• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

terminator

Срок исковой давности и непредвиденные нюансы

426 сообщений в этой теме

@k77 да меня тут сумма на адвоката влюбила)))

Поделиться сообщением

Да ужас какой-то..

Как теперь изменять заявление, если была оплата ? Помогите плиз(((

Поделиться сообщением

@k77 это не мкб случаем?

Поделиться сообщением

Нет...

Поделиться сообщением

@k77 я написал Вам - где график указывайте, платеж -оплата, где неплатеж- срок давности. И внизу поменяйте кол-во и сроки платежей.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, k77 сказал(а):

Заключила договора на 2 года, 24 платежа.. сумма по договору 103100.

Платила, платила, а потом перестала.

Оплачила сначала согласно графику. А последний платеж 17.02.2014, это дата окончания Договора

Оплаченные платежи исключите из столбика и вообще не упоминайте, они оплачены, вам не вернут.

23 - 9 = 14

Перечисляете 14 оставшихся платежей. И везде, где у вас в тексте цифра 23 платежа, исправляете на 14 платежей.

Оплаченные платежи подтверждаются или банковской выпиской по счету или чеками или частью от платежек через кассу. Если ничего нет, и банк выписку к иску не приложил, только тогда пишете, что 9 оплатили и просите суд затребовать выписку с банка.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s вообще о@ере@шие в корягу:-x

@k77 к 333 указывайте на несоразмерность штрафов и услуг адвокатов. Что у вас есть из доков по многодетству?

Поделиться сообщением

Если 8 платежей я платила в течении 2012 года.. А потом 17.02.2014 года оплатила 9.

вот этот 9 платеж может считаться 24? чтобы применить СИД ко всему? или так не получится.

Дело в том что ознакомиться с Документами я не могу ибо в другом городе. По телефону помощник судьи мне все цифры и график продиктовала.

Или пока подать им на ходатайство про подсудность, а когда сюда придет дело уже ознакомиться более подробно?

Поделиться сообщением

@montolit , да, мне то же стало интересно, что за контора соточку по таким условиям одолжила.

Поделиться сообщением

По многодетности: св-ва детей, удостоверение.

Поделиться сообщением

@k77 указывайте все со сканами доков к 333

@k77 подавать все сразу, вам же сказали и на электронку суда сканом

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@k77 , возражений можно подавать сколько угодно, можно уточнять - дополнять. Если вы напишете ходатайство по сид, но ошибетесь с вашим девятым платежом, то сможете потом дополнить, перерассчитать. То, что вы сейчас делаете, это соломка, на случай упоротости судьи, если не переведет по подсудности.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, k77 сказал(а):

штраф 356568,44

штраф на просрочку 4254,48

Это вы просите снизить по 333 в сумме имеющей отношение к последнему платежу, что не попал под СИД. Основная часть улетает в небытие вместе с наступление СИД по 14 платежам.

42 минуты назад, k77 сказал(а):

услуги адваката  78300

А вот это вы не признаете, т.к. вы многодетная мать, слабая сторона в договоре и у вас самой нет денег на адвоката и т.д.

ППВС или еще чего-то подскажет кто-то другой, у меня такой петрушки еще никто не заявлял.

Поделиться сообщением

@s s не, а вот чел берет и забивает на это все- гуляй рванина- нажили километром бабла. 

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ. Просто человеческое спасибо.

У меня сомнения вообще по платежу 17.02.2014.. Я переехала в конце 2012. И платить перестала...Сомневаюсь я по поводу оплаты. Они могли сами закинуть на счет ибо поняли что пропустили СИД. Но доказать я не смогу этого..((

И судья норм вроде.. Они по телефону мне все обьяснили и все цифры сказали. Они будут переводить по подсудности..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@k77 давайте в темпе вальса все отправляйте. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, montolit сказал(а):

@s s не, а вот чел берет и забивает на это все- гуляй рванина- нажили километром бабла. 

Чего не? Просто не поняла к чему комментарий.

@k77 , тогда просите применить сид ко всем не оплаченным платежам. А уточнять будете после, когда бумаги придут по месту прописки. Действительно, быстрее отправляйте. А по получению повестки по прописке, просите время на ознакомление с документами.

Поделиться сообщением

Как убрать из графика платежей 9? У меня не сохранились чеки об оплате.. Мне помошник продиктовала общую сумму..

Как тогда написать про 14 . И получается что  СИД прошел по 13. а 14 я должна...

Поделиться сообщением

@s s да я просто ,люди просто забивают на суды бывает, к тому 

Поделиться сообщением

@montolit , не обязательно. Я вот не уверена, что именно проморгала приказ, могли выложить на сайт после вступления в силу. То, что я его обжалую, так на сайте и не отражается.

Поделиться сообщением

@s s в порядке вещей:-o

Поделиться сообщением

11 минуту назад, k77 сказал(а):

Как убрать из графика платежей 9? У меня не сохранились чеки об оплате.. Мне помошник продиктовала общую сумму..

Как тогда написать про 14 . И получается что  СИД прошел по 13. а 14 я должна...

Ваш график приложение к договору, он изменению не подлежит.

Ваши возражения самостоятельные документы, в них возможно ссылаться на что угодно, а можно не ссылаться на тот же график.

Пишите, по 9 платежам была оплата, последняя тогда-то, по остальным вышел сид. Уточнять будете после ознакомления с документами. Может банк выписку приложил, где ваши платежи видны.

Поделиться сообщением

Переделала.. Вот если так оставить?

Ведь 24 платеж был произведен 17.02.2017 и не важно 24 он или 9? Правда сумма 5231 а не 5399.

В производстве Зюзинского районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску ООО «Хренобанк» (далее – Банк) к Иванову Ивану Ивановичу (далее – Ответчик) о взыскании денежных средств по кредитному договору № ХПИС001 от 17.02.2012 г. в размере 507578,06 рублей Данный кредитный договор был заключен 17 февраля  2012 года на срок в 2 года, а именно – до 17 февраля 2014 года. Оплата по  Договору № ХПИС001 от 17.02.2012 подразумевает 24 платежа равными суммами.

График платежей по кредитному Договору №

№ платежа

Дата платежа

Сумма

1

19/03/2012

5399,69

2

17/04/2012

5399,69

3

17/05/2012

5399,69

4

18/06/2012

5399,69

5

17/07/2012

5399,69

6

17/08/2012

5399,69

7

17/09/2012

5399,69

8

17/10/2012

5399,69

9

19/11/2012

5399,69

10

17/12/2012

5399,69

11

17/01/2013

5399,69

12

18/02/2013

5399,69

13

18/03/2013

5399,69

14

17/04/2013

5399,69

15

17/05/2013

5399,69

16

17/06/2013

5399,69

17

17/07/2013

5399,69

18

19/08/2013

5399,69

19

17/09/2013

5399,69

20

17/10/2013

5399,69

21

18/11/2013

5399,69

22

17/12/2013

5399,69

23

17/01/2014

5399,69

24

17/02/2014

5399,69

Последний, 24 платеж по договору № ХПИС001 был осуществлен Ивановым И. И. 17 февраля 2014 года согласно графику платежей, о чем свидетельствует предоставленная Банком в материалы дела выписка по счету. Однако Банк обратился в суд с требованиями о взыскании денежных средств только 13 февраля 2017 года, то есть, как полагает Ответчик, после истечения срока исковой давности  согласно графику платежей кредитного Договора № ХПИС001 от 17.02.2014, дата которого истекает 18.01.2014 установленного гражданским законодательством РФ.

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности, применяемый в настоящем случае, составляет три года. Согласно ст. 198, ст. 203 ГК РФ перечень оснований перерыва течения срока исковой давности не может быть изменен или дополнен по усмотрению сторон, толкованию не подлежит.

Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. № 43 Срок исковой давности по повременным платежам и процентам

24. По смыслу пункта 1 статьи 200 ГК РФ течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

25. Срок исковой давности по требованию о взыскании неустойки (статья 330 ГК РФ) или процентов, подлежащих уплате по правилам статьи 395 ГК РФ, исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, определяемому применительно к каждому дню просрочки.

Признание обязанным лицом основного долга, в том числе в форме его уплаты, само по себе не может служить доказательством, свидетельствующим о признании дополнительных требований кредитора (в частности, неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами), а также требований по возмещению убытков, и, соответственно, не может расцениваться как основание перерыва течения срока исковой давности по дополнительным требованиям и требованию о возмещении убытков.

Аналогичным образом исчисляется срок исковой давности по требованию о взыскании процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами (статья 3171 ГК РФ)."

Начиная с 18.01.2014 Ответчик не совершал никаких действий, которые могли бы быть расценены как действия, свидетельствующие о признании долга, поэтому он обоснованно предполагает, что срок исковой давности должен отсчитываться именно с 18 января 2014 года согласно графику

Согласно ч. 2 ст. 199 ГК РФ исковая давность применяется судом по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Принимая во внимание ст. 195, ст. 196, ст. 199 ГК РФ,

ПРОШУ:

на основании истечения срока исковой давности в исковых требованиях ООО «Хренобанк» к Иванову Ивану Ивановичу о взыскании денежных средств по кредитному договору № ХПИС001 от 17.02.2012 года  и о взыскании процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами отказать  с 19.03.2012 по 17.01.2014 отказать.

Поделиться сообщением

@k77 в путь

Поделиться сообщением

@k77 , зачем вы вообще озаглавливаете столбик графиком платежей??

График платежей отдельное приложение к договору, не надо его изображать - включать в возражение.

Смысл перечислить только платежи попадающие под СИД, что бы судье не пришлось самому высчитывать по каждому.

Если нет документов, просто упомяните, что 9 оплачено.

Все уточнения будете делать после ознакомления с документами, не забивайте ими голову, пока вы не ознакомились с банковской выпиской по вашему счету.

Кратенько пишите и отправляйте. В вашем случае, это однозначно не последнее возражение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу