• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

trek

Исполнительное производство и судебные приставы

1 394 сообщения в этой теме

Уважаемые Знатоки, у меня вопросик!  Подскажите, удержанием не более 50% с зп, а в эти 50 кварплата входит? И если есть другие банки но по ним тоже просрок и не платится, какой документ пристава нужно будет по этим банкам предоставить, чтоб он как бы тоже в эти 50%, типа тоже расход!? Прокатит или нет(, чтоб платить меньше! Не знаю, что делать, как быть, удержка с зп приличная, а мне жалко, да и хочу "прощение" от банка! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ромашки спрятались поникли лютики! сказал(а):

Подскажите, удержанием не более 50% с зп

50% от зарплаты (перечисленной на карту) - на все вместе взятые открытые ИП (приставы уже сами делят между взыскателями), при этом никакие другие долги и платежи не считаются (кроме алиментов) - так что квартплата и долги без ИП не прокатят

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

16 минут назад, cowson6 сказал(а):

на все вместе взятые открытые ИП (приставы уже сами делят между взыскателями),

А если только одно ИП, а банков много, где платятся кредиты где нет! Остальные 50% не хватит, чтоб оплачивать текущие кредиты! И что делать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ромашки спрятались поникли лютики! сказал(а):

И что делать?

Ничего. Тут вам любой скажет- когда вы брали столько кредитов о чем думали?

Выход один- если есть уже хоть одно ИП, то бросать платить надо всем. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А что такое "исполнительный документ, содержащий требование об имущественных взысканиях"?

Поделиться сообщением

Исполнительный лист или судебный приказ, а с недавних пор - ещё и исполнительная надпись нотариуса

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А если в копии постановления о возбуждении исполнительного производства по кредиту без обеспечения написано, что "судебный пристав в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исп. документе требований, наложить арест на имущество должника" - это значит, что пристав может приехать ко мне на дом и в течение 5 дней с момента получения мною копии Постановления, предоставленных для добровольного гашения?!

Поделиться сообщением

@Delvig да. В том числе может на движимое и недвижимое наложить арест.
Но, как правило они этого так быстро не делают 

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

А если я в данный момент на больничном - как мне уведомить об этом моего пристава - письма они читают?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Delvig сказал(а):

на больничном

А это каким боком, не поняла?

Поделиться сообщением

Исп. производство открыто в РОСП по месту моего временного проживания у бывшей жены (мы в разводе с 2012 года, есть брачный контракт, заключенный до брака; там я не был ни временно зарегистрирован, ни прописан, кредиты брал на собственные нужды - то есть никакого моего имущества по тому адресу нет. А подойти на приём к приставу и сообщить лично всё это мне сложно, потому что мне недавно удалили штифт (металлофиксатор) из левого бедра и я ограниченно подвижен - есть официальный больничный. Есть ли смысл выслать уведомление о смене адреса, ксерокопии подтверждающих доков приставу письмом?

Поделиться сообщением

@Delvig а бывшая жена может составить акт о непроживании вас по ее адресу?

Поделиться сообщением

Это как это? И сейчас она сама в больнице - надолго (так получилось!) А что это за акт?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Delvig сказал(а):

А что это за акт?

Подписывается соседями и участковым, для пущей важности)

Акт

@Delvig тогда и вам к приставу не надо и у нее ничего не опишут

17 минут назад, Delvig сказал(а):

она сама в больнице - надолго

Тогда пристав к ней не попадет и ничего не опишет, ведь так? А потом сделает.

Поделиться сообщением

Как не надо к приставу? А другие вопросы к приставу? А что тогда приставы? Закроют это ИП и переведут в РОСП по реальному моему месту жительства / регистрации (совпадают)? Это будет новое исполнительное производство?

Поделиться сообщением

@Delvig если не поленится пристав, то найдет вас сам, если недосуг ему вас искать, то может вернуть ИЛ взыскателю и прекратить ИП, или так и будет оно висеть, но никто не будет вас искать..

счета в банках, которыми вы пользуетесь есть?

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок

Есть конечно! Зарплатный, и ещё есть активные кредиты / кредитные карты!

Поделиться сообщением

@Delvig в каких банках? деньги на зарплатной карте не держите, снимайте сразу

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Банк Тинькофф, банк Русский Стандарт. Банк Связной (передан в Тинькофф). Зарплата - на карту Сбербанка - естественно, стараюсь сразу снимать. Если что-нибудь нужно перевести / оплатить online, регулярно звоню в Сбер., спрашиваю, есть ли арест / блокировка счетов.  Работаю официально, истерически "в белую",  вариантов выйти за штат / получать "чёрным налом" - практически никаких! Рассматриваю варианты "чёрных" подработок! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Delvig сказал(а):

Зарплата - на карту Сбербанка

тут найдут, может и не сразу, но найдут

придется приставу нести справку о том, что этот счет зарплатный, чтобы удержания ограничили 50% , можно сразу, а можно после ареста уже

сами решайте,  как быть тут)

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок

Да это понятно, что найдут! Я вообще то прятаться особо сильно и не хочу! Я так понимаю. сам банк настроен серьёзно!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

5 минут назад, Delvig сказал(а):

сам банк настроен серьёзно

это как? и что за банк?

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок  ПАО Московский кредитный банк. 2 ИП: 1-е - на 1 млн. 300 тыс., руб; 2-е - на 600 тыс. руб.

По  первому кредиту продолжают названивать коллекторы (МБА Финанс); говорят, что если до 28 апреля успеть внести на счёт 150 тыс. руб. (неустойку); то, возможно. банк отзовёт исполнительный лист. пойдёт на мировое соглашение / рефинансирование. про второй кредит ничего не говорят! Не знаю, верить или нет!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Delvig сказал(а):

Не знаю, верить или нет!

конечно, нет) никакого серьезного настроя банка я тут не разглядела, если честно))

когда настроен взыскатель серьезно, он пристава трясет, раз есть ИП, пинает его, чтобы шевелился, сам на опись привезет, сам письма и постановления, куда надо доставит и будет во все нюансы ИП нос совать, а не коллекторам на прозвон отдавать)

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок То есть, озвученное коллектором якобы предложение Банка - фикция?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу