• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Да,тема отличная. Надо изучать внимательно,очень полезные вещи пишут.

Поделиться сообщением

а добрать до полляма никак?

ахахаха,мне уже посоветовали в микрофинансах побыстрее взять!!

Поделиться сообщением

Если я прикинув все ЗА и ПРОТИВ, оценив для себя все риски нового закона считаю - что мне ВЫГОДНО пройти процедуру банкротства - значит надо ее проходить.

Если НЕ ВЫГОДНО - не надо.

Так дело все в том, что заранее трудно предусмотреть и оценить риски, выгодно или нет. Даже ФУ вам гарантий не дает. Может оказаться, что и банкротом признают, и имущество какое-никакое взыщут, и при этом долги не спишут. Прицепятся к справке какой нибудь при получении кредита, подозрительной сделке, к сокрытию какой нибудь информации, лазеек куча. И статью еще приклеят "за неправомерные действия при банкротстве.." И долг останется так же висеть много лет.

Мне все это гораздо большим ужасом кажется чем приставы и калы. Ну может с приставами еще не общалась )

Вот с ФУ пообщалась бы, пришлите пожалуйста в личку координаты, я у вас уже просила, спасибо большое заранее

Изменено пользователем MyLittlePony
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Будут подключать интерпол.

Ага, непременно!

Поделиться сообщением

ржунимагу,я до туда не доходила!!!!

И я "ржунимагу",блин,какой же у нас классный сайт! Я наконец тоже увидела...!!!! Всё искала эту коричневую кнопку,а она просто снизу либо сверхуappl.gif!

Поделиться сообщением

С кредиторами у нас с вами уже и так не сложилось. Мы уже и так и не платим. Просто примите это как данность. ВСЕ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Теперь появился инструмент (Закон), который дает возможность попробовать решить проблемы с кредиторами - надо примерять его на себя и действовать.

Лексо! Мерси за коммент,очень успокаивает. Ну, успокойте ещё, пожалуйста, если я сама на банкротство не подаю,то банки,которые уже каллам продали мои долги или те,которые ещё на что-то надеются САМИ банкротить меня не будут... ФУ им особо платить неохота...

Поделиться сообщением

Имущество... ну я сама отдам: гремящую стиралку и два телевизора, за деньги которые у меня отжали можно было уже 122 купить... ну даже если не признают... за пол года сотку отдать куда не пугалово с долгами в полтора ляма... тут каждый месяц нужно по сотке, чтоб по кредитным обязательствам все ок было... ну и потом, на форуме найдут рычаги воздействия.... будем строчить жалобы и добиваться признания своей финансовой не состоятельности... может и банки кого сами банкротить начнут, я на ВТБ возлагаю большие надежды...

Поделиться сообщением

, я на ВТБ возлагаю большие надежды...

Ну-ну. :-D

Поделиться сообщением

Прицепятся к справке какой нибудь при получении кредита, подозрительной сделке, к сокрытию какой нибудь информации, лазеек куча. И статью еще приклеят "за неправомерные действия при банкротстве.."

Прицепляться будут по любому, если были сделки, продажи машин или еще чего то. А если ничего нет - то смысл? Мне ФУ сказал что он даже на место моего жительства выезжать не будет, а за справки сказал вообще забудьте. Писанины и без них море.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

форумчане, кто уже подал или собирается подавать заявление ! вопрос глупый но тем не менее важный. а то голова уже едет.

1. как оплачивается гос.пошлина 6000 т.р. - реквизиты есть на сайте суда, а соответственно квиток прикладывается вместе с заявлением? (правильно ли я понимаю) На офиц. сайте АС написано в назначении платежа указывать номер дела. [/size]http://www.asmo.arbitr.ru/node/14420 , отсюда и второй вопрос

2. 10 тыс. на ФУ вносить на депозит суда опять же каким образом?

Поделиться сообщением

2. 10 тыс. на ФУ вносить на депозит суда опять же каким образом?

Моя ссылка-вот здесь посмотрите пример

Поделиться сообщением

т.е в назначении платежа указать например - вознаграждение финансовому управляющему в деле о несостоятельности (банкротстве) в отношении меня как физического лица.

или что то типа в этом духе ? или не прав?

при подаче будет присвоен только номер заявлению, а указывать номер дела вроде бы как нужно.

Поделиться сообщением

Не, наверно надо указать по делу о несостоятельности(банкротству) номер ?

Поделиться сообщением

тогда получается ждать решение о принятии заявления обоснованным ? да и спешить впереди паровоза, А ежели они заявления оставят без рассмотрения, деньги потом как выудить в зад?

Поделиться сообщением

дак я думаю как заявление примут ему присвоят номер и будут думать обоснованно или нет

Поделиться сообщением

А не интересовался кто-нибудь: если самому подать заявление на банкротство, может - ли суд назначить ФУ (чтобы самому не искать и не платить от 50к)? Думаю для тех у кого простые долги это был-бы отличный вариант.

Поделиться сообщением

дак я думаю как заявление примут ему присвоят номер и будут думать обоснованно или нет

----------------------------------

так ведь дело по идее открывают с принятием заявления. но могу ошибаться. хотя ...х.з

я для себя хотел в описи имущества тыщ. 6-7 на почтовые конверты ФУ заявить, а теперь по видимому нужно указать что имею наличными тыщ 16 )))

Поделиться сообщением

так выбирайте любую СРО и пишите- оттуда и назначат

Поделиться сообщением

А не интересовался кто-нибудь: если самому подать заявление на банкротство, может - ли суд назначить ФУ (чтобы самому не искать и не платить от 50к)? Думаю для тех у кого простые долги это был-бы отличный вариант.

в заявлении необходимо указать сро из числа членов которой должен быть назначен, но я подумывал дописку сделать, хотя это думаю неправильно : в случае отказа в предоставлении фу таким то ... сро , прошу АС назначить на своё усмотрение.. что то типа того

Поделиться сообщением

Не, наверно надо указать по делу о несостоятельности(банкротству) номер ?

Номер на момент подачи не известен, поэтому указывайте в назначении фио должника

Поделиться сообщением

если не предоставят напишите другую СРО их пруд-пруди, кто нибудь да назначится

Поделиться сообщением

Ни кто ни кого не назначит. Я не знаю ни одного ФУ кто за 10кк согласится

Поделиться сообщением

если не предоставят напишите другую СРО их пруд-пруди, кто нибудь да назначится

У кого этот трюк удастся - напишите. Это из области фантастики

Поделиться сообщением

Иван Иванов,почту проверьте,плиз.

Поделиться сообщением

Видел - отпишусь. Что то глючит почтовый сервак

так выбирайте любую СРО и пишите- оттуда и назначат

Кто назначит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу