• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

terminator

Срок исковой давности и непредвиденные нюансы

426 сообщений в этой теме

@boyrus , блин .. давно должны были наладить -

"О проведении регламентных работ на портале ГАС "Управление" в период с 22:00 19.06.2017 до 02:00 20.06.2017 по московскому времени 

Уважаемые пользователи ГАС "Управление"!
Информируем Вас о том, что в связи с проведением регламентных технологических работ в период с 22:00 19.06.2017 до 02:00 20.06.2017 по московскому времени портал ГАС "Управление" будет недоступен.
Приносим извинения за временные неудобства."

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

давно должны были наладить

Когда это у нас сроки соблюдались?

Поделиться сообщением

@boyrus )) традиции не отменяют обязанностей (с)

Поделиться сообщением

Всем привет. 2 дня работала и никак не могла сосредоточиться.

Вот начиталась и накатала 4 заявления:

1. Ходатайство о подсудности

2. Возражение о не согласии судебных расходов

3. Ходатайство о снижении неустойки

4. Ходатайство о СИД..

Проверите мне пожалуйста

Это Ходатайство о СИД

В производстве ХХХХХХХ находится гражданское дело по иску ХХХХХ» (далее – Банк) к ХХХХХ+ (далее – Ответчик) о взыскании денежных средств по кредитному договору № ХХХХ от 17.02.2012 г. в размере ХХХХ рублей Данный кредитный договор был заключен 17 февраля  2012 года на срок в 2 года, а именно – до 17 февраля 2014 года.

Последний,  платеж был оплачен по договору № ХХХХХ 17 февраля 2014 года, о чем свидетельствует предоставленная Банком в материалы дела выписка по счету. Однако Банк обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании денежных средств только 18 мая 2017 года, то есть, как полагает Ответчик, после истечения срока исковой давности  согласно графику платежей кредитного Договора № ХХХХХ, дата которого истекает 17.03.2017 установленного гражданским законодательством РФ.

ХХХХХ» обращался с исковым заявление о взыскании задолженности в ХХХХХсуд города Москвы 13.02.2017.. В законе (в ст. 203 ГК РФ) сказано, что течение срока исковой давности прерывается с момента подачи иска в установленном законом порядке. Пленум ВС РФ и Высшего арбитражного суда РФ по поводу ст. 203 ГК РФ в п. 15 постановления 15/18 давал разъяснение, что "В соответствии со статьей 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается, в частности, предъявлением иска в установленном порядке, то есть с соблюдением правил о подведомственности и подсудности дела. Но данное исковое заявление было подано с нарушением правил подсудности, соответственно срок исковой давности не прерывается.

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности, применяемый в настоящем случае, составляет три года. Согласно ст. 198, ст. 203 ГК РФ перечень оснований перерыва течения срока исковой давности не может быть изменен или дополнен по усмотрению сторон, толкованию не подлежит.

Начиная с 17.03.2014 Ответчик не совершал никаких действий, которые могли бы быть расценены как действия, свидетельствующие о признании долга, поэтому он обоснованно предполагает, что срок исковой давности должен отсчитываться именно с 17 марта 2014 года согласно графику.

Согласно ч. 2 ст. 199 ГК РФ исковая давность применяется судом по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Принимая во внимание ст. 195, ст. 196, ст. 199 ГК РФ,

ПРОШУ:

на основании истечения срока исковой давности в исковых требованиях ХХХХХ » к ХХХХ  отказать в полном объеме.

Поделиться сообщением

Посылайте всю пачку почтой, как вам montolit советовал, с дублированием копий на электронный адрес суда. Потом еще раз с секретарем созвонитесь, уточните, что они ваши электронные копии получили.

Поделиться сообщением

Всем привет. Получила решение суда.. Вынесено 24 июня. Истец не явился на суд. Принято решение о передачи дело по месту жительства ответчика. Пока в суде по месту нынешнего жительства ничего нет. Все заявления я приложила. (СИД).. Можно надеяться что нового суда не будет?

Поделиться сообщением

4 часа назад, k77 сказал(а):

Можно надеяться что нового суда не будет?

если в про дело, переданное в другой суд, то суд будет, когда все документы туда поступят, тогда и назначат дату заседания

Поделиться сообщением

Всем привет. Звонили с суда. завтра суд... Переживаю очень... Мои заявление и ходатайство переданы... Но там я указала что истек СИД,

"В законе (в ст. 203 ГК РФ) сказано, что течение срока исковой давности прерывается с момента подачи иска в установленном законом порядке. Пленум ВС РФ и Высшего арбитражного суда РФ по поводу ст. 203 ГК РФ в п. 15 постановления 15/18 давал разъяснение, что "В соответствии со статьей 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается, в частности, предъявлением иска в установленном порядке, то есть с соблюдением правил о подведомственности и подсудности дела. Но данное исковое заявление было подано с нарушением правил подсудности, соответственно срок исковой давности не прерывается."

Или банк может указать что я не сообщила об изменении адреса? Но тут я могу давить на то что мне не приходили никакие письма, мог есть договоренность. или лучше это не указывать так как подтвердить никто не сможет.. Или лучше написать еще одно заявление об СИД по платежам, и соглашаться на последний платеж по графику .

Как лучше? Я переживаю очень.. Долг 50 а требуют 650... Есть ли шанс уменьшить бешенные штрафы или присудят все 650

Поделиться сообщением

1 час назад, k77 сказал(а):

Как лучше?

Лучше успокоиться и идти на заседание. Если суд отклонит заявление об истечении СИД, там же и заявите про СИД по платежам, устно или письменно.

Поделиться сообщением

Спасибо что ответили. А вот вопрос.. договор до17.02.2014. последний платеж 17.02.2014: 5300 руб. а по графику 5550... не полная оплата прерывает СИД? Потреб кредит

Поделиться сообщением

@k77 С 17.02.14 у вас только начинается СИД.

Вам бы узнать прислал ли банк ответ на ваши возражения и почитать, что они там понаписали.

Поделиться сообщением

Они не явились на заседания без причины это мне секретарь сказала.

Поделиться сообщением

13.02.2017 подали в суд. там передали дело о подсудности в по месту прописки. 13.05.2017 новое исковое заявление. 25.06.2017 опять передали ибо я поменяла прописку. 13.02.2017 когда было заседание банк явился. а 25.06.2017 был извещен но не был. завтра суд. Переживаю на счет СИД... откажут в полном объеме тогда буду по каждому платежу. Тогда остается один платеж 5500. но последний полный платеж в январе 2014. в феврале не полный.. вот я и думаю  с этим можно поиграть или нет...я поняла что СИД с 17.02.2017.

Подача иска не по месту жительства не прерывает СИД. но я банк не уведомляла...Но и писем никаких не приходило от них

Поделиться сообщением

ну у меня вопрос еще. если сид по потребу по каждому платежу то получается по графику я банку должна всего один платеж ибо все остальные сгорели.. платеж 5500 а запплатила в феврале 5300. я банку должна 200 р? или я туплю уже.. пытаюсь найти зацепки чтобы уменьшить долг

Поделиться сообщением

1 час назад, k77 сказал(а):

не явились

Это не мешает прислать ответ. А сейчас суд все по новой будет рассматривать.

Поделиться сообщением

Всем привет . Только с суда. Банк просил рассмотреть дело в его отсутствии . Судья по поводу сид вооьще не стала со мной разговаривать . Брали и должны платить . Основной долг 50000, штрафы пени и неустойки 450000. Решение суда 50000 плюс 120000 штрафы пени и неустойки . Итого 170000. Сказала я вам и так снизила до 120000. Говорит обжалуйте если хотите . Помогите пожалуйста что можнл сделать ?

Поделиться сообщением

@k77 , заявление о приминении СИД в канцелярии регистрировали?

Поделиться сообщением

@k77 , если заявление на применение СИД у вас в итоговый набор документов по делу не попало, то с момента изготовления протокола судебного заседания дается пять дней для подачи замечаний по протоколу. Вам нужно будет подать замечание, что вы заявляли СИД, и тогда у вас будет на что ссылаться в апелляции.

Поделиться сообщением

НДокументы на сид входили в общее дело .она набросилась на меня . Они подали за 4 дня до сид. И я ей сказала про постановление 43 от 29.09.2015 что сид по каждому платежу . Она ничего не ответила и ушла совещаться . А потом выдала 170

Поделиться сообщением

@k77 , вот и подавайте спокойно на апелляцию. Срок месяц, со дня изготовления мотивированного решения.

Поделиться сообщением

А как составлять аппеляцию? Что указывать и на что ссылаться ?

Поделиться сообщением

@k77 , для начала получить мотивированное решение, из него будет видно, судья вообще не упомянула про заявленный вами СИД или отказала в применении СИД на основании или без основания. Вот от этого и будете отталкиваться. Но я бы, на вашем месте, ранее подачи на апелляцию, к протоколу заседания все же замечания подала, о том, что СИД был заявлен, а в протоколе этого нет.

Поделиться сообщением

а есть шанс что поможет уменьшить ? Или могут увеличить даже до изначальной ?

Поделиться сообщением

@k77 , вам по законы должны зачесть СИД, раз он был заявлен. Но если судья прикормлен, то возможно придется подавать и на апелляцию, и на кассацию. Не надо складывать лапки, читайте форум. Учтите, что протоколы заседания должны  изготовить в течении трех дней, так что накидайте себе хотя бы черновик, как что вы хотите, что бы было отражено в протоколе, проще будет заметить чего нет, когда будете читать.

Когда получите копию протокола и составите свое замечание, можете на форуме вывесить, проконсультироваться, далее, то же самое с мотивированным решением и апелляцией.

Поделиться сообщением

В 02.08.2017 at 10:59, k77 сказал(а):

Я переживаю очень.. Долг 50 а требуют 650...

7 часов назад, k77 сказал(а):

. Основной долг 50000, штрафы пени и неустойки 450000. Решение суда 50000 плюс 120000 штрафы пени и неустойки . Итого 170000. Сказала я вам и так снизила до 120000.

Действительно снизила вполне прилично. А по СИДу надо смотреть решение. По идее должно быть определение о приобщении или отказе в приобщении ходатайства к делу. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу