• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Народ,покажите статью где написано об обязанности подачи на банкротство?

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Други... Поможите пжлста с таким вопросом: почти 2года не оплачиваю кредитные продукты. В мае с.г. нотариально отказался от наследства (завещания не было, поэтому в срок до полугода написал отказ от наследства). В процессе банкротства могут ли этот момент оспорить?

Изменено пользователем Creep

Поделиться сообщением

Насильно заставить Вас вступить в наследство нельзя, может там долгов больше, чем само наследство.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Долгов нет, но есть квартира (где была моя доля, я так понимаю, что если я отказался от претензий на наследство - моя доля делится на тех, кто официально заявился в претенденты на квартиру.. Если что, поправьте меня) и частный дом.

Поделиться сообщением

Оспорить можно все. Всёёёёёёёёёёё. Вопрос лишь в выигрыше,в случае оспаривания.Так что если банки захотят,они уйму времени могут тянуть процесс банкротства (конечно,для тех,у кого формально есть,что оспаривать).

Поделиться сообщением

Допустим оспорили они отказ. Как они заставят меня вступить в наследство? Завещания нет. Тем более полгода прошло (срок для подачи претензий на наследство, в случае отсутствия завещания), и я при всем желании не смогу этого сделать

Поделиться сообщением

Допустим оспорили они отказ.

Не выиграют они суд, это не реально.

Поделиться сообщением

Если бы даже полгода не прошло,Вы бы уже не смогли вступить в наследство,ибо уже оформили отказ у нотариуса.Обратный ход здесь не допускается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Как они заставят меня вступить в наследство?

А я и не говорил,что заставят. :neutral: Читайте,что я пишу.

Поделиться сообщением

Читайте,что я пишу.

Читаем: Оспорить можно все. Всёёёёёёёёёёё.

Поделиться сообщением

А я и не говорил,что заставят. :neutral: Читайте,что я пишу.

Дык я читаю, Евгений.. Просто смутило Ваше "Оспорить можно всеееееее" :neutral:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Мы никто не мешает подать в суд,на Чернуху,что она-Белуха. Или Желтуха. Или Серо-буро-малинуха.А вот результат этого суда,это другое дело.

Поделиться сообщением

Не выиграют они суд, это не реально.

Ну а вдруг? Заявят, что в момент отказа не удовлетворял интересы кредиторов, оспорят и выделят мою долю. Возможно? Не удивлюсь, если возможно

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

оспорят и выделят мою долю. Возможно?

Да. Откроют там отделение. На вашей доле. Сейчас беда с арендой. Арендодателям пофиг ведь на кризис. Подавай лаве,как раньше.

Поделиться сообщением

я тут вот еще что прочитал

Второй признак банкротства для гражданина — это срок, в течение которого он не погасил задолженность. Ч. 2 ст. 213.3 Закона о несостоятельности считает, что если гражданин не погасил долг в течение трех месяцев с того момента, как должен был его погасить — значит он не способен этого сделать.

Долг должен быть обязательно просужен, то есть подтвержден вступившим в силу решением суда. Для банков тут исключение — им просуживать задолженность не нужно.

Также гражданин должен быть признан неплатежеспособным по следующим критериям:

1. прекращены расчеты с кредиторами, хотя срок этих расчетов уже наступил;
  2. более 10% всех обязательств не исполнено в срок более 1 месяца с момента, когда их нужно было исполнить;
  3. размер задолженности превышает стоимость имущества гражданина (включая право требования);
  4. в отношении должника вынесено постановление от пристава о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества.

И по поводу управляющего:если инициатор банк, то он и оплачивает банкет с управляющим.

Поделиться сообщением

Дядя Ваня, напомни, откуда эта цитата?

Поделиться сообщением

Статья 213.3. Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем

пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Про то, что долг должен быть ПРОСТУЖЕН, УНИЖЕН И ОСКОРБЛЕН - нет ни слова.

Поделиться сообщением

Можа,Юрич пошалил,как обычно? :-D

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Мы никто не мешает подать в суд,на Чернуху,что она-Белуха. Или Желтуха. Или Серо-буро-малинуха.А вот результат этого суда,это другое дело.

В связи с этим вспомнился курьезный случай:

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

Поделиться сообщением

К Юричу тоже вопрос имеется: где собираемся, чем вооружаемся (рогатки и т.д.) когда и куда выступаем??? Эх, жаль с флота давно уволился, а то бы на РКа, да с ЯБП (ПКР) лихо по рекам поближе подошли, да и (... все синим пламенем)....

Поделиться сообщением

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

Бред сивой кобылы. Тама в страховых неглупее наших сидят.Суд просто не признал бы иск адвоката,ибо только дурак не пропишет,что если пожар произошел по вине страхователя,деньги не возвращаются. Утятина.

Поделиться сообщением

Это реальный случай. Видимо, не прописали и адвокат воспользовался.

Поделиться сообщением

Это реальный случай.

Вы были на процессе? Номер дела не подскажите? Я гляну.

Поделиться сообщением

Boyrus, там и не такие казусы в законе есть... Например, в каком-то штате нельзя кошку сушить в микроволновке... :neutral2:

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Об этом несколько лет назад писала вся пресса. Какой номер дела? Это не в России было.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу