• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aksena

Банкротство физических лиц

51 сообщение в этой теме

Cейчас случайно наткнулась на сайт Консультант+. Там мельком упоминается, что закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 01.06.2009. Кто нибудь в курсе, правда это или нет? Нигде не могу найти ссылку на это постановление...

Поделиться сообщением

Cейчас случайно наткнулась на сайт Консультант+. Там мельком упоминается, что закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 01.06.2009. Кто нибудь в курсе, правда это или нет? Нигде не могу найти ссылку на это постановление...

День добрый.

Новый закон принимать не стали, а дополнили и изменили Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Вот линк на новый текст (http://www.garant.ru/law/85181-001.htm). Так что с июля вперед граждане голодранцы - банкротиться, по желанию конечно :shock:

Поделиться сообщением

Новый закон принимать не стали, а дополнили и изменили Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Вот линк на новый текст (http://www.garant.ru/law/85181-001.htm). Так что с июля вперед граждане голодранцы - банкротиться, по желанию конечно :fingers:

Боюсь, что все это в основном относится к гражданам-индивидуальным предпринимателям.

Поделиться сообщением

Поправки, позволяющие признать россиянина неплатежеспособным, разработаны Минэкономразвития более года назад, но не были согласованы и в Думу не попали. С началом кризиса работа остановилась, объяснял сотрудник аппарата правительства.

По данным ЦБ, просроченная задолженность физических лиц достигла к 1 марта 174,5 млрд руб., или 4,4% выданных кредитов (3,5%, или 107,5 млрд, на 1 марта 2008 г.).

"Ведомости" прочли последнюю версию законопроекта "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника". Летом он будет внесен в правительство.

По законопроекту процедуру банкротства в арбитражном суде могут инициировать и кредитор, и должник, если не погашенная в течение полугода задолженность превысила 50 000 руб. При подаче заявления у должника должны быть средства на оплату двух месяцев работы арбитражного управляющего (20 000 руб.) и опубликование информации об открытии производства.

Далее речь может идти либо о реструктуризации долга сроком до пяти лет, либо его списании через конкурсное производство. Если реструктуризация не получилась, должника ждет распродажа имущества, но не всего. Нельзя конфисковать единственное жилье и земельный участок, если только они не заложены по ипотеке, деньги в сумме не более 25 000 руб., предметы личного пользования (одежда), бытовую технику до 30 000 руб., профессиональное оборудование (у таксиста - автомобиль).

Освобождаться от долга можно не чаще чем раз в пять лет.

http://www.audit-it.ru/news/finance/189418.html

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже прочитала эту статью. Для нас с мамой эта поправка очень даже подходит. Все наше имущество меньше наших долгов в несколько раз. Надеюсь летом поправку все таки примут. Только банки могут активироваться и подать в суд раньше, чем будет принята эта поправка в закон.

Поделиться сообщением

Т там написано, что нужно оплатить работу управляющего в сумме 20 000 руб. Но это, если у человека что-то конкретно есть. А если у человека практически нет ничего (кстати у многих так и есть). Куча никому не нужного барахла (ну а остальное хорошо спрятано). Зачем таким людям управляющий?

Тут очень много нюансов и неясностей. Если у человека нет этих 20 000 и вообще ничего нет - в таком случае его нельзя признать банкротом?

Поделиться сообщением

Т там написано, что нужно оплатить работу управляющего в сумме 20 000 руб. Но это, если у человека что-то конкретно есть. А если у человека практически нет ничего (кстати у многих так и есть). Куча никому не нужного барахла (ну а остальное хорошо спрятано). Зачем таким людям управляющий?

Тут очень много нюансов и неясностей. Если у человека нет этих 20 000 и вообще ничего нет - в таком случае его нельзя признать банкротом?

Я думаю, когда поправки в закон примут, тогда и разъяснеия будут. В принципе, я где-то читала, что гражданин сам может быть управляющим.

Поделиться сообщением

Напрягает комментарий минэкономразвития (от 15 мая)по поводу того, что заемщик не должен получить каких-либо выгод из этой процедуры (причем банкротством они это называть отказываются, называя расплывчато реабилитацией). Из этого напрашивается вывод, что кредиторы все же выгоду найти смогут. Еще там же есть оговорка, что не ожидается многотысячных обращении по поводу этой процедуры, тоесть эти обращения не будут массовыми. Короче говоря, совсем это не похоже на помощь гражданам (которые в большинстве своем и без официального признания фактически и практически банкроты)

Поделиться сообщением

Есть один нюанс. Не знаю, как будет выглядеть банкротство физлиц, но в случае банкротства ИП, когда он сам подает на свое банкротство, назначается арбитражный управляющий, которому ты обязан платить не менее 10 тысяч рублей в месяц. Так что банкротство - прорцедура дорогая. Я думаю, в случае банкротства физлица будет то же самое. Причем зарплату арбитражному управляющему назначает суд, и не факт, что она будет 10 тыс. Сейсас налоговая банкротит одно ИП, там зарплата управляющего - 30 тыс. руб.

Я работаю помошником у арбитражного управляющего,так вот зарплату ему назначает суд,и она зависит от суммы задолженности

"банкрота".В основном подают на банкротство- управляющие органы.т.е.налоговая.

Закон о банкротсве физ.лиц все думают, что не примут.

Поделиться сообщением

Чур меня Вы чего хоть :-) ?? Разве это выход? Разве жизнь того стоит? Хотя зная как сейчас вся ситуация выглядит с должниками, можно и понять. Людей до крайности доводят. Ну Вы же знаете как у нас всё бывает, ну повесился там мужик под мостом(смотрела по телевизору)из за кредитов, ну и что. Вот когда в масштабах страааныы, тогда дааа!! надо будет о народе подумать!!

да и толку с того, что он повесился, насколько помню - возвращать кредит его жене и детям

Поделиться сообщением

Так и что там с законом о банкротстве???Вроде бы какие то поправки уже внесли...Есть у кого нить инфа на эту тему?

Поделиться сообщением

да и толку с того, что он повесился, насколько помню - возвращать кредит его жене и детям

Если они от него что-то унаследовали только.

И то не больше размеров этого наследства.

Поделиться сообщением

Так и что там с законом о банкротстве???Вроде бы какие то поправки уже внесли...Есть у кого нить инфа на эту тему?

Пока закон не принят. Со всеми ведомствами согласовали, на осенней сессии должен рассматриваться в правительстве.

Поделиться сообщением

http://credit.rbc.ru/news/other/2009/06/04/74237.shtml

признаешь себя банкротом подпишешь себе карту с долгами, типа рекструизации.прощ как чукч глаголит не ту договора и се

Поделиться сообщением

Какая то херня опять написана. Банкротом себя опять признать ну никак... Я тут почитал... ахинея для олигархов. Простым плательщикам и страдальцам-ничего. Кровавая МСК не за горами. Зима... и вся утонет в собственном дерьме и грязи... Поехали... Регионы готовы полностью... Никакой ротации Медведев-Путин... Полное уничтожение всей власти под корень кровью... У нас на заводе готовы!!! Оборонка!!! За 8-10 пусть отс...... Пусть с Кудрявцевым и 500 директорами за 23 мульта разбираются. У нас "Итальянская ж...чёвска". Ж...час-8 по кодексу.

Поделиться сообщением

Какая то херня опять написана. Банкротом себя опять признать ну никак... Я тут почитал... ахинея для олигархов. Простым плательщикам и страдальцам-ничего. Кровавая МСК не за горами. Зима... и вся утонет в собственном дерьме и грязи... Поехали... Регионы готовы полностью... Никакой ротации Медведев-Путин... Полное уничтожение всей власти под корень кровью... У нас на заводе готовы!!! Оборонка!!! За 8-10 пусть отс...... Пусть с Кудрявцевым и 500 директорами за 23 мульта разбираются. У нас "Итальянская ж...чёвска". Ж...час-8 по кодексу.

Согласен, что херня! Эт сказки для идиотов и доширак для широкой публики, ёпрст! :-) Ваще, ИМХО всех банкиров, особенно тех, кто кредитами по наглой народ соблазнял, ну и руководство ЦБ РФ - пора на фонарь :duks::secret: Шакальё поганое, бял! Из-за их жадности простые люди теперь страдают. Пролетарии всех стран, пошлите буржуев на :smile: !!!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем.Не уверена,что создаю тему в этом разделе,но извиняйте :duks: Друзья,наверное,все присутствующие здесь уже в курсе,что 1 сентября был принят закон о банкротстве для физлиц(если сумма долга больше 50000р). :roga: Так вот.....хочется послушать ваши мнения.Вопросов много.Например,когда вступает в силу закон(объявили,что через год)?как проходит процедура банкротства?Какая последовательность моих действий?Имеет ли мне смысл платить дальше(возможность вроде пока есть-тьфу,тьфу,тьфу)или ждать(сумма у меня немаленькая)???Вобщем,что?где?когда и как?Хочется услышать мнения наших модераторов ну и конечно мнение Чукчи.....и остальных знающих людей.

Темы совмещены.

Поделиться сообщением

Ирусик.Радость,Солнышко.Ваша тема совмещена с уже существующей.Не надо больше создавать. :duks:

Поделиться сообщением

Спасибо,Neil,за комплименты.Ну хоть кто то похвалил. :roga: Да,я ступила маленько-но делаю вид,что все так и надо. :duks: А что по поводу закона о банкротстве?Надоело деньги отдавать....

Поделиться сообщением

Вы несовсем верно представляете себе процедуру принятия законов :duks:

Закон не принят, он разработан и отправлен в министерство юстиции, далее его буду принимать уже гос. дума, при этом должна будет принять в трех чтениях.

Таким образом сейчас нету смысла обсуждать детали данного закона, т.к. они еще толком неизвестны, уж не говоря, что их еще раз десять поменяют и переформулируют.

Поделиться сообщением

Вот так я и думала.Ну не мсожет быть все хорошо....а ведь я надеялась-мол,счастье к нам нагрянуло(по крайней мере в телевизоре было убедительно). :duks: Щас всплакну-у меня мечта рухнула

Поделиться сообщением

А почему сказали,что закон всупит в силу через год???? :duks:

Поделиться сообщением

Потому что это телевизор :duks:

Только не говорите, что вы верите всему, что говорят в таких передачах как час суда и т.п. :roga:

Законодатели хотят и предполагают 1 год нужен для его согласования, корректировки и принятия. Все это вилами на воде писано.

На данный момент в России есть куча законов у которых стоит приписочка: ВРЕМЕННО НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ! глупость несусветная, приняли законы, но не используют их :bigsmile:

Так, что вот так.... а телевизору не стоит во всем доверять

Поделиться сообщением

Действительно, срок в один год был обозначен. Примерно столько времени уйдет на всевозможные согласования и принятия.

Там есть сейчас очень много спорных моментов. Нужно как-то защититься от мошенников, но в то же время помочь людям, практически безденежным. Сейчас еще не совсем понятна необходимость арбитражного управляющего и оплаты его труда. Подавляющее большинство наших сограждан просто не имеют имущества, которым нужно управлять. За что они должны выплатить 20 тыс? И откуда они их возьмут, если опять же большинство еле на жизнь находит? Для кого тогда будет этот закон?

Кроме этого и банковскому сообществу этот закон не особо интересен. Так что все это будет не скоро.

Пока все это толком не решат, еще не раз будут отправлять на доработку.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу