• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

IgReK

Вещи, блага, услуги....

96 сообщений в этой теме

Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.

РЕНАР Жюль

Не могу понять Ваш призыв :"Давайте не дадим им влиять на нашу духовность". Каждый для себя определяет степень значимости денег в его жизни. Вот для меня они важны. Деньги не влияют на степень духовности.

"Факт останется фактом - не деньги главное в жизни"

Позвольте спросить, а почему это факт?

Почему я должна довольствоваться малым, если я хочу много?

Вы хотите денег (именно денег как таковых) или все же Вы хотите максимально удобно обустроить свою жизнь? Вопрос чисто риторический. Понятно и так, что это взаимосвязано. Могу сказать, что каждый выбирает для себя. А мой призыв заключался не в том, чтобы не иметь. Если Вы не согласны, что есть вещи несоизмеримо дороже денег (здоровье, счастье, любовь например) - это Ваше право.

Поделиться сообщением

Только вот, когда жизнь проходит в лишениях и без средств к существованию, от духовности не останется и следа. Мысли будут направлены на то, чтобы выжить. Поэтому счастлив тот, кто довольствуется малым.

А почему счастлив тот, кто довольствуется малым? Значит тот, кто довольствуется многим-не счастлив?

А как же то, что Вы пишите:" Нет зависимости духовности от толщины кошелька" ?

Поделиться сообщением

Человеку для жизни нужно очень немногое. Я подразумеваю именно вещи, поддерживающие жизнь. Как ни удивительно, но все эти вещи человек в состоянии добыть или изготовить сам. И это относится не только к староверам. Натуральное хозяйство (отличающееся, кстати, полным отсутствием денег) не мешало духовному росту и дальнейшему развитию. В противном случае мы так бы и оставались примерно в первобытно-общинном строе. Это очень серьезная тема для долгого диспута. Скажу только, что староверы как раз и есть тот крайний случай, когда материальное урезается для повышения духовности.

Почему Вы считаете, что человеку для жизни нужно немногое?

(оплатить коммунальные услуги+детский сад+ребёнку кружки+репетиторов+проезд на работу+мебель+телефон+машина-не для всех+питание+одежда+развлечения)=получается, что не так уж и мало человеку нужно. Я перечислила только маленькое количество, просто листа не хватит, чтобы перечислить всё остальное.

Для того. чтобы хотя бы оплатить этот список нужно очень много денег, а Вы говорите мало.

Поделиться сообщением

Для староверов отказаться от благ цивилизации-это гармония,к которой они стремятся, а для меня гармония-это пользоваться всеми этими благами, а не отказываться.

Я так же не готова от этого всего отказаться. И никто меня в этом не переубедит.

ну так утверждать,надо бы хоть раз это почувствовать.просто слово люблю почувствовать,просто не смотря у какого мужика достаток больше.

Поделиться сообщением

Малеев тут уже знаешь куда можно углубиться, если по косточкам! Ну например, одной любовью сыт не будешь. Даже в перерывах между любовью бегаешь на кухню, открываешь чудо-железяку холодильник и т.д.))

Поделиться сообщением

А почему счастлив тот, кто довольствуется малым? Значит тот, кто довольствуется многим-не счастлив?

А как же то, что Вы пишите:" размер кошелька не зависит от духовности" ?

Во-первых, ни духовность не зависит от размера кошелька, ни наоборот. Тут Вы меня не переубедите. Во-вторых, человеку, который довольствуется малым, гораздо проще в выполнении своих желаний, нужно ему не много. Соответственно, быть счастливым ему проще - гораздо меньше поводов к беспокойству и переживаниям (и т.п.).Ну и наоборот : больше нужно - больше забот, стрессов (и т.п.).Вот и все. А лично Вас я ни к чему не призываю. Это Ваш выбор.

Поделиться сообщением

Во-первых, ни духовность не зависит от размера кошелька, ни наоборот. Тут Вы меня не переубедите. Во-вторых, человеку, который довольствуется малым, гораздо проще в выполнении своих желаний, нужно ему не много. Соответственно, быть счастливым ему проще - гораздо меньше поводов к беспокойству и переживаниям (и т.п.).Ну и наоборот : больше нужно - больше забот, стрессов (и т.п.).Вот и все. А лично Вас я ни к чему не призываю. Это Ваш выбор.

Раз у человека есть желание-это уже значит, что ему не хватает того, что он имеет, следовательно не может довольствоваться малым. Далее человек пытается изыскивать возможность достичь этой цели и получить желаемое, достигнув желаемого, у человека появляется следующее и следующее. Если человек добивается поставленных на тот момент целей, он счастлив (как правило на определённый момент), пока ему не захочется ещё чего-нибудь, что приводит опять к добыванию средств(и не обязательно средств) на исполнения желаний и т.д.

Главное- желать достижимого. Счастлив не тот, кому больше нужно или меньше, а счастлив тот. кто добивается этого.

Поделиться сообщением

Только вот, когда жизнь проходит в лишениях и без средств к существованию, от духовности не останется и следа. Мысли будут направлены на то, чтобы выжить.

Во-первых, ни духовность не зависит от размера кошелька, ни наоборот. Тут Вы меня не переубедите.

Не могу Вас никак понять. Так по Вашему мнению зависит или не зависит?

Поделиться сообщением

Девченки я так понимаю два психолога сошлись в поединке? :smile: Здорово, очень интересно Вас почитать.

Поделиться сообщением

Не могу Вас никак понять. Так по Вашему мнению зависит или не зависит?

Лишения - это, видимо, то, чего Вы недопонимаете или не так истолковали. Буквально, это когда человек находится на грани выживания. Именно в этом контексте. Говорим мы о разных вещах: для меня счастье - жизнь; для Вас - борьба. Наш спор неразрешим, в поэтому безсмысленен. Простите. Я останусь при своем мнении.

Поделиться сообщением

Раз у человека есть желание-это уже значит, что ему не хватает того, что он имеет, следовательно не может довольствоваться малым. Далее человек пытается изыскивать возможность достичь этой цели и получить желаемое, достигнув желаемого, у человека появляется следующее и следующее. Если человек добивается поставленных на тот момент целей, он счастлив (как правило на определённый момент), пока ему не захочется ещё чего-нибудь, что приводит опять к добыванию средств(и не обязательно средств) на исполнения желаний и т.д.

Главное- желать достижимого. Счастлив не тот, кому больше нужно или меньше, а счастлив тот. кто добивается этого.

я полностью согласен ,там детский сад на девчонок мотрим,потом школа желание растет.

вопрос в друтом когда остановиться.и потом кто умеет а кто нет.

Поделиться сообщением

Девченки я так понимаю два психолога сошлись в поединке? :smile: Здорово, очень интересно Вас почитать.

Если Вы имеете ввиду меня, то ошиблись - я не психолог. Просто имею личное мнение, при этом признаю право каждого на собственное. Вопрос богатства очень неоднозначен. Все высказывания в этой теме правильны, потому что человек глубоко индивидуален. Нет ЕДИНСТВЕННОЙ правды, есть разные точки зрения на нее и личное отношение к чужому мнению.

Поделиться сообщением

Лишения - это, видимо, то, чего Вы недопонимаете или не так истолковали. Буквально, это когда человек находится на грани выживания. Именно в этом контексте. Говорим мы о разных вещах: для меня счастье - жизнь; для Вас - борьба. Наш спор неразрешим, в поэтому безсмысленен. Простите. Я останусь при своем мнении.

А можно поинтересоваться, какое мнение я Вам навязывала?

Вы пишите, что когда жизнь проходит в лишениях и без средств к существованию, то от духовности не остаётся и следа. А следом пишите, что духовность не зависит от размера кошелька.

Может быть мы с Вами и не одно имеем под словом лишения, но вот как же быть со средствами к существованию. Вы имели ввиду не деньги?

А с чего такие выводы, что для меня счастье-борьба?

У каждого своё понимание счастья. И как можно делать выводы. что оно для меня-борьба, когда Вы не знаете что же в моём понимание это слово означает?

Поделиться сообщением

Ну например, одной любовью сыт не будешь.
Малеев как "хиппи" 60-ых на Западе,у них лозунг был "Занимайтесь любовью,а не войной"

Поделиться сообщением

Малеев как "хиппи" 60-ых на Западе,у них лозунг был "Занимайтесь любовью,а не войной"

По моему его аватар все говорит за него)))

Поделиться сообщением

По моему его аватар все говорит за него)))

Его аватар вносит положительные эмоции в каждую ветку, можно и ничего не писать, а просто засветиться, этого достаточно.

Поделиться сообщением

Кто выбирал))))Все женскому полу на радость))

Поделиться сообщением

А можно поинтересоваться, какое мнение я Вам навязывала?

Вы пишите, что когда жизнь проходит в лишениях и без средств к существованию, то от духовности не остаётся и следа. А следом пишите, что духовность не зависит от размера кошелька.

Может быть мы с Вами и не одно имеем под словом лишения, но вот как же быть со средствами к существованию. Вы имели ввиду не деньги?

А с чего такие выводы, что для меня счастье-борьба?

У каждого своё понимание счастья. И как можно делать выводы. что оно для меня-борьба, когда Вы не знаете что же в моём понимание это слово означает?

Вы мне мнений не навязывали, ровно, как и я Вам. Если достижение далекой цели для Вас не является борьбой, Вы счастливый человек. Ну а теперь детский пример, чтоб отвязать кошелек от лишений: человеку, оказавшемуся в дали от цивилизации не поможет избежать лишений даже вагон с наличкой.

Поделиться сообщением

во опять попал.

1 ну насчет хиппи не знай я .родился в1961.мож отец и хипповал .но первый джинс мне купили где то в классе так 2.ну вот с тех пор и закрутилось.

2 аварар такой нравиться не может.так как сморщен он.

Поделиться сообщением

Вы мне мнений не навязывали, ровно, как и я Вам. Если достижение далекой цели для Вас не является борьбой, Вы счастливый человек. Ну а теперь детский пример, чтоб отвязать кошелек от лишений: человеку, оказавшемуся в дали от цивилизации не поможет избежать лишений даже вагон с наличкой.

Далёких целей не ставлю, а только достижимые, поэтому её достижение не считаю борьбой.

Согласна с Вами, что каждый человек индивидуален и что все мнения здесь верны.

Поделиться сообщением

Проблема вся в том, что все блага цивилизации нам навязаны........ телевизором, и обществом потребления.

Неужели вам реально необходим новый телефон N97, например? Нет. Но я лично его очень хочу, даже не зная сколько он стоит.

Зачем вам телевизор 47' плазменный? От этого дерьмо льющееся с эрана станет слаще? Или там будет меньше рекламы? Нет.

Зачем вам на машине новые хромированные диски на 3 размера больше стандартных, да еще и с низкопрофильной резиной? Чтобы все ПЯЛИЛИСЬ. И тыкали пальцем.

Посмотрите вот на эту картинку:

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=160719

и на остальные на этом сайте

Вам не кажется, что если бы вы жили здесь, то вам не нужно было ничего этого.

Поделиться сообщением

Далёких целей не ставлю, а только достижимые, поэтому её достижение не считаю борьбой.

Согласна с Вами, что каждый человек индивидуален и что все мнения здесь верны.

ну на конец то ,почти бресткий мир.а что значит только достижимые цели. и или как в анекдоте ,дайте таблетку от жадности ,и побольше.

Поделиться сообщением

Проблема вся в том, что все блага цивилизации нам навязаны........ телевизором, и обществом потребления.
Вообще я считаю,что человечество стало "обществом потребления"с того момента когда ценностью в жизни человечества стало "Золото",а дальше соответственно "Деньги".В те времена, когда мы(человечество)бегали за мамонтом с каменным топором, было "Общество природы".

Поделиться сообщением

ну на конец то ,почти бресткий мир.а что значит только достижимые цели. и или как в анекдоте ,дайте таблетку от жадности ,и побольше.

ну вот хочу сегодня поспать на час побольше и сплю, хочу съесть побольше и ем(и даже калорий там считать не буду)......У меня мелкие радости.......А на достижение крупных радостей есть муж(у нас уговор, он достигает. а я-радуюсь) :smile:

Поделиться сообщением

Неужели вам реально необходим новый телефон N97, например? Нет. Но я лично его очень хочу, даже не зная сколько он стоит.

Зачем вам телевизор 47' плазменный? От этого дерьмо льющееся с эрана станет слаще? Или там будет меньше рекламы? Нет.

Зачем вам на машине новые хромированные диски на 3 размера больше стандартных, да еще и с низкопрофильной резиной? Чтобы все ПЯЛИЛИСЬ. И тыкали пальцем.

Посмотрите вот на эту картинку:

http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=160719

и на остальные на этом сайте

Вам не кажется, что если бы вы жили здесь, то вам не нужно было ничего этого.

конечно так. но кто готов променять там телевизор на природу и красоту.с детсва уже лидерство .у кого круче. ну и впитываеться видать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу