• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Кредитор копию заявления должен отправить Вам заказным письмом и при подаче заявления в суд должен приложить квиток об отправке Вам копии заявления и всех приложений. В дальнейшем суд будет слать копии всех определений, решений и т.п. Вам!

Изменено пользователем Иван Иванов
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3. Действительно выписка за три года все... Про брокерские - не уверен что всплывут, я бы не указывал.

4. Не факт, при включении в реестр требования кредиторы будут прикладывать доказательства долга - ФУ может в своем отзыве не согласится с долгом

3. Если я не указал какой-либо счет, что будет? Я вот реально не помню все банки, в которых счета, все равно ими не пользуюсь. С брокерскими - спасибо за ответ. Про Киви - как кто-либо их может найти, они же даже не персонифицированные бывают? Как оттуда выписки получать и можно ли закрыть эти счета?

4. ФУ может не согласиться или сам должник? ФУ-то наплевать, наверное...

И еще, вот разумной выглядит идея закрытия всех счетов перед подачей заявления (правда, неясно, что с зарплатой будет, куда перечислять...). Но вот в Альфе, например, счет текущий был, на который потом перечислялась сумма кредита. Теперь на нем висит минус в размере невозвращенной суммы, соответственно, никто его не закроет, наверное...или вот Авангард при получении кредитки открыл мне, по-моему, еще несколько каких-то счетов, тоже не закроешь, наверное.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Про Киви - как кто-либо их может найти, они же даже не персонифицированные бывают? Как оттуда выписки получать и можно ли закрыть эти счета?

В Киви нету счетов. Как и у Тинька,по кредитным картам.

Поделиться сообщением

Подскажите, есть прогнозы, сколько процедура банкротства по времени будет длиться? У меня нет них..(имущества, счетов, дохода и т.д.). Ваще ни х... нет, только прописка без собственности. Я так понимаю, что ст. 213.6 п.8. это, возможно, мой случай, чтобы ускорить процесс?

Спасибо!

Единственное, что меня склоняет к этому закону, так это скорость (если она есть, конечно). По некоторым кредитам у меня СИД только стартанёт в 2018-2019 г. Получается, что эта тягомотина, может длиться ещё 6-7 лет. А потом, ещё суды могут быть... И конца и края нет... Может, если обанкротиться быстро, то и имеет смысл... 5 лет по этому закону "наказания" длятся. В моём случае, может и стоит того. Хер знает, стрёмно с государством играться :) Пока что, как игра в слепую :)

Поделиться сообщением

Подскажите, есть прогнозы, сколько процедура банкротства по времени будет длиться?

Да вона,10 месяцев прогнозируют.

Поделиться сообщением

Нищеброд user_popup.png

ахаха .нищеброд . раз у вас нету имущества и денег тоже нет . то сидите спокойно ..банкротиццо под силу только богатым лЮдям ..

Поделиться сообщением

В Киви нету счетов. Как и у Тинька,по кредитным картам.

Вот именно. Подозреваю, что и у других электронных кошельков так же. Paypal, Skrill, другие....соответственно, можно их не указывать. Но при этом врезалось в память, что якобы нужно предоставить данные обо всех счетах в банках и электронных кошельках. Опять же, ФУ и этими кошельками распоряжаться будет после введения реализации?

Поделиться сообщением

Кстати, на счёт денег. Сколько стоит для таких как я, без нихера за душой :)) ФУ, вроде, как и АУ % имеет от реализации имущества? Неужели, в моём случае, всё будет стоить 10 тыщ? :) С другой стороны, с такими как я, заморок меньше.

Поделиться сообщением

фу стоит порядка 200 тысяч ..за меньшее с вами никто и тарахтеть не станет ..я имею ввиду реальных юристов . которые станут вами заниматься ..дешевле - всё это лохотрон ..

не хулигань с цитатами!))

Поделиться сообщением

Но при этом врезалось в память, что якобы нужно предоставить данные обо всех счетах в банках и электронных кошельках

Не знаю уж ,чего там вам врезалось. Ни единого слова в законе нет об электронных кошельках.

Поделиться сообщением

jhordan

Двести косарей - фиксированная минимальная сумма? А от суммы долга она не зависит?

Поделиться сообщением

не хулигань с цитатами!))

пардон .ашипсо .lam.gif

Поделиться сообщением

да похер всем на вашу сумму долга ..две сотни имеете ? тогда можете пробывать .меньше -только твой товарисчь вам поможет избавиццо от содержимого карманофф .dp.gif

Поделиться сообщением

Имел честь беседовать ч человеком который собирается банкротиться. Собирается он это делать после того ,как вступит в наследство.(Квартира+ участок+денежка) С квартирой всё понятно-собирается туда прописаться и это будет единственное жилье.Участок хочет продать . и денежки. как и со счета потратить на себя любимого(заныкатьmrgreen.gif) На его вопросы по поводу оспоримости участка и денег(со счета) я ответить не смог.Чел был направлен на Антик, но по причине сложных отношений с компами врят-ли здесь появится.А вот ситуация его мне стала интересна.Например счет умершего открыт в банке партнере .Как будет отслеживаться данная ситуация, и каковы шансы обанкротившись ещё и остаться при своих?

Поделиться сообщением

Не знаю уж ,чего там вам врезалось. Ни единого слова в законе нет об электронных кошельках.

Здесь вы не правы.

Статья 213.4 Заявление гражданина о признании его банкротом

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

http://www.consultan...8_20.html#p7965

© КонсультантПлюс, 1992-2015выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

© КонсультантПлюс, 1992-2015

3.... к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются:

...

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (при наличии);

PS. Киви, как и яндекс.деньги официальных бумажных документов о движении денежных средств не предоставляют, но можно сделать распечатку с сайта.

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Поделиться сообщением

Здесь вы не правы.

Ключевое там- "при наличии".Нехай ищут.У меня кошель не персонифицированный.

Вдобавок,в Киви шиш распечатаешь движении средств за три года.При всем своем желании. Можете проверить. Только за последний.

Поделиться сообщением

Я отвечал на эту фразу: "Ни единого слова в законе нет об электронных кошельках" и здесь вы действительно неправы. В киви можно что-то заказать за три года, но для меня это было не актуально. А так да, проще закрыть, хотя не факт что с киви это получится, причем без заморочек. Я просто оставил свой нулевым. Мой тоже не персонифицированный, но он привязан к номеру мобильного, зарегистрированного на меня. При желании, квалификации и полномочиях найти несложно.

PS. Пока не разобрался, как на форуме редактировать собственные сообщения и почему он набил в мой последний коммент кучу того, что не показывал после копирования... Поэтому прошу прощения у тех, кто попытался прочитать все в моем последнем посте

Поделиться сообщением

Когда пишите сообщение, рядом с кнопкой "Ответить" есть "Предварительный просмотр"... А если после отправки все-равно что-то не понравилось, то в Вашем посте, рядом с кнопками "Ответить" и "Цитата", некоторое время будет доступна кнопка "Изменить"...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

В киви можно что-то заказать за три года

Может,и можно. Учитывая один офис банка на всю страну,не знаю,как это будет выглядеть на практике. У них и поддержка то левая,только футболить могут,а тут еще выписки заказывать.

Поделиться сообщением

Дык можно заныкать в платежных системах Скрилл или Нетеллер.. Нехай ищут.. Зато будут лежать себе в валюте, глядишь и сберегутся от инфляции.

Поделиться сообщением

Зато будут лежать себе в валюте

Лежать в валюте они вполне себе могут и на Киви. Там есть долларовый счет. А доставать их оттеда все равно в рублях придется. Что со Скрилл,что с Киви.

Поделиться сообщением

Зачем в рублях? Можно заказать карту Скрилл или Нет+ (на Скрилле правда труднее это сделать, тк для этого надо иметь в этой системе статус, который присваивается в зависимости от оборотов по счету. В Нетеллере с этим проще - зарегившись, тут же можно заказать выпуск карты, которая придет по почте). С карты в любом валютном банкомате можно снять валюту. А также оплачивать ею услуги и покупки - и в йух не дуть. Если Киви проблематично раскопать, но в принципе можно, то Скрилл и Нетеллер просто невозможно

Изменено пользователем Creep

Поделиться сообщением

Можно заказать карту Скрилл

Ога. Я заказывал. Три раза присылали. Дошел тока конвертик с пин-кодом,причем,по самому первому разу. :-D

А также оплачивать ею услуги и покупки - и в йух не дуть

За границей,может быть. А здесь они,для начала ,конвернутся в рубли. Со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

Народ,покажите статью где написано об обязанности подачи на банкротство?

Поделиться сообщением

Мну карта Нет+ через 3недели пришла после заказа.

Оплачивать - да, снимается комиссия за конвертацию валюты в рубли.. Ну, а куда деваться, если хошь надежно заныкать все что нажито? Придется выбирать что-то одно - или рыбку съесть или найух сесть))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу