• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Герман Оскарович,а можно вопрос?Когда,наконец,ваш сраный банк,уберет комиссию за оплату ЖКХ?Раз уж вы здесь..

Поделиться сообщением

тут пол крыма торчит денег банкам украины и им калы звонят,а они все как один приезжайте в россию и забирайте деньги,веселуха

Поделиться сообщением

вопрос не по окладу))

Поделиться сообщением

Во! Сразу чувствуются навыки начальства высшего уровня съезжать с острой темы.Так когда комиссию то уберут?Ведь моя,например,УК,имеет счет в том же Сбере.То есть,фактически,банк дерет комиссию,за внутрибанковский перевод! А такой былинной наглостью даже БРС не страдает!

Поделиться сообщением

открою маленькую тайну,государство не проведешь и оно имеет тебя,а не ты его)))

Поделиться сообщением

Ох и тайна хехе:-x

Поделиться сообщением

великая)))ладно народ спасибо за ответы сегодня лимит сообщений закончился,всем приятной ночи!

Поделиться сообщением

И вам)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Не нашла такой темы на форуме, но очень волнует один вопрос. Совсем скоро вступит в силу закон о потребительском кредите. Изучаю его последнее время очень часто, возник вопрос: согласно ст.15 данного закона, будут ли иметь право банки и коллекторы звонить моим родственникам и знакомым, приходить к ним домой, а также ко мне на работу? Поручителей по кредитам у меня нет, поэтому - только личные встречи и только по адресу прописки и телефонные переговоры? Или я чего-то недопонимаю?... Помогите разобраться, а то голова кругом...

Поделиться сообщением

будут ли иметь право банки и коллекторы звонить моим родственникам и знакомым, приходить к ним домой, а также ко мне на работу?

Да перестаньте уже мандражировать по этому поводу, ничего смертельного в этом нету. ИМХО, как ходили, так и будут ходить. Неужели непонятно, что для этих уродов закон не писан..Как - будто они сейчас какие - либо законы соблюдают...

Поделиться сообщением

возник вопрос: согласно ст.15 данного закона, будут ли иметь право банки и коллекторы звонить моим родственникам и знакомым, приходить к ним домой, а также ко мне на работу? Поручителей по кредитам у меня нет

Строго по букве закона,к вам сей закон (извиняюсь за повторение),не имеет никакого отношения. Так как не имеет обратной силы,и действителен по договорам,заключенным после 01 июля.

Но так как коллекторы имеют о действии законодательных актов примерно такое же представление,как слушательница хореографических курсов имени Леонардо Да Винчи о плашках в 5/8 дюйма,думаю,звонков хоть немного, но поубавится.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Расскажу свою историю.

есть кредит в РС потребительский - плачу по 5 т.р. в месяц исправно.

Есть карта в РС - по 4 т.р. плачу исправно.

Был кредит в Джи мани на 200 т.р. - половину заплатил, потом перестал. Передали долг в ВостокФинанс. Они со мной связались - плачу по 10 т.р.\мес им теперь.

Была кредитная карта в Открытие на 80 т.р. Передали долг в ФАСП. И вот эти ребята очень категоричны - возврат всего долга (120 т.р. с копейками) сразу. 10 т.р. на руках было - оплатил им переводом.

Но, тем не менее требуют все и сразу. Я готов платить им частями, но сразу такие деньги взять не от куда. Пугают статьями. От них я документов никаких не получал.

От ВостокФинанса был прислан договор на электронку об уступке права требования и в ДжиМани подтвердили. На настоящий момент Востоку осталось отдать около 60 т.р.

От ФАСП я не получал ни бумаг, ни писем. Оплачивал, правда, на счет в банке Открытие. На тот, который по документам у меня.

Да, кроме того, у меня два судебных решения о выплате алиментов на двух детей - сам попросил бывшую жену, т.к. постоянно в разъездах, а так высчитывают с зарплаты сразу. Мне удобно.

Кроме того, буквально на днях пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от приставов: МДМ банк требует погасить 70 т.р. Почему-то на счет приставов самих.

Помогите мне решить куда и как платить?

В РС платить буду - мне не напряжно.

Продолжать ли платить в Восток?

Как быть с ФАСП?

С приставами?

Имеет ли значение, что у меня есть так же постановление на уплату алиментов в размере 260 т.р.?

А может, мне проще найти кредитного юриста в Новосибирске и платить ему за решение моих проблем?)

Спасибо..

Снова нужна ваша помощь.

С ФАСП и ВостокФинанс рассчитался.

Вопрос по МДМ Банку - судебный приказ, который нашел в почтовом ящике, отменил (наверное) - по крайней мере, все сделал по шагам, как советовали на форуме. Отправил письма и приставам и в суд. Но вот ответа не получил. Ни почтой, ни как-то еще.

Зато через пару недель стала мне звонить национальная служба взыскания с требованием оплаты долга МДМ. Все по обычной схеме: у вас 3 дня, потом подаем в суд и т.п.

Но у меня вот он - приказ судебный. И там написано, что перечислять деньги я должен приставам, а не МДМ. А НСВ говорят - плати в МДМ.

И отменен ли приказ?

Посоветуйте что делать и куда платить?

Поделиться сообщением

Если у Вас есть деньги и возможность платить,то платите в банк.Приставу оплата производится после того,как он Вам предоставит копию постановления о возбуждении исполнительного производства и истекут 5 дней для добровольного погашения.У Вас ничего этого не было.О судьбе судебного приказа можете узнать в судебном участке мирового судьи,который его выносил.

Поделиться сообщением

Спасибо.

А если у меня нет всей суммы к оплате - порядка 70 т.р. - и я могу платить только по 8-10 тысяч в месяц, какие санкции ко мне могут применить?

Поделиться сообщением

В суд звоните и узнавайте, отменен ли приказ. Если да, не поленитесь съездить, забрать копию определение об отмене СП и отвезти приставу, а у пристава, в свою очередь, забрать постановление о прекращении ИП. Тем временем, копите деньги, чтобы рассчитаться, когда начнется ИП по решению суда. Читайте форум, возможно, в суде сможете уменьшить сумму задолженности за счет снижения неустойки.

Поделиться сообщением

Вот сегодня маме все рассказала,она у меня женщина мировая,всех кто ей звонит по поводу меня посылает на три веселых буквы,сказала жди судов и не переживай из за всякой фигни,сразу на душе так полегчало

я бы очень хотела пообщаться с кем-то вроде вас. напишите, пожалуйста о вашей дальнейшей судьбе.

Поделиться сообщением

Не знаю как автор сего поста, а я вот перебрался в другой город, хотя изначально из своей квартиры перебрался к подруге, как впрочем и родственники мои перебрались в другие регионы)))) жизнь же не заканчивается, а наоборот, к новым свершениям и новым рекордам))))

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

приветствую всех..!

не знаю, в какой теме спросить - тут запощу...

пришли мне два письма щастья и есть вопросики...

1. от Кредит Европы - о передаче долга по кредитной карте по цессии ООО "Кредит Инкасо Рус".

Если они в суд пойдут - есть ли возможность оспорить цессию, снизить проценты за пользование.

Договора с КЕБом у меня нет.

hyi4ddnn4p1r.jpg

2. от Кредит Коллекшн Груп - долг по кредитной карте Райффайзена.

Уже не помню, какой там лимит был, вроде около 50 тыс. А тут сумма долга указана - 2 382, 83 руб. ЭТО ЧТО..?

dszai5pabzcp.jpg

Поделиться сообщением

Энигма,а вы пробовали ваши эти бумажки увеличить? Попробуйте. :neutral:

Поделиться сообщением

У меня тоже не получилось.

А как она их залила сюда, что они не увеличиваются?

Поделиться сообщением

Ну,видимо,файлы так сжаты,что дальше уже некуда.

Поделиться сообщением

Картинки еще раз:

49c738ad87be.jpg

7378684af4da.jpg

Поделиться сообщением

Какашки опечатались,скорее всего,а КЕБ.. Без договора вам никак не скажешь,насчет цессии. Попробуйте на сайте КЕБ,найти условия по карте. Может,там есть архивные.

Поделиться сообщением

Какашки опечатались,скорее всего,а КЕБ.. Без договора вам никак не скажешь,насчет цессии. Попробуйте на сайте КЕБ,найти условия по карте. Может,там есть архивные.

Ок, по КЕБу посмотрю...

А, простите, какашкам нельзя эту указанную сумму заплатить, и типа - фсё, закрывайте долг..? сколько написали, столько и заплатила.....

Поделиться сообщением

Не ..нельзя)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу