• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

381 сообщение в этой теме

Только что, s s сказал(а):

какой штраф заплатит это ООО,

Да никакого.:neutral:Потому что еще все это доказать надо.

Чтобы качать права,надо быть абсолютно честным. И честно исполнять свои обязательства. А когда ты должник,судьям уже плевать,на все твои качания.

Изменено пользователем boyrus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

У вас лирика. Если доказать возможно, как листинг звонков и запись разговоров, то остальное не может быть определяющим, нет у нас в законах права топить (звонить) ошибившегося, любым способом и кому угодно.   

Поделиться сообщением

Дерзайте.Доказывайте,пишите в ФСБ,в Ватикан,хоть на Венеру.VVVK вон вам в помощь.А я от вас устал.

Поделиться сообщением

@boyrus , а я вам благодарна, самой бы пришлось вычитывать законы сплошняком, что бы найти то, что относится к интересующей ситуации.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, boyrus сказал(а):

Сейчас любое ООО может заключить с любым же БКИ договор,и вы там будете,как на ладони,со всеми вашими долгами,а не одним. Со всеми вашими ПД,да еще и телефонами контактных лиц,впридачу.

Насколько мне известно, банк в праве передать долг только кредитной организации, а коллекторы ею не являются. Просто свои гражданские права мало кто отстаивать, а кто говорит что можно то пускай бабушкам возле подъезда расказывают это. Еще скажите они имеют право описывать имущество без решения суда )))

Поделиться сообщением

Только что, Apisha сказал(а):

Насколько мне известно, банк в праве передать долг только кредитной организации

Когда Вы все форум то научитесь читать....Я уже не говорю про ППВС.....

Поделиться сообщением

@Apisha , нет, передать могут и не кредитной и в договоре может быть конкретный пункт под роспись клиента о передаче не кредитной организации.

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

в договоре может быть конкретный пункт под роспись клиента о передаче не кредитной организации.

Обязательно....На странице 50 пунктов, а внизу одна подпись.Для суда достаточно.

Поделиться сообщением

@vinni45 , подскажите про право требования отдельно от прав по исполнению договора. Есть хоть что-то где-то в законах о разделении права требования и самого предмета договора?

Поделиться сообщением

1 час назад, vinni45 сказал(а):

ПВС недавно разрешил продавать долги,установленные  решением суда,кому угодно

Надо добавлять то, что и так видно? Установленные решением суда. А не васей пупкиным. И в определении на ту же тему.

1 час назад, boyrus сказал(а):

Неисполнение должником договора-более чем веская причина для передачи ПД.

Ага. Щазззз. Ещё раз - уступка права требования, установленного судебным актом допускается. Походы по соседям и звонки родственникам в порядке досудебного вымогательства - незаконны. Точно так же, как и деятельность кукаректоров, не описанная ни в одном правовом акте. Более того, сами же банки и препятствуют принятию закона о коллекторской деятельности, поскольку, в соответствии с аналогичными законами этот правовой акт будет содержать существенное условие - лицензирование.

Ну и по поводу БКИ. Получить информацию можно.А вот использовать её для нанесения человеку даже морального вреда законом не допускается.  

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@s s В договоре может много чего написано, если поискать закорючки договор будет не действителен полностью или как правильно. Извините, как правильно выразиться не знаю, поэтому уж так) Кто то говорил если в договоре найти какие то ошибки то договор полностью становится недействителен.

Изменено пользователем Apisha

Поделиться сообщением

@Apisha , не, а. У нас договор может быть заключен и в устной форме, там закорючки не фиксируются.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vvvk сказал(а):

Надо добавлять то, что и так видно? Установленные решением суда. А не васей пупкиным. 

Не въехал,что Вы этим сказать хотели?Я и написал-установленные решением суда.

Поделиться сообщением

@vinni45 Володь,как думаешь,насколько полезно занятие убеждать людей,никогда не имевших плотных (скажем так) дел с коллекторами,о том,что "как надо" далеко не всегда соответствует тому "как есть"?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus , додумывать вредно. У меня общение на форуме началось с вопроса про звонки, гляньте в профиль.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s s сказал(а):

подскажите про право требования отдельно от прав по исполнению договора. 

Подсказываю.

У нас с Вами брачный договор,в котором предусмотрен секс три раза в неделю.Я имею право на исполнение Вами договора,а мой представитель имеет право только требовать от Вас спать со мной.И не более.

Поделиться сообщением

Только что, Apisha сказал(а):

Кто то говорил

Кто то когда то говорил,что скоро будет коммунизм. Все ждут.

Поделиться сообщением

1 minute ago, vinni45 said:

Подсказываю.

У нас с Вами брачный договор,в котором предусмотрен секс три раза в неделю.Я имею право на исполнение Вами договора,а мой представитель имеет право только требовать от Вас спать со мной.И не более.

))) не представляю, честно, настолько не из моей жизни, что ... бред )))))))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Apisha сказал(а):

Кто то говорил если в договоре найти какие то ошибки то договор полностью становится недействителен.

Найдите его и плюньте в лицо.Недействительность части договора далеко не всегда влечет за собой недействительность договора в целом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Недействительность части договора далеко не всегда влечет

Вообще никогда не влечет,если только это не существенное условие договора.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, boyrus сказал(а):

Чтобы качать права,надо быть абсолютно честным. И честно исполнять свои обязательства. А когда ты должник,судьям уже плевать,на все твои качания.

Ну, не судья ведь Вы, откуда такая уверенность. Я вот придерживаюсь позиции, что суд жуликам помогает. Не раз сталкивался, в том числе на стороне жуликов, ахаха.:-D  Это вот когда судья взял на лапу - тады ой, хоть укачайся.

Ну и путаница постоянная - цессия-агентский договор, это две разницы. Чтобы продать долг нужно, как минимум, иметь исполнительный лист. А вот так - купить красивую бумашку с вензелем Абрамова, что такой-то вася должен денег - заведомо странная сделка.

Дедушка-судья, который меня в свое время натаскивал на премудрости адвокатской работы, не раз указывал на необходимость критично относиться к доводам и доказательствам, особенно приводимым в качестве аксиом - там может много интересного найтись. Вот и тут - термины "продажа долга" подразумевают уточнение - какого? А на кой хрен? До суда - так ничего не взыщешь без исполнительного листа, после суда - только через приставов.Что ещё за лишние звенья?

Поделиться сообщением

@s sВообщем ладно, могут и могут передавать не кредитной организации, еще ведь взыскать нужно, решение суда ведь не факт что они денег получат )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

))) не представляю, честно, настолько не из моей жизни, 

Проще.Стороны исполняют договор.Представители,если не предусмотрено иное, могут лишь требовать от стороны исполнять договор.

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

если только это не существенное условие договора

Очень сильно от далеко не всегда отличается?!:-)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Apisha сказал(а):

еще ведь взыскать нужно, решение суда ведь не факт что они денег получат )

Вот это очень правильная мысль!

Поделиться сообщением

@vinni45 , так понятней, пойду свои почитаю на предмет хоть чего-то, что намекает на возможность банка привлечь стороннюю организацию по исполнению условий договора. На вскидку ничего такого не помниться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу