• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Andreas7k

Рассказывает бывший сотрудник КА

272 сообщения в этой теме

Листать здесь..

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...1&TID=46727

Есть комменты по данному разговору?

доступ заблокирован администратором сайта

смысл такой данного разговора:

миха пишет:

А в ситуации, когда банк лишает меня права использовать карту, почему я должен продолжать погашать задолженность? Как в договоре написано про использование кред. карты?

Lоki:

Карта является собственностью Банка и отказ в перевыпуске не является основанием для отказа оплачивать задолженность.

Вы взяли на себя обязательства и обязаны их исполнять.

Банк тоже брал на себя обязательства по выпуску Вам карты, но на совершенно конкретных условиях, а так как Вы эти условия регулярно нарушали - карты у Вас больше нет.

Изменено: Lоki - 11.05.2009 01:10

миха:

вот тут г-н Lоki сам себя загнал в угол.

С его слов на основании заявления-оферты заемщика банк заключает Договор о карте и на основание которого банк выдает кредитную карту.

Г-н Loki без устали утверждает, что банк кредитует вещь, то есть некий предмет под названием кредитная карта и никаких договоров о Кредитном договоре и Договоре о банковском счете (как это было сказано в другой ветке) не идеет речи.

Исходя из этого, когда банк блокирует эту самую вещь, которую он по факту прекращает кредитовать вещь, то есть в одностороннем порядке банк прекращает выполнять свои обязанность по Договору о карте, или другими словами де-факто Договор о карте расторгнут. Получается, что с этого момента заемщик должен выплатить остаток и все, без всяких комиссии и штрафов, так как банк сам самостоятельно прекратил кредитовать вещь?!

Возникает логический вопрос раз человек не получает новую кредитную карту, то значит и банковский личный счет на который он перечисляет деньги дожен быть анулирован со старой, а иначе получается кредитки нет (сооствественно нет списаний денег в счет погашений кредита), но какие-то виртульные обязаности остались без кредитки.

Если Loki ответит, что это "Ale сказал очередной бред", то получается, что Loki всегда и везде обманывает, а на правде, что все таки Договор о карте - это и есть Кредитный договор и Договор о банковском счете, которые как раз не оформляются в письменной форме, как это требуется?!

Loki, я наверно опять написал бред?! но когда сопоставляешь ваши высказывания, то получается именно тот бред, который я написал выше...

intelceleron:

Читать противно. Карта - всего лишь "ключ" к счету. Банк лишил "ключа" к расходной части счета, однако, на основании Гражданского кодекса, прекращение договора (а Ale позиционирует отказ в перевыпуске карты именно так) не освобождает стороны от завершения своих обязательств, возникших в результате действия оного. Таким образом, заемщик обязан свои обязательства исполнить, завершить не зависимо от наличия карты или ее отсутствия.

Я со всеми разговариваю на Вы. Это подчёркивает дистанцию...

Ale:

intelceleron, ) я ничего не позиционирую, это со слов г-н Loki можно сделать вывод, что с отказом перевыпуска карты по Договору о карте является де-факто расторжение Договора о карте - предмет договора отсутсвует.

Вывод: Нет предмета договора (кредитная карта) нет и Договора о карте.

В других ветках форума г-н Loki заявлет, что карта не является Кредитным Договром и Договором о банковского счета (с его слов это вообще бред), отсюда вывод, что на прекращение Договора о карте заканчиваются обязанности заемщика выплачивать проценты и штрафы, но выплата остатка кредита есть!

Ale пишет:

В других ветках форума г-н Loki заявлет, что карта не является Кредитным Договром и Договором о банковского счета (с его слов это вообще бред), отсюда вывод, что на прекращение Договора о карте заканчиваются обязанности заемщика выплачивать проценты и штрафы, но выплата остатка кредита есть!

Я такого бреда никогда и нигде не говорил. Как карта может являться чем-то кроме куска пластика??? Как пластик может быть кредитным договором? Вы вообще соображаете хоть немного?

Loki выуже врач - мое состояние определяете дистанционно?

вот теперь Lоki перевернулся и пытается говорить другое, чем создает очередную путаницу в своих высказываниях!!!

Я задаю тебе простой вопрос от которого ты бегаешь, как от огня: Loki чем является Договор о карте??? (понять не могу чего бредового в вопросе).

я те простой вопрос задаю, а ты мне про то что я бред пишу и не здоров, ты ответь на вопрос, а потом поговорим о моем состоянии здоровья.

Судя по названию - предметом договора является карта, карту не перевыпустили, все договор закончен.

миха:

Кстати, а как можно получить договор, заключенный между мной и БРС на кредитную карту, высылаемую по почте?

Изменено: миха - 15.05.2009 11:50

SamET:

никак, нет его, есть потребка

Lоki:

Есть.

Цитата

миха пишет:

Кстати, а как можно получить договор, заключенный между мной и БРС на кредитную карту, высылаемую по почте?

Вы можете запросить в любом офисе копию договора потреба по которому была акцептована оферта на карту.

Договор потреба с офертой на карту + Условия + Тарифы и есть "договор о карте". Условия и Тарифы качаете с сайта, так как они меняются периодически.

миха:

Меня интересует именно тот момент, что Банк обязуется мне выпустить карту с прикрепленным счетом и на каком основании он лишает меня возможности использования карты как расчетного средства и средства доступа к моему счету.

Дак вот собственно меня интересует вопрос, если банк блокирует карту и не перевыпускает её, не означает ли это -> Расторжение договора о карте в одностороннем порядке?

Поделиться сообщением

такая хня звонят с казани.хотя я с ижевска

Поделиться сообщением

такая хня звонят с казани.хотя я с ижевска

К выше цытируемому Mixe ни каких отношений не имею в натуре :-) :)))

Поделиться сообщением

Хотя я не тот Миха но поддерживаю вопрос

Поделиться сообщением

Хотя я не тот Миха но поддерживаю вопрос

Боюсь ошибиться,но по моему карта всего лишь инструмент для работы со счётом.И её блокирование не является прекращением действия договора.

Поделиться сообщением

Уверен сейчас накинуться разоблачители, обвиняя меня в работе в РС)))

а разве нет ? тогда скажите, кто Вы, - просто забавляющийся на форумах, дали денег или еще что ?

Поделиться сообщением

Уверен сейчас накинуться разоблачители, обвиняя меня в работе в РС)))

а разве нет ? тогда скажите, кто Вы, - просто забавляющийся на форумах, дали денег или еще что ?

С головой всё в порядке? Ты чё с трупом разговариваешь? Он сгнил давно

Поделиться сообщением

На даный момент мобильная группа, ну к примеру в Белгороде, состоит всего из одной машины - двух человек. Весь отдел взыскания не более пяти человек. Две так называемые офисные бригады по два человека и руководитель отдела. Итого семь человек и разваливающаяся машина.

В работе отдела взыскания или как он именуется в банке департамент взыскания находится примерно 800 клиентов-неплательщиков. Каждый месяц им поступает новый реестр, это как правило клиенты банка с просрочкой по платежам более четырех месяцев. Далее офисная бригада начинает обзвон и выявляет неконтактных и передает их в работу мобилке. А сама продолжает далее "уговаривать" неплательщиков. Такой интересный момент, офисников заставляют делать план платежей на каждый день не менее 200 тысячь, вот маразм при этом они ведут каждодневный отчет о тех кто им якобы пообещал оплатить. Занимаются очковтерательством непонятно для кого, а если незапланировал 200 тысячь пиши объяснительную.

Мобилка получив своих 150 человек для выезда раскидывает их по направлениям и начинает объезд. В принципе в большинстве случаев это обычная оперативно-розыскная работа. Складывается такое впечатление что первоначальные данные на анкетах заполняют скудоумные операционистки, которые не могут тупо, верно переписать данные из паспорта.

Никаких прав и полномочий ни первые ни вторые не имеют, и меня удивляет почему их боятся. Из рассказов на этом форуме это просто таки монстры. Вот вам такой пример, в отдел взысканий поступает дело одного клиента которыйй оказывается близким и хорошим знакомым смотрящего по белгороду, офисники названивают, тревожат ну и так далее, после звонка начальнику отдела, этого самого смотрящего , телефон клиента вдруг просто забыли.

Похоже на чем-то обиженного начальством сотрудника БРС.

Интересно, а у нас в СПб сколько мобильных бригад?

Если ко мне приедут - не буду разговаривать пока не предъявят паспорта, а я постараюсь запомнить их паспортные данные. Выложу потом здесь.

Поделиться сообщением

Бригад то же две.Ко мне приезжал сотрудник из службы безопасности банка.На мой вопрос-" что сам,а не вышибалы?" он ответил-"обе бригады заняты.Много вас таких,неплательщиков"

Поделиться сообщением

Бригад то же две.Ко мне приезжал сотрудник из службы безопасности банка.На мой вопрос-" что сам,а не вышибалы?" он ответил-"обе бригады заняты.Много вас таких,неплательщиков"

А мож он один и есть? А про две бригады для понтов загнул?

Как хоть звали-то его, болезного, паспорт-то предъявлял с доверенностью?

Поделиться сообщением

А мож он один и есть? А про две бригады для понтов загнул?

Как хоть звали-то его, болезного, паспорт-то предъявлял с доверенностью?

показал,да я смотреть не стал.Мы с ним созванивались по телефону где-то с месяц,по голосу узнал

Звать его Сергей Генадьевич,служба безопасности банка.Культурный молодой человек,разговаривали тихо,спокойно,без унижений и оскорблений.Его интересовало - почему платить перестал,буду ли возобновлять платежи.О том сколько и когда начну платить - не спрашивал.

Забавно....

Поделиться сообщением

По поводу 3-й ступени, приезжали как-то, но меня дома не было. Сказали моим, что я должна и уехали, всё., больше не приезжали, зато названивают с постоянной регулярностью и не только мне, домашним моим, и ещё на работу звонили. После кризиса сразу же потеряла работу, в банк ещё платила но нерегулярно уже.... Только устроилась начались звонки на работу (я там и месяца ещё не успела проработать), т.е. з/п даже не получала там. И телефон этой организации не давала, сказала только где и адрес попросили.ЗРЯ я это сделала... Телефон они нашли на следующий день и каждый день туда названивали, меня попросили написать заявления примерно недели через три каждодневных звонков. Уж незнаю чего они добивались, но платить я после этого стала ещё меньше. Сейчас устроилась на работу, допытывают где работаю, не хочу говорить, боюсь что ситуация повториться...

Поделиться сообщением

Пришло так называемое Информационное письмо

за 3-й пропуск платежей согласно действующим тарифам 1000 рублей+за 3 месяца

иначе УК РФ ст.177,165,159

мну смешно,я уже уголовник?

Поделиться сообщением

в подметном письме мне изложили следующие статьи УК

177,165,159

письмо обозвано как приложение к кредитному договору/договору о карте

и опять таки - у потреба и якобы договор о предоставлении и обслуживании карты (на него ссылаются в подметном письме) - они разные

но не был предоставлен договор о карте при запросе о выдаче оного, следовательно, он может быть, но только существует в каком-тот виде без подписи с моей стороны, следовательно он не действителен

Поделиться сообщением

Должен БРСу 47т.р. из-за кризиса потерял работу денег вообще нет в реале даже детей кормить нечем но этим козлам из БРСа плевать названивают разные девушки грозят передать дело в колл. агентство и им я якобы буду выплачивать в ПЯТЬ раз больше т.к. у тех 0.1% в день от суммы и что придется продавать имущество и т.п. На что я ответил что сам на это колл. агентство напишу в прокуратуру за вымогательство у нас статью еще никто не отменял а воообще интересно что они могут мне сделать? Ичто я встречно могу? Подскажите плиз!!!

Поделиться сообщением

Должен БРСу 47т.р....

Не надо так кричать и тем более плодить одинаковые сообщения. Народ напразднуется и вам обязательно ответят.

Хотя, в принципе, тут особо отвечать нечего. Подобные темы неоднократно поднимались на форуме.

Коллекторы вам реально практически сделать ничего не могут - могут доставать звонками домой и на работу, приездами. Домой имеете полное право не пускать и даже вообще не общаться.

А что в ответ можете вы - жаловаться во всевозможные инстанции, если будут хамить или доставать приездами.

Это кратко, поищите поиском по форуму - много чего интересного найдете.

Поделиться сообщением

Убедительная просьба. НЕ НАДО КОМУ ПОПАЛО ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ РАБОТЕ И СВОЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ! В конечном итоге все это обернется против Вас. Никого бояться не нужно, все разговоры - под диктофон, собирайте материал - и в прокуратуру. Естественно, пусть представляются полностью, до этих пор вообще ничего не говорите, требуйте ФИО и должность, а если представятся - лейте воду и никаких "дат рождения". Энн, поддержи меня.

Поделиться сообщением

:smile:

Убедительная просьба. НЕ НАДО КОМУ ПОПАЛО ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ РАБОТЕ И СВОЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ! В конечном итоге все это обернется против Вас. Никого бояться не нужно, все разговоры - под диктофон, собирайте материал - и в прокуратуру. Естественно, пусть представляются полностью, до этих пор вообще ничего не говорите, требуйте ФИО и должность, а если представятся - лейте воду и никаких "дат рождения". Энн, поддержи меня.

так и делаю :oops:

хотя я и не Энн, поддерживаю:)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, а если в городе нет филиала БРС, то сотрудники из службы безопасности банка могут приехать из другого города, лишь бы поговорить со мной?

Я думаю, что они наверное будут очень злыми, раз приехали из другого места чтобы просто встретиться со мной.

У меня просрочка почти 4 месяца. Каждый день звонят девушки и просят чтобы я положить на счёт карты определнную сумму до 3 марта, потом 10 и 17 марта. Я говорю что взносы должны быть ежемесячными, а не как у них на неделе по 3 раза.

На что она ответила мне, что передаст дело мобильной группе и чтобы я их ждал.

Вот я и думаю приедут они ко мне или нет. Если приедут, то что мне делать, если я не открою дверь или наоборот выйду из квартиры и пойду на улицу, чтобы они со мной говорили именно на улице а не в квартире?

И о чём мне говорить с этой мобильной группой? я не думаю что они сразу начнут заниматься рукоприкладством))

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, а если в городе нет филиала БРС, то сотрудники из службы безопасности банка могут приехать из другого города, лишь бы поговорить со мной?

Я думаю, что они наверное будут очень злыми, раз приехали из другого места чтобы просто встретиться со мной.

У меня просрочка почти 4 месяца. Каждый день звонят девушки и просят чтобы я положить на счёт карты определнную сумму до 3 марта, потом 10 и 17 марта. Я говорю что взносы должны быть ежемесячными, а не как у них на неделе по 3 раза.

На что она ответила мне, что передаст дело мобильной группе и чтобы я их ждал.

Вот я и думаю приедут они ко мне или нет. Если приедут, то что мне делать, если я не открою дверь или наоборот выйду из квартиры и пойду на улицу, чтобы они со мной говорили именно на улице а не в квартире?

И о чём мне говорить с этой мобильной группой? я не думаю что они сразу начнут заниматься рукоприкладством))

Могут приехать, а могут и не приехать. Ко мне приезжали за 300км.

После 4 просрочки они, как правило, привозят или присылают(кому как) Требование о надлежащем исполнении.

А говорить им, в зависимости от того что Вы собираетесь дальше делать. Если платить, то так и говорите, что будете платить, но сейчас денег нет. Если не собираетесь дальше платить, то говорите, что все спорные вопросы будем решать в суде,т.е. посылайте их в суд.

Можно и не открывать и не разговаривать, думаю, сильно они возмущаться не будут. Домой не пускайте. Рукоприкладством они заниматься не будут, а будут упрашивать оплатить задолженность. При любой агрессии с их стороны заканчивайте разговор и говорите, что обратитесь в милицию.

Поделиться сообщением

Могут приехать, а могут и не приехать. Ко мне приезжали за 300км.

После 4 просрочки они, как правило, привозят или присылают(кому как) Требование о надлежащем исполнении.

А говорить им, в зависимости от того что Вы собираетесь дальше делать. Если платить, то так и говорите, что будете платить, но сейчас денег нет. Если не собираетесь дальше платить, то говорите, что все спорные вопросы будем решать в суде,т.е. посылайте их в суд.

Можно и не открывать и не разговаривать, думаю, сильно они возмущаться не будут. Домой не пускайте. Рукоприкладством они заниматься не будут, а будут упрашивать оплатить задолженность. При любой агрессии с их стороны заканчивайте разговор и говорите, что обратитесь в милицию.

Это что они ради одной бумажки поедут за 200 км чтобы мне её вручить?

и как вообще происходит их приезд? мне позвонят и скажут что ждите, сейчас к вам приедет группа?

А если не дома, а в другом месте, я должен рвать быстро домой и ждать их с распростерыми объятиями?

Допустим приедут они, вручат мне Требование о надлежащем исполнени, и какие мои дальнейшие действия? Я должен где-либо расписыватся у них, или мне ничего и не ставить?

А на счёт оплаты, то я не отказываюсь платить, просто скажу им что в будущем собираюсь оплтить. Их этот ответ наверное не устроит?

Сегодня мне опять вечером, а точнее ночью позвонит девушка и опять спросит почему я не оплатил очередной взнос и он будет считатся уже 4 просроченым. И будет давить на меня и скажет что моё дело отдаёт в какой та там юридический отдел. Что это за юридический отдел БРС такой и что там делать будут?

P.S. И почему это они звонят в 22.00 мне? сами не спят и другим не дают)

Поделиться сообщением

Это что они ради одной бумажки поедут за 200 км чтобы мне её вручить?

и как вообще происходит их приезд? мне позвонят и скажут что ждите, сейчас к вам приедет группа?

А если не дома, а в другом месте, я должен рвать быстро домой и ждать их с распростерыми объятиями?

Допустим приедут они, вручат мне Требование о надлежащем исполнени, и какие мои дальнейшие действия? Я должен где-либо расписыватся у них, или мне ничего и не ставить?

А на счёт оплаты, то я не отказываюсь платить, просто скажу им что в будущем собираюсь оплтить. Их этот ответ наверное не устроит?

Сегодня мне опять вечером, а точнее ночью позвонит девушка и опять спросит почему я не оплатил очередной взнос и он будет считатся уже 4 просроченым. И будет давить на меня и скажет что моё дело отдаёт в какой та там юридический отдел. Что это за юридический отдел БРС такой и что там делать будут?

P.S. И почему это они звонят в 22.00 мне? сами не спят и другим не дают)

Лично мое мнение: они вряд ли приедут, накладно очень ехать за 200 км. Предупреждать о своем приезде они не будут. Если вдруг приедут и Вас не окажется дома, то засунут бумажку в дверь и уедут. Бумажечка эта без штампов и росписей, соответственно и Вас просить не будут расписаться нигде.

Юридический отдел вообще то должен готовить документы для подачи в суд.

Пока Вы не отказываетесь платить, вряд ли они подадут в суд, намного выгоднее с Вас получать проценты, а не запросить всю сумму сразу.

А вот Ваш вопрос после PS адресуйте им :intellekt:

PS: А в каком году договор подписывали?

Поделиться сообщением

Лично мое мнение: они вряд ли приедут, накладно очень ехать за 200 км. Предупреждать о своем приезде они не будут. Если вдруг приедут и Вас не окажется дома, то засунут бумажку в дверь и уедут. Бумажечка эта без штампов и росписей, соответственно и Вас просить не будут расписаться нигде.

Пока Вы не отказываетесь платить, вряд ли они подадут в суд, намного выгоднее с Вас получать проценты, а не запросить всю сумму сразу.

Договора две штуки один от 2007, другой от 2009г.

А как они могут сразу подать на меня в суд, когда я ничего не получал от них и мне ничего не говорили, просто сказали что передают документы в Юр.Отдел БРС?

Раньше я ежемесечно платил взносы, никто не звонил, потом, когда потерял работу, пропустил 1 раз платеж, прислали смс. Потом 2 раз пропустил, уже девушка позвонила и намекнула что мол вы не забыли погасить? я говорю по мере возможности заплачу. Потом 3 раз просрочил, уже женщина громким голосом начала говорит что у вас 3 пропуск, вы думаете платить?? если не заплатите я передаю ваши документы в Юр.Отдел.

А суммарная сумма, с двух договоров выходит около 50 тыс.рублей. Выплачено уже больше в разы в общей сложности за всё время карты. А долг почти не изменился :(

Поделиться сообщением

Договора две штуки один от 2007, другой от 2009г.

А как они могут сразу подать на меня в суд, когда я ничего не получал от них и мне ничего не говорили, просто сказали что передают документы в Юр.Отдел БРС?

Суммарная сумма, с двух договоров выходит около 50 тыс.рублей. Выплачено уже больше 40 в общей сложности за всё время карты. А долг почти не изменился :(

Незнаю, я брала 50000,00, выплатила 64000, 00, на меня подали в суд и уже дело в надзорке, о чем вы говорите.... Мое мнение погасить сам кредит и % по нему и можно смело сейчас судиться, можно выиграть ежемесячную комиссию и штрафы.... В любом случае обналичивая карту прекрасно понимали, что придется платить, что бесплатный сыр только в мышеловке, разговор идет о разумности..... Конечно БРС дальше всех шагнул в своей наглости, но мы сами породили этого монстра.....

А с этими козлами лучше не общаться если вы решили больше не платить, пусть передают дело в суд и конечно домой не пускать, а если решили дальше платить, то надо находить общий язык с ними, то это сложнее.....

Поделиться сообщением

Незнаю, я брала 50000,00, выплатила 64000, 00, на меня подали в суд и уже дело в надзорке, о чем вы говорите.... Мое мнение погасить сам кредит и % по нему и можно смело сейчас судиться, можно выиграть ежемесячную комиссию и штрафы.... В любом случае обналичивая карту прекрасно понимали, что придется платить, что бесплатный сыр только в мышеловке, разговор идет о разумности..... Конечно БРС дальше всех шагнул в своей наглости, но мы сами породили этого монстра.....

А с этими козлами лучше не общаться если вы решили больше не платить, пусть передают дело в суд и конечно домой не пускать, а если решили дальше платить, то надо находить общий язык с ними, то это сложнее.....

У меня вышло так, что с 2007 года я им выплатил 93.850 рублей.

И я тоже придерживаюсь Вашего мнения, что лучше заплатить кредит и проценты, но одним желанием тут не обойтись.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу