• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Добрый день! Сегодня пришло письмо об исполнительном производстве по кредиту. Судебный приказ я не получала. В письме написано судебный приказ от января 2014 года. Можно ли остановить производство? Как лучше поступить?

Поделиться сообщением

Пойти в суд /к приставу, получить приказ,и тут же его отменить.

Поделиться сообщением

товарищи! а как и куда написать, чтоб они по прописке перестали являться и родню беспокоить, тыкните пожалуйста!

Поделиться сообщением

Банкам пофиг на ваше заявление будет. Причем,абсолютно по закону.

А как же тогда вот это :

Федеральный Закон « О персональных данных»

Статья 5. Принципы обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Таким образом:

1. Родственникам и прочим контактным лицам (включая работодателя) – Банки и Коллекторы вообще не имеют права звонить, поскольку они не давали согласия на обработку своих ПД. Они могут сразу писать жалобу в Роскомнадзор РФ (письменную или через интернет). Если Заёмщик при заключении договора не давал письменного разрешения на обработку ПД третьими лицами (коллекторами) – то звонки Коллекторов Заёмщику вообще не законны, даже без отзыва согласия на обработку ПД

2. Заёмщик вправе отозвать в любое время своё согласие на обработку ПД. Однако Банки (Коллекторы) могут смеяться над этим «отзывом» и ссылаться на пункт Закона позволяющего им всё равно использовать ПД и осуществлять дальше «звонки» и «визиты» (пункт 2 ст 9 закона о ПД) . Обращаю внимание улыбающихся, на положения статьи 5 Закона о ПД, а именно: «Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.»

Заёмщик предоставлял право на обработку и использование своих персональных данных с определённой целью, а именно с целью получения кредита. Когда Заёмщик перестал выполнять свои договорные обязательства и вносить оплату по кредиту – использование согласия Заёмщика на обработку его ПД для его понуждения к «до судебному урегулированию» оплаты задолженности «по телефону» – будет являться нарушением цели предоставления Заёмщиком согласия на предоставление права на обработку и использование ПД. С учётом отзыва Заёмщиком согласия (в отдельной части) на обработку ПД – продолжение любых звонков и визитов к заёмщику будет являться самоуправством и принуждением к заключению устной сделки в форме изменения графика платежей (в стиле «Мы Вам ставим условие заплатить до завтра….. ).

Банк (Коллектор) не вправе решать споры по телефонам и «около подъезда» - если Заёмщик того не желает.

При нарушении Заёмщиком своих обязательств по договору, у Банка законных два пути вести «переговоры»: в суде или по почте.

Если Заёмщик направляет в Банк (Коллектору) подобное заявление, в котором предлагает способы урегулирования задолженности через почту или в суде, но его все равно продолжают "доставать" звонками и визитами- то данные факты будут являться дополнительным доказательством для уменьшения штрафных санкций в суде. Поскольку в данном обращении Заёмщик однозначно выразил желание о передачи вопросов взыскания в суд.

Заключение устных сделок между юридическим лицом и физ лицом не допускается. Принуждение к сделке карается УК. Поэтому когда Банк (Коллектор) предлагают "заплатить хоть что то и до такого то числа" используя телефонный "прессинг" - то это и есть понуждение к сделке.

Если Банк или Коллектор выражают намерения рассказать родственникам и работодателю о долге, а взамен требуют немедленной оплаты долга или его части- это вымогательство.

Поделиться сообщением

Вот я Вам выделила, В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Поделиться сообщением

Да,но о статье 6,наш герой,вычитавший всё это,безусловно,в инете,очень скромно умолчал.neutral.gif

Тут же главное-лозунг двинуть! И налетят хомячки. Вот "прототип" и налетела.

Поделиться сообщением

Ну, удачи ей :neutral2:

Поделиться сообщением

Уважаемые сторожилы! Простите меня, я ещё много чего не понимаю... Просто ситуация эта давит меня... В разных банках разные суммы, разные сроки кредитов и, соответственно, разные сроки просрочек... Я думала, что отзыв ПД хоть как-то поможет "тормознуть" звонки... Но теперь поняла, что это не так! Ещё раз прошу прощения! Я очень жду от вас помощи и, самое главное- ваших бесценных советов!

Поделиться сообщением

жду от вас помощи

Что б мы отозвали Ваши ПД? Думаете это сработает?

Поделиться сообщением

Да я уже поняла, что отзыв ПД- бесполезная трата времени. Просто нутром чую, что что-то надо делать, а что - ума не приложу... сижу сложа ручки... Подскажите, могут ли арестовать квартиру, если она оформлена только на мужа, мы с сыном только прописаны в ней, к тому же она в залоге у банка под потреб.кредит? Машина тоже на муже. А могут ли описать имущество в квартире, если квартира не моя... Что надо сделать, чтобы ничего не тронули? А если я через три месяца выйду на работу, будет ли смысл возобновлять платежи, хотя долги будут уже ого-го! и я не потяну такие выплаты... единственное, что на мне оформлено это кооперативный погреб. Может есть смысл переписать его на мужа или сына? И еще- как все-таки успокоить нервы? На работу идти боюсь - будут косо смотреть, вчера "добрый" мальчик из русского стандарта туда звонил... сегодня тиньков грозился на работу позвонить... Короче, жить не хочется...

Поделиться сообщением

Добрый день! Сегодня пришло письмо об исполнительном производстве по кредиту. Судебный приказ я не получала. В письме написано судебный приказ от января 2014 года. Можно ли остановить производство? Как лучше поступить?

Подскажите, не совсем поняла, мне нужно писать заявление о восстановлении сроков на обжалование судебного приказа мировому судье или возражение относительно исполнения судебного приказа?

Поделиться сообщением

Прототип, родне никто не мешает жаловаться всюду, а Вам избавиться от имущества, право на которое подлежит регистрации. На работе можно соврать, что с банком у Вас тяжба по причине недобросовестности последнего. О безобразиях, которые творят банки, наслышаны все, лицензии регулярно отзываются. Раз лицензии отзывают - следовательно, не все чисто. Вот и Вам не повезло, судиться собрались, а банк мстит)

Поделиться сообщением

что-то надо делать, а что - ума не приложу... сижу сложа ручки

Вот и сидите на своей попе ровно, ждите и не дергайтесь. Делать будете когда проблема появится, только не ввиде смс или звонков от говорилок.Вот тогда ум приложить придется.

Если денег хватит чтобы всё оплатить, то вполне можно это сделать и войти в график.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Вот я и стала злостным неплательщиком.Кредиты в 11 банках.Финам-120000 Флэкс-120000 ОТП-98000 Восточный-100000 Мтс-30000 Приват-36000 Хоум-83000 Альфа-35000 Ренесанс-70000 Связной-40000 Тинькофф-70000.Все кредитные какрты.Не плачу уже более трех месяцев.Была хорошая работа все выплачивала вовремя,но начальник сволочь взял всех и уволил.Сидела два месяца дома платить было нечем,щас устроилась на работу но зарплата маленькая и платить я по всем кредитам 65000 не в состоянии тем более со всеми этими штрафами.Первые недели две брала трубку для разговоров с банками,но после беседы с истеричным хомяком-решила все нафиг никаких нервов не хватит со всеми ними разговаривать и чето доказывать.Заношу все незнакомые номера в черный список и читаю их смс.Какие то банки меня уже передали или продали каллам-морганам и нсв.Из Нсв приезжал уже дядечка просил оплатить и я дура побежала да заплатила правда только часть,вот теперь сижу и думаю нафига я это сделала-дома даже есть не на что купить,благо живу с родителями.Флэкс активно предлагает реструктуризацию в смс,а на что ее делать если денег нет,просит с ними не играться и не прятаться и грозились приехать.Тинькофф ваще какую то фигню шлет.Вот вроде то ничего так себя чувствую,а как пообещают выездную группу направить так сразу так пакостно на душе становится хоть вой.Да все бы ничего да вот только никак не могу с духом собраться да и рассказать всем родным что должна я банкам под самый не балуй.Спасибо нашла ваш форум сижу изучаю

Поделиться сообщением

Рассказать близким стоит. Легче станет, если близкие адекватные, то и морально поддержат.

Поделиться сообщением

ваш форум сижу изучаю

Продолжайте изучать. А всякие смс и звонки, не бойтесь и не реагируйте никак. Пусть себе звонят и шлют смс.

Поделиться сообщением

Тинькофф ваще какую то фигню шлет.Вот вроде то ничего так себя чувствую,а как пообещают выездную группу направить так сразу так пакостно на душе становится хоть вой.Да все бы ничего да вот только никак не могу с духом собраться да и рассказать всем родным что должна я банкам под самый не балуй.

Знакомо... У меня только муж знает обо всех долгах... Но и он недавно узнал, был в шоке... А родители ни сном ни духом, вот и думаю, если им звонить начнут, они же начнут напару с банками меня прессовать... А у меня уже нервы ни к черту...

Поделиться сообщением

Из Нсв приезжал уже дядечка просил оплатить и я дура побежала да заплатила правда только часть,

Чем эт он Вас така спужал?))

Поделиться сообщением

Вот и я дура, поведась на уговоры банка платить частями... Заплатила Отрытию месяц назад 15 тыс, думала, что хоть как-нибудь долг уменьшится... а они вообще насели на меня! Раз заплатила - значит было чем (а мне на работе мат.помощь оказали на лечение...). И давай предлагать реструктуризацию (ещё бОльшую кабалу), я отказалась, трезвонят каждый день... Сегодня проснулись все банки... Даже Лето, после 3 недель молчания... прислали смс-ку - надо бы заплатить долг... Надоели все! и Всё! настроение - ноль.

Поделиться сообщением

Чем эт он Вас така спужал?))

Да сказал что все имущество отпишет,да и побоялась я что родичи все узнают Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

У меня только муж знает обо всех долгах..ДА я вот мужу то и боюсь рассказать в особенности-орать будет как потерпевший он ваще против кредитов

Поделиться сообщением

ДА я вот мужу то и боюсь рассказать в особенности-орать будет как потерпевший он ваще против кредитов

Мой тоже всегда был против... Но однажды захотел новую машину... И понеслась душа в рай! Но если раньше мы с ним всё вместе решали, что, сколько и где, то все свои кредиты я нахапала - он не знал... Чуть не убил, но простил... Расскажите - и ваш простит... Слёз будет немало, но оно того стОит, по крайней мере у вас появится защитник и единомышленник... У вас ещё долги не такие большие (против моих в 2,5 млн + ипотека муже 1,6 млн)...

Поделиться сообщением

Если денег хватит чтобы всё оплатить, то вполне можно это сделать и войти в график.

Нет, на сегодняшний день посрочки уже "дотянули" почти на 300 тыс, за следующие три месяца будет ещё больше - не вытянуть ни за что! (если только повезет выиграть джек-пот...)

Поделиться сообщением

Вот сегодня маме все рассказала,она у меня женщина мировая,всех кто ей звонит по поводу меня посылает на три веселых буквы,сказала жди судов и не переживай из за всякой фигни,сразу на душе так полегчало

Поделиться сообщением

Не бздеть!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу