• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Тоже интересно. Но думаю узнают все. До подачи нужно 3 месяца не платить. А за 3 месяца калы всех достанут

Поделиться сообщением

Да что значит узнают или не узнают? Это Вы от каллов и банков пока бегаете можете в Штирлица играть, притворяться умершим, улетевшим на Луну, не знающим номер своего телефона и прочая.

Раз подаетесь на банкротство - все! Раскрываетесь сами, причем добровольно. К тому же Вы обязаны предоставить справки 2НДФЛ с работы за три года, ну или декларацию. А что будет делать Ваш ФУ (звонить на работу, какие сведения уточнять и прочее) будет известно не ранее чем 1го октября.

Если Вас волнует "моральная" сторона вопроса, кто чего о Вас подумает, скажите шефу сами, может ЗП поднимут:) Чтобы не банкротиться больше.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно. Многие видят в этом законе спасение, от каллек в том числе. А что помешает каллекам по беспределу терроризировать должника и дальше? Ну уведомишь их о том, что становишься банкротом и что? Самым отмороженным каллекам частенько похеру, что должник и так судится с другими кредиторами. Так и будут дальше лестничные клетки в упадок приводить. Вряд ли этот закон панацея

Поделиться сообщением

как раз в тему статья)

Закон о личном банкротстве принесет облегчение лишь одному из 10 «плохих заемщиков». Остальным придется иметь дело с коллекторами

.......в Литве закон о личном банкротстве приняли в мае 2012 года, закрепив в нем норму, по которой должник-банкрот после реструктуризации долга должен отдавать кредиторам лишь половину своих регулярных доходов в течение 5 лет. После чего его долг считается полностью погашенным. В Латвии доля еще меньше — 30%, а срок расплаты — 3,5 года. И если человек, объявивший о своем банкротстве, выиграет, например, в лотерею, в Литве ему придется отдать половину выигрыша, в Латвии — только 30%«. Потому что банкрот — тоже человек, имеющий право на достойную жизнь, а банк должен быть осмотрительнее...

В России — увы! — не так: банк всегда прав, а клиент всегда виновен и должен отвечать всем имуществом, кроме нижнего белья, рваных ботинок и щербатых тарелок. Почему?

Есть еще один вопрос: в последние годы Россия простила другим странам уйму внешних долгов: Кубе — 31,7 млрд долларов, Ираку — 21,5 млрд, Эфиопии списали почти 6 млрд, Алжиру простили 4,7 млрд, Монголии — 11,1 млрд, Афганистану — 11 млрд, Северной Корее — 10 млрд, Вьетнаму — 9,53 млрд, Никарагуа — 5,95 млрд, Узбекистану — 865 млн, Киргизии — 500 млн долларов... А недавно правительство объявило налоговую амнистию, предложив отечественным бизнесменам беспошлинно легализовать теневые капиталы. И тем самым фактически простило им многомиллиардные налоговые долги.

Но почему-то власти ни разу не заикнулись о возможности списания кредитных долгов запутавшихся в банковской паутине граждан собственной страны, общий долг которых составляет около 1 трлн рублей — около 15 млрд по нынешнему курсу (Кубе списали вдвое больше). Пусть даже простить не всем, а лишь престарелым, многодетным, потерявшим работу из-за кризиса и другим обездоленным.

Пример, достойный подражания, три года назад подал президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян. Он специальным указом частично списал долги своих граждан, взявших кредиты в коммерческих банках, а в некоторых случаях полностью оплатил их из специального фонда. Цель, заявленная в указе, — «гарантировать гражданам достойное существование, избавить их от бремени долгов и позволить вернуться к стабильной семейной жизни...»

http://www.trud.ru/i...o_zarezhem.html

8 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Фрекен Бок, в России менталитет менталитетов, народ и так ищет , где бы урвать ..... согласна что аппетиты банков бы по уменьшить, заставить отвечать за собственные риски.

Поделиться сообщением

Пример, достойный подражания, три года назад подал президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян. Он специальным указом частично списал долги своих граждан, взявших кредиты в коммерческих банках, а в некоторых случаях полностью оплатил их из специального фонда. Цель, заявленная в указе, — «гарантировать гражданам достойное существование, избавить их от бремени долгов и позволить вернуться к стабильной семейной жизни...»

http://www.trud.ru/i...o_zarezhem.html

шейх заботиццо о своём народе..а наши правители в рашке не живут а просто работают и на электорат им глубоко плевать ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В России — увы! — не так: банк всегда прав, а клиент всегда виновен и должен отвечать всем имуществом, кроме нижнего белья, рваных ботинок и щербатых тарелок. Почему?

А за чей счет списать долг? За счет тех кто депозиты в банках хранит bigsmile.gif?

Поделиться сообщением

нет,конечно...я ж не зверь какой...согласна за счет африканских стран, им же списали, чем мы хуже? 976807121.gif?1441884804

Поделиться сообщением

им же списали, чем мы хуже?

Да у нас учения просто ,. по жизни,. из серии ( нас ,,. того,,, а мы крепчаем) ,, Апокалипсис наступит выживем только мы dp.gif

Поделиться сообщением

Если офиц.трудоустроен и подаеш на банкротство, работодателю об этом сообщают? Я не хочу что-бы директор узнал, коллектив маленький и должность у меня неплохая.

Не сообщают

Поделиться сообщением

По статистике, вроде как, 2 млн. человек готовятся банкротиться в день вступления закона. Это только те, которые официально к юристам обратились, а сколько ещё тех, кто сами будут это делать. Интересно, что это будет. Некоторые в правительстве считают, что этот закон подорвёт экономику и вызовет дефолт. Это наверное страшилки, но всё таки интересно как это впишется в нашу жизнь и экономику.

Кто-нить, из здесь присутствующих, будет банкротиться?

Поделиться сообщением

как ,как впишется(?..об этом не знают и те хто закон строчил пля(((на авось((..в надежде чо цель оправдает средства(((...а знач над тащить с обанкротившехося се че можно((а если нет((..то в банках будет кассово разрыв по само неболуйся(((таково допустить низя((..так как придется еще вливать в кровеносную систему средства из фнб(((...и не один пля триллион(((..иль отстреливать...по 5 штук в день((

Поделиться сообщением

А какая разница? Если должник не платит, то он не платит хоть с законом, хоть без. Что в экономике от этого изменится? Только наверняка куча новых мошенников появится желающих нагреть руки на появившемся имуществе и махинациях с этим самым банкротством..

Поделиться сообщением

Я хочу банкротится. Но не уверенна что все получится. Сомневаюсь в своих силах, денег на юристов тратить не могу , я же банкрот. Да и законам нашим не особо доверяю. Но пробовать все равно надо. И шанс на выход из долгов, да и по закону вроде как обязана подавать. Конечно не 1 октября, еще не занимаюсь подготовкой документов.

Поделиться сообщением

..иль отстреливать...по 5 штук в день((

Надеюсь, Вы про банки говорите, а не про должников :))))

А вообще, мне кажется, что такие монстры беспредела, как Авангард, Альфа, Домашние деньги, Росденьги и т.д. никуда не денутся. Вряд ли они получив писульку от должника о банкротстве сразу ретируются (как демоны в фильмах, которым крест показали и они все по сторонам разлетелись). Те кто цивилизованно вопросы решают, они и так в суд пойдут. Если бы у нас было правовое государство, то другой вопрос.

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

Меня интересует может быть принудительное банкротство, при условии что ни в одном из банков нет долга (пока) в размере 500 тыс.?

Поделиться сообщением

Долг может быть совокупным, а не только в одном банке. Насколько я помню.

Поделиться сообщением

irissa

А кому то из банков нужно принудительно Вас банкротить? Зачем? Мы же физлица. Или это какие то подводные камни?

Поделиться сообщением

Меня интересует может быть принудительное банкротство, при условии что ни в одном из банков нет долга (пока) в размере 500 тыс.?

Неправильно поняла. Имелось ввиду, что банк сможет ли обанкротить? Врядли.

Поделиться сообщением

Долг может быть совокупным, а не только в одном банке.

Банки объединяться против меня не будут? В таком случае, если я не хочу банкротится, я могу спокойно сидеть и ждать судов?...или сидов...

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, что по закону я обязана обанкротиться, если подхожу под критерии. Меня это тоже волнует)))

Поделиться сообщением

Намедни смотрела интервью Павла Медведева(главного обдмумееее.... тфу! высерли словечко!) не суть... Единственная фраза понравилась: - граждане подающие на банкротство должны заплатить ЕДИНОЖДЫ 10т.р. выбранному фин.управляющему!

Поделиться сообщением

Ну да, ну да. Мы всегда верим в наше счастливое будущее)))

Поделиться сообщением

Да там десюнчиком не отделаешься. Это, вроде как, не дешевое занятие, банкротство то. 10к + чего то ещё...

Поделиться сообщением

...10 тысяч фину?... да ню-ю-ю нафик...

вот ежели бы б мне бы б по 10 тысяч за каждый принятый звонок от холуя...

да ишшо по 15 тысяч за кажно письмо...

да ишшо в возмещение нервенной систем за кажно судебно заседаний...

...за ишшо 5 000 000 за кажный кабальный договор с ростовщиком...

да ишшо 100 мульёнов за то что я ошшастливил энту территорий с условным названием раша своим проживанием...

...и ишшо мллиард за что-то чо тама моя буйная фентези подскажет...

ВОТ ТАДЫ Я БЫ Б ишшо подумал бы бракотится мене аль подождать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу