• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

В чем проблема - если начнется кипешь, снять обременение?

Да именно в том что в данной ветке упирают на оспорение сделок по данному закону.Сделки можно оспорить не только по закону о банкротстве, но и просто по ГК РФ. И отсутствие расписки при упоминании её в договоре есть стопудовый аргумент.А если это дополнено отсутствием акта о передаче недвижимости. не подлежащем регистрацииcp.gif.И вот я входящий в банкротство но продавший НОРМАЛЬНО участок -банкрочусь. а потом на раз отсуживаю участок проданный (если ему это удастся по кривым докам)"другом"А вы как начался кипешь летите с распиской в росреестр, и пока ростовщики пытают вас паяльником за фиктивную сделкуmrgreen.gif( а после подачи заявы в росреестр будет считаться что с вами только-что рассчитались.а не как написано в росписке) где деньги Иван?,ваш "друг" абсолютно легально ,по чистейшим докам продает участокal.gif

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Так расписка не будет отсутствовать! На суде она еще как будет присутствовать. Ну максимум запросят подчерковедческую экспертизу, которая подтвердит, что расписка написана рукой получившего д/с

Поделиться сообщением

Так расписка не будет отсутствовать! На суде она еще как будет присутствовать.

На вашем или моём суде?

Поделиться сообщением

Если Вы покупатель, то на моем :)

Поделиться сообщением

Ну вот и объясните судье ,как вы продали участок ,ведь на руках у вас обременённый договор.выписка ЕГРП тоже об это говорит. А вы пытаетесь подсунуть судье расписку которая должна быть у ПОКУПАТЕЛЯ и является неотъемлемой частью договораneutral.gifГоворите что с вами давно расплатились? Нет этого не видно исходя из доков.Договор не надлежаще исполненный виден из которого следует что недвижимость пока ваша( в это время ростовщики сделают такcp.gif) Ах вы хотите снять обременение ? Ну пожалуйста только денюжку-ФУ..А вообще за мошенническую сделку и на "друга" статья найдётся .Причём в УК

Поделиться сообщением

Вы сильно преувеличиваете. И про УК и про то что на суде так гладко все ляжет. Человек деньги отдал согласно договору в течение 7 дней после регистрации договора. По документам он собственник, а не я. Да есть обременение, но его оно не беспокоит, т.к. продавать он и не собирался. Снимет как нужно будет. Банки тоже не торопятся бежать в Росреестр снимать обременение по ипотеке, обычно их нужно упрашивать и пока не попросишь - они с инициативой снятия обременения не выйдут.

И это вовсе не означает, что недвижимость принадлежит до снятия обременения банку

Вариант развития событий по вашему сценарию возможен, но не в подавляющем большинстве.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Человек деньги отдал согласно договору в течение 7 дней после регистрации договора. По документам он собственник, а не я.

Вот как раз про оспоримость сделок ВЫ сильно преувеличиваете.Я то как раз говорю. что если сделка не фиктивная. то банки даже с супер законом о банкротстве получат уши мёртвого ослаal.gif.Вы пишите. что человек получил деньги по договору в течении 7 дней. И где он гулял 1-2 года?Иван- вы часто покупали авто и ездили на не зарегистрированном?Именно ваша схема является оспоримой.Да и потом как я написал .после шухера вы сдали расписку и "друг" продал участок.Возня была бесполезна. Откомментируете?

Поделиться сообщением

Да я бы не стал шухериться с такой сделкой. На авто не езжу, а вот с недвижкой в чем проблемы. Я знаю людей у который годами обременения на жилье и времени нет идти с банком снимать. И ни кого особо не парит эта ситуация. Мы можем долго спорить и рассуждать, давайте обратимся к практике - есть подобная практика и насколько широко она распространена? Тут ведь зависит от позиции судейского общества. И я не слышал что есть Позиция высших судебных инстанций по этому поводу

Поделиться сообщением

Просто мне по роду занятий приходилось бывать нам судах где оспаривались сделки по недвиге .Причём не раз.И по этому не по наслышке знаю какие аргументы имеют при этом вес, а какие нет.Ваши знакомые не снимающие обременение с квартир извините за грубость-идиоты. А вот если вы на авто более месяца будете ездить без регистрации более месяца. то для гаишников будетеcp.gif.И о какой практике вы спрашиваете?

Поделиться сообщением

Решения суда по недвижке именно в такой ситуации которую мы рассматриваем. На форуме нет соответствующей темы? А то мы сейчас тут на пару страниц разойдемся в дебатах :)

Лично я бы если не имел надежного друга - подстраховался именно обременением, а потом бы отстативал в случае необходимости свою позицию в суде.

Обе ситуации рисковые: первая что друг кинет, вторая что все таки оспорят сделку.

Резльтат и в той и в той ситуации - возможность остаться без недвижки/земли.

Но если друг кинет, то проблема с бакнами не сдвинется с места. А вот если банк оспорит, то хотя б часть долга закроется mrgreen.gif Плюс все же есть, и решать мне кажется каждому самому - надеяться на порядочность друга, или подстраховаться от этого, но быть готовым что по сделке могут возникнуть другие проблемы

Поделиться сообщением

Решения суда по недвижке именно в такой ситуации которую мы рассматриваем. На форуме нет соответствующей темы?

Тема про недвижимость есть.Мы рассматриваем гипотетический вариант. Первые решения появятся вместе с первыми банкротамиmrgreen.gif.Вам что-бы понять неправильность ваших мыслей срочно изучать ГК и особенно в понятии что такое сделка и всё вокруг неёal.gif.Дальше спор может перерасти во флуд. поэтому прекращаю.

Поделиться сообщением

Да знаю я ГК и про фиктивные сделки не в рамках банкротства.

Вы пытаетесь мне доказать, что расписку не примут в качестве доказательства факта расчетов по сделке. Объясните на чем основана Ваша уверенность. Оспорить то могут попытаться, но нужно доказать что расписка липа и лишь прикрывает фиктивную сделку! Вот если есть позиция суда по этому поводу - соглашусь, практику не смотрел и не смотрю по данной категории дел.

Этот договор пройдет регистрацию в Росреестре, там же будет зафиксирован график оплаты через 7 дней. Вам по договору внесут эти деньги по расписке.

Вы не обязаны деньги получать в присутствии сотрудников Росреестра. Или в ГК четко прописано, что факт оплаты по договору ипотеки должен быть зарегистрирован в Росреестре?

То что на практике не сталкивался в суде с такими обременениями факт - у меня к примеру есть 3х годичная сделка по продаже недвижки "другу" с обременением. И я не переживаю по сделке из-за сроков, да и вообще у меня есть расписка что деньги я получил.

PS Кто нас рассудит? Кто на форуме третейский судья по недвижке?

Поделиться сообщением

Подскажите, тут у кого-то были проблемы со сбором справок о задолженности? Есть смысл по всем офисам пройтись собрать? Их сразу могут дать или надо как то заказывать? По телефону, когда я спросил в паре контор, мне ничего вразумительного не ответили... Когда спросили нахера мне такая справка в одной шараге, я сказал, что банкротиться хочу, мне такую х@ету зачесали... "Вы не понимаете, что этот закон не работает. Заплатите нам лучше, пока не поздно. Этот закон никогда вас не освободит" (Это к вопросу о том, как реагируют кредиторы на банкротство:)) Сказали Вам нужна справка, это Ваши проблемы, а не банка. В другом банке (по тел.) я сказал, что мне нужна справка такая для понимания суммы долга. Они говорят что высылали письма с суммой долга и неоднократно сотрудники звонили. Я говорю, что письма без печатей, подписей руководства и без исх. номеров. Звонки сотрудников - это ни о чем, мне нужен официальный документ. Можете узнать сумму в офисе и бросили трубку...

Бл#@ это что такая проблема собрать эти справки??? Тут кто-то писал про письма заказные, чтобы всем разослать. А какой толк от них, если их оставят без ответа? В принципе, теоретически, можно на крайняк только договоры. ведь, пришить к заявлению, так? А потом ФУ уже установит далее. По требованию суда то они, понятно, что как миленькие сразу всё предоставят. Кто нить подавал заяву только с договорами?

Поделиться сообщением

Либо заказные письма с описью, либо в офис банка официальный запрос если он есть в вашем городе - под роспись сотрудника. Если не предоставят - можно конечно жаловаться в Роспотребнадзор к примеру. А можно хотя бы часть собрать, а по остальным указать в заявлении на банкротство, что мол запрашивали у банка, а они молчат (документы подтверждающие прилагаю). Это Вам вообще нужно лишь для того, чтобы не посчитали что Вы какую то информацию умышленно скрыли

Поделиться сообщением

Ладно, спасибо! Попробую по всем проехаться щас, посмотрим, что будет :)

Поделиться сообщением

ТТ же давал мысль (по моему,единственно у него светлую),нужна справка-говорите что хотите погасить всю задолженность,и нужно знать точную сумму))

Поделиться сообщением

Банки-хитрые, на листочке 8х8см напишут сумму для полного гашения и скажут платите! Либо уж если сильно попросите - то напечатают справку но без печати. И вот попробуйте найти аргумент, что справка с печатью нужна

Поделиться сообщением

Ну,я бы так не сказал. Брал такие справки в ВТБ и Русфинансе-без проблем.Никакие не листочки.

Поделиться сообщением

Начать лучше конечно творчески "с байкой о желании заплатить все и сразу", но думаю что для ряда банков потребуется официальное письмо. Нищеброд же написал, что его послали уже с просьбой...

Поделиться сообщением

boyrus недвижка не твой профиль? Что по нашему спору считаешь?

Поделиться сообщением

нужна справка-говорите что хотите погасить всю задолженность,и нужно знать точную сумму))

Именно так и сказал - не прокатило :) Ну это пока по телефону, посмотрим что скажут в офисе. Может у меня на лбу написано, что я задумал и зачем мне эта справка :))

Блин, а с Тинька кто нить выбивал такую справку? Он же дистанционный исключительно

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

boyrus недвижка не твой профиль? Что по нашему спору считаешь?

Ваще не мой. Я -узколобыйнаправленный.)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иван Иванов! отписался вам в ветке про недвижимостьneutral.gif

Поделиться сообщением

Нет не было. Пока все ИП кроме пенсионки закрыты. И больше никто не рыпается........

Хм.. Вы просто везунчик))) Сорри, неск. дней не был на Форуме , с опозданием поэтому.... Под этот Новый год очень велика вероятность закрытия Актами о невозможности взыскания всех моих "тянущихся" ИП разом. Но вот что интересно - примерно через 1,5 года молчания избирательно к 2-м моим ИП общей суммой на 1,9 миллиона рублей стал проявлять интерес Морган энд Стаут. Каждый день на "открытом" мобильнике вижу, что звонили, 2 раза в день - по утрам и вечерам. Это, конечно, фигня, но интересно - смысл? Или купить проигранные и "взыскиваемые" по ИП суммы хотят? Смысл? Они ж совсем "дохлые" и безнадежные. И покупают ли каллы - Морганы такие долги? Это не цессия - давно проигранные в судах (2013...2014 г.г.).

Вам каллы во время течения ИП не звонили?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

\

Бл#@ это что такая проблема собрать эти справки??? \

Да, это реальная проблема, я вот например просил банки подать на меня в суд, где они объязаны предоставить сведения о моих долгах с полным описанием.

А так тоже начал им по чесноку говорить, что я хочу пройти процедуру банкротства, и что, например Хом кредит завтраками кормят, пугают что вот или подадут в суд или продадут долги коллекторам, а я им говорю, что я отозвал у них разрешение на обработку моих персональных данных и передаче третьим лицам, где они поставили свое ознакомлены. А воз и ныне там, А вот Русс финанс упираются конкретно, говорят что не выдают подобные доки, я им послал два письма с уведомлением, и объявленной ценностью, так положено, теперь даже если не ответят, флаг им в руку, я укажу в письме в суд ходотайство, что бы суд сам запросил для уточнения долга у них выписку не отвертятся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу