• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ewgeniy

Моя история а теперь уже проблема (3)

931 сообщение в этой теме

Евгений, в Казань зачем самому ехать? Отправили возражение заказным письмом(а лучше - ценным с описью вложений). Квиток об отправке предоставить приставу - все! возражение Вами отправлено. То, что с приставом удалось найти общий язык - это хорошо.

Я ей сразу сказал, что отправлю с описью и вам принесу, она говорит а откуда я знаю что вы там отправите, меня устроят говорит только копии с отметкой, без вариантов, так что язык не очень то до конца общий.

Она все же превысила свои полномочия и обороняться могла по полной программе. Но это нарушение тоже можете взять на заметку и потом использовать, раз уж решили идти до конца.

а в чем превышение и какое нарушение?

Поделиться сообщением

Она посмотрела удивленно, достала два каких то "талмута" и через пять минут ткнула меня носом в статьи где черным по белому написано что если приказ на основании в том числе по ст.127 (см. скан суд. пр.) то дата вступления в силу необязательна!

Полная чушь, к делам по банковским кредитам это не относится.

Пристав тут действительно ни при чем. Их дело получить из суда бамажку и возбудить итсполнительное производство. Тут все нарушения идут только от судьи. И первое нарушение - ненадлежащее уведомление. Пусть вас не тыкают в разные статьи законов, относительно судебных приказов закон один - вы должны получить его под роспись, иначе вы считаетесь неуведомленным. А если вы неуведомлены и начато исполнительное производство, значит вас лишили права на обжаловние приказа, что недопустимо. Т.к. в законе четко сказано - у вас есть 10 дней на обжалование приказа.

Далее, все заявления написаны правильно, отослать можно и почтой и предъявить приставу квитанции. Только отсылать надо с описью вложения и сделать ксерокопии отсылаемых документов и чтобы их на почте заверили. Все это нести к приставу, он подошьет к вашему делу.

Судя по всему, у вас пропущены сроки - надо еще написать заявление о восстановлении пропущенных сроков из-за ненадлежащего уведомления.

И, есессно, жалобы на судью - судья допустила грубое нарушение законодательства - неуведомив вас о судебном приказе, сразу отослала его для возбуждения исполнительного производства, не дав вам возможности выразить свое несогласие с ним.

Поделиться сообщением

Я ей сразу сказал, что отправлю с описью и вам принесу, она говорит а откуда я знаю что вы там отправите, меня устроят говорит только копии с отметкой, без вариантов, так что язык не очень то до конца общий.

Пристав права, она должна в ваше дело приложить бумажку, на основании чего приостановлено исполнительное производство. Поэтому повторяю еще раз, отправляя по почте, нужно все отправлять с описью вложения, сделать ксерокопии всех бумажек и обязательно просить на почте заверить. И вот имея на руках эти документы, пристав обязана приостановить исполнительное производство. А вот если откажется приостанавливать - только в этом случае можно уже подавать жалобу на пристава. Больше с ее стороны нарушений нет. Поэтому на данный момент на пристава жаловаться нет оснований. Все нарушения только от судьи.

Поделиться сообщением

Евгений!

Я потрясена Вашим мужеством. :shock:

У меня ситуация такова, что при лимите кредитной карты 120 000 и при выплате за 3 года 230 000 я еще должна 123 000.

Мне надоело, честно говоря, отдавать ежемесячно 5 000 рублей.

Думаю, необходимо поступить, как Вы.

У меня только один вопрос.

У меня в собственности квартира, где прописана я и дочка несовершеннолетняя.

У меня квартиру по суду не заберут, случайно?

Поделиться сообщением

У меня квартиру по суду не заберут, случайно?

Я, конечно, не Евгений, но квартиру у вас не отберут. Почитайте ветку пристава

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=286 и кроме этого найдите в инете статью 446 ГПК - это как раз о том, что можно забрать, а что нет. В этой статье говорится:

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Поделиться сообщением

Евгений!

Я потрясена Вашим мужеством. :shock:

да я не один тут такой, вообще то

AnnT, спасибо.

Вот скан пост. о возб. исп. произв.

Отсюда еще один момент, в судебном приказе написано: " Взыскать в пользу взыскателя ЗАО "Банк Русский Стандарт" нах. по адр. г. Москва, ул. Ткацкая, д.36, адрес филиала: Казань ул. Право-Булачная, д.35/2..." и т.д.

А в пост. о возб. исп. произв. написано:"...в пользу взыскателя: ЗАО "БРС, адрес ...г. Набережные челны, пр. Московский, д.112..."

ТАК КТО ВЗЫСКАТЕЛЬ ТО? Мне кажется это не правильно, в Суд. при. одно а в постан. другое, или все нормально?

Поделиться сообщением

Сумели договориться и исполнительный лист потерялся.

Так исполнительный лист восстановить можно.

Лучше с приставом договориться, чтобы он у вас никакого имущества не увидел и акт о невозможности взыскания составил :shock:

Поделиться сообщением

AnnT, Спасибо огромное.

Господа, мне кажется, здесь нужно вывесить что-то типа пошаговой инструкции. :sos:

Для таких, как я.

Настоящий электронный антиколлектор получится. :shock:

Поделиться сообщением

Я ей сразу сказал, что отправлю с описью и вам принесу, она говорит а откуда я знаю что вы там отправите, меня устроят говорит только копии с отметкой

берете на почте бланк описи вложений (он не большой), дома на компе в ворде делаете такую же шапку и расширяете количество строк, в которые и копируете свое возражение полностью. Берете эту опись, конверт, оригинал возражения и идете на почту. Там объявляете письмо ценным (скажем - 100 рублей) и требуете у сотрудника почты заверить вашу опись вложений подписью. Один экземпляр заверенной описи (или его ксерокопию) отдаете приставу. Это проще, чем ехать в Казань. Так Вы предоставите и копию и квитанцию.*

О превышении должностных полномочий при возбуждении искового производства по исполнительному документу без указанной даты вступления такого документа в силу я писала раньше.

Поделиться сообщением

ТАК КТО ВЗЫСКАТЕЛЬ ТО? Мне кажется это не правильно, в Суд. при. одно а в постан. другое, или все нормально?

Ты прав, это ненормально. Можно и это отметить в заявлении. Кстати, чем больше разных бумажков в разные инстанции будет разослано, тем меньше желания будет у БРС идти в суд с иском. С очень подкованными клиентами лучше не связываться - есть шанс проиграть иск, а это для банка не есть хорошо.

Поделиться сообщением

О! Еще животрепещущий вопрос.

А эту квартиру я купила в прошлом году.

Ну...банк не решит, что я ее купила на деньги с кредитки? :shock:

И еще.

А не предложат Ли мне пожить у родственников, раз они есть. И у них есть квартиры?

Там же сказано, что не описывают, если это ЕДИНСТВЕННОЕ жилье.

Не смейтесь, я ужасно неграмотна в этих делах.. :sos:

Последний вопрос.

Стоимость жилья (по Пибовской справке) совсем маленькая. Даже думаю, вполне "сравнима" с кредитом. :sos:

Ох.

Поделиться сообщением

берете на почте бланк описи вложений (он не большой), дома на компе в ворде делаете такую же шапку...

Если на почте прокатит, то вариант отличный! Сами знаете у нас ведь многие из себя большое начальство любят изобразить, заартачится почтальон и усе, скажет бланк не по форме, в общем в силу или глупости или боязни нарушить чего то, может не прокатить.

О превышении должностных полномочий при возбуждении искового производства по исполнительному документу без указанной даты вступления такого документа в силу я писала раньше.

С этим надо окончательно определиться, если это так, то надо использовать, если нет, забыть и больше не путаться.

Так должна или не должна присутствовать дата вступления в силу?

Поделиться сообщением

Деми, какая разница когда вы купили квартиру? Ну пусть даже и на деньги банка? Она же у них не в залоге.

Единственное жилье - это имеется в виду единственное, официально оформленное на вас лично. А что есть у ваших родителей, бабушек - это никого не касается. И если банковские взыскатели будут утверждать обратное, посылайте их .... к статье 446 ГПК.

Поделиться сообщением

Так должна или не должна присутствовать дата вступления в силу?

Дата присутствовать должна. Но в должностные обязанности судебного пристава не входит оспаривание действий судьи. Судья прислал документы - пристав принял их к исполнению. Все. Все жалобы на судью. Но жалобы пишете вы, а не пристав. Он за свою зарплату с эти париться не будет.

Если на почте прокатит, то вариант отличный! Сами знаете у нас ведь многие из себя большое начальство любят изобразить, заартачится почтальон и усе, скажет бланк не по форме, в общем в силу или глупости или боязни нарушить чего то, может не прокатить.

на почте прокатит и обычная ксерокопия вложенных документов. Лично такое отсылала и мне все заверили прямо на ксерокопии.

Поделиться сообщением

Деми, какая разница когда вы купили квартиру? Ну пусть даже и на деньги банка? Она же у них не в залоге.

Единственное жилье - это имеется в виду единственное, официально оформленное на вас лично. А что есть у ваших родителей, бабушек - это никого не касается. И если банковские взыскатели будут утверждать обратное, посылайте их .... к статье 446 ГПК.

:happy: Спасибо.

Попристаю еще. (Если можно). Уж простите дуру.

У меня сейчас в квартире ( :shock: ) есть электрическая плитка и телек. :sos:

Я недавно переехала и делаю потихоньку ремонт.

Зато у мамы в трешке есть техника, ремонт и много чего. Что я покупала, кстати говоря.

Приставы придут к ней описывать? :sos: Вряд ли она сохранила бумажки.

Поделиться сообщением

Дата присутствовать должна. Но в должностные обязанности судебного пристава не входит оспаривание действий судьи....

Раз все таки должна, а ее нет, то пристав не должен действовать по недадлежаще оформленному приказу, это же не оспаривание.

на почте прокатит и обычная ксерокопия вложенных документов. Лично такое отсылала и мне все заверили прямо на ксерокопии.

вот и ладненько, с этим разобрались.

Поделиться сообщением

Я недавно переехала и делаю потихоньку ремонт.

Зато у мамы в трешке есть техника, ремонт и много чего. Что я покупала, кстати говоря.

Приставы придут к ней описывать?

Пардон, а при чем тут ваша мама? Приходят по месту регистрации. Или вы прописаны у мамы?

Поделиться сообщением

Женя, на почте можно сделать придурковато-расстроенный вид и сказать, что в бланк описи все не влезает. :) Дайте работнику почты почувствовать его могущество и справедливость!

Поделиться сообщением

Раз все таки должна, а ее нет, то пристав не должен действовать по недадлежаще оформленному приказу, это же не оспаривание.

В должностные обязанности пристава входит возбудить исполнительное производство. При этом он руководствуется постановлением судьи. Для него есть отмазка - постановление судьи обязывает начать его исполнительное производство. А уже с неуведомлением пускай сам дожник парится, если у него ума на это хватит. С пристава тут взятки гладки. Я не собираюсь ни с кем спорить, но жаловаться на пристава в данном случае просто бессмысленно. С ним лучше вообще дружить, не дай бог еще столкнуться придется.

А вот на судью жаловаться просто необходимо.

Поделиться сообщением

Пардон, а при чем тут ваша мама? Приходят по месту прописки. Или вы прописаны у мамы?

Нет, прописана не у мамы. Была какое-то время. Пока строила квартиру.

*простите, плз. Я понимаю, что совсем тормоз*

Но я рекламщица, а не юрист. Даже в душе не юрист. :shock:

Поделиться сообщением

жаловаться на пристава в данном случае просто бессмысленно. С ним лучше вообще дружить, не дай бог еще столкнуться придется.

А вот на судью жаловаться просто необходимо.

Золотые слова! Действительно нужно понимать, когда можно права покачать, а когда лучше смолчать. Полностью поддерживаю!

Поделиться сообщением

Нет, прописана не у мамы. Была какое-то время. Пока строила квартиру.

Но я рекламщица, а не юрист. Даже в душе не юрист.

Раз прописка не у мамы, проблем с имуществом мамы не будет.

Я тоже не юрист, но жизнь заставила набираться знаний, особенно юридических. Тем более по роду занятий я практически не выхожу из-за компа.

Поделиться сообщением

АnnT!

Спасибо. Я тоже из Питера. И тоже не выхожу из-за компа. :shock:

А вляпалась в карточку я через икею. Где совершенно нормально выплатила кредит. И думала (наивная чукотская девушка), что с карточкой тоже проблем не будет.

Я все думала, что вот-вот наберу денег и погашу РС. Но...кризис. А у меня не один кредит. Но остальные (БСЖВ и Сити) нормальные, с графиком погашения и всем таким.

А это!!!! БРС этот!!!!! :sos: Ужосшто. Пусть подает в суд, куда хочет.

Поделиться сообщением

Приставы прислали заказным письмом с уведомлением "Постановление о возбуждении исполнительного производства"

....

Есть какие соображения у кого по этому поводу?

Кстати, о птичках, у меня похожая ситуйня была в своё время, я про это писал: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=668&st=0 :shock: там ваще бардак: приставы хотели возбудить ИП по ОТМЕНЁННОМУ СУДЕБНОМУ ПРИКАЗУ... Пипец полный :sos:

Поделиться сообщением

Для Деми: Курите форум, курите кодексы - на разводящих из Департамента взыскания БРС забивайте! Посылайте их в суд :shock: Удачи вам в вашей борьбе за свои права!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу