• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Да ладно, что вы как ребенок.

Нее, первый рабочий день после отпуска! Плохая погода, плохое настроение...

Помогать готов, бесплатно, в личке.

А то, что сейчас в теме происходит - мне поднадоело...

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Старожилы вон по 1000 раз одно и то же объясняют и ничего))) Завтра будет вторник и хорошее настроение. А тему мусолить так и будут(в том числе и я), пока реальные результаты не появятся)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к личному блогу, где по шагам расскажу что и как у меня проходит. А также сделаю faq. Здесь писать между кучи постов о хреновом законе, гос-ве, фантазий по теме банкротства мне поднадоело

Поделиться сообщением

ощущение штиля. Все теоретически обсуждено. Теперь надо ждать судебных актов по назначению ФУ, аннулированию сделок, сроков, особенно разъяснения вопроса о необходимости наличия дополнительных средств у должника на осуществление процедуры банкротства.

Поделиться сообщением

т. А также сделаю faq.

На форуме тоже существует faq. Только во-первых его все равно почти никто не читает, а во вторых живое общение всегда лучше. И всегда будут люди, которым надо лично все разжевать и положить в ротик, а иногда даже сглотнуть помочь. И если все это будет в личке, то остальные будут лишены возможности прочитать про еще "один случай"

ПЫ сы я не говорю, что фак и личная тема не нужна.

Поделиться сообщением

Иван Иванов, Вы нам нужны будьте с нами...

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане. Не знаю, говорили об этом раньше или нет, - для тех, кто не понимает или не читал закон и постановление пленума ВС заострю внимание на один момент. Во время процедуры банкротства вы вправе оставлять для себя в месяц денежных средств не менее прожиточного минимума по своему региону. Например, для Челябинской обл. прожиточный минимум для трудоспособного населения на 2-й квартал 2015 г. составляет 10437 рублей. После общения в арбитражном суде и с арбитражными управляющими выяснилось, что кроме этого вы вправе требовать возмещения расходов на коммунальные услуги (но там зависит от количества собственников и количества зарегистрированных в квартире), кроме телефона и интернета; возмещение на лекарства (по рецепту врача) и некоторые другие поблажки. Если вы воспитываете ребенка - то еще и содержание ребенка (если вдвоем с супругом то вам половину прожиточного минимума на ребенка - для Челябинской области прожиточный минимум для детей 10001 рубль). В общем, если у вас ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход 15 тысяч рублей, то вся зарплата у вас останется. Как-то так.

Поделиться сообщением

Да, еще. Интересная история с долгами по квартплате. Управляющую компанию можно включить в число кредиторов, но тогда возникает вопрос по текущим платежам. Никто ясно не растолковал ничего, поэтому чуть попозже сам посмотрю что и как и выложу единым постом все мнения по поводу долгов за коммунальные платежи и банкротство.

Поделиться сообщением

Текущие платежи рассматривались несколько страниц назад. Под списание они не попадают, т.е. все платежи, которые после подачи заявления на банкротство. Вроде так.

Поделиться сообщением

если вся зарплата 15000 останется у вас, тогда ФУ ничего не останется

Поделиться сообщением

Добрый день!

Читаю о процедуре банкротства, у меня один вопрос остался: какие сделки будут оспорены судом? У меня была одна единственная в апреле этого года, касаемо авто. То есть эту сделку признают недействительной?

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! А мне интересен такой вопрос, с моим доходом понятно, а как будут обстоять дела с алиментами, которые я получаю на несовершеннолетних детей? Оформила счет на одного из детенышей, на который будут перечислять приставы деньги от бывшего мужа, а не на мой, алиментами тоже будет ФУ распоряжаться? И официальной зарплатой старшего несовершеннолетнего сына?

Поделиться сообщением

как будут обстоять дела с алиментами

Алименты как и другие пособия на детей, материнский капитал ни кто не тронет.

Зарплата сына, мужа, и других родственников тоже не пострадает.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

1 октября подал документы в АС Московской области, но вместо оригиналов квитанций об оплате подал копии. Через 10 минут оригиналы уже не приняли - рекомендовали 2-го найти свое дело в кадарбитре и подвезти их лично или отправить почтой. Сотрудник суда сказал, что без оригиналов есть вероятность, что дело оставят без движения. В кадарбитре до сих по ни одного дела по Московской области начиная с 1 октября нет. Кто-нибудь в курсе ситуации?

Поделиться сообщением

Прошу прощения.То есть,если ИП,то 50 % зарплаты будут вычитать,а если банкротство-ничего?При 10-15 тысячах.

Изменено пользователем Должница

Поделиться сообщением

если вся зарплата 15000 останется у вас, тогда ФУ ничего не останется

Это одна из причин по которой ФУ отказываются от банкротства физ. лиц - ФУ может рассчитывать только на 10-20 тысяч, которые должник платит за стадии банкротства.

Поделиться сообщением

Прошу прощения.То есть,если ИП,то 50 % зарплаты будут вычитать,а если банкротство-ничего?При 10-15 тысячах.

Исходя из закона о банкротстве и разъяснений Пленума ВС - получается так.

Поделиться сообщением

Алименты как и другие пособия на детей, материнский капитал ни кто не тронет.

Зарплата сына, мужа, и других родственников тоже не пострадает.

Спасибо! Тогда мне точно лучше банкротиться, уровень жизни детей не пострадает, зато быстрее из долговой ямы вылезу!

Поделиться сообщением

Вот пункт проекта Постановления Пленума ВС:

32. В силу недопустимости злоупотребления правом (статья 10 ГК РФ) арбитражный суд не утверждает план реструктуризации долгов (в том числе одобренный собранием кредиторов), если такой план является заведомо экономически неисполнимым или не предусматривает для должника и находящихся на его иждивении членов семьи (включая несовершеннолетних детей и нетрудоспособных) средств для проживания в размере не менее величины прожиточного минимума, установленного субъектом Российской Федерации, а также если при его реализации будут существенно нарушены права и законные интересы несовершеннолетних (абзац шестой статьи 213.18 Закона о банкротстве).

Поделиться сообщением

Если кому интересно из москвичей. Прожиточный минимум в г.Москве на 2-й квартал 2015 г. составляет: трудоспособные - 17296р., пенсионеры - 10670р., дети - 13080р.

Поделиться сообщением

опа, получаю я, допустим, 60к руб. 50% перевожу бывшей жене алиментами, остается у меня 30к, и они могут стребовать с меня оставшиеся копейки до МПМ?

Поделиться сообщением

Суд признал банкротом банк «Российский кредит»
/>http://news.rambler.ru/business/31526008/?track=topic_topnews2

вот так банкротится пля над...

Поделиться сообщением

опа, получаю я, допустим, 60к руб. 50% перевожу бывшей жене алиментами, остается у меня 30к, и они могут стребовать с меня оставшиеся копейки до МПМ?

Да. Вы зарегистрированы в Москве, у вас должно оставаться 17296р. (не берем болезнь и другие важные расходы) - ФУ распоряжается 12704 (раздает кредиторам). И составляет план реструктуризации на 3 года. 12704р. умножаем на 36 мес. получаем 457344р. Если долг больше - продавать имущество должника, все остальное списывается.

Поделиться сообщением

я163, я на а детей получаю больше, чем прожиточный минимум на каждого, пока 60к,детенышей 4. Нерегулярно, но все же. Работаю неофициально, на 2 работах, примерно 40-50к в месяц. Можно будет сделать трудовой договор с несимпатичным доходом для реструктуризации. Главное, чтоб детские деньги у детей остались. У них и дополнительных платных занятий много. Машину дарственной на дочь оформлю, а если опротестуют, чесс слово, не жалко, надоело ремонтировать этот чудный агрегат.

Поделиться сообщением

Если Вы получаете деньги на детей по исполнительному листу или по нотариально заверенному соглашению, то никто их не тронет. Деньги на детей - это не ВАШ доход. Алименты - это деньги детей, а они не банкроты, у них НЕЛЬЗЯ отнять ни копейки. Все расчеты будут вестись по ВАШЕМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ доходу. Чтобы все было идеально нужен не только трудовой договор, но и обязательные отчисления по этому трудовому договору в Пенсионный фонд.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу