• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

191 сообщение в этой теме

Каллы это всяко лучше чем "крысы государевы" :intellekt:

Поделиться сообщением

здравствуйте! подскажите, очень переживаем! брала кредит, как ИП на развитие. уже три месяца не плачу (до этого семь платежей было). закрыла ИП. не сообщила банку. сейчас пока только смс шлют и письмо было, что необходимо погасить задолженность либо.....(как обычно). скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, как ведет себя этот банк с ИП (бывшими ИП) ? есть ли вариант реструктуризации?

Поделиться сообщением

как ведет себя этот банк с ИП (бывшими ИП) ? есть ли вариант реструктуризации?

Я брал не как ип, реструктуризацию предлагают, но я не интересовался конкретно их предложениями после того, как пришла смс ( приходите за реструктуризацией, переговорим...Иначе суд и коллекторы). Вообще реструктуризация только в очень редких случаях как выход из сложной ситуации, а обычно это еще большая кабала на многие годы.... В моем случае СКБ ( долг около 200) спустя полгода слил НСВ, звонят, черный список в телефоне насилуют, пару раз с ними общался, ничего нового (все заберем, приедем, засудим, без штанов оставим, урод, ничтожество и прочее)... Жду развития ситуации. кстати из банка в гости никого так и не дождался ( в отличии от остальных)

Поделиться сообщением

Я вчера тоже получила письмо от СКБ, информационное, о том, что мне грозит.... Кредит не мелкий, на 5 лет, в конце прошлого, точнее уже позапрошлого года взят... Платеж около 18 тысяч. В июле написала им письмо на отсрочку выплаты основного долга- в декрет пошла, в сентябре прислали отказ, типа договором не предусмотрено. Ну я с сентября и не плачу. Еще и РСБ не плачу, но эти быстрее отреагировали, письмо датировано 14.12.13. Муж вчера извлек из ящика... жду СП, отменю, а там тоже буду по ИЛ выплачивать потихоньку...

здравствуйте! как остоят ваши дела с СКБ?подскажите, очень переживаем! брала кредит, как ИП на развитие. уже три месяца не плачу (до этого семь платежей было). закрыла ИП. не сообщила банку. сейчас пока только смс шлют и письмо было, что необходимо погасить задолженность либо.....(как обычно).

Поделиться сообщением

Кто-нибудь с ними работал? Совсем забыл, что у меня их карта...вроде сначала смс были, сейчас молчок. У них калы?

Поделиться сообщением

У вас карта запаска что ли? У меня тоже от них молчок последние время. Последние письмо от них получил в котором они мне предлагали оплатить 30тыс а остальное спишут, но не мой случай у меня нет таких денег и от НСВ письмо пришло с требованием оплаты и тишина, смс тоже перестали слать. Только шлют смс по чему-то на мой номер на имя каково-то Артёма Викторовича с просьбой оплатить 3000 тыс

Изменено пользователем ПАПАДОС

Поделиться сообщением

Она самая. Даже ни одного письма не прислали.

Поделиться сообщением

Не ожидал этого банка тут встретить...имеется два потребительских наличкой на руки. Попал в ДТП с приятелем и на работе з.п не заплатили во время из-за больничного.В итоге имею просрочку с сентября. Все звонками баловались,сегодня взял и решил поговорить ради интереса да по возможности пар выпустить.НО не вышло,просто спросили платить буду?Ответ:нет,банк расторгает с вами договора и передает дело КАЛАМ.На этом разговор окончился. Жду.

Поделиться сообщением

здравствуйте! подскажите, очень переживаем! брала кредит, как ИП на развитие. уже три месяца не плачу (до этого семь платежей было). закрыла ИП. не сообщила банку. сейчас пока только смс шлют и письмо было, что необходимо погасить задолженность либо.....(как обычно). скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, как ведет себя этот банк с ИП (бывшими ИП) ? есть ли вариант реструктуризации?

Звонки робота несколько раз в день. Звонки хамоватых сотрудников иногда. Передача коллекторам по агентскому. Телефонов у коллекторов много и звонят часто. Когда им все это надоест пойдут в суд. Учитывая общую хитропопость этого банка, я бы не рекомендовал связываться с реструктуризациями. Кстати, что удивительно, на редкость хорошо обстоят дела с пенями. И не начисляют штрафов.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,такая ситуация: брала в 2012 году кредит в данном банке на сумму 150 тыс наличными и 150 тыс карта запаска,не платила пол года,звонят говорят предлагаем реструктуризацию убираем все штрафы пени,я согласилась переоформила, и после переоформления не платила больше 1,5 лет. сначала тревожили потом как будто забыли,позвонили и предложили снова сделать реструктур. на срок до 10 лет по желанию....сказали что сейчас сумма около 900 тыс у вас накапала,придете переоформите будет 345. ВОПРОС:согласиться ли на это дело,или не платить надеясь дотянуть до исковой давности???

или если будет суд все равно же основной долг буду платить в итоге??

Поделиться сообщением

если есть желание, сходите в банк и узнайте, что вам предлагают, только, ничего не подписывайте, сразу, попросите условия почитать, если они вас устроят и возможность платить есть, то все договоренности с банком, оформить в письменном виде...

если денег нет, то и смысла ходить в банк, тоже, нет..а то, подпишитесь опять и никогда сид не дождетесь...:-x

Поделиться сообщением

брала в 2012 году кредит на сумму 150 тыс карта запаска,не платила пол года,сказали что сейчас сумма около 900 тыс накапала

Это по запаске, на капало за пол года? Не жирно ли им будет? У меня тоже запаска с 12года с лимитом 50тыс в 13году было уже 90тыс. и с тех пор банк пропал. Мне тоже реструктуру, предлагали, я не ходил

Поделиться сообщением

НОуууу)))они обьединили запаску и кредит налом в один с 300 тыс руб за 1.5 года накапало 600 к сверху))

Посоветуйте еще советы?))что мне делать с этой реструктуризацией??

Правила цитирования вспомните:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

что мне делать с этой реструктуризацией??

Ничего! Вернее изучать Форум. Можно подождать закон о банкротстве. Можно ждать СИД.

Поделиться сообщением

сегодня и у себя в ящике нашел два письма от них с требованием оплатить долг. Самое обидное,что брал четыре года назад на семь лет 160к с надеждой что раньше закрою...а в письме сумма для полного погашения 133 с копейками! Жесть...четыре года проценты только платил можно сказать.

В письмах как обычно пугалки статьями и КА

Поделиться сообщением

что мне делать с этой реструктуризацией??

Банк, перед этой реструктуризацией, предложит вам с начало оплатить энную сумму

Думаю не надо на неё соглашаться. В СКБ, сейчас дела вроде тоже не айс. У меня в городе было три отделения, два закрылись

Изменено пользователем ПАПАДОС

Поделиться сообщением

Скажите как написать заявление на отсрочку платежей?

Поделиться сообщением

думаю смысла нет...откажут в любом случае.

Поделиться сообщением

Ну хоть попробую, а вдруг.

Поделиться сообщением

Сходила в банк приняли заявления. Сказали что рассматривать будут до 30 дней и вообще то такие заявления принимают если есть просрочка. Я вот их логику вообще ни понимаю. Я сама пришла до момента наступления просрочки, прошу дать отсрочку. Нет ведь будут ждать когда просрочки пойдут, ну не дурдом ли это?!

Поделиться сообщением

Ну вот с завтрашнего дня я выхожу на просрочку в этом банке по карте "запаска", а с 3 числа по потребу. Подскажите как сейчас банк реагирует на просрочки, т.е. как скоро ждать звонков и визитов, "балуются" ли они этим?

Поделиться сообщением

просто можно форум почитать и все вопросы отпадут.

Поделиться сообщением

Да читала уже не один раз про каждый свой и мамин банки. Просто подумала, что может с нового года в связи с этим законом о банкротстве поведение банков как-то изменилось, вот и спрашиваю, возможно кто-то столкнулся совсем недавно с этим.

Поделиться сообщением

Вообще перед там как выйти на просрочку ходила в банк в службу по работе с просроченной задолженностью, поговорила с сотрудницей. Она мне объяснила, что для того чтобы объединить кредит и карту должно быть 2 месяца просрочек, затем обратиться в банк и объединить кредиты при этом объединятся суммы без пеней и штрафов. Дальше под 24% годовых сроком на 10 лет можно растянуть. У меня сумма не большая в этом банке общего осталось 63000, поэтому если объединят, то по 2000 вполне платить смогу. Мне даже выгодней получается. Но 2 месяца все равно чего то от них придется натерпеться вот и узнаю что и как на данный момент с этим банком.

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

у меня с августа просрочка...звонками доставали пока блокировку не из книги не поставил...начали на работу звонить,начальству объяснил все популярно что и как...Стали посылать их.Щас тишина пару дней. Предлагали реструктуризацию,но не вижу смысла в ней т.к еще а нескольких банках та же картина. Звонилки наглые трезвонили..в основном в 7 утра по 15-16 раз звонили...прога кажет номера не пустившие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу