• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Viktor_ex

Не могу платить по кредит. картам, 10 карт, долг более 1 млн. рублей

229 сообщений в этой теме

Получил постановление об исполнительном

Возник ряд вопросов

Пронумерую не потому что мне кто-то должен объяснять, а для того чтоб структурировать в своей голове

Просьба ответить всем кто сталкивался с приставами, и знает всю процедуру

post-26627-0-67114000-1421856229_thumb.p

1)Дата на Конверте 12.01 , получил на почте и подписал уведомление о получении, в субботу 17.01

С какого дня отсчитывается 5-ти дневный срок для погашения? Если с 17-ого, то как отсчитываются дни? Я думал что рабочие дни, так как в банках суббота и воскресенье – неоперационный день, то есть я думал что пять дней истекают в эту пятницу. А щас подумал – вдруг календарные дни – и пять дней истекают сегодня. Не пропустил ли я чего?

2)Что я должен был делать(как участник форума (anti-rs ) в эти пять дней, как должник неспособный платить?

3)В соответствии пункта 5 пункта «постановил:» При наличии непредотвратимых обстоятельст вне контроля должника чтобы погасить (а я не могу погасить, так как денег нету) , я должен в срок для добровольного погашения(5 дней ) уведомить пристава. Моя неспособность платить – является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством?

4)Пункт 6, - «После истечения срока добровольного погашения – пристав принимает меры принудительного взыскания на имущество» - Мне уже завтра(если пятидневный срок отсчитывался включая субботу воскресенья) ждать приставов у себя дома, или сразу после пятницы 23-его(если исключая субб и воскр) или в другой срок?

5)Пункт 7 – «Пристав в праве наложить арест на имущество и в этот 5-ти дневный срок для добровольного погашения» - То есть пристав мог в эти пять дней наложить арест на мое имущество и явиться ко мне? Не по себе как-то…

6)Пункт 3 – «Если я перечислил деньги на расчетный счёт в счет погашения – я обязан уведомить пристава» - Деньги же не сразу приходят на банковский счет. А если я перевел и деньги ещё не дошли, - пристав что, мог наложить арест на имущество, несмотря что я перевел? Непонятно как-то…

7)И наконец, последний абзац который я выделил, «Постановление может быть обжаловано вышестоящему должостному лицу или оспорено в суде в десятидневный срок»

НАДО ЛИ И КАК ИМЕННО ОСПАРИВАТЬ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

а)вышестоящему должостному лицу

б)оспаривать в суде в десятидневный срок ?

P.S.: Поясню причины этих 7 вопросов: ранее я считал, читая форум, что пристав сначала меня вызывает к себе для беседы, потом дает срок для погашения, потом уже уведомляет когда придет, и потом приходит. Сщас же у меня после этого письма-постановления какое-то полное несоответствие и несостыковка в голове и когнитивный диссонанс, что именно делать и как именно сейчас поступать.

Поделиться сообщением

Виктор, получили 17-го, срок начинает течь со следующего дня. Соответственно, 23-го можно ждать пристава, но вряд ли он появится так скоро. Предпринимать ничего не нужно, поскольку нечего предпринять, увы. По пункту №6 - показываете приставу квитанцию, он оставляет у себя копию, и все. В том, что деньги не успели поступить на счет банка/ФССП, ничего страшного нет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Соответственно, 23-го можно ждать пристава, но вряд ли он появится так скоро.

:shock:А я слышал что он вызывает сначала К Себе от кого-то из пользователей, для беседы ...

А он вообще как-то предупреждает, КОГДА он должен явиться и Так далее... Ведь меня же может Не БЫТЬ ДОМА ... 0_0 :shock:

Изменено пользователем Viktor_ex

Поделиться сообщением

для начала может счета арестовать

Поделиться сообщением

В том, что деньги не успели поступить на счет банка/ФССП, ничего страшного нет.

Ага, спасибо, больше для ясности об квитанции спросил, денег все равно нет, так что ждать приставов

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, те кто в теме, ПРИСТАВЫ могут явиться домой в ТАКИЕ дни как СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ? (Для меня это очень важно по определённым причинам)

Поделиться сообщением

Наверно не могут,на хрен им это надо ,они в такие дни завалены ,а тут еще по выходным ползать,Вы же не Абрамович,что бы ползать к Вам.

Поделиться сообщением

ПРИСТАВЫ могут явиться домой в ТАКИЕ дни как СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ?

http://www.zakonrf.i...roizvodstve/35/

1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.....

Поделиться сообщением

1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.....

Спасибо! Фрекен! А они как-то предупреждают перед визитом, чтобы был дома, или наоборот, стараются прийти внезапно, чтобы застать врасплох?

Поделиться сообщением

Никого не предупреждают, хотят застать в расплох. Хотя должны предупреждать.

Поделиться сообщением

Получил Судебное уведомление 27.03.2015го. Вечером.

Выяснилось что Того же дня, вднем, Был суд с банком Русский Авангард

Само извещение прошло несколькими днями раньше - но не было времени забрать.

Несколько Удивлен так как по Банку Советский извещение пришло за 1,5 месяца до суда, ну ладно, оставим.

Содержание уведомления:

суд вызывает Вас в качестве ответчика 27.03.2015

ИСТЕЦ: АО «Банк Русский Стандарт»

СУЩНОСТЬ: О взыскании задолженности по Договору о предоставлении и обслуживании карты)

Суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства по делу (ст. 56, 57 ГПК Российской Федерации)

Последствия неявки по вызову

В случае неявки в судебное заседание истца или ответчика без уважительных причин, если ни от одного из них не поступило заявление о разбирательстве дела в их отсутствие, суд, откладывая разбирательство дела, вправе наложить на неявившегося истца или ответчика штраф.

При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет иск без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ).

Два момента:

"В случае неявки в судебное заседание истца или ответчика без уважительных причин, если ни от одного из них не поступило заявление о разбирательстве дела в их отсутствие, суд, откладывая разбирательство дела, вправе наложить на неявившегося истца или ответчика штраф.

При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет иск без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ)."

Вопрос: Я не был На суде (был Ли Банк - не знаю - на заседании по Банку Советский - Банка не было , был только я один)

Вопрос вызван тем что хотел подать иск что-то вроде этого - ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА - Так как не присутствовал т.к. ИМЕННО В ДЕНЬ СУДА ПОЛУЧИЛ УВЕДОМЛЕНИЕ, Уже ПОСЛЕ СУДА, т.е. по законам физики не мог, и дата получения была зафиксирована на почте.

На сайте суда: Результат слушания: Назначено судебное заседание на май

Надо ли мне было присутствовать на первом заседании?: то есть там надо было предоставить "все имеющиеся доказательства по делу (ст. 56, 57 ГПК Российской Федерации)" - я что, на втором заседании не смогу предоставить?

А если Смогу - зачем первое нужно( заседание)?

И надо ли мне обжаловать это заседание, первое, его решение, если я не согласен с его результатом потому что получил уведомление уже в день суда, после суда?

А то Я хотел - а завтра Последний день 10-дневного срока с момента суда.

И означает Ли "При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет иск без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ)." -

Что если на второе заседание не приду ния ни истец - то суд оставит иск без рассмотрения?

А то по Советскому - я пришел - Банк - нет.

А щас К Примеру если я приду, и буду один _ то судебное решение будет вынесено, а если не приду и при Отсутствии Банка тоже в суде -то иск будет оставлен без рассмотрения?

А то получается если я скажем приду в отсутствие банка - то Только сам себе наврежу _ так как понятно что банк выиграет дело.

То-то судья по банку Советский радовалась что я пришёл - а то сказала - "Вы наверное Из Банка" - Я - "Нет я ответчик", она :Ой как хорошо!" А иначе бы, в отсутсвие банка, и моём, - иск быоставили без рассмотрения, как я понимаю

Поделиться сообщением

наваждение какое-то сегодня))) у всех суды проходят без ответчиков и почта работает черте как...

скорей всего было предварительное заседание, это просто формальность, там спрашивают согласен-не согласен с иском, можно подать ходатайства, затребовать недостающие документы и т.д., все тоже самое можно сделать и после предвариловки)

если документы по иску не прислали, их нужно получить в суде...

если вы в заседании не появитесь / появитесь, а истец нет, то решение вынесут, если истец попросил суд рассмотреть дело без него...

Поделиться сообщением

если вы в заседании не появитесь / появитесь, а истец нет, то решение вынесут, если истец попросил суд рассмотреть дело без него...

Понял, в этом основой вопрос был) ) Спасибо Фрекен, Как всегда)))

b1e694c6a563bb883ace5e63053955b4.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день Виктор С большим интересом прочитал вашу тему подскажите так по итогу из 10 банков до суда довели дело только 2 ?

А по другим банкам что сейчас происходит?

Поделиться сообщением

Я вам за него могу ответить,ибо банков у меня 11,а зареган я куда раньше. Так вот,пока ни один банк в суд не пошел.

Правда,я был лишен сомнительной чести кредитоваться в Альфе,Сбере и Авангарде (т.е. тех банках,которые почти со 100% вероятностью ходят по судам)

Собственно,из всех 11ти банков,сейчас остается открытым вопрос только по Трасту. Пойдет он в суд,или нет. С остальными более менее ясно,что тока калы названивать будут.

Поделиться сообщением

У меня вопрос

Пришел приказ , От Авангарда, Ну от суда от авангарда, из Москвы, я его уже отменял, приказ от другого банка , знаю как делается вот по этой схеме и по этому заявлению.

- http://forum.anti-rs...ndpost&p=444549

Мировому судье судебного участка № 186

гор. Санкт- Петербурга___

от ф.и.о полностью, адрес ...

Возражения, относительно исполнения судебного приказа.

_16__ _10___ 2014-го ---мной получен судебный приказ по делу № ___ вынесенный мировым судьей судебного участка №--- по заявлению от ЗАО “Банк Русский стандарт" о взыскании с меня :

____ руб.,

в т.ч. долга , ___

в т.ч. процентов,

в т.ч. неустойки ,

в т.ч. госпошлины.

Заявляю свои возражения относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с заявленными требованиями.

Кроме того, у меня имеется ряд доказательств, доводов и иных процессуальных средств для защиты моих прав, которые я желаю реализовать в рамках подлинно состязательного процесса.

Согласно ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный законом срок поступят возражения относительно его исполнения.

В соответствии сост.128 ГПК РФ предусмотрена обязанность судьи направить должнику копию судебного приказа. В свою очередь должник в течение 10 дней со дня ее получения вправе обратиться с заявлением об отмене судебного приказа. Данное заявление означает возникновение спора, который подлежит разрешению в порядке искового производства.

Прошу отменить судебный приказ № от года о взыскании с меня, ХХХХХХХХХ , задолженности по договору о предоставлении и обслуживании кредитных карт

в т.ч. процентов,

в т.ч. неустойки ,

в т.ч. госпошлины

и копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: ___ .

приложение: копия cудебного приказа по моему делу №

Дата: подпись

Сделать Три таких экзепляра себе с собой, для в канцелярию суда

Но у меня вопрос щас, Так как банк в Москве: ->то отменять Мне надо по почте (Я же отменял в местный суд, ходил пешком)

Вопрос,

1.) - сколько экземпляров надо отправлять по почте, - в суд я нес 2 экземпляра, или три, Не помню, щас мне сколько нужно слать?

В письме. Дату ставить именно в тот день который отправляю? Можно поставить днём раньше на всякий случай, так как завтра последний день, когда надо успеть,

понятно, знаю, что дата будет считаться именно дата отправки, но на всякий случай, для успокоения, или категорически нельзя, что дата внизу заявления об отмене будет, - 12.04.2015 а на конверте 13.04.2015 - то есть стванет недействительным, просто интересно технически, как это реализуется

2.) - Надо ли мне брать чек, и выдают ли, (не помню когда почтой пользовался )

3.)Учитывая что суд проходит в Москве как мне указать запросить, грамотно, чтоб суд проходил по месту жительства, так как я естественно ехать не смогу, так как не имею средств, и это правда,

Понятно что скорей всего откажут, но как мне все равно запросить это, указать, юридически грамотно

Спасибо

Поделиться сообщением

1. 1 шт.

Любую можно ставить. Считаться будет дата на штампе.

2. Вам дадут квитанцию, т.к. вы будете отправлять с уведомлением.

3. Для возражений на СП не надо запрашивать ничего.

У вас в договоре прописана подсудность?

Поделиться сообщением

Честно говоря договора нет, не найти, затерялся :sad:

1.)То есть могу значит, если успею написать возражение на отмену, и потом придет через месяц повестка в суд в Москву, написать уже ТОГДА просьбу провести суд в Петербурге?

2.)Письмо мне нужно отправлять как "Заказное, с уведомлением" или как-то иначе?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

1.Если с иском в Москве банк пойдёт,то можете просить передать дело по подсудности по месту Вашего жительства в Питере.

2.Заказное с уведомлением о вручении.

Изменено пользователем vinni45
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

просьбу провести суд в Петербурге?

Ходатайство о переносе по подсудности

как "Заказное, с уведомлением" или как-то иначе?

Я отправляю, обычно, простое с уведомлением.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Fee4ka, просто письмо - это которое с наклеенной маркой кидают в ящик. С уведомлением отправляют через оператора и оно прикрепляется к заказному или ценному письму.

Поделиться сообщением

kerazar, простое с уведомлением, тоже отправляется через оператора. Разница между простым и заказным уведомлением, в том, что заказное уведомление, когда вернется, вы придете получать на почту, а простое уведомление кинут вам в ящик. Ну и в цене, соответственно.

Так мне на почте "разжевали" во всяком случае.

Да и я, частенько письма такие отправляю, поэтому в курсе того, что пишу:neutral:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Всегда отправляю заказные письма с уведомлением о вручении.За уведомлениями(карточка с подписью о вручении адресату заказного письма) на почту не хожу,т.к. они приходят на почтовый ящик.

Поделиться сообщением

Fee4ka, Вы отвечаете как про письмо простое, а пишете про простое уведомление. Уведомление может быть простое и заказное - это правильно. Но такое уведомление возможно только к заказному и ценному письму. К простому письму нельзя прикрепить уведомление.

Поделиться сообщением

kerazar, может быть, спорить не буду.

На вопрос оператора почты, отправлять простым или заказным, обычно отвечаю- простым.

А что там "простое" письмо или имеется ввиду уведомление, не уточняла никогда. Единственные раз, давным давно, поставили меня в тупик вопросом про "заказное уведомление", вот с тех пор вопросов не возникало:neutral:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу