы искать .

Ок. на Вашем премере проследим эффективность такого подхода.

Поделиться сообщением

Это будет правильно.

Я Вас в друзья добавил. Нет возражений?

Поделиться сообщением

Я Вас в друзья добавил. Нет возражений?

Конечно нет. Те вопросы , которые Вы написали , я попробую задать, если хотите, могу вечером написать небольшой отчетик по беседе :bigsmile:

Поделиться сообщением

Уважаемые "Твой товарищ" или может быть кто то из форумчан сможет разъяснить вопрос о том какие именно док-ты необходимо собрать не позднее 5 -ти дней до даты подачи заявления. Для меня особенно важен вопрос о предоставлении справок о доходе за последние 3 года. т.к. моя нынешняя контора собирается объявить о банкротстве и ликвидации. подойдет ли справка выданная на дату расторжения трудового договора (ориентировочно скажем июнь месяц по сокращению, а подавать заявление на банкротство планирую только в августе)

т.к законодательство предусматривает выплату 2-ого и 3-его оклада по сокращению только после 1-ого и 2-ого месяцев пребывания в безработном состоянии. Вопрос в том что к моменту сроков по выплате 2-го и 3-его окладов конторы может уже не быть и справку будет не с кого спросить.

и может быть подскажите какие док-ты можно будет собирать за пару месяцев до подачи заявления?

Изменено пользователем spartacus

Поделиться сообщением

Уважаемые "Твой товарищ" или может быть кто то из форумчан сможет разъяснить вопрос о том какие именно док-ты необходимо собрать не позднее 5 -ти дней до даты подачи заявления. Для меня особенно важен вопрос о предоставлении справок о доходе за последние 3 года. т.к. моя нынешняя контора собирается объявить о банкротстве и ликвидации. подойдет ли справка выданная на дату расторжения трудового договора (ориентировочно скажем июнь месяц по сокращению, а подавать заявление на банкротство планирую только в августе)

т.к законодательство предусматривает выплату 2-ого и 3-его оклада по сокращению только после 1-ого и 2-ого месяцев пребывания в безработном состоянии. Вопрос в том что к моменту сроков по выплате 2-го и 3-его окладов конторы может уже не быть и справку будет не с кого спросить.

и может быть подскажите какие док-ты можно будет собирать за пару месяцев до подачи заявления?

1. Все документы можно собирать сразу (сегодня, например начать) кроме Выписки из Единого государственного реестра индивидуальныхпредпринимателей (ЕГРИП). Список можете взять здесь: http://ttov.org/data/documents/Bankruptcy_docs_list.pdf

2. "моя нынешняя контора собирается объявить о банкротстве и ликвидации" - пока не ликвидирована, а это можно сделать быстро и хитро, Вам обязаны выдать справку. Считаем, справка на июнь месяц подойдет.

Наше мнение - придираться к датам документов в приложении к заявлению о признании гражданина банкротом не будут. Там и так море всего, к чему можно придраться. Это последнее.

Поделиться сообщением

Ну, небольшой отчетик о моем походе к АУ. Небольшой, потому что, по сути, бесполезный.

Итак, сразу сумму в лоб. АУ сказал 250 т.р. В лице я не изменился, но внутри меня все перевернулось.

Сам АУ в этой теме еще практически 0, знает менее нас, говорит сейчас еще ничего не понятно , все ближе к июлю.

Как мне кажется, я напоролся на того чувака, который работает только с крупными игроками.

По срокам, сказал около года. По гарантиям, сказал можно что нить придумать, сделать какой-нибудь документ и заверить и тп.

А так по сути он вообще ничего не знает еще, абсолютно,.

Единственное я спросил его про подводные камни, какие могут быть при банкротстве. Узнав о том, что все мои кредиты без залога и поручителей и о том, что у меня отсутствует ( да и не было никогда никакого серьезного имущества - авто, недвижка) он сказал , что никаких камней не будет, даже удивился как такие банки как сбер втб и рсхб выдали без залогов такие суммы.

ВЫвод:

Тт был прав, суммы действительно большие , но в то же время мне есть с чем сравнивать, предыдущий АУ запросил в 5 раз меньше, поэтому варианты есть. Как мне кажется в этот раз я попал на АУ, который специализируется на АКУЛАХ , у которых долги от 10 млн и выше .( было видно и по помещению и по общению)

Но главное, я еще раз убеждаюсь в том, что по опыту обоих АУ МОЯ ситуация, можно сказать, очень перспективная ( опыт по банкротству ИП)

Всем должникам и желающим банкротиться хочу пожелать не отчаиваться, варианты есть ,, где-то дороже , где-то дешевле, нужно только искать.

Осталось ли у меня желание банкротиться? да , даже прибавилось!)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну, небольшой отчетик о моем походе к АУ. Небольшой, потому что, по сути, бесполезный.

Итак, сразу сумму в лоб. АУ сказал 250 т.р. В лице я не изменился, но внутри меня все перевернулось.

Сам АУ в этой теме еще практически 0, знает менее нас, говорит сейчас еще ничего не понятно , все ближе к июлю.

Как мне кажется, я напоролся на того чувака, который работает только с крупными игроками.

По срокам, сказал около года. По гарантиям, сказал можно что нить придумать, сделать какой-нибудь документ и заверить и тп.

Единственное я спросил его про подводные камни, какие могут быть при банкротстве. Узнав о том, что все мои кредиты без залога и поручителей и о том, что у меня отсутствует ( да и не было никогда никакого серьезного имущества - авто, недвижка) он сказал , что никаких камней не будет, даже удивился как такие банки как сбер втб и рсхб выдали без залогов такие суммы.

ВЫвод:

Тт был прав, суммы действительно большие , но в то же время мне есть с чем сравнивать, предыдущий АУ запросил в 5 раз меньше, поэтому варианты есть. Как мне кажется в этот раз я попал на АУ, который специализируется на АКУЛАХ , у которых долги от 10 млн и выше .( было видно и по помещению и по общению)

Но главное, я еще раз убеждаюсь в том, что по опыту обоих АУ МОЯ ситуация, можно сказать, очень перспективная ( опыт по банкротству ИП)

Всем должникам и желающим банкротиться хочу пожелать не отчаиваться, варианты есть ,, где-то дороже , где-то дешевле, нужно только искать.

Если позволите, мои 5 копеек:

1. "АУ сказал 250 т.р." это комментировать не буду - все понимают, что это )))

2. "Как мне кажется, я напоролся на того чувака, который работает только с крупными игроками." Не факт. Сделать из себя СЕРЬЕЗНОГО не очень сложно. )))

3. "По срокам, сказал около года. По гарантиям, сказал можно что нить придумать, сделать какой-нибудь документ и заверить и тп." В основном просто ложь )))

4. " что никаких камней не будет, даже удивился как такие банки как сбер втб и рсхб выдали без залогов такие суммы" Это, вероятно, показатель того, что АУ "не в теме"

Это вообщем. Вы двигаетесь в правильном направлении, просто первый блин комом. не расстраивайтесь и продолжайте! Все правильно.

Поделиться сообщением

ВЫвод:

Не сравнивайте банкротство ИП и гражданина. Это как от Земли до Марса. Чем быстрее это понять тем лучше.

Поделиться сообщением

Еще один момент постоянно забываю написать.

Чтобы эффективно пройти процедуру банкротства нужно знать как минимум больше, чем кредиторы. Только это стоит средств и только это не позволит пройти процедуру "бесплатно".

Прочитал и понял, что никто не поймет.

Другими словами:

1. Закон принят не с целью банкротства граждан и освобождения от обязательств, а с целью "сохранения социальной стабильности";

2. Этот закон будет очень хорошо работать для граждан с обязательствами от 10 млн. руб. (наша оценка)

3. Граждане (в том числе 95%, читающих этот пост, "безразличным") пассивны и пройти процедуру не сможете в принципе, т.к.:

• самостоятельно она практически не проходима;
  • на юриста и помощь в прохождении у Вас нет средств

Остальным по факту остается тратить время, силы, нервы и т. д. и т. п.

Вопрос: Вы не обращали внимание, что в нашей жизни есть огромное количество несуразностей, которые не ликвидируются? например, в Москве это пробки. Ответ прост - люди не должны думать и заниматься неконтролируемыми вещами. Они должны с утра проснуться, пойти на работу, вернуться, посмотреть телевизор и спать. Ничего не напоминает?

Даже лишнее написал ((( Вообщем, если есть вопросы я с удовольствием отвечу. К Вашим услугам.

Грустно.

Поделиться сообщением

Твой товарищ , минут через 15 напишу опровержение на Ваш ответ :bigsmile:

Поделиться сообщением

Грустно.

Вы таки в тему политики заходили штоли ?

Поделиться сообщением

Ну что же, прокурор выступил с обвинительной речью , вроде бы все грамотно расписал и подсудимые, в лице должников, опустили головы, до того безвыходная ситуация нарисовалась.

Но все же попробую и я внести в эту бочку дёгтя , половник мёда, и обнадежить, хоть немного братьев наших - должников. Итак, поехали, по-порядку:

Если позволите, мои 5 копеек:

1. "АУ сказал 250 т.р." это комментировать не буду - все понимают, что это )))

2. "Как мне кажется, я напоролся на того чувака, который работает только с крупными игроками." Не факт. Сделать из себя СЕРЬЕЗНОГО не очень сложно. )))

3. "По срокам, сказал около года. По гарантиям, сказал можно что нить придумать, сделать какой-нибудь документ и заверить и тп." В основном просто ложь )))

4. " что никаких камней не будет, даже удивился как такие банки как сбер втб и рсхб выдали без залогов такие суммы" Это, вероятно, показатель того, что АУ "не в теме"

Это вообщем. Вы двигаетесь в правильном направлении, просто первый блин комом. не расстраивайтесь и продолжайте! Все правильно.

Начну с опровержений .

2) Нет, это не просто серьезность, заходил на сайт арбитражного суда, смотрел по каким делам он был конкурсным управляющим и какие суммы долгов там висели, я со своими 1.6 млн там словно зернышко в зернохранилище. Просто данный АУ не понимает по сути переход от юриков к физ. лицу , не понимает сути дела да и он просто не возьмется за такое дело, так как масштабы не те, а переходить с огромных сумм на малые да за меньший гонорар , кто будет? И еще, по юрикам дела идут иногда по нескольку лет, физика же ( если нет ничего за душой и кредиты без обеспечения) можно за полгода обанкротить, это тоже нужно понимать, думаю данный АУ просто этим не интересуется так как рыба не та.

3) Ложь? Возможно да, а возможен вариант при котором раньше никаких подобных документов не делали, так как физиков банкротить не приходилось, поэтому и ответить сразу было нельзя .

4) Об это ниже.

Еще один момент постоянно забываю написать.Чтобы эффективно пройти процедуру банкротства нужно знать как минимум больше, чем кредиторы. Только это стоит средств и только это не позволит пройти процедуру "бесплатно".

Прочитал и понял, что никто не поймет.

Другими словами:

>1. Закон принят не с целью банкротства граждан и освобождения от обязательств, а с целью "сохранения социальной стабильности"

2. Этот закон будет очень хорошо работать для граждан с обязательствами от 10 млн. руб. (наша оценка)

3. Граждане (в том числе 95%, читающих этот пост, "безразличным") пассивны и пройти процедуру не сможете в принципе, т.к.:

• самостоятельно она практически не проходима;
  • на юриста и помощь в прохождении у Вас нет средств

Остальным по факту остается тратить время, силы, нервы и т. д. и т. п.

Знать больше кредиторов? я думаю надо просто идти в-первых рядах, чтобы кредитор не успел очухаться и понять , что вообще происходит, надо быть готовым, у нас в России всегда так, то зима приходит не заметно в Ноябре, причем уже который год, а её все не ждали , да не думали , что так скоро. Вот и тут, нужно просто раньше все сделать, а там пока банки будут кумекать что и как ..БАХ и обанкротиться.

1) в любой стране так) , не будет же прописано , что банкротство для того, чтобы списать свои долги разом)

2) Согласен, но, я считаю, что воспользоваться им можно и тем у кого задолженность от 1 млн, и у кого ни имущество (за последние 3 года и тек. момент , ни поручителей ни залога по кредитам)

Тем, кто испугался про 250 т.р, это просто 1 конкретный АУ , это его цена, на рынке 100 других которые возьмут меньше, кто-то , возможно , даже может организовывать конвейер "мертвых душ", но от того содействия сильного не ждите, будет автоматом все делать без подсказок и консультаций.

Моя оценка. в среднем банкротство будет стоить не 10 т.р. (что естественно) житель региона может найти АУ, который обанкротит его за 60-80 т.р - это, я думаю, средняя цена в регионе. В столице от 150-250, думаю за такие деньги можно будет найти .

3) Тем кто ничего не делает(не переговаривает с АУ, не ищет инфу и прочее) , а говорит, что дорого - однозначно нет.

самостоятельно нет - нужен или свой АУ, или юрист.

если есть средства , или на АУ или на юриста , то выбирайте первое, не задумываясь. Какой бы не был юрист, в данном законе практически все решает АУ

Твой Товарищ, по поводу Вашего мнения что банкротство Ип и физика - это совершенно разные темы - согласен, но я подразумевал другое. Вы , по Вашим текстам , считаете данную процедуру какой-то мистической, зловещей, где проверяется каждая буква и слово, где над делом работают несколько ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СУДЕЙ , причем весь день, на протяжении года. Да и то, что дела будут рассматривать в суде общей юрисдикции, где о банкротстве не знают вообще ничего , ВООБЩЕ!. Что это значит? Это значит , что дела будут затягивать, возможно год. Весь этот год будет действовать мараторий на платежи, можно будет поднакопить , если что и т.п и т.д,Разве это плохо?

Да и я сам видел как некоторые дела по банкротствам ИП с такими нарушениями проходили, и без всяких "на руку", так что шанс есть.

По поводу документов, Вы же сами писали, что все справки и т.п банк смотреть так уж пристально не будет. а что еще то остается? Вот на моем примере, мне кроме справок и снилса , ничего не нужно, так как все остальные документы, которых у меня нет, имеют статус "при наличии".

У нас тут, в этой теме уже, можно сказать, чат образовался.

Изменено пользователем villnorm

Поделиться сообщением

чет я наверно пропустил подскажите насчет имущества за последние 3 года..у меня грузовик был продал его 1.5 года назад....у жены 3 ТС недавно одно продали второе на днях переоформлять будем третье-залоговое-платим по нему исправно....что могут предъявить в случае банкротства?у супруги долг 2 ляма у меня 1.5 ляма....

Поделиться сообщением

У меня за последние 3 года было 4 квартиры по договорам долевого участия,даже в другом городе.Все они уже перепроданы по несколько раз.Тот же вопрос.Что могут предъявить при банкротстве?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу